1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Так что там с армией?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Гость, 18.02.09.

  1. Гость

    Гость Гость

    Господа знающие, проясните кто может на русском, что у нас сейчас после 4-ого курса? (я про политех), 100% армия если без отката?

    Как быть? Что делать? ... кто виноват?

    Хотелось бы правового основания. Все говорят совершенно противоположенные вещи. Как на самом-то деле? А то я сейчас на 3-ем курсе, может уже пора деньги копить?
     
  2. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Что значит "после 4го курса"??

    Если заканчиваешь обучение - то welcome в армию. Если идешь в магистратуру - то армия не грозит на время обучения. Правда попытаться могут "взять". Но решается довольно просто. Самое простое - не получать повестки, просто забить на это (по закону считается, что ты получил повестку, если она передана тебе ЛИЧНО В РУКИ, ЛИЧНО ТЫ РАСПИСАЛСЯ В ЕЕ ПОЛУЧЕНИИ и оставил свои паспортные данные). Без официального получения тобой повестки тебя вообще никто в армию забрать ни при каких обстоятельствах не может.

    Если же повестку получил (по всем правилам, с подписью, лично в руки и оставил свои пасп.данные) - то чуть сложнее. Придется доказывать, что их действия незаконны. В принципе - это не сложно, но иногда муторно. Особенно, когда повестку ты получил (по всем правилам) - и вроде как уже что-то должен. "Вроде как" - это потому, что отсылать тебе ее военкомат не мог, вот это и придется объяснять.
     
  3. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Что то вы чушь какую то здесь несёте. Если институт/магистратура ещё не окончены, ваша задача вовремя раз в год аккурат перед призывом докладываться военкому что вы не шланг и предоставлять соответствующую справку из деканата/кафедры. Никто никуда вас тогда не заберёт. Если поступили в аспирантуру - отсрочка опять продляется, получили звание кандидата - вместе с ней военный билет, что не подлежите более призыву (по причине что дохера умный). Если вы не кандидат то по окончании учёбы поедете на год в войска. Вас ждёт продолжение учёбы в учебке:d или прохождение службы в линейной части. Всего на год, поэтому лучше не искушать судьбу и военную прокуратуру и честно сходить.
     
  4. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.444
    22
    Теперь это чисто коммерческий проект увы....делать там нечего....
    Совет очень простой. У вас родственники или знакомые в другой области есть??? Если да, то выписывайтесь из квартиры по месту жительства, дальше дуете к родственникам или друзьям прописывайтесь там,возвращаетесь назад и машете ручкой местному военкомату.
     
  5. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0


    Вас не пропишут без регистрации в местном военкомате (у родственников/друзей т.е.)! А местный военкомат ОЧЕНЬ вам рад будет.
     
  6. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Дащазпрям.
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Во-1, вас действительно не пропишут без регистрации в военкомате.
    Во-2, просто выписка и выезд в другую местность будет расцениваться как попытка уклониться от призыва, а это уже уголовная статья. Просто вместо продолжения вашей учёбы в учебке вы можете оказаться по уголовной статье на 2 года в дисбате. Затем, так как дисбат за срочную службу не засчитывается, ещё пойдёте снова на год в обычную армию
     
  8. в армию, с@кин сын! Родину защищать!
     
  9. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Ну это вряд ли. Если, конечно, он дождется вручения повестки и пойдет выписываться - то возможно. :D
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Это смотря по тому, сколько человек скрывается от призыва таким образом. Конечно, по такой пустяковой статье уклониста не объявят во всероссийский розыск (неприятности родителям от участкового будут обеспечены по месту жительства, но не более того). Искать в другом городе тебя не будут, но ты фактически окажешся на нелегальном положении на всю оставшуюся жизнь. Потому тчо сколько бы времени не прошло, при попытке где то жениться или устроиться на работу, или вступить в права наследования тебя всё-равно выцепят и привлекут за уклон от воинской службы. При чём если до 28 или 30 лет, то это будет дисбат, если после - то колония общего режима. Поверь бывшему лейтенанту военной прокуратуры. Такие прецеденты были.

