1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маршрутные такси Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jazzer, 25.08.03.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не верю, что все поездки такие срочные, и вот так нужно рисковать здоровьем, садясь в плохой транспорт. Скорее, люди у нас просто привыкли к такому и даже не замечают того, что газель убогая, ржавая, опасная развалюха, и прутся в нее, дают водиле деньги. Рынок у нас не работает. Иначе такое барахло бы пустое каталось, и ушло бы в небытие само собой через недолгое время.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и дальше что? все идут пешком?

и да, тут уже недавно обсуждали как это было при СССР. вот то был писец. да газель - образец комфорта и безопасности по сравнению.

3. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    В принципе наверное ДА. Но не потому что там лучше профотбор или сознание своей значимости. Просто бус не такой резвый и поворотливый. Конечно может быть и часть старых водителей автобусов опять сели за руль автобусов, у них конечно побольше сознания. Но большинство водителей автобусов это те же самые маршрутчики.
    Ваши бы слова да богу в уши. Причём этого гораздо проще добиться от частников маршрутчиков.

4. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Ну тогда получается водитель ещё и слепой, если в 5-45 (уже рассвело тогда) на абсолютно пустой дороге и в пустом городе не заметить единственного пассажира.
    Я бы тоже не ездила на маршрутках, стою всегда до последнего в надежде, что придет автобус 2, единственный муниципальный транспорт , который едет от СХИ хотя бы до пл. Ленина (мне надо до 7 Гвардейской) , ладно одну остановку можно и пешком. Но двойка самый редкий вид транспорта, не дождаться.
    Говорить маршруточникам что либо, это только себе в убыток, к сожалению большинство дебилы. Один раз Шумахеру я сказала, чтобы ехал помедленнее. Он это понял буквально, мы ехали целый час, наверно со скоростью 20 км. Я уже пожалела, что сказала.
    Ездить очень опасно, на той неделе, гаишник тормознул, по моему 3с на Порт-Саида, проверил, вроде и ничего. Но водитель так сбесился, так газанул, следующую остановку мы просто пролетели, и трое пассажиров сказали ему остановится, потому что он просто был невменяем. Это был просто ужас, с такими нервами позволить человеку управлять транспортом.

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    На крупных межрайонных маршрутах они примерно одинаково ездят, за рулём то одни и те же лица, ну по встречке может и не едут, а повернуть из не крайнего ряда они по ПДД они и так могут, остановки где попало тоже имеют место, хотя конечно и реже, порядочно бесит их манера останавливаться не заезжая в карман, те кто дальше подождут хренли... Ну и их стандартное поведение в стиле "я большой, а остальные объедут, мои манёвры это их проблемы" :gigi: Возможно в центре, где есть полоса для ОТ и кажется что они ездят порядочнее, то там где её нет всё то же самое, гонки друг с другом и люди летающие по салону как мешки с картошкой обычное дело.

Эти автобусы были скотовозами от рождения, с рекламой ещё хуже, но не глобально :crazy2:

Автобусы такое же барахло. Зачастую даже хуже, повторюсь, за время пользования автобусами я не доезжал до места назначения больше раз раз чем за долгие годы юзания маршруток, что как бы намекает... Особенно это касается рыдванов относятся к ПАТП, в них порой намного страшнее чем в маршрутках

Им надо уехать из точки А в точку Б, желательно не умерев от теплового удара и не отморозив зад, так что садятся они в то что едет по данному маршруту.

А они пустые ездят? Люди наверно мазохисты раз ездят на заказных вместо комфортабельных автобусов с расписанием. Надо их убирать да, пусть пешком ходят, полезно. Ах да, забыл, они же виновны в том что у нас нет автобусов, надо попробовать убрать, должны автобусы появиться

Поездки почти все срочные, вам возможно глядя из окна автомобиля кажется что люди просто катаются на маршрутках и автобусах, симулируют жизнедеятельность так сказать, как нарисованные люди в GTA :gigi: Но на самом деле это не так, кто-то едет на работу, кто-то в больницу к кому-то, кто-то в поликлинику, на учёбу т. д. Да я не спорю что если я стою в приятный денёк, мне не жарко и не холодно, я хочу поехать к кому-то в гости (хотя обычно временные рамки тоже оговариваются хоть как-то), то я могу и пропустить пару маршруток, собственно я так и делал раньше когда никуда не торопился.

