"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    тут важна точка зрения: для тебя я - помеха, для меня - ты. И почему твоя точка зрения более правильная, нежели моя - аргументов не вижу, особенно в варианте, что я не не=арушаю закон, а ты - да.:flag:
    Понимаешь, торопыги для тошнящих - такая же проблема, что и тошнящие для торопыги.
    никогда не слышал в сводках, что "водитель принизил скорость управления ТС на 40 км/ч, не справился с управлением, врезался в столб и погиб".:look: Убивают не кочки, и даже не высокая скорость, а самомнение водителя, что он контроллирует ситуацию, в то время, когда са самом деле это не так. Собственно, было бы всё равно, если бы они били о столбы только свои бошки и ломали бы только свои подвески, вот только другим то за их безбашенность то за что страдать?
    и? Решил, что КАСКО обязательно тебе поможет во время полёта в кювет?:flag:
    извини, ничего не понял, мои понятия в ПДД другим языком прописаны.

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Учитывая воспитание многих "торопыг" вероятность такова стремится к нулю. Почему? Да потому что человека едущего и соблюдающего скоростной режим скорее буду рассматривать как какого нить старпера с маршрутом на дачу, а не как человека честно соблюдающего ПДД. Потому что гудеть и моргать фарами у нас на дорогах умудряются даже во втором ряду а не 3м или 4м, причем гудеть и моргать даже автомобилю двигающемуся даже не на скорости в 40 км в час (был свидетелем такого как Прадо 100 во втором ряду на Жуокова наседал на Калину). Потому что в потоке в час пик, двигающемуся с одной скоростью надейтся торопыга, уверенный что авто двигающееся перед ним едет 50-60 исключительно потому что так хочет а не потому, так диктует дорожная обстановка. Теперь я ответил на вопрос?

3. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Ответы будут или все таки мне придется тебя наказать, быдло ты этакое?
    Типа такой чтоль смысл?
    Тогда вот тебе ответ, четкий и без вариантов, чтоб сразу догнал.
    Слышь:condom: я тебе не быдло,и в хлебало дать:boxer: не заржавеет ни разу:gigi:

4. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Следующее будет что: начнешь кидаться тухлыми бананами? Другими словами конструктива 0. Одни понты да самоуверреность. Что и требовалось доказать.

Изначально ремарка относительно быдла была безадресна. Но пост попал в десятку судя по реакции :)

5. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Пол часа назад еду по левому ряду - упираюсь в матиз ,там девушка едет 80 ,пристраиваюсь включаю левый поворотник и матиз спокойно уходит в средную полосу ,обгоняю ,говорю спасибо аварийкой ,через 2-3 минуты упираюсь в волгу ,за рулем дед в шляпе - понял эт капец ,обошел его по среднему ряду...:shuffle:

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    ну зачем же так сразу...человек ежедневно возит жену в роддом и бабушек в больнищу, жизни спасает, можно сказать, ему ж за это бесплатную мигалку с сиреной выдать надо, тогда и ты и я с радостьюдадим дорогу в любой полосе, по мере возможности, конечно...:look:

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2

Ой как Вы умеете решать то что из за плохих дорог аварийности нет. Эт как говориться языком трекнули, а потом подумали :)
    А теперь пример: едете Вы 60км.ч тут перед вами яма ну оч большая, вы ее пытаетесь объехать резко и подрезаете другого человека который ну допустим улетает на встречку, и что??? Правильно вам ниче, а если дорога будет нормальная то и лишних телодвижений не будет!!!!

8. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    А ты таких?;)

добавлено через 1 минуту
    В десятку, так смотрю у всех тошнотиков:d

9. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    знаете ребята а DOKTS ведь прав

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    если впереди яма ну обчень большая, то я оттрмаживаюсь в пол, ибо времени оценить, нет ли кого слева/вправа уже не остается.:flag: И я не говорил, что плохие дороги не способствую аварийности, способствуют, а вот угрозу жизни и здоровью представляют низколетящие товарищи, нежели тошнящие. Народ с упехом бьётся насмерть и на вполне приличных дорогах.

добавлено через 35 секунд
    в каком месте?

11. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    удалено

Последнее редактирование: 06.04.09
  12. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Удалено :d :d :d

добавлено через 3 минуты
    Самая распространенная ошибка "чайников";) Думающих что 60 км/ч, безопасная скорость, хотя краш-тесты проводят на скорости 55 км/ч

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    56...и это по EuroNCAP...хотелось бы услышать, что делаете Вы в ситуации, когда на скорости 130 некто уступает таки Вам дорогу и вдруг на пути обнаруживается яма глубиной полметра, справа обгоняемый уступивший вам дорогу, слева - заполненная встречка...:spy:
    Наверное, в Вашей бэхе есть большая красная кнопка на руле, позволяющая подпрыгнуть на полметра с одновременным включением шагового двигателя ракеты-носителя...:look:

14. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    это полбеды. а вот когда там СТОИТ поворачивающий налево :wow:
    вот это полная ж. очнь часто такие ситуёвины...

15. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Вы еврей? Ничего личного, характерная черта их общения.

Но почему бы не сделать яму глубиной 2 метра, а скорость 230 км/ч, причем в этот момент со встречки вылетает фура груженная с прицепом и переворачивается на всю дорогу.
    Тогда я прибавляю газу примерно до 260 км/ч и когда передние колеса отрываются от земли, я очень резко, очень резко повторюсь, жму на тормоз, при этом еще дергая и ручник, также пытаясь тормозить двигателем, в результате получается сильный клевок, то есть передок машины резко опускается вниз, несколько ниже асфальта поврежденного, вонзаюсь в землю, опять резко газ, чтоб не останавливаться, глаза закрыты, чтоб сосредоточиться на отсчете времени, так как под землей и так ничего не видно, но я знаю точно, что с той скорость с которой я вошел под землю, приблизительно 212 км/ч, я должен пройти 12 метров и потом остановиться, считай заживо себя похоронил, поэтому давлю на газ и считаю секунды, на счете 5, когда еще остается некоторый запас непоглощённой кинетической энергии, опять оттормаживаюсь и давлю газ в пол так чтоб в ноге больно было, тогда морда опять задирается и я выскакиваю сквозь асфальт, где-то на расстоянии 6 метров от перевернувшейся фуры, на машине нет бампера и фара треснула, небольшие сколы по всему кузову, но полировка все решит. Кстати тот кто уступил тоже остался жив, ушел на нашу обочину, и колесо лишь пробил, а был бы на моем месте не выжил бы, я этому приему три года учился 6 машин положил.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    нда...и откуда ж он взялся, этот поворачивающий налево? Из воздуха? Или летелди 200 и тут на тебе...СТОИТ...:frustrate
    DOKTS, жизненно...рад за Ваше благосостояние, машинки ломать заради тренировки не всем дано...:znaik: Пожалуй, соглашусь в Дёмычем по Вашей персоне.:look:

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    спасибо, я кончила

добавлено через 1 минуту
    он мог перестроиться из второго ряда, например

18. bild

bild Участник

9.328
    0
    я думала, я одна такая:)

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    обычно процесс перестроения сопровождается постепенным перемещением автомобиля из второго ряда в третий, сталро быть, у academicа есть возможность отследить этот маневр, а так как он сам, согласно родных ПДД, обязан обеспечивать контроль за дорожной ситуацией и выбирать скоростной режим, позволяющий своевременно реагировать на изменения дорожной обстановки, то есть очень простое решение этой проблемы - ехать медленнее и своевременно перестроиться во второй ряд, а если это невозможно, то применить экстренное торможение с целью недопустить ДТП.

20. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    я вообще то про другое. торопыга нагоняет тошнящего, сгоняет (он так думает) его со своей полосы, крайней левой, и когда тошнящий перестраивается торопыга вдруг обнаруживает, что тошнящий не ему уступил, а объезжает стоящего на левый поворот. примеров в сводках навалом.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    120 км/ч - это скорость, с которой вчера проехал все светофоры начиная от ст.Монолит до Шурухина, развернулся и вернулся обратно тоже попав на все зелёные.
    Для тех, кто в теме недавно - по ПДД запрещено занимать левый ряд присвободных правых, можно только для разворота, поворота нелво или обгона. А ехать в них 60 км/ч если два свободных справа - это уже нарушать правила.
    Мягко говоря - такое мнение далеко от истины...
    Когда еду на работу, есть один светофор с левой стрелкой, на нём постоянно очередь, да и ДТП - не редкость.... Два дня он не работал - никаких пробок вообще. Косяк один - перейти пешеходам дорогу - анриал, а до ближайшего светофора метров 500. :(
    Мигающий Кукурузер или Кайен, нависшие над задним бамепром? Не пропустишь? Да у тебя, по ходу, яйца железные просто таки... Или времени много потом (когда ты оттормозишьтся и этот самый Кукурузер снесён половину твоего авто) по страховым ходить....

