"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Это авто моего знакомого, просто я с ним ехал вместе и сфоткал

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    LOXAN, а знакомый-то знает, что фотку его бибики ты здесь нарисовал???

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Надо номерки запомнить - заметные... 100% тошнящий, по наводке друга-форумчанина... Судя по всему, через двойную сплошную он развернулся согласно ПДД...

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    DVR - травиш :) маршрутки в состоянии 'вижу цель' непредсказуемые пепелацы...
    А по поводу подснежников согласен, тупящих прибавилось, и дачников с рассадой тоже...

5. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Только не надо знакомого впутывать, он-то причем здесь?

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Баллоник всегда под сиденьем, воспользоваться, правда, ниразу не получалось, но пару раз доставал... Как правило, дальнейшие вопросы пропадают...
    Дачника с рассадой - вообще за пару км объезжать надо... :) :)

7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    согласен, тут сам иногда тупишь, а что уж говорить про начинающих((((

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вечером, около 18.00, еду по Рокоссовского в сторону Красного. Проехал Хиросимы. Еду в среднем ряду. В моём ряду впереди никого, по моим расчётам успеваю проехать на зелёный на следующем перекрёстке. В левом ряду очередь поворачивающих на второй км начинается напротив заправки. Вдруг, перед моим носом, из левого ряда в мой ряд вырывается стоящий там автомобиль, никак не обозначив свой манёвр. Я еле оттормозился с включённым фа-фа. Далее автомобиль двигается впереди меня 20 км/ч. Моргаю ему, сигналю. Ноль эмоций. Понимаю, что этот чудак с большой буквы "М", тянет время, чтобы для едущих, как я и всех кто едет за мной, прямо загорелся красный. Так и получилось. Пока чудак тошнил от заправки свои 20 км загорелся красный и он благополучно выехав на перекрёсток вклинился в ряд, поворачивающий на 2-й км, дожидаться когда ему загорится секция. Может быть он торопился к больному и я зря нервничал и доставал его сигналами? Но так безбашенно ездить всё же нельзя.
    Ну, а в последнюю неделю заколебали авто едущие между рядами. Не объехать его ни слева, ни справа. Да и объезжать их как-то боязно. Разметка стёрласть и люди не могут мысленно разделить проезжую часть на полосы. То ли массовый выпуск в автошколах, то ли "подснежники" повылазили, то ли и то, и другое вместе взятое. При этом я не беру во внимание дедушек едущих в фуражках или авто с рассадой или граблями. Эти водители вызывают некоторое умиление.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Коли уж приходится тошнить - обходишь справа, влазиешь перед ним, доезжаешь до светофора и "неожиданно" ломаешься.. Причём аварийку надо включить обязательно.. И раскорячится так, чтобы тело тебя объехать ну никак не смогло... После чего можно спокойно выйти, с невозмутимым лицом открыть багажник и начинать там что-то искать (пару лет назад так сделал на ГЭС в левом ряду во время ремонта, когда кроме левого ряда ничего и не было - только заглох по-настоящему, и ведь никто даже не помог оттолкать в сторону - усирался сам, при этом народ, видимо, только на клаксон умеет давить)...

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    У меня знакомый однажды по-другому сделал. Они достали маршрутчика из Газели, сняли с него штаны, а обвязали ремнем руки и ноги сзади. Но на то были везкие причины - долбанул монтировкой по крыше другой машины

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Справа маршрутка мешала. Если бы правый ряд был свободен разве ж я тащился бы за этим уродом. Я, как правило, этот перекрёсток проезжаю именно по правому ряду.

Последнее редактирование: 08.04.09
  12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    я прям наблюдаю, что перемещение по дорогам города по сути является психотерапией для снятия нервного напряжения и поднятия собственной самооценки...:upset: А просто ездить не пробовали? Вот чтобы без "шашечек", оттормаживаний, размахиваний баллоном? Или Вам нравится рычажком дальнего играться и на клаксон давить?:upset:

13. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Сегодня какой то имбицил на джипе опель какойто пытался оч жестко подрезать не получилось, догнал и высказал ему все че о нем думаю, да и другим хамил на дороге, итог этот перец встал в районе 39 на первой продольной в 3й ряд и долго курил, там ремонт и только первый ряд свободен.

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    RUS,
    Рус, я б тоже достал, ибо комплекция позволяет... Просто когда выхожу с балонником в руках - предпочитают ретироваться...
    С самооценкой всё ОК, а вот как по городу прокачусь - даже голова перестаёт болеть... :) :) :) Отдушина...
    В шашки не играю, если только ну очень тороплюсь... А оттормаживаться - а как предлагаешь поступать? Бить? Не, конечно, можно и стукнуть и доказывать, что ты прав - но денег, времени и нервов уйдёт море... Мне этого не надо - легче на тормоз надавить...
    О, кстати, сегодня чуть не повторилась ситуация 4-х летней давности, когда я в лоб поймал "десятку". Суть: перекрёсток, три полосы, левый поворачивает налево (очередь), я в среднем, зелёный, передо мной машин нет, неспеша качусь 70-75 км/ч.... И тут со встречки налево поворачивает крендель на каком-то кредитном иноведре - причём поворачивает он настолько уверенно, будто просматривается всё ОК и меня там нет. 4 года назад "десятку" долбанул, в этот момент более мощные тормоза мне помогли - остановился, синхронно давя сигнал и дальний... Объехал уродца - он ещё долго стоял, нерешаясь продолжить движение....
    Да не, я больше правой ногой люблю педалькой играться....

