Вы не понимаете, что нет денег на нормальный транспорт? В Европе и Америке, на которые все так ровняются общественный транспорт дотационный. Государство платит. У нас платить нечем, денег нет. Хочет не хочет, вот вы на чем ездите? Предполагаю что не на новом автомобиле за 10 миллионов, а почему вы ездите на ведре либо вообще не имеете автомобиля? Все эти движения для запрещения маршруток в итоге приведут исключительно к неудобству обычных рядовых пассажиров, которые пользуются общественным транспортом. Пока автобусы новые, все типа ок. Через пару лет автобусы станут старыми, они будут ломаться, обновлять парк будет не на что и как итог нет автобусов на линии и охренительная цена на проезд. Айдар Абдулхаков: «В памяти людей дешевая «газель» дешево везет… Но это заблуждение!» Интересная статья про Казань, город победивший маршрутки. Так то Казань, насколько она богаче Волгограда. ------ Вот те законодательные изменения, о которых мы с вами говорили в начале беседы, как раз и направлены на искоренение «африки», к которой, кстати, относятся и «гонки „газелей“» в угоду так называемому рынку. А когда перевозчик уверен, что за 100 километров пробега ему четко заплатят оговоренные контрактом деньги, он будет ездить по расписанию. Его доход будет зависеть не от числа пассажиров в салоне, а от количества кругорейсов и четкости соблюдения графика движения. Автобусы будут ходить только по расписанию — иначе штраф. Вот это — не африканский, а европейский путь. Однако европейская система транспорта стоит бюджету больших денег. В Европе общественный транспорт дотационный в среднем на 60 процентов. Если не ошибаюсь, в Москве на это выделяется 70 миллиардов рублей. Это компенсация выпадающих доходов, но зато автобусы ездят по графику, соблюдая стандарты обслуживания. Мы имеем возможность контроля за соблюдением расписания в масштабах всего города. Скорость движения автобусов отслеживается в режиме онлайн, если водитель превысил 55 километров в час, сигнал уходит диспетчеру. Но то, что Михаил Яковлевич называет «африканской организацией», — это как раз тот способ, по которому у нас устанавливается тариф. По фактическим затратам, а не по нормативам обслуживания. У нас доход перевозчика отталкивается не от четкости графика движения, а от себестоимости перевезенного пассажира. Умножайте цену билета на число пассажиров — ну естественно, что транспортники будут кровно заинтересованы в этом." ---- Не ездили вы на 88 с Максимки в нулевые. Толпы народу просто ппц. Вечером вообще легко можно было просто не уехать с вокзала, так как автобуса нет и все, тупо нету. А когда мороз и хочется домой то тут хоть на тук-туке таиландском готов уехать.
@----Max----, так я же только за развитие общественного транспорта. Но нормального - то есть муниципального и большой вместимости. И чтобы диспетчеры, расписание, медосмотр перед рейсом, работающий кондёр и прочие плюшки. А так при всей скромности бюджета - сдаётся мне, что если все перевозки отдать на откуп маршрутчикам-нелегалам, то бюджет вообще ничего не получит.
Так вы за бюджет ратуете, чтобы он получал? Не будем вдаваться в полемику о бюджете, налогах и прочем. Хорошо, вы ратуете за бюджет. Если вопрос в бюджете, то почему по вашему "ПитерАвто" априори будет платить налоги, а вот частный перевозчик не будет? Т.е. если рассматривать вопрос через призму наполняемости бюджета, то логика такая - давайте запретим маршрутки, отдадим маршрут такому же частнику, питерской ОООшке, она только большая а то были маленькие ИПешники. Вот ОООшка точно налоги платить будет и точно у них будут новые хорошие автобусы, с медосмотром, диспетчером, кондером и прочими плюшками! А чем частная ОООшка отличается от частника ИПешника? Да в принципе ничем, за исключением что ИПешник несет личную ответственность, персональную. В том числе и личным имуществом. А какую ответственность несет частная ОООшка? Да в принципе никакой. Учредителю ничего не будет, ну обанкротилась контора и дальше что? А работа будет 1 в 1 что у частника ИП, что у частника ООО. Почему работает логика - давайте уберем одного частника и поставим второго частника? Почему нельзя пускать всех частников на рынок, и ИПешника который купил в кредит маршрутку и либо сам на ней ездит, либо водителя посадил и также ОООшку которая взяла в лизинг кучу автобусов и точно так же пытается заработать? Чем контроль ИПешника со стороны государства отличается от контроля ОООшки? И тех и других государству надо контролировать, чтобы и налоги платили, чтобы водители и у тех и у других торченные за руль не садились. Все одинаково, 1 в 1. Но только частника ИП убирают, а вот частника ОООшку оставляют.
