"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Если три полосы то всегда уступаю крайний левый ряд. Если две, то редко уступаю...особенно умиляет ситуация весной когда первая полоса разбита вхлам...а какой-то ишак мне моргает...тебе надо ты по ямам и обгоняй по первой.

2. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    а вы почитайте посты. те кто не уступает именно так и считает
    а) вообще то в том же духе написано

3. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    помниться мне товарищ рассказывал, КАК он борется с "моргальщиками" сзади - поглаживанием педали тормоза. грит отстают "торопыги".
    т.е. делает то, чем его бы наказал "торопыга" с большими амбициями :coolz:

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Неплоха)

5. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14

Перечитайте правила...

По городу, обычно, езжу около 80 км/ч, если увижу, что сзади кто-то приближается на большой скорости, включу поворотник и уйду вправо (хотя, если свободен правый ряд, я в левый и не полезу). Тем не менее, ответил на первый пункт: если мне начнут мигать - не пропущу, если начнут падать на задний бампер могу и тормознуть. Шумахеров с понтами на дороге слишком много развелось. Только конец один...

6. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Мне в свое время объяснили как поступать с мигальщиками: включаешь аварийку и начинаешь потихоньку замедляться. Особо наглеть им смысла нет: у меня сзади знак У висит, мало ли что я в следующий момент еще выкину. Можно рулем влево-вправо немного еще покрутить для полноты эффекта... :)

P.S. Вчера на автомагистрали "Титова-Водоотстой" ехал в левой крайней, увидел сзади стремительно приближающиеся фары. Перестроился вправо, мимо пронеслось нечто с пердением и свистом. Не впечатлило. Скорость была у него всего то 120 наверное, маловато будет. Когда уже светофор на Тарифной поставят. Интересно, сколько человек там надо сбить, чтобы поставили...

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зачем? Что вы этим доказываете?

:d :d :d
    Читайте 16 раздел ПДД!
    zn5_1.gif
    5.1 "Автомагистраль"

8. rootproc

1.156
    14

ХЗ, я так не делал ни разу. Но верю, что способ действенный :) Могу предположить, что так надо поступать, когда сгоняют со второй полосы :)

Мне надо было написать "фактически автомагистраль". Картину портит только наличие остановки и пешеходного перехода на Тарифной, но гонщикам насрать.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Меня сегодня рано утром полная пассажиров маршрутка с легкостью так объехала... Я опустил глаза на свой спидометр - 100... За пассажиров мне стало откровенно страшно! :bigeyes:

10. rootproc

1.156
    14
    Кстати, мигальщикам для сведения: при мигании не упирайтесь в задний бампер, ваших фар просто не видно, какой бы там ни был ксенон! Держите дистанцию хоть чуть больше :)

11. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    мне ни разу не моргали

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А еще можно слегка с боку быть, чтобы фара прям в зеркало боковое светила.

Или вы не лезете в крайний левый, или не смотрите по зеркалам, или летаете больше 120. Но что то я больше склоняюсь ко второму варианту :)
    О. Вот маршруткам я бы не стал уступать крайний левый. Я обычно езжу с макс скоростью в которую считаю доспустимой для себя и своего авто, и если водила легковушки хочет ехать быстрее - это его дело, пускай летит, а маршрутчку мало того что нельзя в 3 ряд, так еще он и кучу народа везет. Летчики блин...
    У это что то типа бронированного щита со встроенными подушками безопасности? Если У то на кой лесть в крайний левый, если "проносятся" на сотне?

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот и корень зла! Ключевое слова "я считаю". А вот другой не уступающий в левом ряду тоже "считает". Теперь вопрос: почему твое "я считаю" более веско чем его " я считаю"?

14. rootproc

1.156
    14

Это что-то типа предупреждения о возможных сюрпризах.

На сотне он бы меня не догнал. Там было 120.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я уже писал выше, что я уступаю если сзади мигают дальним.
    "я считаю" это было к маршруткам. Но пока еще ни одна маршрутка не пыталась меня согнать...

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это твоё кредо, а не обязанность всех и вся.
    Читаю и не вижу.
    Т.е. если верить твоим коментам, то ты ездишь с максимальной скоростью только перед маршрутками. Сам понял, что написал?

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вл@д,
    , я его пропущу.

18. Assassin

Assassin Участник

301
    1
    +1
    А толку ? Просто, извини, доеб...ть идущего сзади ? Его скорость-это его проблема. Можешь-уступи, ну а " на "нет"-и суда нет"

19. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    У меня вопрос к тем, кто не уступает моргающим -
    а вдруг человек везет врача в роддом (не секрет, что с такими врачами договариваются заранее)? А может у него с ребенком какие-то проблемы? Или кран в доме прорвало?
    Вас ведь просят подвинуться (других способов для автомобиля, как мне известно, нет. У лыжников на лыжне кричат "лыжню", чтобы более медленный пропустил бысрее едущего, а в машине как можно по другому попросить?).
    Неужели ТАК трудно повинуться? Ни вас никто не будет вспоминать недобрым словом, считать тормозом и уродом с комплексом неполноценности и маленьким пенисом, и сами подумаете о том, что, возможно, сделали доброе дело.
    П.С. Если не тороплюсь (а это обычно так), то езжу по среднему ряду, чтобы не мешать другим "ракетам". И уступаю дорогу выезжающим со двора, особенное если поток большой. В итоге почти всегда благодарят аварийкой.

