1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маршрутные такси Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jazzer, 25.08.03.

  1. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.739
    394
    Так отдать городские пассажирские перевозки частникам-нелегалам - это преступление против муниципального бюджета.

    Нет, у меня всегда были другие претензии. МТ до сих пор подбирают и высаживают где хотят, тормозя движение на узких второстепенных улицах. Щемятся из ряда в ряд на проспектах. Постоянно тормозят перед остановками со второй полосы, и выруливают друг из-за друга сразу на неё же. А постоять несколько минут в ожидании пассажиров - это же "святое" дело, и не важно, что сзади автобус и троллейбус не могут подъехать. Устраивают конечные на перекрёстке, как 14 на СХИ, например. Могут внезапно затормозить и создать аварийную ситуацию, едва заметив взмах руки на обочине. Без них городское движение было бы гораздо спокойнее. А троллейбус, к примеру, спокойно едет себе в первой полосе и никому не мешает.
     
    sema нравится это.
  2. sema

    sema Активный участник

    11.524
    677
    Тут вопрос принципиальный - у частника во главу угла поставлена прибыль, муниципальный транспорт вообще не может быть прибыльным, так как у него несколько другие цели.
     
  3. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.739
    394
    и вот к чему это регулярно приводит:

    «Подрезала маршрутка»: на севере Волгограда в ДТП попал рейсовый автобус
    В результате аварии пассажирке автобуса вызвали скорую помощь

    Водитель нелегального маршрутного такси спровоцировал аварию с участием автобуса, принадлежащего ПАТП-7 и работающего на маршруте № 21. ДТП произошло в 16:50 в Тракторозаводском районе.
    —Микроавтобус с табличкой «Заказной» ехал в среднем ряду, — рассказали V1.RU в администрации города. — При подъезде к остановке «Парк Памяти» водитель резко принял вправо, чтобы оказаться на остановке раньше «Волгабаса» маршрута № 21. Водитель автобуса попытался уйти от столкновения с микроавтобусом, резко ударил по тормозам и вывернул руль влево. Столкновения с маршруткой автобус избежал, но зацепил ехавшую в соседней полосе легковушку.
    Одна из пассажирок автобуса в результате резких маневров ударилась о поручень. Водитель и кондуктор настояли, чтобы пострадавшую осмотрела бригада скорой помощи.
    Видео с расположенных неподалеку камер видеонаблюдения уже изучают сотрудники полиции. Им предстоит разобраться в ДТП и установить его виновника.
    «Подрезала маршрутка»: на севере Волгограда в ДТП попал рейсовый автобус

    В Волгограде разогнавшийся перед светофором маршрутчик отправил в больницу трех пассажиров
    Водитель пассажирской «Газели» протаранил легковушку, остановившуюся на красный свет

    В Ворошиловском районе водитель маршрутки спровоцировал массовую аварию перед светофором и отправил в больницу трех пассажиров.
    — Вчера вечером 40-летний автомобилист на «Газели» ехал по Астраханскому мосту со стороны улицы Краснознаменской, — уточнили в пресс-службе полиции. — Перед светофором он врезался в KIA Rio, за рулем которой сидела 31-летняя волгоградка.
    От удара иномарка покатилась вперед и ударила еще одну легковушку, рассказали полицейские. В вечернем ДТП в нескольких метрах от остановки «Площадь Чекистов» пострадали три человека.
    — 22-летняя девушка и два парня в возрасте 24 и 26 лет попали в больницу, — прокомментировали в областном главке.
    По словам очевидцев, сразу после аварии водитель пассажирской «Газели» сорвал все опознавательные знаки.
    — К столкнувшимся автомобилям быстро приехали две машины скорой помощи и патрульный автомобиль, — рассказали волгоградцы.
    В Волгограде разогнавшийся перед светофором маршрутчик отправил в больницу трех пассажиров
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    8.719
    212
    одно из самых легких наверное...
    так никто и не отдает, даже стараются отобрать. только получается плохо...

    если бы его контролировали. вроде все просто, есть ДПС. или нету. отсутствие безопасности в бесконтрольности и безнаказанности, а не в наличии определенных видов ТС с определенными водителями, ими управляющими, на дорогах

    уже писал как-то, за сознательное нарушение правил, приводящее к авариям, лишать, пожизненно, это было бы правильно. и возможно даже действенно. а кстати, за подобные аварии, разве уголовная ответственность не должна наступать? зачастую умышленное причинение тяжких повреждений, или как там формулируется, только так подходит.
     
  5. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.739
    394
    @olegun, так сознательно никто не хочет. Даже на секунду отвлечься и то может быть дтп
     
  6. olegun

    olegun Активный участник

    8.719
    212
    фраза видимо не окончена. сознательно никто не хочет что?
    я про сознательное нарушение писал, подрезания, перестроения, резкое изменение скорости движения, несоблюдения скоростного режима и интервалов движения, это как раз и есть, сознательное нарушение
     
стол раскладной купить | мхт им а п чехова | благотворительная общественная организация | печать наклеек на витрины | клей для ювелирных изделий