"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    будете ежесекундно сверять номера впереди идущих автомобилей со черным списком? И что будете делать, если чел не отметился, или вообще про интернет ни разу не слышал?
    Ребята, хочется летать - езжайте в бекетовку. А на дорогах общего пользования давайте придерживаться ПДД.

2. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    кстати, а этим форумом там ниразу не собирались:d

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    имхо, торопыги - это те, кто сигналит и моргает, пытаясь согнать кого-то из ряда:)

4. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Что-ты путаешь уважаемый, не берут на курсы экстремального вождения людей не умеющих водить. Судя по твоей логике, получается, что все кто возят VIP-персон неврастеники в себе неуверенные:d Да ты гонишь:d

Да нет, у меня просто память хорошая;)

Понятно, что все здесь не отметятся, но здесь есть ярко выраженные "Тошнящие", так почему бы не облегчить себе жизнь, зная заранее машину человека с принципами, какая у Вас кстати?

Кстати по поводу темы которую Сколопендра подняла, для "Тошнящих" знак на уровне правительства придумали, видно даже людей наверху притошнили уже немного:d

Вложения:

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    DOKTS,
    то есть вы уверенный водитель?

добавлено через 1 минуту
    Сколопендра,
    удивлен знанием женщины))) то есть вы так часто поступаете?))

6. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    ЛОХАН ушел - тема перестала быть интересной... Опять переростает в меряние пиписьками ;)))

7. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Да, я уверенный в себе, причем не только водитель, но и человек.
    Однако, я не водитель профессионал. Поэтому всегда торопыжничаю только до грани уверенности, чтоб никого не покалечить и не убиться самому.

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    DOKTS,
    тогда слов нет...
    Islander555,
    там Вектра старенькая никому не нужна?

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    DOKTS,
    Не путай соленое с горьким. Знак был предложен и введен для водителей, у которых стаж менее двух лет. И "тощнящие" тут непричем. Более того: сам терпеть ненавижу "торопыг". Вымораживают, особенно в периоды часа пик. Все 3 или 4 полосы заняты, все идут равной скоростью. Нет же найдется умник который считает что вокруг все в бордюр вжаться должны но дорогу дать, чтобы ему не дай бог с пятой на четверую переключаться не пришлось и чтобы скорость ниже 120 не упала. Этих умников лечит только одно: пара-другая резких притормаживаний, дабы дистанцию держал.
    Я сам грешен - редко езжу придерживаясь скоростного режима. Для меня комфортна скорость около 80-90 км по городу на большинстве участков, но сгонять с полосы соблюдающих ПДД никогда в голову не придет.

10. Islander555

5.921
    0
    kort, ты думаешь я барыжу Вектрами? :))))
    Не, не нужна. Есть у нас 90г. Бодренькая еще. :)

11. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Но он обязательно вернется;)
    Позволю процитировать самого себя:
    "Тошнящие" НИКОГДА не поймут "Торопыг", равно как и наоборот.

В нескольких странах мира, боюсь соврать, но знаю есть, вообще нет светофоров и знаков и люди ездят намного цивилизованнее чем мы, в знаках дело или менталитете, не знаю, но думаю многие бы взглянули на свою езду иначе будь у нас отсутствие знаков. Аварии и причем серъезные учат по-настоящему, знаю не по-наслышке:(

12. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нет, у меня маленькая маневренная машина, мне незачем кого-то сгонять, предпочитаю не быть спонсором, а дать спешашему дорогу и пристроиться сзади:)

13. Islander555

5.921
    0
    То-то я все время вижу, что сзади кто-то едет...:hah:

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Islander555,
    и че, все время я? :spider:

15. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Абсолютно верно, но я бы его и "Тошнящим" предложил, манеры езды очень похожи:d

Боже, какая глупость:p Никого это не вылечит, а шанс поменяться местами через пару секунд возрастает со 100 % достоверностью. Кому это надо, посмотрел Ваш возраст уважаемый и очень удивился, явное несоответствие.:bigeyes:
    Выход у всех нас один- ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА УЗНАВАТЬ НА РАССТОЯНИИ И ДРУГ ДРУГА БЕРЕЧЬ!

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    соблюдать ПДД ;)
    на дороге и так видно, кто есть кто. или вы хотите, чтоб при вашем приближеннии все "тошнящие" машинки спрыгивали на обочину и прятались в кронах деревьев?

