1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Риэлтеры и кризис

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем vinter, 24.02.09.

  1. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Мои друзья подумывают открыть агентство недвижимости, но мне кажется, что люди от реальности далеки :look: Как сечас реально обстоят дела у риэлтеров с заработком? Закрываются ли такие конторы? Мне тяжело представить, как они зарабатывают, когда квартиры людям брать не на что?:bigeyes:
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Объем сделок купли-продажи сократился существенно, многие сосут лапу. Рынок аренды без существенных изменений.
    Может Ваши друзья считают что кризис вот-вот кончится и хотят "поймать волну", когда народ толпами ломанется в агентства?
     
  3. vinter

    vinter Участник

    200
    0


    Не верится мне, что вот-вот закончится... А затраты на офис и т.п.? Начинающему агентству не потянуть, а последние деньги потерять можно. Слышала про риэлтеров, которые на волне такой взяли в прошлом году квартиру по ипотеке, а теперь платить нечем...:(
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Хреново сейчас у риэлтеров.
     
  5. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Когда я начинал работать в 1992 году с недвижимостью, этого рынка еще и не было толком. Ну а если снимать офис в центре города с "евро-ремонтом", комнатами отдыха и т.д. то прогореть, конечно, легко. То, где находится офис и как он выглядит, больше всего беспокоит его владельцев, и в 90% случаев по-фигу клиентам. Работа риэлтора больше "на ногах" и в "объектах" + умение общаться с людьми так, чтобы они доверяли человеку, а не "офису".

    П.С. Мы два года тогда вообще без офиса работали. Но правда и конкуренции такой не было. Однако, г-н Шилин (с женой) нашу работу тогда, я думаю, запомнили.
     
  6. Buddy778

    Buddy778 Новичок

    19
    0
    Ребята, извиняюсь за то, что влез не в свою тему. Не подскажите три-четыре крупных риэлторских конторы в Волгограде. Сам не из Волгограда, надо хату продать в городе, вот и хочу с помощью агенства попробывать сделать это. Спасибо.
     
  7. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    До кризиса риэлторы брали полтос за свои скромные услуги. Интересно сейчас на что они согласны? (это я куплю-продажу имею ввиду).
     
  8. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Если бы только полтос:( С меня летом 62 тыщщи агентство слупило при продаже подселения - в виде процента от сделки. А вот сейчас как раз у всех такса и есть этот самый полтос - вроде бы про проценты от сделки многие не заикаются. А раньше было от 3 до 5 процентов от суммы сделки. Как правило, явная плата идет при продаже. А при покупке их оплата скрыта уже в цене - а значит, может быть и сто тыщ:d
    Хапуги хреновы:(
     
  9. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Мало того что они сами не владеют ситуацией на рынке, не способны заглянуть на полгода вперед, так они еще кучу народа уболтали на ипотеку.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Без работы они сейчас сидят
     
  11. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0


    Ага! Сейчас купли-продажи совсем нет. Если и есть сделки то обмен+доплата.
     
  12. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Зажрались!
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    странно - у нас риелтеры с продавца (меня) ничего не взяли - какую цену я оговорила, такую на руки и получила - а уж какую скрытую сумму они вложили в цену покупателя - меня мало интересовало - тем более, что риелтерша действительно "поработала" - и с детками проблему решила и с налогами.
     
  14. Zaziki

    Zaziki Новичок

    21
    0
    Ну, насчёт агенств и их расценок, то это агенство агенству рознь. Просто надо открыть Гугл и спросить типа "услуги риелтора Волгоград", обзвонить парочку и можно легко нарыть интересные предложения. Поверьте, сам с этим сталкивался.
     
  15. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Да... Идти в этот бизнес сейчас, это головы не иметь, но другим свою не поставишь. :shuffle: Мы когда раньше разменивались, вообще сами приватизировали все, а потом зарегистрировали. Без риэлтеров :d
    На ипотеку нас тоже подбивали, только Бог отвел, повезло просто. А раньше мы думали, что все, конец света, все квартиры хватают, нам теперь ничего не светит :bigeyes: Теперь хоть ничего не висит над головой, кроме квартплаты и садика, но это мелочи жизни ;) А могла светить двадцатка, не меньше... А те риэлтеры вообще около 35 в месяц торчат, давно про них не слышала и объявлений не видела, может уже избавились от квартиры.