"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    я не знаю, как рассуждают, тут те, кто сгоняет, но сам считаю так - свободен средний ряд, какая бы ни была скорость, займи его, еще и безопасней ехать будет. вылез в левый, будь добр двигайся быстрее правого - т.е. совершай обгон, иначе становись опять в правый.

а по-поводу того, что сгоняют, так например, если я сам зазевался и еду в левом и вижу, что меня догоняет автомобиль, принимаю вправо, так и от того, кто едет в левом ряду, когда я догоняю, я ожидаю того же самого.

добавлено через 1 минуту
    бывает даже пугается :)

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    мну кажется тему можно закрывать :) - все ясно - тот кто едет с превышением скорости (читай нарушая ПДД) - должен ехать прямо в левом ряду и все должны ему уступать потому что
    ему западло перестроиться в свободный ряд правее (он же свободен по условию - туда же сгоняем, помните?), он крут и любит ездить прямо. только вот если копнуть чуть поглубже - на той скорости перестраиваться он просто сцыт да и машина его практически неуправляема....

я все правильно обобщил?

от себя наверно повторюсь: когда тороплюсь езжу в любом ряду по обстановке, никогда никого никуда не сгоняя. так просто БЫСТРЕЕ получается. и сильно быстрее.

когда на трассе вижу приближающегося гончега - уступаю. если по какойто причине он наглеет в своей просьбе = идет он в лес.

все просто

3. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Я им тоже мигаю иногда, но с другим смыслом - типа я тебя вижу, можешь отчаливать. Странно, но понимают. И "спасибо" никогда не забывают сказать, в отличие от пальцатых лексусов.

добавлено через 2 минуты

Мегавесч, +100 :)

Себе такую конечно ставить не буду, но за идею все равно спасибо :)

4. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    ну вроде опили не только в крайнем левом едят... да и что в них такого-то, чтобы смотреть на вас в них (в опИлях) ?

неокторые из таких не считают что они нарушают, купил крутую тачку - уступи мне дорогу))

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    вот как раз про самоуважение "тошнящие" и толкуют. Человек едет, соблюдая ПДД, на основании каких соображений он должен совершать маневр перестроения? Согалсно просто человеческой логике перестраиваться долджен тот, кому что-то надо. И согласно тех же ПДД на нем же лежит отвественность за возможные ДТП в результате его действий, т.е. его маневры должны быть безопасными для других участников движения. Торопыги же тут призывают нормальный законопослушных водителей суетиться и предпринимать какие-то действия исключительно на основании того, что кому-то сзади что-то очень надо, в частности лететь по третьей полосе.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Ralf,
    да цвет красивый у машины!

добавлено через 2 минуты
    если водитель законопослушный, то такого вопроса даже и не встанет. при свободном правом этот водитель никогда не окажется в левом, а если окажется, то всего лишь на некоторое время, чтобы совершить обгон.

7. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

А как отличить, наглеет он или нет, если ты уже уступаешь дорогу и включил поворотник :confused: :writer: ?

Буквально месяц назад пытался пересечь главную дорогу с прилегающей, т.е., проехать ее поперек. Движение интенсивное, поэтому молча жду свободного пространства.
    С дальней полосы останавливается RX-350, моргает фарами - проезжай.
    Киваю спасибо и еду.
    И тут му..ло на девятке, которое живет по принципам

объезжает RX350 справа и вьезжает мне в колесо.
    Говорю,конечно, лексусу не западло пропустить машину, а ты крутой пень, для тебя это стремно, наверное.
    Сказал, что не видел меня из-за лексуса.
    Это я к тому, что такие хаотические маневры создают аварийную ситуацию

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    добавлю, что "тошнить" или "нарушать скоростной режим" - это относительные понятия, в зависимости от типа дороги, то ли это городская дорога, то ли загороднее шоссе, то ли автомагистраль или даже автобан,
    а вот расположение по полосам - это инвариантное понятие, не зависящее от скорости и типа дороги

9. rootproc

1.156
    14

А ведь он тебя реально не видел. Просто соображалки не хватило, что лексус тормознул не просто так. Еще хорошо, что там ты был, а не пешеход.