А причём тут Питеравто и ООО. Я же говорил о муниципальных перевозчиках. Вот их и надо развивать, а не запускать конкурентов-варягов. Причём как больших, так и маленьких. На субсидирование перевозок для коммерческой фирмы значит деньги есть, а на систематическое обновление собственного автобусного парка нет? Да не может быть. В крупных компаниях вообще-то работают по определённым стандартам, есть система качества, да хоть резерв для выхода на линию в случае чего. А что может частник? Захотел-поехал, захотел - свалил... свадьбу возить или похороны. Да они даже билеты не выдают на проезд. И только не надо говорить про ЕНВД. Реальный заработок (чёрный) всё равно очень существенно больше. Иначе свалили бы уже с этого рынка
Да как их развивать если они все банкроты? Даже не перевозчики банкроты, а вообще считай все муниципальное банкроты. ВКХ, Водоканал, Горсвет - все концессии. Т.е. частники. Метроэлектротранс дело идет либо к банкротству, либо такая же концессия будет, т.е. частник. Понятно что надо, но не получается. Сколько лет не получалось и судя по всему не получится. Статью про Казань почитайте, там именно речь о стандартах и идет. Хотите выполнение стандартов - либо государство платит за стандарты дотациями, либо пассажиры своими деньгами за проезд. Ну никак вы этот круг не разорвете. А что касается захотел вышел, захотел не вышел - во первых ИПшник помимо того что хочет кредиты платить, так он еще и заработать хочет. Иначе какой смысл? А невыход на линию без уважительной-объективной причины (поломка, болезнь водителя и т.д.) будет иметь последствия в виде исключения твоей машины с маршрута. - Не хочешь ехать в воскресенье когда мало пассажиров? Значит не поедешь в понедельник когда много пассажиров, отдохнешь и подумаешь. Еще раз такая ерунда будет повторятся вообще с маршрута уйдешь. Грязная машина или нет зимней резины? Едь мой, ставь резину и после этого выйдешь на линию. Так это решается нормальным хозяином легального маршрута, коих осталось не так много. На нелегальных маршрутах - тех которые были легальными, но их закрыли; там да, захотел вышел, захотел не вышел. А вот когда останется одна ОООшка. Мммм. Вот тогда и будет веселье, будет монополия. Что ты ей скажешь этой ОООшке? Представляете в масштабах города как это будет выглядеть, когда нет альтернативы. Что ты скажешь этой одной единственной ОООшке, да ничего ты не скажешь, ибо пригрозив ее убрать ты получишь коллапс. Штрафовать? Так она одна, ты ее в банкротство загонишь и получишь на выходе опять коллапс. Я ну никак не могу понять эти воздушные мечты, что надо убрать всех частников и оставить одного частника.
Ну, так в 2019 будет объявлено лицензирование всех перевозчиков До 2022 прекратять свою деятельность мупы
Ну это уже выгодно кому-то. Наверно тем же, кто и закрывает глаза на нелегалов. А сделай как в Казани, так общественный транспорт и у нас расцветёт
Тупость - это смириться с говном. К сожалению, у нас в Волгограде такое мышление популярно, отчасти поэтому Влг - миллмонник с самыми низкими зарплатами, самый депрессивный и прочее. Ведь зачем что-то требовать.
