"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Всё вами перечисленное - фобии (Моё мнение).

Сдайте права на первом же посту ДПС. Пройдите курс у невролога. Затем в автошколу, а уж затем обратно на дорогу.

добавлено через 45 секунд

Вы - хозяин значений слов?

Образовывайтесь тут

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если в определённой группе людей используют известные только им выражения, то другие их знать не обязаны и для них это будет признаком неграмотности, а не крутости и модности.
    Это к чему?

3. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Это к тому, что если нажать на слово "тут", то вас выкинет на страничку в Википедии, где достаточно подробно описано значение интересующего вас слова.

И, наконец, отстаньте от меня. Даже если б это слово значило - "пень" - я волен толковать и использовать его по своему усмотрению.

Есть вопросы - в личку.

4. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Меня вчера какой-то крендель пару минут пытался согнать миганием фар из крайнего правого ряда. Дорога была четырехполосная. Моя скорость - 110. Уступать не стал. Он обогнал слева и неподрезая ушел в точку. Странный водила... Согласен с:

5. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Трубы, ПРы, биты - понты это все.
    Сомтрел сегодня сюжет по НТВ.
    За мелкую аварию - разбитое зеркало. Водитель выскочил с топором и порубал машину виновника.
    На суде отмазывался, что ставил насечки, чтобы впоследствии, можно было найти сбившего зеркало.

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мдя... ну вот и докопались до сути принципов ЛОХАНа никого не пропускать - зависть... Зависть плохое чувство.

7. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    это ж надо было додуматься...
    видел я этот сюжет. мне мужика было жалко. и я так и не понял, как этот мужик, какой-то чемпион автоспорта, тренер по экстремальному вождению с огромным стажем, умудрился сбить зеркало....
    а мне показалось, что это был стёб...

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Как-то в «снежный» день ехал на работу. Все машины ехали с большой осторожностью, единой колонной со скоростью 40 км/час. Никто не рисковал идти на обгон, не было "подрезальщиков" и иных идиотов. Время нахождения в пути от дома до работы оказалось ТАКИМ ЖЕ, как и в обычный день.
    Резюме: Рациональнее ездить по правилам, не торопясь, не обгоняя, не подрезая, не моргая.
    Но так ездить хрен кого заставишь!

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    комлексы от цены машины не очень зависят.
    честно, все ваши сообщения про "тошнящих" - это проявление тех самых комплексов, не более того.
    разве для мерсов и для копеек разные правила? или дорогая машина дает право на проезд светофора на красный сигнал?

а по поводу трассы - больше всего аварий устраивают торопыги.

добавлено через 8 минут
    слова не мальчика, но мужа:)

10. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Я ж говорю, комплексы. Попей успокоительное. :)
    В городе ладно, по правому иногда быстрее получается. А на трассе?
    Воооот! :) Поступил хорошо - тебя поблагодарили. Всем приятно и настроение хорошее. Глядишь, потом пешехода пропустишь, он тоже оценит. :)
    Это клиника. Его религия не позволяет обгон по правилам. ;)

11. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    золотые слова! :) По-больше бы таких на дорогах :) У меня, в принципе, с этим тоже никогда никаких проблем не было.
    А вообще мне кажется, что ситуация немного наиграна, если честно, что-то я не припоминаю едущих в левом ряду со скоростью 40-50кмч... Наверное мало езжу... или не там... :) А само сочетание "тошнящий со скорость 110кмч..." ну, знаете ли, как-то нелепо смотрится, особенно, если речь о городе :shuffle:
    Тут больше напрягают те, кто едет между полос... Вот это жесть! Вот едет от между 1ой и 2ой, и хрен знает, что с ним делать, как обгонять и чего от него вообще ждать... куда его мотнёт в любой момент, тем более, что такое чудо не часто-то и обгонишь, если по бокам тоже поток машин.

+1 Вот и я ни раз об этом говорил. Город, как правило, сводит на нет всю эту спешку. Чтобы реально быстрее доехать из п.А в п.Б, надо значительно превышать скорость (а не на 10-30 кмч) и расстояние должно быть, как минимум километров 10 и больше. А так многих догоняешь на следующем же светофоре... или через один... или за каким-нибудь грузовиком, обогнать которого нет возможности.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    О 110 в левой полосе речь шла о трассе, с двумя полосами в каждую сторону.
    Угу... Едешь и пытаешься его передвинуть в один из занимаемых им рядов...
    Иногда обогнать всего одну машину экономи массу времени :) Ехал недавно примерно на равне с аудухой какой то, но потом вырвался немного вперед. Оказывается ехали в одну организацию, в итоге он ждал (минут 15...) пока меня обсдужат, а не я его :)

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    JampeR, ну мне кажется, что такое всё же реже встречается, бывают, конечно, и благоприятные стечения обстоятельств, как в твоём случае :)

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Как? Подставляя свою бочину? А если он в зеркала не смотрит?