Вспоминается случай, как на любимой мной Тарифной Нива решила пропустить пешехода. Ну ей в **** со всей дури влетел гонщик. Нет, притормозить то он успел, но ущерб был некислый.

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Человек в левом ряду при свободном правом едет, как раз таки НАРУШАЯ ПДД.
    И кстати, я и говорил про уважение к окружающим людям.
    А если говорить про САМОУВАЖЕНИЕ - то да, вы правы. Себя я уважаю, значит, я уважаемый человек. А раз так, то на других мне нас..ать, пусть нарушают правила (обгон справа), врезаются в другие машины - что мне до них, да?

11. rootproc

1.156
    14

Только если ряд третий, четвертый... Во втором можно ехать при свободном первом.

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    rootproc,
    только в населенном пункте

13. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    rootproc,
    Так и я про тоже. Обгон справа запрещен ПДД. А не имея элементарного чувства доброты пропустить спешащего человека, получаются вот такие истории.
    П.С. Сам реально просил уступить мне левый ряд очень давно, несколько лет назад. Как раз вез врача в кировский район.
    Надо сказать, что почти все машины пропустили, кроме одного. Ну, надеюсь, что он окажется в аналогичной ситуации и возможно поймет, что был неправ.

14. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Внесу свои "5 копеек". Машина не маленькая и не совсем дешевая..., но всегда пропущу пешехода на переходе (особенно девушек и особенно весной:)) и машину, которой надо выехать со двора или с второстепенной улицы. И всегда левый ряд уступлю, если попросят, конечно... Но вот на переездах (на Тулака) по встречке никого не пропускаю по возможности. А "учу" только подрезальщиков. Они потом нервничают. :)

15. rootproc

1.156
    14

Конечно. Хотя тут как-то повелось в основном про город.

На трассе кстати иногда приходится пилить по левой, при свободной правой, очень уж колеи хорошие справа накатаны. Но все друг другу уступают тем не менее.

А вообще на трассе другие скорости и другие проблемы. На наших трассах как-то больше думаешь о вечном, чем об этой мелочной грызне "уступил/не уступил" :)

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    andanar,
    "... всегда пропущу пешехода на переходе ..."
    я однажды решил пропустить пешехода в Кировском, где сейчас светофор поставили, вроде ехал не быстро, потихоньку оттормозился, пешеходы пошли, а сзади как кто-то несся, так и продолжал нестись - пешеходы чуть под машину не попали. теперь перестал в таких местах останваливаться, просто скорость до минимума стараюсь сбросить.

17. andanar

2.702
    0
    AlTk,
    Что есть - то есть...
    Но вот на центральных "пешеходных" улицах - другое дело... Там уже почти все приывкли и пропускают пешеходов. Но это другая тема. :)

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    эээээ!!!!!

коллеги!!!!

тут большая часть аргументов против "тошнотиков" строится на том, что ряд правее от них свободен = они едут в нарушение ПДД. но если ряд правее свободен = то что гончег делает в левом ряду???

присоединяюсь к

"вот как раз про самоуважение "тошнящие" и толкуют. Человек едет, соблюдая ПДД, на основании каких соображений он должен совершать маневр перестроения? Согалсно просто человеческой логике перестраиваться долджен тот, кому что-то надо. И согласно тех же ПДД на нем же лежит отвественность за возможные ДТП в результате его действий, т.е. его маневры должны быть безопасными для других участников движения. Торопыги же тут призывают нормальный законопослушных водителей суетиться и предпринимать какие-то действия исключительно на основании того, что кому-то сзади что-то очень надо, в частности лететь по третьей полосе"

и! учтите! опережение (не обгон! нормальный чел, который торопится, будет выбирать свободный ряд, а не левый - вкурите разницу) справа - разве противозаконно?