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    не, я имел ввиду способ "наказания" тошнящих, выражаемом в обгоне справа, перестроением влево и снижением скорости до неприличных, даже по ПДД 40 км/ч...Какой смысл "учить" тошнящих, тратить на это время, нервы и рисковать здоровьем и машиной? Кроме повышения самооценнки вариантов не вижу.:look:
    афигеть координация - одновременно давить на тормоз, клаксон и дальний...:crazy: Меня в эксренных ситуациях хватает только на тормоз и руль.:look:
    надеюсь, педалью тормоза?:look:

16. WindMan

14.511
    1.108
    Не надо ей играться!!!
    Вчера пропустил товаристча на симаксе, а он меня стоп-сигналами "отблагодарил"... Мля!!!

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    так ты наверное тошнил, а он тебя проучить решил! :crazy: :spy:

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    забить:kos:

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тормоз и сцепления давлю ногами. Сигнал и дальний - двумя пальцами левой руки (указательным рычажок на себя, под большим - кнопка сигнала, а сего их на руле - 4 штуки - давить можно когда и как удобно).
    Не-а.. Только акселератором...
    Т.е. даже тормоз не давить? ну, я бы уже весь в коцках бы ездил... :)

20. WindMan

14.511
    1.108
    Я его по доброте своей из двора выпустил.

21. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Просто вспомнилось твоя фраза, вот сегодняшняя официцальная сводочка:

В Волгограде из-за ям и ухабов погибло 23 человека
    Об этом сегодня сообщила телекомпания «Волгоград-ТРВ».
    Высота 102.0По заявлению телекомпании, Волгоградские дороги вошли в группу городов, где индекс аварийности считается высоким. Таковы результаты исследования межрегионального общественного центра.
    В списке из 24 городов Волгоград занимает 19 место. Основными критериями при составлении рейтинга являлись аварийность на дорогах региона, количество погибших при ДТП, количество пострадавших, количество автомобилей и численность населения. Нашими соседями по группе оказались такие крупные города, как Новосибирск и даже Санкт-Петербург. Общая протяженность магистралей в Волгограде – полторы тысячи километров. Большая часть дорог нуждается в серьезном ремонте. Только за 2 месяца этого года и только в областном центре из-за ям и ухабов произошло 130 аварий, в которых 23 человека погибли. В большинстве случаев трагедии можно было бы избежать, если бы дороги были ровнее.

добавлено через 10 минут
    А вот и ещё;

Дорогам Волгограда эксперты присвоили высокий индекс аварийности
    Высота 102.0
    Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» обнародовали рейтинг безопасности дорог России. Как сообщает официальный сайт центра, Волгоград вошел в группу городов с высоким показателем индекса аварийности (50-75). Вместе с ним туда вошли Ярославль, Новосибирск, Тула, Оренбург, Челябинск, Санкт-Петербург.
    Лидерами рейтинга являются Тюмень и Москва – там дороги признаны самыми безопасными, а индекс аварийности в пределах 10. В группу городов-лидеров также вошли Архангельск, Нижний Новгород, Пенза, Липецк, Ижевск и Уфа.
    В группу городов с удовлетворительным показателем рейтинга безопасности российских дорог (индекс аварийности 25-50) вошли Саратов, Самара, Омск, Воронеж, Барнаул и Рязань.
    В группу городов с неудовлетворительным состоянием дорог (индекс аварийности 75-100) входят Екатеринбург, Пермь и Казань. Суммарное количество ДТП в этих регионах составляет 258, это более 25% от общего количества ДТП всех регионов, участвующих в рейтинге безопасности российских дорог.
    Аутсайдер рейтинга – Казань. В данном регионе самый высокий индекс аварийности (91,22). За месяц на дорогах региона произошло 86 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, в которых 2 человека погибло и 105 получили ранения.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а я вчера в какой-то передачке видела сюжет про то, как мужик вез жену в роддом, и устроил аварию, в которой погибли два человека. мужик и жена не постродали, до родов еще месяца два

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Тоже видел этот сюжет, он задел легким ударом москвич, а тот вылетел на встречную под фуру...
    Так еще этот муд..К скрылся с места происшествия, правда потом приехал, как отвез жену...

24. miha73

miha73 Новичок

20
    0
    Мне вот всегда было интересно: что движет людьми когда, которые начинают тормозить если его просишь пропустить, и если перед ним делаешь то же самое - устраивают гонки. Ведь не знаешь кто едет в той машине (кот. просит пропустить) и почему он так едет, А если у человека что то случилось или это врач, ну ведь масса жизненных ситуаций когда человек вынужден спешить.

это так мысли после очередного конфликта на дороге.

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    miha73,
    Врачуешь? Или вез врача?

26. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Интересная тенденция: каждые 5-7 листов появляется некто, кто загоняет байку про врачей, утюги не выключенные, пожары и прочее, посты чуть ли ни один в один, и всё начинается снова :)

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    mrak,
    угу.. сегодня такой врач на черном галанте сначла проехал на красный по встречке на 126м квартале, потом от качинского училища до трамвайный путей тоже по встречке летел. не иначе, роды принимать ехал

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

причем явно у себя, и несколько водил избежавших лобовой точно сегодня родили :)

29. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    А поподробней возможно?

30. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    меня как-то раз девятка отблагодарила поочередным включением левого и правого поворотника
    наверное аварийка неисправна :d