За тем, что бесполезно. Единственное если только самим что то делать. Но вот что?. Ехала на маршрутке 2с, салон просто хлам, всё липкое от грязи, противно до сих пор. А как с этим бороться, плюнуть в рожу этому маршруточнику, так он мне и в глаз заедет. Вот как? Скажите не садится? А холодно, темно и домой хочется.
@Кришти, по логике проплаченных брехунов вы должны стойко ждать автобус. До утра. Что, в данном месте нет автобусов? Никто не мешает вам пару километров прогуляться до ближайшей остановки.
Боюсь, что и там автобуса не будет, а если рискнуть на 95, и потом прогуляться ночью вверх в гору от туннеля Тулака до верха СХИ . Я стараюсь воспитать в себе, что всё же безопасность превыше всего. Там и днем то жутковато на Казахской (Электролесовской).
Не садиться. Наказывать их рублем. Какой смысл маршрутчику держать салон в чистоте, делать дополнительную работу, если "и так хавают"? Ездя в этом хламе, оплачивая и не жалуясь, вы поддерживаете низкое качество услуг. И завтра к вам приедет такая же грязная маршрутка, ведь вас все устраивает. Зайти. Если салон грязный - выйти. В процессе можно сообщить водиле причину.
На улицу не охота, а если скажешь, там и окажешься. Но ладно, в следующий раз скажуСчитайте меня коммунистом, если что.
Внутри ПАТПшных автобусов примерно такой же парашник кстати, уборку внутри не производят вообще, никак и никогда, реликтовая грязь с момента принятия автобуса в эксплуатацию видимо лежит, снаружи они тоже очищаются с помощью дождя в лучшем случае. Вся рифлёная пластиковая поверхность сидений забита черной липкой грязью (тут ещё надо заметить что отмыть такую фактуру пластика надо порядком зае*аться), но ведь всё же в пидеравтовских такого срача нет, видимо их иногда моют хотя бы чуть-чуть. Не подскажете какого автобуса мне подождать чтоб там чисто было? Есть такие на 77 маршруте например? Пациент скорее мёртв, в смысле вы этим ОТ вообще не пользуетесь на регулярной основе (или пользуетесь, но не в Влг или не в РФ), либо пользуетесь на каком-то участке где можно сесть в относительно чистый автобус по расписанию (тут я загнул конечно, но всё же они ходят относительно регулярно), например 55. Люди ездят на маршрутках (заказных и нелегальных в том числе) не потому что им они нравятся, а просто потому что хотят вовремя попасть с работы домой и наоборот, простоять на морозе три часа из принципа не каждый может себе позволить, а наведением порядка в области ОТ должна заниматься власть, не без обратной связи конечно. Хотя как действует обратная связь мы все отлично знаем, в лучшем отписка, хоть ссы в глаза - всё божья роса Либо надо как минимум не мешать, самоустраниться, сказать что ОТ мы заниматься не будем вообще, пусть оно там как-нибудь само, в нашем случае это был бы лучший вариант наверное, ибо не можешь с*ать - не мучай ж*пу, все мы видим как нам дали внедрёж (с) комфортного и безопасного.
ну я же говорил Алё, сказочный ... эээ... эльф, больше не на чем ехать зачастую! ДБ. Кроме того, как заметили выше, салоны трупобусов имеют не менее засратый вид. Но вам, видящих ОТ лишь из окна своего авто, это невдомёк. Дважды ДБ.
От общественного транспорта бюджет не получает - он дотируемый в принципе. Почему? Из-за трагедии общин. Ну я вчера в 2300 на красном транспортный монитор открыл и удивился - было несколько 20 и 25. В 23:30 последний а потом еще и троллейбус в депо. Но рисковать не стал, уехал на 15с) Битком в "трупобусе" гораздо удобнее ехать, чем битком в маршрутке. И тем более в трамвае.