Сегодня еду в районе Библиотечной, в сторону центра, поток порядка 90 общий, левый ряд держит 110 стабильно, идём просто группой, дистанция будь здоров. И из среднего ряда между впереди идущим и мной просто вываливается в левый ВАЗ-21099, цвет тёмно-красный, номер не запомнил (но всё равно желаю ему удачи в жизни и на дороге - особенно) и начинает обгонять средний ряд на скорости на 2 км/ч выше, чем этот самый средний ряд едет. Вопросы: а). у меня ближний горит всегда - не поверю, что он меня не видел в зеркала (хотя, вероятнее всего, он туда просто не смотрел); б). - нафига он выехал в левый ряд и силится кого-то обогнать, если, фактически, он едет с той же скоростью, что и обгоняемый. В результате из-за одного "тошнящего" оттормаживалось несколько машин, более того, тело, обогнав средний ряд - так и продолжало тошнить на 80-90 км/ч, на включенный левый поворотник не реагировало, помог только клаксон и дальний сразу. нехотя свалил вправо... Думаю, понятно, что ни при перестроении влево, ни при перестроении вправо что такое повротники водитель названного авто даже не догадывался...
    Речь ведётся о занимании левого ряда, последующего движения на скорости 60 км/ч и принципиальном неуступании всем остальным.
    Аналогично, но меня вчера при попытке обогнать справа решил подбить шахид, которые неожиданно для себя обнаружил своё авто в левом ряду и, видимо, решил перестроится.... Очередной раз убеждаюсь - обгон справа запрещён.

добавлено через 3 минуты
    У меня знакомый попал так, причём два раза в один день - смешно до слёз было. Едет в левом (на БМВ, но не нарушает), справа под него перестраивается Опель для поворота налево - и знакомый влетает ему в попу, слегка - только фонарик повердил.. ему бы денег дать на месте - и ехать бы - но нет, стоит, ждёт гайцев.. Знак поставил метров за 10 и т.п.... Через полчаса в левом ряду летит Шкода, перед ней - вроде Жигуль, уходит вправо, объезжая место ДТП, Шкода уйти не успевает и на полном входу входит в машину знакомого... Уже не фонарики в ущербе, хорошо, хоть отпрыгнуть успели, когда БМВ кинуло на них...

22. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Да хоть с чёртом соглашайся, твое право тугодум.

А если нужен героизм то лучше с Дёмычем, в сторонке постоять, помотреть таки:d

23. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Ну, я подумал немного, и понял, что мой чорный англисский юмор про три точки по диагонали лучше оставить при себе. Для некоторых эта шутка невыносимо жестока.

добавлено через 1 минуту
    без комментариев!!!

добавлено через 19 минут
    Ну, или еще я -бы добавил, по левому можно ехать "торопыгам", у них типа того "всегда обгон", правда в ПДД этого нет, но "торопыгам" на это наср*ть

24. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Это нормально:d и смешно:d

Честно говоря не верю я, что ты всегда никого не пропускаешь, от многих наверное факторов зависит. Человек то ты неплохой, по общению в других темах понял.

25. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Справедливости ради, надо отметить и то, что движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. Так, что торопыги, на каком основании занимете левый ряд сами?

26. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Вера-мощная штука, там где она заканчивается-начинается беспредел, сначала в голове а потом везде
    Факторов много, но есть один принцип -он для меня главный, нужно сначала понять, тебя ПРОСЯТ уступить, или ТРЕБУЮТ. Нормальные, добродушные люди, всегда просят, хамы и уроды - требуют. Как понять? По действиям, ситуации, признакам, интуиции, опыту. Ошибиться? Можно, запросто, но в этой стуации имеешь право на ошибку, потому что никому ничего не обязан и не обещал. Зато, попав на хама и немного его поглушив, делаешь чуть-чуть безопасней езду остальным людям. Ведь хам - он везде хам, хоть на дороге, хоть пешком. Но пешком очень редко хамят, потому что есть риск тут-же получить по кукушке. А находясь в авто, возникает иллюзия защищенности и безнаказанности, и это провоцирует некоторых на хамские действия на дороге.

добавлено через 2 минуты
    А если есть возможность ехать в правом ряду с нужной мне скоростью, то я вообще в левый не вылазию и поэтому уступать нет необходимости

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Интенсивное движение - по ПДД тоже не запрещено. Не пойму одного - для чего занимать левый, если едешь со скоростью соседнего ряда? Что касается лично меня - занимаю, и, в случае чего - отвечу.... Остановят за 100 км/ч - буду отвечать. Или ты руководствуешься принципом "все нарушают - и я нарушаю"?

28. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Если проследить мысли "торопыг", то они тут напирают на то, что дорога пустая, и какого лешего делать в левом ряду? А если движение интенсивное, то и "тошнящие" не нарушают ПДД в левом ряду.

29. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Так и я без необходимости не гоняю, еду в правом ряду, за тобой небось:d

Даааааааа, если сесть и разобраться как следует:beer: :eat: :eat: :argue: , то можно прийти и к пониманию:alc: , а это главное в нашей жизни. Гляньте как другие национальности друг за друга держатся, пора и нам друг друга поддерживать, ведь земляки как родственники:fart:

30. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Бывают и пишиходы гомнистыми...! :gigi: