1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опыт покупки (Санрайз - Sunrise)

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем eward, 17.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eward

    eward Новичок

    56
    0
    Приветствую, форумчане!

    Собственно, хотелось поделиться этим самым опытом покупки.
    Недавно приспичило купить флешку microSD на 8Gb, так как обзавелся девайсом, который кушал эти самые флешки. Осмотрев сайты и прилавки некоторых магазинов, нашел нужную мне флешку в Санрайзе. Отправился за покупкой.
    Много слышал про уровень сервиса в данном магазине, сам никогда не сталкивался, как то мимо проносило...как оказалось не зря!
    Просмотрев витрины магазинчика, нашел флешку. Рядом находился менеджер, как позже оказалось старший торгового зала (не знаю как у них называется должность: начальник торгового зала, начальник розницы, управляющий, директор.... да и не в этом суть). Какой-то продажей он был уже занят, внимания особого на меня не обратил, видать та продажа была важнее моей покупки, чтобы обращать внимание. После чего он удалился для оформления товара покупателю.
    Я покрутился и решил обратиться к девушке, та меня выслушала, обещала заняться мною, как только работа с базой восстановится. Параллельно я решил выяснить, смогут ли мне проверить работу флешки в моем аппарате. На что получил категоричный отказ. На мои просьбы объяснить, почему проверка не состоится, объяснили, что упаковка потеряет товарный вид и этот товар уже никто не приобретет. Бредовее отмазок не слышал...получается купить можно, а проверить нет?
    Споры и рассуждения перетекли, скажем так, к "более" опытному и "квалифицированному" специалисту, т.е. начальнику розницы. Тот дал понять, что мне ничего не светит, всем своим видом показывая насколько он подготовлен к подобным ситуациям.
    Так и хотелось треснуть по нагло улыбающейся физиономии, посылающей меня куда подальше......да-да, Алексей, про вас говорю.
    Мирно договориться не получилось, решил написать претензию на имя руководителя (ИП Иващенко А.А.) и сделать памятную запись в книге жалоб и предложений. Ну, и вы думаете мне это нормально удалось, фиг там.
    Спрашиваете, зачем мне это?
    А хочется нормального к себе обращения и сервиса. Пусть даже я и покупаю флешку, а не системник или еще какое нибудь дорогое оборудование. К тому же я работаю тоже в торговле и в моей фирме к клиенту сооооовсем другой подход...

    Узнав имя "специалиста", попросил дать мне листок бумаги, на что получил твердое "нет", с формулировкой, а на каком основании я должен вам это давать и куда-то постарался свалить.
    Я обратился к девушке, сидящей рядом (имени не знаю, так как в этой конторе все ходят без бейджев, попробуй догадайся, толи с тобой грузчик говорит, толи начальник розницы). Расстояние от меня до девушки примерно 2 метра, при том, что она была свободна и ни с кем не работала (скажем так, уши были свободны). Та даже внимания на меня не обратила, как будто я не к ней обращался (порой меня посещают такие мысли: может я невидимка?)...судя по всему, ее рабочие вопросы так заняли. Хотя она должна была слышать и видеть все происходящее! Деваться то ей некуда было. Я еще два раза позвал девушку, причем повысил голос, чтобы она меня услышала! В ответ даже неудостоился взгляда и получил такую фразу, произнесенную голосом робота: "Я сейчас занята, не могу ничем помочь". Бумага была рядом и труда ей не составило бы дать мне ее, вот где проявляется слаженность и солидарность команды...или может кризис настолько дал о себе знать, каждый лист бумаги на счету????
    В общем, писать не на чем...ручку нашел в своем рабочем портфеле...
    Еще раз обратился к появившемуся "специалисту", тот решил, что хватит мне мучаться...дал бумагу. Но! Без издевки и здесь не обошлось!!!
    Этими самыми листами оказались какие-то обрезки от уже напечатанных документов (примерно 2/3 листа). Чем меньше лист, тем меньше претензия?
    Делать нечего, написал претензию на этом огрызке, хотя понимаю, что это не даст никакого результата и сиюминунтно не решит не понимание. Попросил "начальника" сделать копию претензии и резолюцию о получении, на что тот ответил, что так не пойдет, если хотите, то пишите второй экз. от руки, иначе я не приму (дал понять, что просто так дело не пойдет).
    Снова получил такой же "огрызок", спасибо и за него Алексей, вы так любезны были....
    Претензия написана. Ожидаю книгу жалоб и предложений, параллельно выслушивая на все свои слова язвительные усмешки и издевки...и где вежливое обращение к клиенту спрашивается?
    Ожидание книги ничем не закончилось, не оказалось ее на месте (причем я в этом не сомневался, даже предполагал, что так будет)...на оформлении она. Получил на это объяснения (отказ) "специалиста" в письменной форме....
    Выслушал на прощание еще одну порцию "замечательных" советов и пожеланий...
    И решил, как не обременял своим присутствием "замечательный" магазин фирмы санрайз, так больше и не буду.
    То ли я стал более требователен к покупкам, то ли кризис не всем дал знать о себе...и бороться нужно за каждого покупателя...не знаю, но я не первый и сколько еще таких будет покупателей?
    Уважаемые работники и "специалисты" фирмы Санрайз - Sunrise, господин ИП Иващенко А.А. , не мне вам советовать как строить бизнес, как организовать работу с покупателями...но! времена поменялись. Хотите, чтобы было меньше возвратов? Я не против! Но проверить товар вы обязаны, как бы вам это не хотелось! Примеров подобного (нормального отношения) могу привести множество, но не будем заниматься рекламой! Будьте лояльны и адекватны по отношению к "курочке, несущей золотые яйца"..чтоб вас!...одни неприятные впечатления от посещения остались.
    Я закончил...Алексей Журавлев (тот самый "специалист"), меня уже понял.
    Жду комментариев и доводов работников фирмы...если они будут!
    Всем спасибо за внимание.
     