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Едешь сзади, занимая ряд в котором хочешь ехать, и часть которого занимает любитель покататься в 2 рядах сразу. Ну и жмешь на клаксончег. Обычно перестраиваются. Иногда не обращают внимания и едут дальше.
    Бочину подставлять как то проблематично пол корпуса на встречке это как то не айс.
    Всякое бывает. Если перемещаешься на короткие дистанции, то особо время не выйграешь, как не старайся. Если едешь достаточно далеко, то то можно прилично съэкономить время, правда расход бензина страдает :) На некоторых дорогах время выигрываешь больше, на некоторых меньше. Например в час пик утром из кировского в центр попадают за примерно одинаковое время и гонщики и тормоза - ибо во всех рядах обязательно есть толпа любителей ехать 40, и по минуте думать на каждом светофоре в поисках передачи и нужной педальки :) Там просто становишься в понравившийся ряд, и тупо катишься от светофора к светофору...

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Лет 8 назад, я так клаксонул одному дачнику... Он от страха и крутанул руля в мою сторону. Хорошо, что рядом со мной никого близко не было. Еле увернулся! С тех пор больше не бибикаю... :)

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну так поэтому я и бибикаю когда еще сзади :) Если можно проехать рядом, фиг с ним, проеду как нить.

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Ну вот об чём и речь :) Я об этом и говорю. Просто вывод: что создание излишних аварийных ситуаций на дороге не есть гуд. И это касается всех. По-больше уважения друг к другу! И всё будет норм! :)

19. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    а я не перестраиваюсь в другой ряд, когда моргают.. ехали как-то с девочками двумя, так кто-то пристроился сзади и начал моргать, так сзади сидящая в заднее стекло еще и неприличный жест показала, тот объехал справа и умчался вдаль :shuffle:

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Это ты типа похвасталась, что с подружками мешалась всем под колесами в крайнем левом и еще факи в окно показывали? Ну да, крутые тетки... Вот было бы веселья если бы перед вами тормознули а вы в **** въехали. Реву бы было на всю улицу, а потом люлей от папы-мужа купившего машинку получила.

21. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    не, я аккуратно езжу :d
    и вообще, считаю нефиг, но это мое имхо
    PS мне машину не папа/муж купили ;)

Последнее редактирование: 18.02.09
  22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    да там по 2 полосы,А перед постами по 4 по-моему АЖ! Я уж не знаю,кто за рулём едет,что ему полос мало для обгона)))

добавлено через 7 минут
    Проверяли)))

добавлено через 22 минуты
    Ухахаха)))

добавлено через 25 минут
    Не часто,но бывает такая хренотень? любители по серёдке ездить)

Последнее редактирование: 18.02.09
  23. Арысь

Арысь Активный участник

973
    0
    Я ответила, что никогда не пропускаю. Это потому, что езжу во 2 ряду и считаю верхом хамства, если и здесь моргают (а такое было разок). Они б ещё ученикам на автошкольных машинах сигналили!
    Если судьба заносит в левый ряд тоже не пропускаю, т.к. оказываюсь там только тогда, когда поворачиваю и т.п. - смысла метаться нет. Кстати, в этом случае включенный левый поворотник наглухо отбивает желание у всех торопыг сзади сигналить, сразу находят возможность объехать меня.

24. old_Nick

2.237
    0
    так и делают некоторые ;( - на себе прочувствовал ;(

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Посылай по дальше)))

26. Mihailikus

Mihailikus Участник

241
    0

Мы примерно так и сделали пару лет назад с инструктором по вождению и еще двумя обучаемыми.
    Ситуация: дождь, идем 60 по двухполосной дороге (по одной в каждую сторону), встречка занята, сзади пристраивается нечто темное и начинает усиленно моргать фарами. Мы так и не поняли, куда он предлагал подеваться... Когда встречка освободилась - сам обогнал и ушел в точку.
    Тем не менее, ответил, что уступаю - при наличии возможности.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я тоже собственно. Бывает и на поганную полосу перестраиваюсь.

28. old_Nick

2.237
    0
    да я вроде как отучился уже ;)

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А кто это придумал такой "умный" опрос?
    Мягко говоря он а) противоречит правде (езда в крайнем левом при 2 и более полосной дороге нарушение ПДД) б) заранее обвиняет тех, кто пытается ехать быстрее

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да, 100 кг часто помогают, тачка не тонированная сейчас, как ряху с "ухом" за рулём видят - не подрезают...
    Уже написали, но я несколько раз оттормаживался из-за того ,что тормоз влевом ряду наконец удосужился глянуть в зеркало, заметить, что он не один и начал перестраиваться вправо... А там уже я со своими 120 км/ч... Последний р аз таким у родом оказался КАМАЗ-бетономешалка, оттормаживался и уходил от него под "стоны" АБС. .Не стоит оно того...