А автобусы строго по расписанию? Я свою историю описала для того, что бы объяснить - ездят регулярно, значит народ надеется, ждёт и ездит. А если интервал не соблюдается (теми же автобусами. Кстати они когда-нибудь в городе последние 20 лет ходили по расписанию?) то люди ищут альтернативу.
И ГЛАВНЫЙ вопрос, кем будет регулярнее соблюдаться расписание, Автобусами водила которых на зарплате и дотациях из бюджета, или "труповозками" каждый рубль который зарабатывает их водила получает лично из рук пассажиров ?
Адекватный, тут, конечно, есть выход - всем машинам глонасс мониториг транспорта. На остановках или хоть в телефонах отслеживание, за невыход хоть одного рейса - штраф приличный. Но кто будет вкладываться? И интервал не более 15 минут.
Раньше -да, сейчас нет смысла ждать автобусы маршрутов филиала ПАТП-7. Про остальные не знаю. Метроэлектранс - водилы на зарплате, дотации из бюджета, расписание соблюдается. Все зависит от руководства.
Всё просто. Зарплата водителя автобуса не зависит от количества пассажиров и если есть расписание и исправный автобус - он поедет по расписанию. Водителю маршрутки невыгодно ездить по расписанию, ему выгодно ездить по пассажиропотоку. Ну, он так и ездит. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 21:30 ---------- Наша маршрутка на ЯПе.
да уже сто раз написано, что автобусы ездят черти как....поэтому народ кидается на первый попавшийся транспорт. Рискну предположить. что не у всех есть деньги на такси....
не..я написала расценки - 1400 за 60 поездок на 90 дней. Мало кто тут использует разовый. А почему нельзя сравнивать? Неужели вышестоящим трудно добиться ЧЕТКОГО соблюдения расписания. Ну не понимаю я этого! В Праге по времени, в Москве по времени, а в Волгограде -как хочу..
Refreshing, а вы в курсе , что в снегопад только городской ОТ и вывез весь город ибо труповозчеры из-за пробок тупотзабили на город срулив домой. Например все автобусы по 2 и 77 были битком , а уш сколько вывезла пара трамвай номер 3,4 и троллейбус номер 18 история умалчивает ибо уже на Обувной троллейбус был битком и то , что последний ушел ашшш в 3:30 , народу было дофига , а маржуток 000000. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 23:31 ---------- Я тебе еще раз говорю , дотация идет всего 150 р с льготника ииэто нефига не кроет затрат на катающихся пенсов. Предприятия также зарабатывают себе сами и обеспечивают себя сами , разница в том , что наша убогая администрация города запрещает выпускать коммерческие маршруты от патп , а они хотят и имеют возможность. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 23:34 ---------- Во всех автобусах , троллейбусах и трамваях установлен глоннас и нет проблем мониторить ! в нормальных городах работают порталы где все автобусы видны онлайн , но наша быдлоадминистрация создав такой портал не дает широкого доступа к нему людям!!! А зачем давать , если они кормятся с труповозок. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 23:35 ---------- Вот тут плюсую ибо в МЭТ работает Жуков и у него железная дисциплина.
MUFK, я в курсе как в снегопад работал ОТ. Один раз я просидела в троллейбусе 1,5 часа. Просидела!!!! Вышла и пошла пешком домой, так как на работу было идти дольше и выбраться назад я бы не смогла (В обратную сторону троллейбусы тоже стояли). Сесть в СТ было невозможно. Я купила билет, зашла, увидела что твориться, вышла и пошла пешком. В эти дни я на работу ездила исключительно на такси. Вы пишите, что транспорт был битком. Значит его всё равно на всех не хватает
естественно, т.к ОТ расчитан на определенный поток, и спрос создают люди, а люди в большинстве привыкли ездить на маршрутках. (Сама предпочитала сесть в маршрутку, а не в троллейбус. И естественно ОТ не расчитан на резкий отказ всех маршруток выходить на линию. Поэтому и было столько народа. А по троллейбусам - сделать 1-ю полосу выделенкой, поставить камеры - пару штрафов по 2500 или эвакуация стоящего транспорта - и ОТ будет в волгограде ходить значительно быстрее. + пополнение бюджета за счет авто не выполняющих ПДД
А че не на труповозке то ? Ах да ее не было ибо на вас на своих пассажиров они забили болт , сидя дома у телека.