    добавлено через 12 минут
    Кстати, ещё 1 нюанс для тех, кто попал под следствие по статье об уклонении от воинской службы или уже во время воинской службы попал под следствие по другому воинскому преступлению. У вас по договорённости со следователем может быть 2 выхода: дисбат или зона. Смысл выбора таков: если идёте в дисбат, а потом снова дослуживать в часть, и честно отбываете и там и там, судимость полностью гасится и выходите вы лет через пяток совсем честным гражданином. Если соглашаетесь давить нары на зоне, примерно тот же срок что в дисбате, но дослуживать больше не придётся. Зато вернётесь оттуда бывшим зеком со справкой вместо паспорта. Вот такая весёлая жизнь. Удачи! Делайте выбор, но сознавая ответственность.
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2

    Очень поучительный случай на самом деле, спасибо. Он показывает одну интересную вещь, которую я понял, покрутившись в нашей российской системе "правосудия". Очень многие попавшие под пяту закона на самом деле никакие не закоренелые преступники, а просто обычные парни, которые не желая ничего плохого наделали в жизни много глупостей, а иногда всего одну. Из-за таких вот смешных мелочей люди сломали себе судьбу на всю оставшуюся жизнь и дальше всё пошло по накатанному сценарию. Вы боретесь с обществом, оно борется с вами, а потом оно вас побеждает и в конце-концов убивает. Самые главные и опасные преступники, сидящие во власти, нахапавшие миллионы, скрываются за Карденом, милой улыбкой и генеральскими погонами.
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    brend1999,
    если вы бывший сотрудник военной прокуратуры, то объясните мне пожалуйста - на основании чего в отношении гражданина не получившего повестку, то есть не оповещенного должным образом о необходимости прибыть в военкомат для отбытия на срочную воинскую службу, может быть возбужденно уголовное дело по 328ой?? и еще один момент если мне не изменяет память, хотя может вру в отношении призывников 328 - ведется районной прокуратурой
    Serg21220,
    забыли уточнить одну маленькую вещь, если повестку получат прямые родственники и распишутся в получении - призывник автоматически считается оповещенным, даете информацию - давайте полностью, а не кусками...

    добавлено через 3 минуты
    to all исходя из общей практики качества расследования уголовных дел, процент грамотных следаков и их начальников ужас как низок, 90 процентов реальных уголовных дел можно ломать из-за нарушений УПК, единственный минус что часто приходится подавать обжалования вплоть до верховного суда, то есть выходить за областой уровень

    добавлено через 8 минут
    http://www.mdsm.ru/articles/problems/
    к вопросу о птичках

    добавлено через 13 минут
    Нестоличная штучка,
    от кого защитит одногодное пушечное мясо??
     
  13. от пушки...;)
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Нестоличная штучка,
    на самом деле, мы как в русской народной поговорке на данном этапе: и на х.. сесть и рыбку съесть и контрактники и "кастрированные" срочники от которых толка будет на полчаса хорошей пальбы и на *** тогда им идти служить??
     
  15. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    с@кина дочь уже защитила родину?) :vcrazy:

    2топикстартер: Сколько там оно стоит? После летней сесии поработай и заплати.
     
  16. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0



    И что? Это не проблема как раз таки. ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА! Т.к. уведомлять - это НЕ ОБЯЗАНАННОСТЬ РОДСТВЕННИКА, и даже если он подписался - то делать этого он НЕ ОБЯЗАН! Согласно статье 4 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» обязанность оповещения призывников о необходимости явки на призывные мероприятия возложена на должностных лиц органов государственной власти и организаций. ВСЕ!

    Даже если родственники распишутся в получении такой повестки, то ЭТО ОБЖАЛУЕТСЯ И ОБХОДИТСЯ ТАК ЛЕГКО, что и в прочем случае я об этом и говорить бы не стал. Т.к. не ваша это по Закону обящанность, и что-то делать ПОМИМО своей воли ВАС НИКТО обязать не может! Но раз вы настаиваете...

    Да, повестку через родственников передать МОГУТ. Но в 99% случаев САМИ РОДСТВЕННИКИ придерживаются того же мнения, что и призывник.

    В Законе сказано - передать МОГУТ ПРИ СОГЛАСИИ РОДСТВЕННИКОВ. Все это, ТОТ, КТО ВРУЧАЕТ ПОВЕСТКУ, ОБЯЗАН РАЗЪЯСНИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ИХ СОГЛАСИЕ. По Закону!

    Но никто из военкоматов же так не действует-то (в 100% случаев, т.е. все действия - с грубым нарушением Закона "О воинской обязанности и военной службе"!)! От них - ТОЛЬКО УГРОЗЫ! Если родственники растерялись и взяли повестку, в официальных обращениях есть жалоба на неправомерную передачу повестки через родственников. Пусть родственники, именно родственники, а не вы (т.е. призывник), обжалуют вручение повестки.

