1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хламидии

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Portyanka, 18.02.09.

  1. Portyanka

    Portyanka Новичок

    29
    0
    Друзья,
    подскажите, к какому врачу обратиться моему мужу для лечения хламидиоза. Андролог, уролог, дерматовенеролог... Может кто-то уже лечил это заболевание. Назовите, пожалуйста, имя врача и где его найти. Спасибо!
     
  2. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0


    вам самой необходимо провериться на тот же предмет и курс пропишут обоим
     
  3. Portyanka

    Portyanka Новичок

    29
    0
    вам самой необходимо провериться на тот же предмет и курс пропишут обоим[/Q]

    Спасибо! Тогда получается курс назначает гинеколог. Она расписала большей частью под меня лечение. А на мужа как-то непонятно. Вот и спрашиваю - мужа к кому вести?
     
  4. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    что там расписывать??
    хламидия+микоплазма+уреаплазма+трихомонада+гарденелла лечатся "Доксициклином" стоимостью 50 рублей, по 100мг 2 р/день, 1 неделю Или "Азитромицин" 1г (2 табл) однократно! выпил и забыл.
    Конечно, назначить должен врач! просто имейте ввиду, если схема лечения окажется громоздкой, а ее стоимость будет кусаться- обратитесь к другому врачу. (терапевт, уролог)
    всех благ.
     
  5. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    Vent,
    а кто потом дисбактериоз лечить будет? и развившиеся на его фоне другие инфекции? К любому лечению нужно подходить комплексно, и если врач посоветует просто пропить антибиотики - бежать от такого врача и подальше.
     
  6. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    Тизифона,
    Дисбактериоза не существует, и "на его фоне другие инфекции" не возникают!
    Если Вам так хочется верить в его сущетсвование, ну кипите себе йогурта, или пару банок пробиотиков, эубиотиков. Мне как врачу, страшно за Вас не будет, от пробиотиков хуже Вам не станет (собственно, как и лучше)
    Как же люди наши любят "комплексные" подходы- по принципу "каждая пылинка- витаминка", чтобы куча препаратов, и желательно всяких БАДов, очистителей, стимуляторов иммунитета, восстановителей, (которые неизвестно как друг с другом взаимодействуют, и что происходит с эффективностью), и которые стоят дорого...
    То о чем я пишу, это общепризнанная мировая практика, а не урюпинско-волгоградская самодеятельность...
    Успехов Вам.
     
  7. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    Vent,
    Ок, нарушение балланса полезных/вредных бактерий, микробов, вирусов, которые так или иначе в нашем организме присутствуют.
    Так вот, когда у меня это нарушение произошло, были назначены: сначала иммуностимуляторы, потом антибиотики, потом препараты, восстанавливающие микрофлору и ЭТО ОБЩЕПРИЗНАННАЯ МИРОВАЯ ПРАКТИКА. Причем лечилась не в платной, а в муниципальной клинике.
    Всяких бадов, йогуртов, пробиотиков, эубиотиков и прочей фигни не принимала и не буду никогда. А все стимуляторы и восстановители иммунитета - после соответствующих анализов
    И бояться за меня не надо, есть знакомый врач(преподает в мед академии) который проконсультирует по любому вопросу :)
     
  8. sean

    sean Участник

    287
    0


    добавлено через 1 минуту


    Поищите на форуме. Есть фамилии андрологов. Бессарабов, Акимов, Алшами
     
  9. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0

    Точно- точно! мне мой врач тоже самое говорил. пила я доксициклин, а вместе с ним и хилак и что- то еще типа микрофлору поддерживать. хоть я и не вылечилась тогда, по крайней мере не отдавала кучу денег за непонятные антибиотики. раньше у меня на все эти примочки по нескольку тысяч уходило, а это 50 рублей всего. песня!
     