Но в трудовыебудни если еду на ОТ, то я встаю в 7-30, в 8-05 я уже на остановке, и пропустить собственно можно максимум одну единицу транспорта, если две-три, то опоздаю. Да и кстати до запретов, на межрайонных маршрутах в большинстве своём были инобусы в состоянии обычно много лучшем чем сегодняшние "автобусы", да было и гнильё, но не столько чтоб это было прям великой проблемой, особенно в сравнении с сегодняшними газенвагенами. Чтоб от гнилья избавиться надо было всего навсего запретить использовать газели в качестве общественного транспорта, а разрешенный транспорт дрючить до посинения на предмет соблюдения всего чего только можно.

При ежедневном пользовании нашим ОТ и не такого насмотришься, в автобусах кстати не менее весело, причем пассажиры зачастую ни чем не лучше. За многие годы чего я только не видел, драки, мат-перемат, алкаши выходящие к райнем левом ряду трёхполосной дороги, ссущие в автобусе собаки (а че? она же маленькая и писяет возле двери) :gigi: Приходится учиться абстрагироваться от реальности.

Последнее редактирование: 29.10.18
  6. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    @djsoft, поездка не Г-ь Б-г, чтобы в нее верить или не верить, я Вам привел пример распространенной потребности и пути решения, а там уж если заняться нечем, и есть склонность к рассуждениям в стиле: Ладно я то к сыну еду, остальные куда? можно до бесконечности размышлять над проблемой и спорить до хрипоты, только толку от этого не будет

стоп, а где у нас хороший? его нет, вообще, совсем, полностью. электро еще в какой то степени, но я б не сказал, что прям так на сто процентов безопасный

7. Digger34

3.828
    975
    @djsoft, резюмируя ваши высказывания я могу сказать что вы этим самым ОТ толком не пользуетесь, раз советуете подождать на остановке нормальный транспорт, ибо на самом деле выбор обычно происходит из вариантов: а) ржавая газель б) газенваген без форточек (и с работающей печкой летом) в) плюнуть на всё и ехать на такси г) пойти пешком д) никуда не ехать (самый верняк безопасный вариант:gigi:)

olegun нравится это.
  8. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В нормальных городах нет маршруток, и при этом отличный или просто хороший ОТ. Чем Волгоград опять такой особенный, что без маршруток тут ну вообще никак?
    Да, одна, как минимум, особенность есть: народ непривередливый, мало жалуется, вот и оказывают услугу с минимумом затрат, на ржавенькой газельке, не запариваясь на качество вождения. Покатывает, к сожалению. Нужно это менять.

Правильно. Еще лучше было остановить его и всем выйти, вернув деньги за проезд.

Думаю, процентов 90 любителей маршруток даже не понимают, что это нелегал. Который, кстати, в случае ДТП ни за что не отвечает. На днях хочу пофоткать такие газельки и написать в органы, может, штраф им какой выпишут. Хотя тут уже сами "органы" давно пора штрафовать за бездействие.
    Некоторые люди преследуют сиюминутные цели (уехать быстрее) не думают о большой картине, что, поддерживая говнотранспорт, тянут город вниз. А ведь в большинстве случаев можно дождаться автобус или, хотя бы, легальную газельку за вменяемое время. Лишив нелегалов прибыли, они сами исчезнут.

9. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    А кто за меня решил, это легальный или не легальный маршрут? Для меня легальный маршрут, это тот который меня устраивает. А сегодня мне предлагают вместо 15 рублей (которые я раньше платил чтобы доехать до работы, хрен с ним пусть даже он подорожает до 25) и в 50 метрах от подъезда сесть в маршрутку и через 30-40 минут приехать на работу, заплатить минимум 36 рублей и что бы это сделать протопать почти с километр чтобы сесть в автобус, пересесть в центре в другой и в итоге потратить более часа времени.
    Реально исчезнет то что менее востребованно, а не то что кто то посчитал лишним.

Последнее редактирование: 30.10.18
    olegun нравится это.
  10. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    видимо тем что ненормальный. неспособностью исполнительной власти исполнять свои обязанности

на колу мочало...

027 и Digger34 нравится это.
  11. Digger34

3.828
    975
    Тем что Волгоград не нормальный город, это же очевидно :shuffle: Нормального ОТ здесь нету и не было, только в один период перед мундиалем попытались что-то быстренько сварганить, вышло не очень и быстро загнулось, постепенно всё возвращается к исходному состоянию с гнилыми газелями.

Они этого знать не знают, им оно и не надо, им надо ехать. И опять же, вот представьте что на линии 10 маршруток, из них 5 легальных и 5 нелегальных, очевидно что пустыми они не ездят, вот прямо так раз и убираем одного нелегала. Ну ладно, 13-15 человек которые не уехали подождут на пару минут дольше и уедут стоя/лёжа/скрючившись, убираем оставшихся нелегалов и получаем легальную маршрутку из которой торчат жопы и на которой невозможно уехать, дело сделано, вы случаем не из администрации нашего города? :gigi: По многим направлениям именно так и был решён вопрос перевозок.

