1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США засекречивают военный бюджет на 2010 год

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Eugene2878, 20.02.09.

  1. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Источник:
    http://www.lenta.ru/news/2009/02/19/secret/
    Деталями похоже вот на этот ньюс:
    http://www.izvestia.ru/ukraina/article3125630/,
    в нем речь идет о том что Госкомстат Украины принял решение засекретить ежемесячные данные о состоянии украинской экономики и публиковать их ежеквартально, якобы такая информация более объективна и всеообъемлюща. Понятное дело истинные мотивы неразглашения подобной информации лежат на поверхности, каждый может сам легко догадаться о причинах напускания тумана в этом вопросе.

    А что же такого произошло в США? В чем причина секретности? Их может быть две: либо резкое увеличение расходов в связи с планированием новой войны, либо их радикальное урезание в связи... ну не знаю как это назвать. Первый вариант на фоне немыслимого кризиса и показной беззубости Обамы надо полагать отпадает.
    Остается второй? Инерция движения локомотива вверх исчерпана, его поволокло назад?
    Удержат ли тормоза?
     
  2. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Ну, раньше, насколько я помню, они его не секретили, наоборот пугали типа вот какой большой, готовьтесь, мы идём к вам сеить демократию! :d
     
  3. большой, но не стоит.
     
  4. ну и источник...
     
  5. newleader

    newleader Участник

    247
    0
    Одно я знаю точно. Войны на территории России не будет пока есть ядерное оружие в большом количестве. Если бы его не было давно бы у нас начались проблемы, армия США уж больно большая и крутая.
    И ещё все эти союзники США, что были в разгар войны на территории Ирака все воевали бы с Россией это тоже прямые враги России.
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.344
    139


    Нет, вы это зря. Нормальный источник. Хотя я и предпочитаю RBC.
     
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    8.047
    96
    Там же: ориентировочный размер бюджета Пентагона на 2010 год составит около 537 миллиардов долларов.
    И что же они засекретили? Расклад по статьям? Суммы расходов на отдельные проекты? У нас что это в широком доступе?
     
  8. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Дело совсем не в том как "у нас", и даже не в том хорошо это или плохо. Дело в том что это означает и что за этим последует.
    Если для всего мира война - это продолжение политики, только другими средствами, то для грубых и туповатых yankee политика - продолжение войны, их дипломатия никогда не была основным средством политической коммуникации с остальным миром. Всегда и во всем они полагались на право сильного, лишь слегка марафетя агрессию дежурными причитаниями о "демократии" и "свободе".
    Таким образом вероятное радикальное сокращение военного бюджета означает также радикальное сокращение внешнего влияния США в мире. Образуется огромный политический вакуум, который неизбежно будет заполнен другими странами, весь вопрос в том кто этот вакуум будет заполнять и какими средствами.
    Я как-то говорил уже что по видимому мы вступаем в исторический период когда политическая карта мира будет перекраиваться быстрее чем во времена Цезаря, видимо 2010 год будет его началом :)

    добавлено через 2 минуты
    Это жесткий антироссийский источник управляемый либерастами, в этом Штучка права. Но если уметь отделять шелуху от зерен то и из lent'ы можно выудить ценную инфу.
     
  9. RedCat

    RedCat Активный участник

    8.047
    96
    Хм. Ну пусть США загнулись. Кто кого начнет захватывать?
     
  10. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А ведь действительно, если дать всем волю, решать свои внешние политические проблемы вооружёнными силами, то глобус придётся каждый год переиздавать.
    Я не знаю, как сейчас Ангола с Заиром друг на друга посмотрят, или Аргентина с Англией, но у нас лично с бывшими республиками СССР, и странами Варшавского договора, очень много проблем. И в наших силах превратится в такого крутого мишку, который на любой рядом с собой писк, бьёт сразу, сильно, и очень больно…
     
  11. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    RedCat,
    они еще не загнулись, просто на какое-то время притихнут.
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.981
    119
    Ага, а где деньги, Зин? ;) К сожалению, пока Пиндостан не встанет на ноги, наша промышленность будет лежать. :( Такую действительность нам создавали последовательно Хрущёв, Брежнев, Горби и ЕБН.
     
  13. RedCat

    RedCat Активный участник

    8.047
    96
    Опа к проклятым 90-м добавились, проклятые 80-е,70-е и 60-е. :d В окно выгляни - посмотри, что создали инопланетяне. :d До сих пор эффективные менеджеры никак не растащат.
     
  14. Kubik Rubik

    Kubik Rubik Участник

    257
    0
    Они засекретили, что им денег не хватает жестко!:d
     
  15. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.925
    2


    немного offtop:

    "Московский комсомолец" рассказывает о неутешительных прогнозах, которые дают в отношении России эксперты ЦРУ. По их мнению, рано или поздно - к 2015, 2030 или 2050 г. она развалится на шесть - восемь самостоятельных государств со своими валютами, дипломатами и бюджетами. При этом Питеру отводится почетная роль столицы северо-западной части России, еще не утратившей способности интегрироваться в западное сообщество. Остальным территориям, по сценарию американских спецслужб, повезет меньше: если не прямо, то косвенно уже очень скоро они попадут под влияние соседних государств. На нашем Дальнем Востоке бал будут править Китай и Япония, Камчатка, Чукотка и Сибирь окажутся под влиянием США. Свои образования получат поволжские регионы и Северный Кавказ. Причин предрекаемого развала нашей страны у западных экспертов несколько, одна из главных - демография. При увеличении рождаемости и усилении миграции соплеменников из стран СНГ население страны будет убывать, к 2050 г. оно не превысит 100 миллионов человек. В дополнение к этому, еще одной причиной, способствующей дробление страны, станет огромная территория. Сибирь с ее нефтью, газом и бездорожьем является достоянием всего мирового сообщества, открыто заявляют американские политики. Северный морской путь - тоже не Россия, поскольку она не в состоянии его оборудовать портами, пристанями и причалами. Кроме того, Москва не поспевает за мировым прогрессом. Наша страна сегодня оценивается как мировой резервуар, из которого нужно качать ресурсы. Запас природных ископаемых в России оценивают в $340 трлн - $380 триллионов.

    весь текст здесь:
    http://mk.ru/blogs/MK/2009/02/25/society/396470/
     
  16. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    "Политики" уже давно в отставке, это было сказано еще старушкой Мадлен Олбрайт, той которую сербы прозвали "леди из обедненного урана", в благодарность за бомбардировки боеприпасами с ним. Надо признать что тогда у нее были на то все основания, даже карты печатались на которых была страна Siberia.
    А сейчас - нет, уже без вариантов. Самим бы сохраниться как государство, единственное что удерживает их вместе это их высокий уровень жизни за счет фантастического роста внешнего долга. Если придется сильно экономить то скорее всего амеры решат это делать поодиночке, группами штатов и отдельными штатами, чтобы отвязать себя от ранее сделанных долгов.