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    [off]2Сколопендра: пора знак с заднего стекла содрать! Весь вид машинки портит... ;)[/off]

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    WindMan,
    так ведь летняя резина еще в багажнике катается :(

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Сколопендра, я слышал... :d

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    WindMan,
    вот-вот, так и катаюсь, как лягушонка в горобченке - с грохотом:) в раздумьях, купить еще один комплект дисков, или на эти летку перекинуть:)

21. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Они бывают просто абсурдны, знак 40 - это просто кормушка для ГАИ, в большинстве случаев.
    А знак 50, на третьей продольной, вне жилых домов это нормально? И возле кладбища практически всегда достойные сотрудники.
    Жить нужно не по правилам, а по ситуациям. Те кто написал эти правила, сами же их не соблюдают, зато загоняют в эти рамки других.
    Но это уже другая тема, кому и как жить, главное чтоб "Тошнящие" не мешали "Торопыгам", или наоборот. Ведь и у тех и других есть право жить так как им хочется:)

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    кста, именно на том участке регулярно бывают аварии. и вся третья продольная в крестах и веночках.
    согласна, но еще у древних римлян была поговорка про дур и лекс

23. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Стыдно признаться, не знаю такой:shuffle:
    Позвольте полюбопытствовать?

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не хочется углубляться в философию, но пару слов скажу. Свободный человек, это человек выполняющий правила и законы. Не бывает свободы вне закона.
    Ну, ну. А потом в этих ситуациях разбираться по "понятиям":super: . Это всё недавние времена нашей страны не напоминает?

25. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    И так у нас на всех трассах,потому что они сами по себе убитые, яма на яме - это и есть основная причина, почему люди не справляются с управлением. Если бы по гладкой дороге машину просто бы несло в заносе, то на наших дорогах попав в яму или бугорок она может вдобавок перевернуться.

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    DOKTS,
    они говорили, что закон суров, но это закон. Dura lex, sed lex - означает следовать закону при любых обстоятельствах

добавлено через 2 минуты
    собственная самонадеянность, уверенность, что все лохи, а уж он-то огого, и с любой ситуацией на дороге справится. кирпичи, знаете, случайно на голову не падают:)

добавлено через 4 минуты
    к сожалению :( вернее, жаль, что немногие могут себе это позволить

27. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Настоящие понятия намного справедливее бездействующих законов. А то что и то и другое извращается, так это опять же людьми.

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Отнюдь. Большинство "торопыг" как раз из тех, что недавно права получили (нередко в качестве подарка - один вон дверь ищет на свой Муррано :)))))
    Люди со стажем как раз давно поняли что в городе езда со скоростью выше 100 км в час, дает гарантию только в том что к красному сигналу светофора ты подъедешь чуть раньше остальных. Сомнительный приз в обмен на нервы окружающих и повышенный риск вляпаться в историю.
    Лечит, проверено Занусси (с). Визг тормозов и пропадание из вида назойлевой морды капота в зеркале заднего вида говорит о том же самом.

Есть правило: нарушаешь ПДД сам - не создавай помех остальным. Попытка согнать человека едущего по правилам, да еще часто в довольно хамской манере есть грубейшее нарушение этого негласного правила.

добавлено через 2 минуты
    Все. Теперь вопросов больше не имею :)))) Все встало на свои места.

[off]Пойду сожгу пару дисков шуры каретного для эмоциональной разрядки :))) [/off]

29. DOKTS

DOKTS Активный участник

557
    0
    Мадам, откуда у Вас такой жаргон?
    А по поводу законов римлян, спорить не буду, но знаю одно там правда был закон. А у нас одним закон, другим штраф 100 руб, а третьим честь отдадут и дороги хорошей пожелают. Хотите жить по таким законам живите,я уважаю Ваше решение.
    И по поводу того что случайностей не бывает, Вы также безоговорочно правы прелестная и образованная девушка, однако согласитесь, что плохие дороги - это реально причина аварийности.

30. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    готов записывать перечень стран...хоть одну.:pok:
    не раз попадали и всё еще летаете?:upset: Травм головы в ДТП не было?
    всегда думал, что торопыгам заподло снижать скорость до 60 км/ч, однако, получается, что в педагогических целях это случается? Тогда буду тошнить чаще, дабы повысить безопасность на дороге, это ж какая лепота: едут друг за другом 60 или даже 40 DOKTS, Islander555, потом я.... жаль вот не бэха только...:bawling: а то ж могли за делегацию принять, сопровождение выделить...
    торопиться не надо - зима не за горами...:secret:
    :super:
    вот же ж...оказывается есть понятия ненастоящие...:upset:

добавлено через 2 минуты
    плохие дороги - причина разбитой подвески и мятых дисков, но, слава Богу, ничьему человеческому здоровью это еще не повредило.

звери концерт купить билет | вентилятор кров | Интегрируй приложения вместе с Альбато: UIS МегаФон - синхронизация за 5 минут! | lm24-02sm | раскладушка авито