Гениально! Ничего не мешает ездить в новых, чистых, безопасных и комфортабельных автобусах тем кто хает маршрутки. Не ездите в маршрутках товарищи, стойко ждите заветный автобус. Насильно никто не заставляет садится в маршрутки. Да очень просто с этим бороться, нужен контроль того что есть. Дрюкнут раз хозяина маршрута и будут водители ПХД устраивать, с пеной салон мыть сколько надо - раз в неделю, раз в три дня, каждый день. Сложилась определенная система, вот с ней и надо работать. У нас же в стране какая-то маниакальная тяга все подчистую сломать, сделать все с нуля и посмотреть что в итоге получится.
именно. Руководятлы наши действуют по принципу "как делают кораблики в бутылке? Засыпают в бутылку щепки, бумагу и клей. Долго трясут. Почти всегда получается херня. Но иногда — кораблики".
Это такие как ты - сказочные. Платят за каку и не жалуются, еще на форумах ее защищают, и при этом удивляются - а чего это газелька вся убитая и грязная, и водила везет "как дрова"? Ну а как еще будет, если публика непривередливая? Предложение полностью соответствует спросу.
Зачем такие сложности? В темноте в гору идти. Можно же пересадку сделать на трамвай. 36 руб. после 21:00 вроде не сильно дороже чем на заср...й маршрутке, которой и предъявить нечего. (Вообще, 35 и 65 автобус надо продлить хотя бы до СХИ или даже ВолГУ. А для Тулака слишком жирно два автобуса с конечной в сторону центра. Нужен один на Красноармейский, как был 55а. Дальше вернуть взад все тралики: 2, 8а, 10, а 95 убрать петлю по микрорайону.) Дрюкнут, простите, кого??? Нелегала с 2с??? Которой как и ещё несколько десятков бывших маршрутов в природе быть не должно ??? Только полный запрет на торговлю воздухом, то есть типо местами на маршрут. Сначала пусть тот "хозяин" создаст свой парк автобусов, рем зону, стоянка для ночёвки, мед. осмотры, диспетчерскую. Потом участие в аукционе и только потом, может быть... будет хоть какая то уверенность, что тебя не везёт какой-то гастер под насваем!
Вот Вы знаете, нелегалом можно назвать кого угодно. Завтра изменится власть в городе, и Питер авто станет нелегалом, так же легко, как и все остальные (ну те которых волевым решением отправили в нелегалы). Меня всегда коробило от того, что кто то указывает что делать бедному частному предпринимателю. Кто придумал что пак можно ездить (официальные маршруты), а так нельзя (не официальные)? Меня этот бизнес совсем не касается, но хотелось бы понять. Правительство декларирует: Делайте что хотите (то что не запрещено законом). А на местах говорят тут "предпринимать" нельзя. А почему нельзя? Скорее всего это мешает кому то зарабатывать (пилить) деньги. Ни для кого не секрет, что общественный транспорт убыточен, хотя наверное не так, малодоходен. Слишком много накладных расходов. Сюда я отношу всё и топливо,и ремонт подвижного состава, и езда с пустым салоном, и много ещё чего. Так зачем мешать предпринимателю (владельцу маршрутки) предпринимать. Пусть это будет его трудностью, как сделать маршрут прибыльным. Его надо просто обязать выполнять некоторые условия. Какие? Вот тут простор для чиновников (надо просто слегка присматривать за ними, не давать так сказать буйствовать). Это может быть требования к подвижному составу тут и качество самого транспорта, и чистота, и прохождение ТО по определённым нормативам (именно нормативам, а не у определённого исполнителя), и соблюдение графика движения и количество машин на маршруте (легко контролируется и проверяется не выходя из кабинета, помнится мне ГЛОНАС со страшной силой внедряли), и много ещё чего можно придумать (главное,что бы это было оговорено в первичных документах, а не придумывалось ежедневно). Вместо того что бы тратить деньги на субсидии перевозчику (большому и не поворотливому), лучше потратить их на контроль над мелкими (а там глядишь и мелкие в стайки посбиваются). Было бы желание работать, а не сидеть в кресле и ждать подношений.