    Последнее редактирование: 17.02.09
  2. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    У вас паранойя. Честно.
     
  3. eward

    eward Новичок

    56
    0
    да ну... ни разу не попадали в такую ситуацию?

    добавлено через 51 секунду
    или вы и есть работник выше названной фирмы? ;)
     
  4. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    У вас прогрессирующая паранойя. Сходите в ЭТО, в эльдораду, попросите у них то же самое.
     
  5. eward

    eward Новичок

    56
    0
    да никогда проблем не было с проверкой, ни в одной комп. фирме...

    добавлено через 33 секунды
    кто еще какой диагноз изобретет?
     
  6. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Вскрывать упаковку флешки, чтобы просто проверить её - бред. А если вы проверите и не купите? И куда эту флешку потом?
    Вот если купили, потом проверили - не работает, тогда сдавайте по гарантии, никаких проблем.
    И ещё:
    Паранойя.

    Купил - проверяй, ради бога. Но проверка перед покупкой, при этом вскрывая упаковку - бред.

    Я не работник этой фирмы. Перерос.
     
  7. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Ну да, немного не по-людски флешки перед покупкой проверять...

    Тем более, что их проще простого вернуть, ежели они окажутся неработоспособными при опробации их у вас дома...

    Я там разом две флешки брал, одну на 2 Гига, другую на 8 Гигов... и на что уж я упёртый и наглый "гопник" - и то мне в голову не пришло проверять их на работоспособность перед покупкой.

    Кароче - параноййа. К дохтуру.

    Но это, однако, не делает чести продавцам. Могли бы и сжалиться над нездоровым человеком.
     
  8. eward

    eward Новичок

    56
    0
    В том то и дело, флешку нужно было проверить до покупки, совместима или нет? Или вы так не поступаете? Берете наобум? А после покупки исправную флешку ни по гарантии, ни по моему желанию уже не вернуть. На это есть особые правила о возврате товара надлежайшего качества, если не знали!

    Пусть будет паранойя, завтра пойду к доктору..раз уж вы настаиваете.


    И почему в других фирмах нормально относятся к предпродажной проверке товара? Может объясните не путевому?

    добавлено через 1 минуту
    одобрямс, собственно этого и добивался.:)

    Смысл в другом, аппарат мог не читать определенный тип карт, даже если заявлено, что читает...из-за этого и затеялась проверка, окончившаяся ничем
     
  9. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Читаем про свой девайс и его совместимость с картами памяти, читаем отзывы на форуме, у кого что заработало. Смотрим наличие по фирмам. Звоним узнаём. Едем покупаем. Всё.
    Потёво объясняю, флешку оплатишь, чек выбьешь, получишь, иди в СЦ и попроси затестить. Перед покупкой тебе её никто проверять не будет.
    Это уже ваши проблемы, документально заявленные в инструкции к устройству. Покупка флешки в данном случае на ваш страх и риск.
     