  10. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    Кем признана Вами и Вашим другом преподающим в мед.академии? (я там тоже преподаю). Вы не врач, и мне кажется, в дурном свете выставляете своего друга.
    Это не общепризнанная мировая практика. Я имел возможность учиться во многих странах западной европы, и еще на некоторых континентах, поверьте, везде лечат одинаково и одинаково хорошо, и только в СНГ- иммуностимуляторами (чтобы онкологию простимулировать), только в СНГ существует дисбактериоз и много чего еще, отчего мне становится грустно и обидно...
     
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Да уж, неприятная штука эти хламидии ;) Но лечится действительно быстро, симптомы пропадают на второй день.
     
  12. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    Vent,
    Во первых - я не говорила, что лечил меня знакомый. Моим лечением занимался участковый врач. Во вторых, что такое доксициклин без восстановления микрофлоры знаю. Три дня внутривенно после родов его получала. Воспаление, да победили...
     
  13. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    я догадываюсь, какие проблемы у Вас были, но поверьте, к микрофлоре это имело самое отдаленное отношение.
    во время и после приема антибиотиков могут быть некоторые неприятные моменты, но они называются по-другому и в большинстве случаев не требеют никакого лечения.
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Какая смешная девушка )))
     
  15. Portyanka

    Portyanka Новичок

    29
    0


    Спасибо, Vent, за рецепт излечения. Гинеколог мне расписала и правда громоздкую схему лечения. Пойдем к урологу, посмотрим, что он скажет.
     
  16. Рапунцель

    Рапунцель Участник

    293
    0
    почему не вылечилась? потребовалась иная схема лечения? что-то я недопоняла
     
  17. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Ну я сама виновата была, что не долелечилась:shuffle: а может, и долечилась, но снова заразилась. а спустя пол -года сдала анализы, уреа есть, но врач сказала, что у меня нормальный ее показатель, лечить не надо. Vent, вы врач, что скажете? Не надо лечить уреу?
     
  18. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    я не могу дать Вам такое заключение, я Вас не видел. В некоторых ситуациях, бессимптомное владение уреаплазмой, да еще и в низком титре, действительно не требует никакого лечения.

    добавлено через 1 час 55 минут
    Кому интересна тема ЗППП с позиций мировой общепризнанной практики, рекомендую слудующие статьи, в уазанной последовательности-
    ЗППП: Большой Российский Медицинский Лохотрон

    СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ (ЗППП):
    МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА — ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ.

    С ув.
     
  19. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    а чтоб в пятке не кололо, можете по интернету вылечить???я прям поражаюсь, как легко дипломированные доктора подходят к прописыванию лечения.
    Какой-нить дуралей прочитает и будеть жрать доксициклин (а повтороно анализы еще и не пойдет сдвавать), доктор же написал.
    а эут фразу уже не прочитают.
    Некорректно в инете писать такие вот схемки лечения.
    Portyanka, идите оба в кожно-венерологический диспансер по месту жительства, они для этого и существуют. Туда и Ж, и М ходят.

    добавлено через 4 минуты
    Portyanka, в кожвендиспансер идите, повторюсь, а то щас кинетесь справочники по рекомендации Вента читать. Если вы даже не знаете, к какому врачу идти, вряд ли вы сможете сразу так по справочникам разобраться во всем.
     
  20. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Vent,
    понятно. спасибо.
     
  21. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    О.,
    уважаемая, кодекс врачей РуНета мне знаком, и я его придерживаюсь. Согласно последнему, я не рекомендую никому конкретно, к-либо препараты. Перечитайте дискуссию заново.
    Узнать, как лечится хламидиоз можно и в Яндексе, только % того, что в руки попадется адекватное руководство ничтожно мал. Именно поэтому, ниже я привел линк на обзор по лечению ЗППП.
    Вы это тоже осуждаете?
    Сложившаяся в РФ ситуация с "разводиловом" в КВД по вопросам лечения ЗППП, потребовала от нас самым подробным образом (и с приведением схем лечения) научить общественность отличать добросовестную практику от недобросовестной.
    С ув.
     