и ничуть оно не опаснее опережения слева. ибо баран может начать перестраиваться равновероятно в любую сторону. (с) я

а если вы беспокоитесь о безопасности при перестроении - нефиг летать на скоростях, на которых вы не можете гарантировать управляемость вашей "ракеты"!!! :frustrate

Последнее редактирование: 19.02.09
  19. andanar

2.702
    0
    Алек :) ГЫ,
    Скорее это чистая психология: так уж повелось, что чем левее - тем быстрее. :)

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Алек :) ГЫ,
    две машины движутся на расстоянии нескольких метров, но одна по правому, другая по-левому рядам, с одинаковой скоростью.
    лично я призываю, чтобы тот, кто двигается по левому, сместился в правый ряд.
    andanar,
    почти так же в ПДД написано.

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    в прошлый виток разборок на эту тему мы все вроде как выяснили, что нарушением считается движение в левом ряду при свободных правых, если количество полос 3 и более, и при отсутсвии интенсивного движения. Теперь давайте вспомним то время суток, когда движение в Волгограде можно признать неинтенсивным. Разве что глубокую ночь.:look: В реальности получается, что торопыги ратуют за освобождение ряда исключительно с одной целью - проехать без помех, да еще и с превышением скорости. Иными словами, я должен создать себе гемор, чтобы какой-нибудь Жампер без помех мог долететь туда, куда ему надо? Я Жампера совсем не люблю и даже нисколько не уважаю.:flag:
    Ну и даже если взять вариант 3 часов ночи, то все равно требовать нарушителю у другого нарушителя уступить дорогу всё равно не вижу оснований.

22. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68
    Баян.

23. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    andanar,

это не психология. это ограниченость и недальновидность вкупе с целой пачкой комлексов.

ну и слава богу. пока суперпупер гончеги создают толпу слева, доказывая чтото друг другу, у мну есть возможность ездить быстро в практически пустых правых рядах :)

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    в ПДД написано не превышать установленный скоростной режим. :) И обгонять только слева.

25. andanar

2.702
    0
    AlTk,
    Согласен полностью.

Да и вообще: если спешишь - ну обойди ты "тормоза" с права. А если ты "тормоз" - нефиг мешаться в левом ряду. Этим грешат дачники в кепках или шапках (примета проверенная) :)

26. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Залетный гость,

а "не опережать" по правому ряду в ПДД тоже сказано?

+1000

27. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Доктор Влад,
    к чему Ваше сообщение?

Залетный гость,
    я частенько сталкиваюсь с такой ситуацией при неинтенсивном движении на участке от Сарепты, до Химгородка

"... то все равно требовать нарушителю у другого нарушителя ..."
    я уже упоминал, что правило движения по полосам инвариантно относительно скорости движения.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ёпте,у меня точно такая же,только салатового цвета и с колёсиками!):p

добавлено через 4 минуты
    Отличное средство однако!!!!

29. andanar

2.702
    0
    Vovok,
    Да у нас много и без таких приблуд много произведений российского автопрома ездят с моргающим задним ходом или вообще с постоянно горящим.

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Тут уже,я частенько за пешеходов думаю=) Если вижу,что несётся гонщик сам не пропускаю,дабы не пострадал народ,от моей же любезности!

добавлено через 6 минут
    Считаю стереотипом ездить быстро в левом ряду и боятся опередить по правым!
    Я на Спартановке,Тракторном,Бакинской, многих других районах и улицах по правой стороне ухожу быстрее,чем по левой,нетревожа НИКОГО! Не люблю сигналить,дабы не нервировать человека и не заниматься мешканием.
    Специально для ОСОБО ОДАРЁННЫХ,повесил букву "У", мне глубоко ........,что обо мне подумают,дабы знали,что опасен тип. Сам маневрирую на Тазе своём,очень даже опасно,а когда в левом ряду и не могу перестроиться дабы уступить место Шумахеру, из-за причин независящих от меня .... тут уже называется Баран за рулём!

Последнее редактирование: 19.02.09