Завтра поеду... добавлено через 3 минуты Вероятно абсорбер, но посмотрю... У приятеля на Камри такая же фигня с новым 95-м вышла... После смены масла и фильтров он катался пару недель, потом заправился новым бензином и загорелся у него Чек и Трэк Офф. Как оказалось, фильтр забился.
Не совпадение, а закономерный результат, когда в засраную топливную систему начинают лить моющую присадку. На сайте у лукойла написано предупреждение на этот счет.
Это, типа что на луковских АЗС висит по ЭКТО... Короче, абсорбер чистить придётся... Или фильтр менять
Провел эксперимент заливал на неделю 92, 92Экто, 95, 95Экто все с Лука. По поводу экономичности меньший расход на 92Экто (пробеги одинаковые с работы-домой), 92, 95Экто, 95. Машина новая рекомендован 95, но советуют 92, степень сжатия меньше 10. Остановился на 92 нафик новый движок мыть присадками? У меня то же на 200-300.
странно... ведь обороты поддерживаются ЭБУ движка что за машина? у меня обороты ни от чего не зависят
Я думаю машина к тому времени обретет нового хозяина . По предыдущим машинам считал расходы на их содержание ТО, бензин, ОСАГО и т.д. Бензин был на первых местах в расходах, а коль есть неплохой 92 зачем платить больше? На незнакомой заправке за городом согласен возьму побрендовей и подороже.
Сегодня обратил внимание на одометр. Раньше на 95-м от полного бака до половины удавалось проехать порядка 300 км. Сейчас пол бака, а пробег 360 км! Стиль езды прежний + климат уже кондиционер включает. Посмотрю сколько км. получится до пустого бака. Бензин 95 ЭКТО. Как-то самому интересно стало.
У меня сложилось такое впечатление, что его меньше "бодяжат" на заправках. Поэтому на нем и едет как надо.
Четто помню была такая тема года два назад... Правда тада лила 5-й А сейчас 2-й. У меня машина не гоночная - не давится добавлено через 2 минуты Вл@д, А что это? Бензин 95 ЭКТО?
Последнее время заправляюсь нахаляву, поэтому только 95-м. В принципе чуда не заметил, но приемистость показалась получше, сейчас залил полный бак 95 экто, показалось, что приемистость упала, думаю неужели топливный фильтр действительно засорился Еще км 300 проеду и заменю его посмотрев на разницу, потом заправлю обычный 95-й и тоже сравню.
Согласен, что опрос ничего не показывает, надо говорить о конкретных моделях/сегменте - попробуйте в последние модели VW залить 92ой По сабжу - в Волгограде заправляю только 98ой и в основном ВипОйл, на крайний случай - Юкос/Роснефть.
Ну почему же, есть движки FSI работающие от 91 до 95-го. К тому же куча дилеров (и наш в том числе) рекомендуют лить только 92-й во все машины VW, а ведь многие владельцы реализуют эту рекомендацию в жизнь и ездят нормально.