  22. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Vent, ах....по нелепой случайнсти ваша схема лечения кажется прямой рекомендацией атору вопроса)

    а мне знаком просто здравый смысл

    добавлено через 2 минуты
    не, не осуждаю

    добавлено через 9 минут
    просветите, штоли. Я слышала только, что "разводят" в частных клиниках, которые беру достаточно большие деньги за анализы и за "ведение" больного. Какой смысл "разводить" врачам из КВД?
     
  23. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    О., Вы, похоже, еще не занимаетесь лечебной деятельностью?
    Интересно, Vent подастся на провокации или соблюдет принципы медицинской этики и на этот раз? :)
    О., кстати, врачам не обязательно сознательно "разводить". Шансы причинить вред по незнанию гораздо выше. сегодня рассказали о том, как двух больницах №666 и №777 детишек с бронхообструктивным синдромом на протяжении полугода лечат от неведомого науке аллергического бронхита, причем лечат по одной и той же схеме без контроля ФВД, несмотря на то, что состояние детей, в лучшем случае, не ухудшается.
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    при одной мысли об этом волосы встают дыбом...я же не врач))))))
    не, не соблюдет, так же, как и в прошлый)
     
  25. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    ммм. простите, показалось :)
     
  26. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Однако, если Вент весь такой этичный и владеет страшными тайнами о врачах из КВД, пусть предостережет смертных от ошибок....думаю,это он для "красного" словца сказанул, исключительно для опускания меня, неграмотного собеседника))
    ну да, а вот автор, которая, даже будучи взрослой и замужней, не знает, куда отправить мужа (а муж, похоже, вообще неадекватен и не знает, хде он), вылечит себя намного лучше, прочтя волшебный справочник от Вента.

    добавлено через 2 минуты
    да ничего))я когда умничаю в белой рубашке и сижу в профиль, очень похожа на врача))
     
  27. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    благодарю госпожу О., и господина Pec@tum, за такое количество внимания к моей персоне.
    ответ-
    думаю, не трудно догадаться, как тяжелое социально-экономическое положение последние несколько десятилетий отразилось в т.ч. и на здравоохранении. В сухом остатке- информационный железный занавес.
    Не вина врачей, в том что нет возможности знать английский, оплачивать периодику, покупать книги и летать на конгрессы. Поэтому, уважаемая О., форма собственности ЛПУ значения не имеет.
    Не переживайте, я не собираюсь называть Ваши имена и перечислять ЛПУ ;)

    добавлено через 3 минуты
    о всех подробностях читайте по линкам, указанным мною выше.
     
  28. Рапунцель

    Рапунцель Участник

    293
    0
    У вас паранойа?
    Как тогда понимать,что вы слюной изводитесь...вы не доктор, но Венту невесть что втираете
    Ах, да
    это сильнее, чем образование того же Вента ,к примеру.
    Автор темы спросил, Вент ответил, никакой схемы не назначал конкретно автору, поэтому каковы ее действия в дальнейшем- сугубо ее дело!
    это форум, окститесь, он и создан для обсуждений!
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    так какого х-на ты лезешь в мое обсуждение, вечно удивленная и возмущенная чем-то девочка?

    добавлено через 1 минуту
    об образовании Вента мне известно с его слов и его мнения о самом себе. Кстати, сам Вент пишет

    добавлено через 16 минут
    как нелепо оборвались мои слова...гм...рука дрогнула, так тяжело писать эти чорные слова...так вот, Вент пишет:
    может, это и на нем отразилось?
    На самом деле, пространные намеки Вента на то, что др. врачи не очень компетентны, информированы, не владеют английским и проч., не характеризуют его с хор. стороны. Это тема беседы для какой-нить конференции или для приватного разговора с коллегами.

    добавлено через 22 минуты
    Вент, я не со зла (несмотря на некторую злобность моих слов), мне действительно интересно, что вы думаете по предметам беседы.
     
    Последнее редактирование: 20.02.09
  30. Induktor Interferona

    Induktor Interferona Читатель

    1.162
    0
    - ставит под сомнение вашу компетенцию. описались или просто не знаете правильное название?
    на какой кафедре вы преподаёте, если не секрет? можно в пм.