Маршрутные такси Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jazzer, 25.08.03.

1. Nash

Nash Активный участник

3.095
    14
    можно ссылку, где глянуть актуальные автобусные маршруты.

2. spoke

spoke Активный участник

6.118
    1.338
    А форум то тут при чём :spider:

3. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    "А поговорить?!"

4. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    Тоже так думаю, типа Землячки-Возрождения с небольшим кругом через семерку точно. Да толку от этих опросов, где организовать, для кого...
    Раньше ходила маршрутка Землячки-Северный, единичка кажется, востребована была наверное в любое время суток, куда делась? Видать посчитали дублирующей. Тоже самое, с Юности 33 или какая ходила, нету же? Теперь по утрам и на Штеменко, и на Металлургов толпы, которые по прежнему не вывозят ни еще ходящие маршрутки, ни уже ходящие автобусы. Я сейчас к примеру с тракторного на красный утром на автобусах ездить перестал, не вылезешь потом! И это с учетом того, что сейчас автобусов намного больше стало

5. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Ну Кубинская вроде не такая и широкая улица? под автобусы то... или норм?

да ладно, переполненности уже такой нет в автобусах, как в те времена когда только один 21 там ходил по утрам.

6. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    Менделеева тоже... как и многие другие.
    Да автобусы наверное и не надо, во всяком случае большой вместимости, я так понял речь о относительно коротких и прямых маршрутах завели, а вот тут как раз и газелей за глаза, многими сильно не любимых

7. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    Напрямую? Маршруткам это направление невыгодно.

По 2 Продольной? Троллейбус до Северного на пути своего регулярного следования не замечаете?

Почему все забыли про 59 автобус не пополнили до сих порвнормальными БВ-машинами, вместо которого сейчас гоняют джамшутки-нелегалы? Это к слову как доехать на ОТ с Дзержинского на Красный не через Центр.

8. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Менделеева чуток пошире Кубинской будет))

9. SergeiZ

2.732
    155
    Уже отмечал не однократно. Основной поток утром идёт с Тракторного в центр,а вечером из центра на Тракторный.

10. VVG

VVG Участник

200
    31
    Согласен. Это тот случай, где микроавтобусы больше подходят и в плане ширины улиц, и в плане пассажиропотока и рентабельности.

11. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    115 с Дубовской(от тракторного рынка) в Волжский ходит?
    Если да, то как часто. даже не знал про такую...

---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 18:15 ----------

я пассажир... мне на выгоды перевозчиков глубоко параллельно.
    почему раньше было выгодно? про северный-землячки говорил уже. мотались по титова и 39 маршруты - выгодно было, стало невыгодно...

---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 18:18 ----------

я на нем и ездил. и сейчас опять стал ездить, к чему этот сарказм. просто мне надо не на северный, а на газовую. ходил 21 полупустой часто - селъ паехалъ. 20 появился - вообще замечательно было. а сейчас я лучше опять пешком пройдусь, благо зима кончилась(вроде...).

12. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    olegun, так там еще и 25 появился до Газовой.

13. SergeiZ

2.732
    155
    А ещё появится не маршрутка а автобус №36

14. VVG

VVG Участник

200
    31
    Началось...
    Кубинскую собираются капитально ремонтировать.
    Уже стягивают тяжелую технику

15. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    да я в курсе, я про наполняемость, сейчас стало аж 3 маршрута, но Медтехника-Штеменко-Богунская-Северный набиваются утром до состояния Вдохните и не дышите. и субъективно ходить стали реже(несмотря на 3 разных...), по осени подходил на остановку через пару минут обычно уезжал. намедни приспичило именно на автобус, стою, нет никого, один троллейбус прошел, другой. так я и уехал на третьем, а это больше десяти минут.

16. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    как чиновники из штанов выпрыгивали и во всех СМИ пытались народ одурачить, типа маршрутки оставят только на подвоз из окраин / поселков до основных магистралей, ан нет, все наоборот, видать хорошую взятку получили, что аж сами обморозились - вместо того чтобы сократить, наоборот продлили маршрут №5с и теперь он стал "поселок Соляной - 24 больница" - практически через весь Красноармейский район с увеличением кол-ва машин, более того газелям разрешили еще 6 месяцев спокойно кататься

17. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    iceboys, та не бреши ты . Уже все решили . Наряды для отлова готовят.

18. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    Водилы на 90а, 91а, 57 говорят, что будут продолжат работать на следующей неделе. У 90/91а договор до конца года на перевозки по маршруту действует.

Не думаю, что будет что-то страшное с маршрутками после 15 числа. У выше упомянутых маршрутов спрос есть.

19. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Видел сегодня несколько 19 и 91 на остановке хиросимы (конечная у них там): большинство совсем ушлепаные ржавые ведра, до дыр буквально. Такое впечатление, что выгнали на линию все что было, весь хлам, чтобы напоследок урвать по максимуму.

А спрос есть и будет, транспорт это базовая потребность, и нередко кроме газелек выбора и нет. Да и волгоградцы народ непривередливый, некоторые для поддержания хламо-транспорта даже на митинги выходили. Надеюсь что 15 число наконец-то станет завершающей страницей в истории маршруток, и двинемся уже к нормальному, цивилизованному транспорту. Где есть график, интервал, расписание, требования к тех. состоянию транспорта и к самим водителям.