Так вы же тоже самое и говорите, только более развёрнуто. Так он и делает свой маршрут прибыльным. Но... никак не социально ориентированным. Лишь бы забить проходимые улицы и плевать на малозаселённые. Чтобы такого не было - именно в этом и надо обязать! В Советском есть две улицы, соединяющие две продольные - Казахская и Краснопресненская. Так вот по первой улице проходит 8 !!! маршрутов, а по другой - ни одного! А всё почему? Домишки там пониже и движняк поменьше.
ты бы хоть дела принял от продажных предшественников, тему почитал. Я несколько лет ездил почти исключительно на автобусах, постоянно пропуская по нескольку маршруток, но дожидаясь автобуса. Когда уж совсем жопа была — прыгал в маршрутку. Но потом пришла твоя братия, уничтожила всё, выстроив на месте этого непонятно что. И пару лет было неплохо, да что там, почти отлично (на моём маршруте №77, многим так не повезло). Но уже с прошлого года пошли ухудшения и я пересел на велосипед. Тоже приятного мало на нём, особенно в межсезонье и грязь, но лучше, чем полчаса ждать автобус, потом 40 минут ехать в неимоверной жаре и духоте в сдавленном состоянии. И дорога до работы вместо 60-80 минут теперь занимает 25. Но необходимо покупать машину вторую и ездить как ты. Потому что автобусов нет и маршрутки порезали, в итоге стало хуже, чем до внедрения новой, прости господи, транспортной схемы. Так что помалкивай, умник.
Если вы о нелегальных маршрутах, то там спроса нет ни с кого. Закрыли и закрыли, надо будет ГИБДД начнет каждый день штрафовать и нелегально никто ездить не станет, посмотрим как народ после этого кайфовать начнет на автобусах. Спрашивать можно с легальных маршрутов и можно добиться чистых и технически исправных автомобилей. Вы наверное не в курсе, что у легальных маршрутов есть и свой врач и свой механик? Без подписи которых водитель не выйдет на линию. Не знали судя по всему, так вот это так. И абсолютно ничем система работы легального маршрута ИПешника не отличается от работы такого же частника ОООшки ПитерАвто. Вообще ничем не отличается, те же самые проверки, те же самые маршрутные листы. Вы поймите это, разницы в работе нет вообще никакой. Спрос что с частника ИПешника, что с частника ОООшки ПитерАвто один и тот же! НО, убирают частника ИПешника и оставляют частника ОООшку. В этом смысл всех этих движений. Нравится вам ездить в автобусе - ездите на автобусе, не садитесь в маршрутку, только и всего. Но так не хотят делать, не дают альтернативы. Маршрут вообще-то утверждает как раз таки администрация города. Не частник ИП или частник ООО, сами себе рисовать маршруты они не могут.
Я к этому отношения не имею. Только как потребитель: ни я, ни члены моей семьи, не пользуемся маршрутками принципиально. При случае можно объяснить, например, родителям, что надпись "заказной" означает нелегала, и ездить на этом нельзя и опасно. Еще я иногда отправляю фото/видео с регистратора, когда нарушается ПДД. А то, что у нас меняют - это правильно. Реализация пока да, вызывает вопросы.
верно. Не может и не должен ОТ залазить в каждый проулок, всегда можно пройти полкилометра до ближайшей остановки. Но есть нюанс: должны быть тротуары и остановка. Или хотя бы тротуары. Вот для примера остановка общественного транспорта на Елецкой, 48 школа. Полгода назад, сейчас без изменений: ... и надо купить автомобиль, потому что больше ты ни на чём не уедешь.
ну, ежели никто мне не должен тротуары, то и я не должен ничего и имею права желать "маршрутку к подъезду".