    Зачем? А на случай, если военкомат захочет передать дело в прокуратуру. Так будет доказательство, что родственники повестку вам не передавали. И то, что согласия передавать повестку из военкомата для вас у них не было. Что их просто запугали, настояли, не разъяснили их права, не ПОЛУЧИЛИ ИХ СОГЛАСИЕ! А раз будет доказано, что повестку они не передавали (для этого достаточно Обжалования получения повестки), значит и призывник ее не получал. А раз он ее не получал, то и НИЧЕГО ОН НЕ ОБЯАЗ, никаких обязательств перед военкоматом у него нет. А раз так, то и Прокуратура/милиция НЕ МОЖЕТ заниматься делом такого призывника, и, ТЕМ БОЛЕЕ, заводить уголовное дело!

    ВСЕ! Вернулись на круги своя. Пусть военкомат теперь вручает ИМЕННО ВАМ, по роспись, ПОВЕСТКУ. И никакой проблемы. Достаточно лишь одной бумаги со стороны родственников!

    Если родственники получили ВСЕ ЖЕ такую повестку (когда на них попросту надавили из военкомата), то им НУЖНО отправить по указанным адресам жалобу на неправомерные действия должностных лиц военного комиссарита. Если действовать по Закону и указвать в прокуратуру на постоянные нарушения вонкоматом законов, это мгновенно охлаждает их пыл. А проверка военкомата ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ, прокуратоура это дело любит. И прецеденты на каждом углу. После проверки вашего военкомата прокуратурой, они станут такими правильными, что просто с ума можно сойти, хотя всех тонкостей своих же Инструкций так и не будут знать.

    ОБЖАЛУЕТ ЛИЦО, КОТОРОЕ ПОЛУЧИЛО ПОВЕСТКУ !!!!

    #### Начало заявления ####

    Районная прокуратура (адрес)

    Генеральная Прокуратура Российской Федерации
    103793, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а

    Главная военная прокуратура
    119160, Москва, Хользунов пер., 14,

    От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений), адрес прописки – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит – ФИО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РАСПИСАЛСЯ ЗА ПОВЕСТКУ.

    ЖАЛОБА

    На неправомерные действия должностных лиц военного комиссарита.

    Такого то числа мне, под мою подпись, была вручена повестка о явке в военный комиссариат для передачи (кому – фио).
    С указанными действиями не согласен, так как согласно статье 4 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» обязанность оповещения призывников о необходимости явки на призывные мероприятия возложена на должностных лиц органов государственной власти и организаций. Я не являюсь таким лицом. Указанными действиями должностные лица военного комиссариата самовольно сняли с себя обязанности по уведомлению граждан о призывных мероприятиях и незаконно возложили эти обязанности на меня.

    Уведомлять (кого – фио) о повестке не желаю, так как это не является моей обязанностью.

    ПРОШУ

    1. Проверить правомерность действий военного комиссариата (название), установить законность возложения на родственников обязанности по оповещению призывника о необходимости явки для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, рассмотреть вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования.
    2.Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

    Приложение
    1. Копия повестки.

    Дата.
    ФИО _________ ПОДПИСЬ (подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)
    #### Конец заявления ####

    Письмо лучше печатать. Если нет возможности печатать – можно написать от руки – имеет одинаковую юридическую силу.
    Подписываться обязательно от руки – иначе анонимка.
    Телефон на заявлении лучше не писать.
    Отправляется по всем ТРЕМ адресам ТОЛЬКО заказными письмами с уведомлением!!!

    Так в чем проблема-то, я НЕ ПОЙМУ! И указанное вами получение мамой/папой повестки - совсем не проблема. Конечно, если не знать Законов страны, в которой живешь - то все может быть проблемой...
     
  17. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Если у Вас будет (есть сын), посмотрел бы я на Вас, когда Вы это будете ему говорить.... "Молчи, женщина" (С).

    Я там был - могу с полной ответственностью заявить: служить в армии и защищать Родину - абсолютно разные вещи!
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Serg21220,
    краткость сестра таланта, знаете такое изречение?? возможно, всё что вы изложили и верно,спорить не буду, лень, но в моем посте было заложено более просто решение проблемы о которой вы не обломались так много писать разными шрифтам...коэффициент затраты/отдача не в пример ниже чем просто не получать повестки родным, и указать об этом в своем первоначальном посте...а, исходя из того что закон что дышло и каждый судья и прокуро мнит себя соответственно верховным и генеральным...нервы,деньги,нервы

    добавлено через 1 минуту
    Колючий,
    +1