Маршрутные такси Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jazzer, 25.08.03.

1. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Видимо передумали не отменять, поскольку в вариантах замены эти маршруты есть. За то выпала из отмены маршрутка 4к. Которая, правда, нелегально ездит с Тулака. Так что еще одна с Тулака на Казахскую есть. Если их, конечно, не заставят ездить строго по маршруту.
    Картинки ищите на высоте 102.
    С другой стороны в этих картинка отсутствуют альтернативы отменяемым 78, 22а, 3а, 95к.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    новость с майл ру

3. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    95й даже днем заполненный ходит, но интервалы небольшие, то 3 минуты, то вообще догоняет предыдущий автобус

---------- Сообщение добавлено 28.04.2017 13:54 ----------

когда уже на 6 автобусе можно будет уехать с абсолютно любого рейса, включая ночные?..

4. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    ...а потом дырка минут 15.
    То есть, бардак на линии.
    Муфлончик наш блеял в соседней теме, что это, мол, специальные «пакеты».

5. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    На 57к работают в основном ржавые жёлтые Газели с раздолбаным салоном и валяющимися по нему гайками-болтами. Сразу вспомнились Газели 43-го покойного маршрута. :d:d:d За рулём узкоглазые личности, плохо говорящие по-русски. Музон орёт на весь салон, на конечной водила курит, не выходя из кабины. :(
    Вчера в 17-10 на конечной (Дзержинский) стояло 3 маршрутки. Сегодня пока дошёл от Института гигиены до Самарского и ещё минут 10 стоял - не видел ни одной, все испарились..
    На задних стёклах висят объявления "Приглашаем на маршрут водил со своими машинами". :d

6. Plus

Plus Активный участник

31.960
    3.588
    У меня сосед маршрутчег. Раньше на 75 работал. Сейчас, смотрю, 199з (заказной).

7. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    З - нужно читать не ЗАКАЗНОЙ, а ЗАПРЕЩЁННЫЙ. Когда эта гадость совсем исчезнет с наших улиц?... До 2000-х годов не было их и жили как-то неплохо, ездили везде, подстраивались под расписания редких автобусов. И двойка ходила реже, 95-го не было, а в отдаленные посёлки и сейчас мало кто ездит, из МТ. Что мешает перевозчикам купить большие автобусы и работать по-человечески, останавливаться где положено, карту Волна использовать, расписание придумать себе. В 2016 можно было объединиться, создать ООО (где у каждого будет своя доля УК), ну или АО, с пакетами акций. И не было бы здесь Питерцев. Машины можно в лизинг брать, за дотации бы отбили все деньги.
    Посмотрите на Нижний Новгород, Казань, Владивосток. Здесь свои перевозчики. А у нас по ходу лентяи и алчные нелюди.

8. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
    Господин продажный брехунец!
    В тех городах более-менее вменяемая администрация. А у нас, походу, лентяи и далее по тексту.

9. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Ты за базаром гнилым следи своим, а то на улицу стыдно выйти будет!:look:

---------- Сообщение добавлено 28.04.2017 21:04 ----------

И где я соврал? До 2000-х была 1, 2, 10а... РАФики ездили. Других не было.
    А Алминистрация здесь не при чем, у нас условия конкурса были известны задолго до его проведения, только никто из перевозчиков не изволил пошевелиться. На ржавых ведрах продолжили сшибать бабки, вместо того чтобы вложиться на будущее. Теперь по заслугам и получили! Так и надо!

---------- Сообщение добавлено 28.04.2017 21:06 ----------

А вот за это бы тебе по харе дать разок-другой-третий! Ты меня знаешь вообще? А хрен ли тогда хамить, а, придурок? Кому я продажный, а?

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Cnko, сразу видно, далёк от бизнеса, взял бы и вложился :hah:

11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Ох ты, херой. Сходи в туалет, сосунок, пока не обосрался. Да тем же, кому тут пара десятков брехунцов продались. И брешут нам, брешут про комфортабельные автобусы вместо ржавых козелей.
    Задрали неимоверно, продажные твари.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2017 21:45 ----------

Ну, или иными словами, PR клерки.

12. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Микрон , а поему товарищь 027 обсирает форумчанина не имея достойного ответа , может пора его на недельку , а то пользователь мягко говоря прихерел.

13. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Во как. А при чём 027? И кто прихирел?

14. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    При том, что это 027 тип, началь писать вещи, далекие от истины. Я пока что живу в Приморском крае, работа моя с транспортом не связана, с чиновниками - тем более. Зачем тогда городить чушь, сдобренную оскорблениями???

---------- Сообщение добавлено 29.04.2017 03:51 ----------

Слушай, товарищ! Если тебе реально 56 лет, то я сожалею что за всю жизнь ты ума не набрался..... А только гонора и хамства в глупой голове Но ты теперь не бойся, я убогого пальцем не трону, у меня в институте учили, что таким помогать нужно, а их комментарии воспринимать как дуновение холодного ветра: немного неприятно, но потерпим.
    А у тебя, клоун, была социология? Врядли, ещё и память отшибло, раз до 2000-х тебе маршрутки мерещатся.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2017 04:05 ----------

Пока что да, далёк. Но в феврале-марте 2018 года я окончательно уволюсь с работы и хочу "приблизиться". Кстати, курсы по БДД я прослушал, ещё пару месяцев поучусь на управление АТП. Моих сбережений хватит на покупку 2-х автобусо ПАЗ-32054-07 или 4234. Не новых, конечно, но в хорошем состоянии. Оборудование ГЛОНАС, тахограф и терминал оплаты транспортной картой тоже в планах.
    Получить лицензию - не проблема. Но вот как маршрут открыть - я не знаю... Может кто отсюда поможет? Ещё нужно 2-3 водителя, у меня тоже есть "Д", сам могу 2/2 за рулём тоже. Есть вариант: "Пивзавод-центр-Пархоменко-Ткачева-мост-Лебяжья поляна-Старенький". Или по старому 138. Или # 5 "Родниковая долина-нефтяной техникум- ТЮЗ-набережная/вокзал/пл. Лениа". Или "Комарово-Тулака-центр". Можно ещё водителей со своими машинами пригласить.
    Проблема одна: получить паспорт маршрута.

15. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    конкурс выиграй. делов-то.:d

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Cnko, по нашим дорогам, новые Лиаз летят, Пазики новые недавно пустили, по мне выбрали самые дешевые автобусы по ходу. Паз вообще враг народа. Лиазы сыпятся проезжая по 2-ой продольной, в них трясёт и всё гремит, жалко автобусы,но до ЧМ-2018 они не уцелеют - факт.
    Вы так яро тут выступали,что мол не хватило ума, объединится, взять в лизинг машины. Собственно,а Вы задумывались,почему ездили многие на ведрах? Хоть мало мальски? Просто далеки от реалий. В банке не получить даже 100 т.р., не имея официальной з\п,а если ИП которые отчисляет минималку,тоже не фига не получит!

Раньше давали и кредиты и лизинги,но это далекий 2012г! Щас шиш с маслом! И правила игры,меняются на ходу, сегодня ты купил 3 новые маршрутки,а через год закрыли твой маршрут, не приняли на другой,т.к. желающих много,а маршруты каждый месяц сокращают. У меня маршрутчики на стоянке побросали авто,ждут другого маршрута,но уже 2 недели и надежды тают. Спрашивается и куда им девать свои авто? В цене они сразу упадут ниже рынка,т.к. их щас вбросят десятками.

А обновить они не смогли,потому что отчисляли за маршруты, медикам,механикам, наемным водителям,ещё куда-то, по нашим дорогам они сыпались. Думаю,они тоже думали,что будет всё ок,ага.

Дядька держал несколько маршруток,Газелей,потом распродал, взял 1 Фиата и сам на нем ездит, потому что раньше было лучше, а щас не так выгодно.

17. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Мне вон ипотеку дали, а я официально нигде не работаю и бумажек нет, в ВТБ, 11,2%, на 1 процент меньше, если бы работал, и минус 1%, то что трёшка. Программа победа над формальностями. Банки постоянно названивают и предлагают то 300 000, то 500 000. Но у меня кредитная история хорошая, одна ипотека и кредитная карта, которая постоянно даёт 1 в историю.

18. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Работали по чёрной схеме,и собирались далее так работать...
    Да все в курсе работы маршрутчиков...
    После ввода всех вспомогательных маршрутов будут обращать пристальное внимание на оставшиеся (тех кого планировали оставить и кому разрешили работать в течении пяти лет)...
    Не будут выполнять требования - заменят на другого перевозчика...Фирму назвать или сами догодаетесь?