  10. eward

    eward Новичок

    56
    0
    Хорошо, так и сделаю. Куда прикажете идти? Назад в Санрайз?
     
  11. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Доставай с упаковки и пробуй. Заработало - гуд, забыли тему, всем хорошо. Не заработало - положишь на полку, или в раздел "продам". Тк флеха рабочая, и совместимость с устройством никто не гарантировал. Это ваша покупка, сделанная вашими руками, на ваш страх и риск. Обмену и возврату не подлежит.
     
  12. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Ну зачем.. Если у вас неприязнь к Санрайзу... Фирм куча. Тем более флешка - мелочь по сути.
     
  13. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    А самый верный вариант - громко сказать: "А ..ать вас и вашу контору в ... и в ..." и гордо удалиться.
     
  14. eward

    eward Новичок

    56
    0
    Флешка мелочь - это да, смысл моего сообщения в другом!
    Времена нынче другие, за клиента нужно бороться, а не посылать его куда подальше. Есть куча других способов избавиться от неприятного покупателя и уже после самой покупки...а не до нее!
    За эпикриз спасибо всем, пусть моя паранойя останется со мной.
    Но в фирме санрайз так ничего и не изменится, вы сами прекрасно знаете об этом. Как я и говорил, никогда не ходил, и уже больше не пойду в данную фирму. Оскорбления и хамства хватает без них!

    добавлено через 1 минуту
    я и удалился, интересен был подход персонала к решению не существующей проблемы...
     
  15. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Надо ВСЕГДА обозначать своё отношение к безалаберным торгашам...
    Вот щас хозяин этой "Санрайз" почитает веточку, увидит имечко нерадивого манагера и под зад его пинком...

    Так что вы правильно поступили на все сто, только причина мелковата.

    А так - резонно наехать на барыг и указать им их место.

    Со мной случай был в VISTе на Ангарском..

    ..захожу, прохожу к витринам, ищу память для апргейда своего компа (мне надо было +1Гб прикупить), а так, как я мало шарю в этих мясорубках, то я ничтожесумняшеся спрашиваю проплывающего мимо консультанта: типа "Подскажите, какую память мне подобрать, как её вставлять и типа того".

    Этот хорёк тинажерской наружности, смерив меня взглядом аристократа с берегов Темзы, сквозь зубы процеживает чего-то типа: "Вы ваще не вкурсах штоли, чего вам надо, этого (чего вам надо) у нас не бывает, вернее есть, но вряд ли вам надо именно это..." и тп...

    Я ему: "Ты чо такой важный, хорёк, ты для чего тут поставлен? А не пошёл бы ты к ...".

    Я ушёл оттедова и больше не возвращался, т.к. полно контор, готовых вывернуться наизнанку, чтобы я прикупил у них чего нибудь рублей на 2000.
     
  16. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Очнись. Знал же куда идешь. Чем крупнее магазин, тем им больше наплевать на тебя. Не купишь ты - купит другой. Особенно это заметно в "Висте". Плюют уже и на корпоративных клиентов.
     
  17. eward

    eward Новичок

    56
    0
    верно такое раньше бывало, сам замечал при посещении данной фирмы. Сейчас не знаю, вроде как, исправились...менеджеру важнее продать комп или ноут, чем париться с флешками и оперативной памятью...

    А причина, какой бы она ни была, всегда будет причиной, чтобы высказать свое мнение...я и высказал, кто понял - спасибо, кто не обратил внимания...ну и ладно.
    Нам с вам детей не растить (я про тех, кто не понял :) )!
     
  18. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Не согласен с Digger и Grandmaster Flash.
    Приведу конкретный контрпример. С точно таким же вопросом заходил в Дайм (около бывшей Руси) в конце декабря прошлого года. Была нужна microSD на 4 ГБ. Достал мобильник:
    - Скажите, пожалуйста, с ним эта карта работать будет?
    Первая же реакция продавца:
    - Давайте попробуем. Вы ее купите, если подойдет?
    - Да.
    Вскрыл упаковку, я воткнул карту в трубку. Подошло. Поднялся, пробил.