MUFK, скажите, а какая в тот снегопад была разница, на чем НЕ приехать на работу - на невышедших маршрутках или забитом ОТ, который, кстати, далеко не всегда мог передвигаться? Более-менее стабильно ездил только рельсовый транспорт - электрички (лично видел штурм поезда на Волжский - сразу в памяти всплыли кадры из фильмов про войну, как вагоны брали приступом) и трамваи. Ваши любимые автобусы (вкупе с троллейбусами) тоже что-то не ахти как сработали. Сразу говорю - я не фанат какого-либо вида транспорта, я просто не враг себе. Выбираю по принципу "наилучшее соотношение цена-качество". Пока что лучше маршруток варианта нет. Изменится ситуация - годами в "труповозки" заходить не буду. Кстати, Вы и сами признаете, что с автобусами беда. Опять же, неужели значительное количество жителей предпочитает маршрутки оттого, что они сами себе злобные буратины? Сомневаюсь. Так, может, перед тем, как маршрутки "опускать", в консерватории (ПАТП) что-нибудь подправить?
Как итог последней болтовни: Срочно всем надо покупать личные автомобили (поддержать автопром и автопродажников), желательно в кредит (поддержать банки), желательно по 2 авто на семью Чтобы срочно заставлять пока еще свободные более менее газоны во дворах (тротуары уже заняты более ранними пташками) Чтобы еще больше заставлять припаркованными автомобилями все первые ряды в центре и возле каждого офиса (тогда грядет расширение полос) Чтобы поставить весь город в одну длинную пробку И чтобы добить ОТ и маршрутчиков p.s. что забавно, сам-то MUFK не посещает ОТ и маршрутки (если только на экскурсию), предпочитая личный комфортабельный кондиционированный автомобиль
Да, согласна. Благо меня в тот день понял работодатель. Хотя и про такси можно сказать, что многие Меня таксист отвёз и сказал, что больше по вызовам ездить не будет в этот день. Пособирает с тротуара пару часиков и всё. А один вечер и такси не спасло, прождала я заказ более двух часов (машина была назначена), позвонив очередной раз услышала, что вот как только из Городища вернётся, так сразу меня и повезёт. Тут я уже собралась ночевать на работе, но спас зять, пробившийся через половину города. Так что Только станет ли лучше транспортная обстановка??
Мутный, вчера у меня в авто были : Автобус ЛиАЗ 5256 Автобус Волжанин 5270.07 Троллейбус Тролза-Оптима Газель Некст
Как наказать джамшуда на маршрутке-раскривушке? Сегодня ехал на таком экземпляре, что чешется вам рассказать. Грязная машина с засаленными сиденьями. Часть сидений продавлены в хлам. Часть не закреплены вовсе. Болтаются провода, болтаются занавески, на полу оторвано покрытие.... Записал ФИО Ипешка, чья маршрутка и гос. номер маршрутки. Куда жаловаться? Мой экстремальный опыт не должны переживать остальные жители нашего славного города. Фото:
Почему туда? Выше есть телефон доверия, который публиковали в сми. И почти все 1с в таком состоянии. Но на 1с еще можно сесть на 39й вечером в выходной, а 2с, 3с уже забитые идут после 18ч, 4с это фантом, 36 ккот наплакал
Чуваки по теме будет что-нибудь? Кто-то же бдит за этим сегментом ОТ. Я не намерен добиваться закрытия маршрута, но хочу убрать с маршрута конкретно эту машину.
потому что половину их парка в утиль пора! телефончик в теме, уже не вспомню где постил 2 раза и в СМИ
Всё что двигалось с Тулака на СХИ теперь до/после переезда едет через частник. Это трындец! Общественный транспорт потоком через не обустроенные внутриквартальные!!! направления (дорогами не назовешь)! Кто этот бред разрешил?