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ещё посмотрим,потом на громкие дела или банкротства фирмы Питер авто, время, многие пали, а так красивоначиналось, а мелкие якобы серые или в тени ИП,физ.лица по сей день живут,удачи ;)

20. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Потому что к подвижному составу нет требований, а рубить капусту можно и на ржавом говне - народ это нормально жрет.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2017 14:40 ----------

Да что ты. Я 2 ипотеки брал как ИП, просто по двум документам (паспорт, права).

21. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    http://47news.ru/articles/119889/
    В Ломоносовском районе пассажиров маршруток К-801 объединили в закрытое сообщество. Для посадки требуется именная карта. Власти уверены — так защищается нелегальный перевозчик.
    Оригинальный способ борьбы с наведением порядка на дорогах применили перевозчики в Ломоносовском районе Ленобласти. Они превратили пассажиров своих нелегальных маршруток в членов закрытого клуба. Так, маршрутка К-801 стала заказным автобусом. И вход в нее возможен только для оформивших именные пластиковые карты.
    "Я пользуюсь этой маршруткой не часто, пару раз в месяц примерно. Вчера я попыталась сесть, но водитель потребовал сообщить, нахожусь ли я в неких списках. Удалось поехать только со скандалом. Я звонила жаловаться по телефону компании-перевозчика, но там мне сообщили, что у них нет маршруток, а есть заказные автобусы. Что мне нужно отправить СМС с именем и фамилией, а затем прийти с паспортом за пластиковой картой. Причем неделю назад на такой же маршрутке 801 я ехала совершенно спокойно", - пожаловалась 47news жительница Ломоносова по имени Светлана.
    Здесь отметим — маршрут К-801 у жителей района и соседнего Ломоносова очень популярен. Маршрутка курсирует от Большой Ижоры, через Ломоносов, по КАД до станции метро "Купчино" и обратно. Если этот маршрут отменить, то из общественного транспорта у нескольких тысяч жителей Большеижорского поселения останется лишь сосновоборский автобус и электричка. Первый, по словам местных, ходит в обе стороны переполненный. Кроме того, для посадки у метро Автово (автобус идет именно оттуда) могут попросить показать сосновоборскую прописку — город атомщиков остаётся полузакрытым. Ну а электричка в этом направлении ходит редко.
    В группе соцсети "ВКонтакте" "К-801 (Большая Ижора - Купчино)" с 25 апреля опубликовано объявление - выдача именных карт будет проводиться с 26 по 28 апреля по адресу: Ломоносов, улица Александровская, 28. Сообщение подписано администрацией некого ООО "СеверТранс-СПб". При этом в самой группе, число подписчиков которой превосходит 2,4 тысячи человек, масса взволнованных сообщений из ряда "когда будет готова карта и где её получать".

22. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Ну зачем же так? Надо быть милосердней! Не у всех же маршрутчиков есть паспорт и права

23. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Для интереса, наберите в поисковике сайт лизинговой компании, ЯрКамп например и взгляните на условия предоставления. Там нет ничего пугающего, а отчисления в СоцФонды - по закону платить нужно. Питеравто тоже начинало с нескольких маршруток, я в то время учился там и видел из экспансию. Все дело в людях и их желании. Захотели бы, было бы своё предприятие.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мы когда-то тоже брали и лизинг и кредиты свыше ляма, щас так просто не прокатывает.

25. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Банкротство ПитерАвто ?
    Как вы себе это представляете ? Я так понял в Волгограде из-за кркайней провинциальности даже не знают , что такое ПитерАвто .
    А это более 30 000 работников , более 5 000 автобусов и дневная выручка 100 000 000 рублей.

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    MUFK, а размеры лизинга приведите и расходы пожалуйста.

27. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Vovok, какой лизинг , какие расходы ? Вы о чем ?

В ПитерАвто нашли дебилов в Волгограде , которые за счет городского бюджета оплатили им лизинг и помогли получить субсидии по Газовой прграмме РФ.

28. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    ВОАО "Химпром": по состоянию на начало 2014 года - 5,2 тыс. сотрудников, оборот по состоянию на 2008 год - 3,908 млрд руб. (почти 170 млн. долларов США по курсу).

29. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    Пфф, ну вы даете.
    При чем тут провинциальность? Я вам щас по своей тематике работы начну сыпать названиями контор и обвинять в провинциальности, потому что 100% вы их не знаете..Это называется "широко известный в узком кругу".

30. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Жимпром был под рукажопами из Ростеха , а ПитерАвто это частная компания нацеленная на прибыль , а не на отмыв бюджета.