Последнее редактирование: 19.02.09
  20. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    вместо того чтобы самому подвинуться
    а в машине можно соблюдать ПДД и ехать по правому ряду, и тогда не придется сгонять с левого

21. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Обгон по правому ряду вообщето запрещен. Т.е., мало того, что не пропускающий является {цензура}, он еще и вынуждает другого человека нарушать ПДД.

22. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да и вообще, мне было интересно, какие аргументы имеются у любителей сгонять с левого ряда, и оказалось что все эти аргументы гнилые, и высосаны из личного эгоизма ехать без маневров, вынуждая маневрировать других. Сгонять с левого ряда, а тем более "наказывать" тех кто не уступил путем обгона справа и торможения-это хамство и дурная привычка, которая пришла из 90-х и до сих пор жива в дурных головах некоторых.

добавлено через 1 минуту
    А при чем сдесь обгон?

23. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Кто-то считает, что его сгоняют, типа оскорбляют/опускают. А кто-то считают, что их просят пропустить.
    Это как в присказке - двое смотрели сквозь в окно - один видел решетку, другой = звезды.
    Так и до комплекса неполноценности недалеко

24. rootproc

1.156
    14

Бывают ситуации, когда перестроиться вправо невозможно. А д.б сзади этого не понимает.

25. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

ХЗ. Я в таких случаях включаю правый поворот и жду, когда появится окно. ПОтом ухожу вправо

26. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    эта тема обсуждалась год назад, а я вот так и не понял, ну зачем мне мотаться из ряда в ряд только для того, чтобы этого не пришлось делать сзадиедущему? Ни один так и не привел солидной причины. Все равно решение уступить принимать мне, и никто не сможет меня заставить уступить. Можно только уговорить, но для этого нужны достойные аргументы, а их нет, вместо них только агрессивное обсиралово.
    А раз так, то господа "торопыги" и впредь носитесь, утыкайтесь в зады "тошнящих", мигайте, бибикайте, выскакивайте из штанов,
    я не буду вам уступать дорогу, и таких как я- много, и с каждым годом все больше и больше, потому что машина -для того чтобы спокойно и безопасно ехать и смотреть в первую очередь вперед, а не назад чтобы своевременно увидеть и уступить дорогу "торопыге"

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    3,14дарасов, немного

28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    прям даже удивительно, что про роддом вспомнили только на пятой странице...уважаемый, у Вас в семье кто-нибудь рожал? Роды знимают в среднем 5-6 часов только сам процесс, схватки же могут начаться часов за 12 до родов. За это время можно пешком дойти до роддома. Или вызвать скорую. :)
    помнится надо было повернуть на перекрестке со левого ряда направо(ну так получилось), перед включением зеленого сигнала сначала включил поворотник, потом даванул на клаксон, убедился, что сосед справа на меня посмотрел, потом сложил руки в молитву, ткнул пальцем в себя и показал руками правый поворот. :crazy: Вот это называется "просить". А когда моргают до посинения и упираются в бампер - это требуют, причем иногда даже грубо.
    В моем понимании просьба выглядит так: чел на большой скорости догоняет меня и пристравиается сзади. Я же не спал и видел, что чел ехал быстро(стало быть торопился), а теперь едет медленно, вероятно потому, что ему мешаю я. Тогда, при наличии возможности, уйду вправо и пропущу. Может быть.

Последнее редактирование: 19.02.09
  29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    LOXAN,
    надо просто соблюдать правила движения.

30. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    и движение из-за таких тормозов всё медленнее и медленнее,и аварий всё больше и больше. я только одного вам пожелаю: что на вашей дороге не оказалось вдруг хоть одной из перечисленных здесь ситуаций наказывания.
    может быть...гм....товарищ!а почему нельзя сделать так сразу буквально на 15 секунд? просто интересно.
    з.ы. я также, как и вы, прошу иногда ;)
    2 all: а никто не думал об опасности манёвра перестроение на скорости, допустим, 150 км/ч из ряда в ряд? чел может спокойно задеть обочину и при хорошем раскладе его заднюю ось немного поднесёт, а перед авто потянет влево,т.е. в овоща...он начнёт выруливать и не факт то у него это получится...ну дальше наверное сами додумаете, а может кто и видел...
    и ещё мне кажется, что дорога - это не то место, где стоит показывать всем свои комплексы. они для всех.
    вот нет у вас денег, вы и не тусуете в злачных местах, где сидят владельцы лехусов и т.п., ну и что? а дорога всех ставит в одни рамки...ну это, конечно, ИМХО...уважать надо друг друга...