Им некогда думать о большой картине, их жизнь это работа-семья-кредиты-отпуск раз в год, хотя думать надо, не отрицаю, если начать думать то получается что местную власть надо давно поднять на вилы. Либо найти город/страну получше.

Органы блин, если вы судя по сообщениям вашим смотрите на мир ОТ в основном из за руля вашего авто, то посмотрите что ездит по дорогам, органам чихать на это. Каждая фура с 05 региона с перегрузом, упоротые побитые автобусы, тонированные вкруг идиоты, ржавые вёдра в стиле джиперс-криперс и прочие долбоящеры всех сортов, с камерами вопрос тоже решается, номер наждаком потёр и норм, всё равно за это ничего не будет. Вот если бы каждый из них знал что дальше первого поста не уедет, то их бы и не было на дорогах, как и упоротых газелей.

saleksval нравится это.
  12. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Так и есть. Без контроля Волгоград всегда по умолчанию скатывается в какой-то убогий колхоз, во всех сферах, особенно торговля, реклама, транспорт. Многие жители не понимают даже, что так жить плохо, отчасти потому, что зачастую убогость начинается срау за порогом квартиры (а то и прямо в ней) - обоссаный обшарпанный темный подъезд, убогий тесный ломучий лифт, грязный двор-парковка с бычками и бутылками, убитым асфальтом и грязью вместо газона. Это уже привычно и норма. После такого ржавая газель с водилой, плюющим на ПДД и пассажиров, даже не кажется чем-то плохим, а просто идет как продолжение среды. Так нельзя. Нужно дрючить все, как органам - проверять, выписывать штрафы, наказывать, запрещать. И людям тоже надо - не пользоваться плохими услугами, жаловаться на плохое обслуживание и так далее.

Кстати за это наказывают, у нас во дворе пара затиральщиков со временем обратно вернули номера в надлежащее состояние. Не думаю, что они сами этого захотели :)

13. gandalfthewhite

gandalfthewhite Новичок

23
    4
    И такая маршрутка сразу превращается в такую же нелегальную ибо перевозка стоячих пассажиров СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА. То есть легальных маршруток в городе просто нет, ну разве что днем когда никто никуда не ездит

14. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В такое время и сами маршрутки тоже не особо ездят :)

15. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Ошибаетесь, днем такие же проблемы, просто в Волгограде нет нормального транспорта вообще, такое впечатление, что кто то старается всё время окончательно всё угробить.

olegun нравится это.
  16. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    это Вы откуда взяли? в ино - разрешена, да даже в "высоких" газелях. короче, в любых микриках, в которых есть соответствующее оборудование, ну и само собой изготовителем это регламентировано. правда, и в таких всегда перевозится значительно больше чем положено, но это уже второй вопрос

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    то ли дело комфортные и безопасные скотобусы! В которых сотня людей едет стоя, держась за рукав соседа, потому что поручней нихера нет. Так же очень удобно летать с комфортабельных ступеней низкополов. Впрочем, я один раз улетел и на ровном полу стоя.
    Поражает обострённое чувство законопослушания у некоторых граждан там где не надо.

18. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Так скоро и их не станет, ещё будем вспоминать, какие были хорошие времена,даже был муниципальный транспорт. Сейчас, как я понимаю, его уже всё меньше становится. А маршруточники всё наглее.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Кришти, именно. Про это мы тут много раз писали начиная с 2014 года, когда автобусники на зарплате орали про кончину маршруток и автобусный рай. И то, ошиблись, так как предрекали крах новой транспортной схемы сразу после ЧМ. А она мало того, что скисать стала ещё до ЧМ, так даже на пике своего развития была полна идиотизма и недоработок.
    Кроме того, по сравнению с 2014 годом сильно попилили и продолжают планомерно уничтожать электротранспорт. Так что ситуация с транспортом будет ещё хуже, чем была.

Vovok нравится это.
  20. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    А где АЙСБОЙС? Он недалече писал что с ноября (а это завтра) машины с а/к 1208 поедут по 2 и 77! Так вот я сегодня видел табель на завтра и никаких восьмерошных машин в нём не было. Всё как обычно: двойки - выход через один, семьдесят седьмые - выход через два.

Вот кстати:
    http://www.volgadmin.ru/file/pcdJVA
    Администрация разработала ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ СХЕМУ пересадочных узлов - всё понятно, предельно ясно и прозрачно!!

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Интересно за это ваше сообщение и за вот это заплатят как за одно или все таки как за два.

22. mihal

mihal Активный участник

2.348
    1.058
    Так это же сарказм. Если скачать и внимательно ознакомиться со схемой, то первый вопрос - сколько млн заплачено за ее разработку?

23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    )

24. Borhes

Borhes Активный участник

3.731
    957
    Вот и очередной факт. Не самовозгораются, да?

«Водитель стоял рядом и наблюдал»: на западе Волгограда дотла выгорела маршрутка

Микроавтобус выгорел за считаные минуты
    В Дзержинском районе Волгограда сегодня, 26 октября, вечером дотла выгорел микроавтобус Peugeot. Машиной, сообщают волгоградцы, оказалась маршрутка № 56.

Маршрутное такси № 56 сгорело вечером в Жилгородке рядом с торговым центром на Краснополянской. По словам очевидцев, у микроавтобуса вспыхнула проводка.

— Не предвещая беды, маршрутка остановилась рядом с территорией рынка рядом с Краснополянским торговым центром, находящимся по адресу: Краснополянская, 5а, — рассказал V1.ru волгоградец Алексей Ниванский. — Перед пожаром начала искрить проводка. Пока автомобиль горел, водитель стоял в стороне и курил.

Пожарные приехали на место происшествия в течение пяти минут. Когда маршрутка горела, говорит очевидец, раздался хлопок.

— Судя по всему, маршрутка была на газу, — предполагает Алексей Ниванский.

Микроавтобус выгорел дотла. Никто из людей не пострадал.

Последнее редактирование модератором: 01.11.18
  25. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Позвольте вам ответить про " правдужизнимаршруточную " ? Незапланированная остановка маршрутного такси сотрудником ли , тормознутым пассажиром ли - более чем на несколько лишних минут . Влечёт для остановленного маршрутчика КАРАМИ денежными . И укорами многими . Вообщем так . Не возможно это объяснить , человеку несведущему в данной работе . Вот Честно .

Пы.Сы. Зная наших людей , спешу оповестить . Погорячился я про 3- 3.5 за смену . Можно и 1000 за смену не заработать . Что со мной в этот раз и случилось . Тут вам не Оклад .

" Вас тоже вылечат " . По вашему , другие участники Дорожного Движения могут НЕ соблюдать ПДД , НЕ содержать своё ТС в тех.исправности , НЕ и т.п. ? Вы даже не смешной . Я вас услышал .

Я, от числа многожителей ( с ваших слов ) прошу предоставить хотя бы фото вашего чистого подъезда , ваш личный /широкий/вечный лифт ну и остальное вами ниже приведенное в АНТИпример . В случае не предоставления данных , хотя бы фотоматериалов , вы обязуетесь признать себя . Ну вы знаете кем . Слабо ?

olegun нравится это.
  26. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    А обьяснять и не надо, и так понятно, что для вас КАРЫ денежные выше, даже человеческих жизней.
    Насчет подьездов, к хорошему,быстро привыкаешь, живу в новостройке.
    А зашли в плохой подьезд как то, я в шоке, а мой попутчик(не из новостройки) говорит, а что тут такого - обычный подьезд. Он даже уже не замечает, что подьезд вонючий и обоссанный.

27. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    На нет и суда нет . Сами то , кем работаете ? Из праздного интереса интересуюсь . Если работаете , может Вашу профессию обсудим- разберём ? Почему нет ? Про подъезды , не ко мне .

28. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    чисто поржать
    В Волгограде перевозчику не удалось отстоять два маршрута. Жирная точка в споре перевозчика и администрации Волгограда поставлена в судах апелляционной и кассационной инстанций. Как пояснили ИА «Высота 102» в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, поводом для длительных судебных разбирательств стала отмена маршрутов №29с «ТРЦ «Акварель» ул. им. композитора Танеева» и № 5а «Красноармейский мясокомбинат - магазин «Радеж». Это произошло еще весной 2016 года на основании документа планирования регулярных перевозок, принятого департаментом городского хозяйства мэрии. Но перевозчик не согласился с данным решением и обратился в суд. Арбитражный суд Волгоградской области, впрочем, признал действия департамента по отмене маршруток законными - чиновники действовали в пределах своих полномочий. Теперь правота арбитражного суда подтверждена и в других инстанциях.

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ЧТО же теперь ходит по Кирова? ауэнный жилой массив с 9 этажками и БОЛТ с ОТ.

30. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    У меня наверно к сожалению есть совесть,и не важно где я работаю и кем, но стараюсь людям не вредить. Вам я понимаю выгоднее ехать по второй полосе и пассажиров не брать, ведь у вас есть веская на то причина (и жизнь у вас тяжелая). А мы уж как-нибудь выстоим.