"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Блин... Мож я не там езжу, но НИ РАЗУ меня подобные авто не пытались сгонять, хотя вечером практически всегда "тошню" по проспекту в левом ряду! Мало того, мне всегда гораздо спокойнее ехать, когда сзади "тошнит" крузак, х5 и т.п., т.к. держат нормальную дистанцию...

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    ----Max----,

щас кризис, например М6 трасса пустая в выходные, как еще в советские времена, днем совершенно ненапряжно ровно едется 150-160, главное не налететь на гайцев или яму = нужно знать, где можно а где нет.

а ночью я бы поостерегся так ездить = ямки и кочки встречаются еще те....

Шоркин-Кайонофоб

я уже много раз в этой теме рассказывал, как веду себя на дороге. если ты не способен прочесть-запомнить, что написано чуть ранее = это твои проблемы.

Последнее редактирование: 20.02.09
  3. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

в моем случае я бы исключил 5, 6, 7, 9 и добавил бы, что если скоро поворачивать налево то тоже метаться не буду, речь ессно про город

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    есть такое дело. Но народ тут уже правильно упоминал: если правый ряд свободен, то почему гонщику не перестроиться в него и не продолжить свой путь по правой полосе?
    с этим тоже никто не спорит.
    тут дело скорее не в стереотипе, а в опыте прохождения определного участка трассы. Зависит от загруженности, географии и популярности поворотов и разворотов, состоянию дороги в разных рядах. Так уж получается, что наиболее комфортно ехать из красноармейского до угла парка по второй полосе, далее до авангарда по третьей, с авангарда до университета опять по второй, потом до кинотетра Мир по второй-третьей. В районе белого аиста согласно направлению движения. Ну и так далее.
    ну и что делать дальше, если "баран" твоих сигналов не видит или не хочет видеть? Обгонять, подрезать, растопыривать пальцы и бить морду?

за исключением пунктов 6 и 7 согласен.

5. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Мля, сборище идиотов...

6. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с Raritet все то же, что черпать воду решетом. От сих троих избавь нас Боже.

Алек :) ГЫ

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    о, б-же... ну конечно, при виде кайена все должны прижиматься к обочине и делать ку два раза :d

8. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Алекс :) ГЫ
    Поэтому я в споры здесь ни с кем и не вступаю. ;)

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я забью. мне, в принципе, пох, кто мне будет моргать - на дороге, знаете, все равны)))
    угу, я тож больше 140 не ездила. а так - 100-110 км/час на трассе для меня самая комфортная скорость.

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Хм. Процент упертых и обиженных жизнью сократился до 10 :d .
    Это радует. Все мы люди, и все можем оказаться в разных ситуациях.
    Я думаю, жизнь научит иметь элементарное уважение к окружающим и не думать о себе.
    Ну, а если не научит - то сочувствую такой жизни. Все время думать о своей мании величия и одновременно о том, что ты ничего не стоишь и все тебе должны- это наверное кошмар.

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    +1 тоже самая комфортная скорость, а вот 90 трудно ехать, сразу в сон клонит:d

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А,если я сам на кайене или майбахе?)

13. WindMan

14.511
    1.108
    Блин, чё же мне делать-то??? :confused: У меня во дворе 2 кайена, 2 или 3 лексуса, пока 1 х5, инфинити и несколько меренов... :shuffle: Сколько раз ку?

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    WindMan,
    вот скажи, зачем тебе такой большой двор?

15. WindMan

14.511
    1.108
    Тогда только пиписьками меряться... :gigi:

добавлено через 3 минуты
    AlTk, я был бы рад дворику поменьше в собственном коттедже. :) А так приходится довольствоваться двориком внутри многоэтажек...

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    надо договориться с их хозяевами, чтобы они за тобой ездили по очереди. Нарисуешь график, и будет всё пучком.

17. Nowember2

Nowember2 Новичок

23
    0
    Внесу немного нового. . .Чет мне кажется, что если ехать в крайне левом (полосы справа заняты) и не нарушать разрешенный скоростной режим (60 км. в городе), то можно и не уступать спешащим. Не прав? :coolz:

18. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    еще психологический аспект проблемы рассмотреть надо.
    Вот если вижу сзади авто мощнее(разгон быстрее) чем у меня, то я скорей всего уступлю, потому как есть небольшой риск не очень приятной ситуации, на жаргоне прожженой шоферни это называется "наказать" , т.е обгоняет по правой, возврат на левую и перед носом притормаживает, т.е заподло (№1) делает. (нечестно конечно, ведь когда он был сзади то я ему не притормаживал, но ему на честность наср*ть). А тут два варианта- либо потошнить вместе с ним пока ему самому не надоест и он уедет, либо полезть обгонять справа, но тут он сделает
    заподло (№2) , нажмет полный газ чтобы не дать обогнать, что еще раз нечестно, ведь я ему такого не делал, когда он обгонял, но ему на честность наср*ть 2 раза).
    И вот, если у меня авто быстрее, то я все равно обгоню, стану перед ним и опять буду тошнить как раньше, с удобной для меня скоростью(мог-бы и притормаживать, как он, но я-же не такой как он), а он будет чесать свою дурную башку думая, зачем он все это делает вместо того чтобы давно уехать по делам, он ведь типа "спешит" ведь!
    Поэтому мощность авто-это прежде всего независимость на дороге. Независимость от долбо*бов вышеописанных, потому как нормальные и реально спешащие, увидев занятый левый ряд заблаговременно перестроятся на правый и уедут, а те кто хочет повы*бываться, будут упрямо моргать светом.
    Почему долбо*бы? Потому что им на честность наср*ть (2 раза подряд!)