    Хотя на месте автора темы я бы не стал выяснять отношений с продавцами. Мне было бы тупо лень. И "если мы все так будем лениться - останемся в жопе" - это здесь не катит. "Если Санрайз будет так себя вести, то он окажется в жопе" - вот это ближе к истине. Конкретных проблем с этой конторой у меня не было, но продавцы там на самом деле ведут себя излишне высокомерно. С таким видом разговаривают, будто ты к ним на ковер виниться пришел.:bigeyes:
     
  19. eward

    eward Новичок

    56
    0
    Контор много, много людей, отвечающих за свои обязанности...разные люди, разные мнения, соответственно, разное отношение к покупателю.
    Кто-то его считает бездушным быдлом, кто-то еще кем-то...

    Так я и ушел, потом интересно стало, в какой форме меня пошлют? В изощренной или не очень...как оказалось, все тупо по совковскому, не хочешь покупать, не парь нам мозг!
     
  20. academic

    academic Активный участник

    10.111
    31
    уж очнь стало интересно ГДЕ Вы купите флешку :shuffle: да ещё с проверкой ДО покупки.
    если будет не трудно - опишите столь знаменательную фирму.
    из сарая Вы открытия не сделали, они всю жизнь занимались оптом, розница для них - так, баловство ;)
     
  21. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    eward, если тебя это успокоит, то завтра пойду в Санрайз и попрошу проверить на запись CD-R.
     
  22. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Действенный способ - забыть об конторе самому и друзьям и знакомым отсоветовать туда появляться, описав в черных тонах эту контору.

    Это наш самый действенный способ бороться за снижение цен/улучшение качества обслуживания.

    Иначе барыги скоро почувствуют запах 1980-х годов и будут орать на вас и сами будут посылать вас на ...
     
  23. eward

    eward Новичок

    56
    0
    to academic
    этого будет достаточно?
     
  24. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    А я предлагаю устроить ФЛЕШ-МОБ.

    Заявиться в субботу, часов эдак с 11-ти в этот "...райс" и требовать проверки всякой "хни" перед покупкой.

    Вот это будет РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ.
     
  25. eward

    eward Новичок

    56
    0
    ага, я не против..дам еще свой девайс, чтобы вы в него этот самый диск для проверки воткнули!

    KEKS,
    спросите лучше, не появилась ли у них книга предложени и отзывов? ;)
    Можно даже в письменной форме взять отказ начальника розничного отдела ;) Договоримся, где встретиться...заберу сей огрызок бумаги

    добавлено через 1 минуту
    хороший флеш-моб, достаточно оригинально :)

    добавлено через 1 минуту
    может заглянем в магнит или пятерочку, там тоже часто хамят :) это уже не паранойя
     
  26. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    А может во всех сетевых магазинах флеш-моб устроим. С музыкой, с танцами, с фейерверками. :pifpaf: :muzykan: :leb:
     
  27. eward

    eward Новичок

    56
    0
    да не, не стоит...представил глобальную картинку мероприятия..страшно стало :)

    По нашему никогда и не будет, у каждого, млин, свои правила...каждый по своиму играет...приходится подстраиваться, а не довольных у нас гонят в шею...взять те же страны европы, Францию, например...где какое недовольство, сразу на митинг, сразу на "амбразуры"..а у нас... так и будем терпеть...
    Не нравится магазин, скажете вы, так не покупай! А я и не покупаю, наболело просто!
     
  28. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Продавец не обязан шарить в твоей мобиле, к компам она отношения мало имеет. А поставив обратно на витрину вскрытую флешку он получит в лоб, заслуженно.
    Ты реальне злой!:d
    Давай зайдём в магнит и попросим попить пивка из баночки, если оно нам понравится, мы его купим. Тоже самое, та же ситуация что с флешкой.
     
  29. eward

    eward Новичок

    56
    0
    Ситуация не таже, разговор уже был про (не сочтите за рекламу) Дайм. Опять вернемся к нашим баранам, можно по человечески подходить к решению данного вопроса, понимаю, я купил и хочу вернуть данную исправную флешку...тогда меня 100% пошлют! И я об этом знаю! И не спорю с этим. А когда мне даже не хотят проверить товар - это другой разговор! Я работал когда-то с претензиями покупателей и знаю, когда стоит отказать, а когда нет. Здесь вообще не прослеживается логики, если бы флешка была в картонной коробке и свободно раскрывалась? Мне бы ее тоже не проверили?
     
  30. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    eward,
    Ну подай на них в суд йопте, делов то. Вон Паштет поимел всех и рад. Ток пропал он кудато с форума потом...
     
Статус темы:
Закрыта.