20. spoke

spoke Активный участник

6.118
    1.338
    Если всё это сейчас через пень-колоду, то как оно всё после 15 апреля нормализуется? Волшебные палочки существуют только в фантастических сказках и фильмах.

21. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    Кто там маршрутки отменяет? В Красноармейском 5с вон в честь открытия дачного сезона с ремзавода уже аж до Соляного продлили. :d

Вложения:

• 5С.jpg
      5С.jpg
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      391
  22. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Чем митинг кончился на Красном?:eyes:

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 18:21 ----------

ровно 3 человека в выходные :look: эффффективная схема воровства

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    никак. просто перестанут нести эту пургу про цивилизацию да и все. типа жрите что дают, радуйтесь и благодарите господ.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 18:27 ----------

МЭТ. который убивают вместе с маршрутками во славу газенвагенов.

24. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Сегодня имела "счастье" прикоснуться к высочайшему проявлению цивилизованного транспорта: колымага, неповоротливая и неопрятная, с диким воем, пыталась маневрировать по узкой Ополченской, нагоняя на окружающий транспорт и пешеходов ужас и безнадёгу. Внутри царил дикий смрад, как у бабушки из керогаза. Натуральный

25. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    На 91 как раз большинство машин - новые инофургоны. Они урывают так ещё с НГ, когда на всём муниципальном ОТ цена за проезд стала на 5 руб дороже, а сами цены не поднимают.

Это описание вполне подходит не только к нелюбимому ВАПовскому автобусу, но и к вашим любимым ГАзелям. Раскрою вам секрет, ГАЗель - это тоже "газенваген", ибо тоже имеет газовый двигло, только салон ооооочень тесный. В разбитых ГАЗелях не раз замечал, что в салоне воняет газом.

Пока не пошла речь о массовой отмене из реестра маршруток весь город ныл, что маршрутки неудобные и разваленные, особенно около лет 10 назад, когда из-за нехватки ПС (Икарусы все списали) в разваливающихся ПАТП и АК большинство известных автобусных маршрутов 2, 6, 21, 23, 75, 77 МАССОВО ЗАКРЫЛИСЬ.

Спрос на маршрутки? Он был и будет по большей части в ближайшее время уж точно и прежде всего для тех, кто не имеет своей жоповозки. Иначе зачем владельцам работать себе в убыток. Тем более при новой внедряемой говённой маршрутной сети автобусов по КТС, повышения тарифов на муниципальном ОТ, сокращение их маршрутов и одновременное гнобление муниципальных перевозчиков в пользу Питер-Авто.

...и ВПАТП-7, несмотря на новые Волгабусы.

На этих митингах в основном были владельцы маршруток, их водилы и примазавшийся к ним Алексей Ульянов. Сконсолидировались вместе со своими протеже в органах (тот же Белоусов и УФАС), подняли шум и вуаля.

Сейчас на ваших глазах происходит яркий лоббизм маршруток, точно такой же как и у Питер-Авто, только на фоне жалости и приближающейся массовой отмене маршрутов из реестра. Каждый перетягивает одеяло на себя. Передел рынка городских пассажирских перевозок, не более. В 90х это бы происходило в бандитских разборках на крови некоторых водителей маршруток. О цивилизованном ОТ речи не может быть в этих условиях.

Это ещё спорный вопрос станет ли 15 апреля последним днём для маршруток. Достаточно посмотреть на фотки ниже.

Имеет ли у нас ВАП-ПитерАвто НОРМАЛЬНЫЙ график, интервал, расписание, требования к тех. состоянию транспорта и к самим водителям? Конечно нет в отличии от того, что на фото ниже. ВАП даже график автобусов, хотя бы от конечной, до конечной, для пассажиров не может предоставить в отличии даже от ВПАТП-7.

[​IMG] [​IMG]

26. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    SARSAR, там был не запах газа, там чадило. Принадлежность автобуса мне неизвестна.

Что же Вы так на Газелях зациклились... Раскрою Вам секрет: сажусь на 59-ю на конечной, поэтому имею возможность выбрать удобную для меня маршрутку и удобное для меня место, благо интервал движения - 4 минуты. :writer:

27. AERO

AERO Участник

375
    4
    в воскресенье (9.04) ждал 77 (нужно было в комсомолл) с 7:50 до 8:25, ни одного не было, благо мимо 40 шла, на которой за 45 минут долетели. Слава впатп7 и питеру!

28. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Выдача транспортных карт для маршрутов закрываемых с 15 числа остановленна.

Последнее редактирование: 11.04.17
  29. SergeiZ

2.732
    155
    а это значит маршруты не законны...

30. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    SergeiZ, они пытаются на время разбирательства наложить судебный запрет на исполнения требования Администрации.
    ФАСеров походу шлют лесом, но моржутчеги пытаются отложить свою смерть на 40 дней по каждому маршруту ибо арбитраж идет много быстрее общегражданки и уголовки и на более им врятли удастся застопорить дело.