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А еще они бывают от умников, не включающие фары на трассе. Некоторых с машинами цвета грязной дороги ну вообще не разглядеть... Ну почему они о собственном то здоровье не беспокоятся?

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Во! Дело говоришь)
    Ну и померились,какой дальнейший ход событий...?

21. WindMan

14.511
    1.108
    До хрена таких, которые в городе в туман или вечером фары не включают... :pifpaf:

22. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Рассказываю, как делаю я!

С ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ оттормаживаюсь, перестраиваюсь в любую полосу, делаю всё, что угодно - ТОЛЬКО ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО ИДИОТА.

А если и приходится обогнать справа - делаю это МАКСИМАЛЬНО ОСТОРОЖНО - ТАК, КАК БУДТО БЫ непредсказуемым автомобилем управляет МАКАКА.

И как только нос моей машины равняется с носом "макаки" - скорее ухожу в точку (мало ли, обезьяна надумает меня ещё чего доброго в заднее крыло упороть).

добавлено через 1 минуту

А почему бы и нет, если ваш запорожец ФИЗИЧЕСКИ не может развивать скорость сопоставимую развиваемой каеном?

23. WindMan

14.511
    1.108
    А-а-а!!! "Спалили" Сколопендру!!! :gigi:

добавлено через 2 минуты
    У вас движок от трофейного космического аппарата???

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    WindMan,

если я правильно помню, Мерсы в Запорожье собирают, о чем и стоит инфа в их документах - изготовитель - ЗАЗ :)

на дороге лучше спокойнее
    разворачиваетесь?:d

сегодня по приколу проехал Жилгородок-Ворошиловский-Красный-Жилгородок, ни миллиметра не проехав в левом ряду. вышло как всегда настолько быстро, насколько хотелось. сколько было опережений едущих слева - не считал. много. никаких эмоций это не вызвало.

запомнился поворот налево с проспекта на Возрождении.
    оттормаживаюсь в среднем ряду (специально,левый ряд ПУСТ) на красный перед пешеходным переходом, чтобы потом спокойно объехать виднеющуюся очередь из поворачивающих налево и проехать первым (автобус, грузовик, еще что то, я им не помешал ни на йоту)

- так нет, какое то торопыго проезжает по левому ряду и приноравливается чуть впереди и правее с явной целью опередить мну и проехать прямо. щаз! (ну не люблю я таких встревальщиков). разгоняюсь на загорающийся зеленый ровно настолько, насколько он может. результат? я объехал пробку а он уткнулся в ее хвост (а куда он денется? гы).... хай подумает.... гонялко.

добавлено через 5 минут
    млин, я преувеличил, разумеется налево на Елецкую поворачивал с левого ряда, там все время гайцы пасуцца, лучше не рисковать.... но это вынужденно :)

25. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Чисто гипотетически - готов остановиться, и убежать в степь, иль ещё куда... только бы об идиота свою машину не покоцать.

...пусть едет вперед болезный, я могу и сзади по правому "тошнить" - мне не "впадлу".

добавлено через 1 минуту

Ага, тольяттинской сборки...

26. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Valek79,

Зря Вы :) . Если "макак" не на ГАЗ-3110 - его равно(без)опасно обгонять с любой стороны.

27. WindMan

14.511
    1.108
    Надо же... я думал, что понятие "оттормаживаюсь" означает тормозить очень резко...

Ага! А тот, кто за вами и кому прямо упирается в вас!!!
    Как же достали на Возрождении такие оттормаживальщики в среднем ряду, поворачивающие налево на Кубинскую... :mad:

28. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    WindMan,

где упирается??? это что, прикол такой - перед пешеходным переходом я должен обязательно стоять в левом ряду, если налево мне только через 100 метров, на следующем светофоре?

если Вы по сам поворот, то я такого же мнения как и Вы, поэтому ЗАРАНЕЕ оценивая ситуацию проезжаю так, чтоб никому не мешать, о чем и написал; в данном конкретном случае я остановился для поворота налево перед автобусом, не занимая ни миллиметра дороги "прямо"

это кредо такое у мну - не делать того, чего сам не любишь, когда делают другие. а поворачивальщиков с среднего ряда и занимающих его для этого, я не люблю очень сильно :)

29. WindMan

14.511
    1.108
    Не спокойнее ли ездить на обчественном транспорте???

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не сечешь ты, это же кошерный разговор! :d

acer aspire 5 ноутбук | проекты браун хаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Наука-Связь Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | полки под телевизор стеклянные | внутренние блоки mdv