"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    60 и дальше что? По моему уже тысячу раз мусолили в этой теме про скорость 60.
    Ты сам то как ездиш? Правила нарушаеш? Хотя можеш неотвечать на вопрос, нарушают все волей неволей.

2. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    artemii, на 3 продольной знак 40. Хотя это автострада объездная. И скорость должна быть не ниже 90км.ч. На мой взгляд, это просто кормушка!!!

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    упс,
    я думаю, с пенсионерским авто, знак 40 будет в самый раз :)

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ага который приехал на птичник за навозом на дачу ;)

5. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Не, я в основном заподлю дорогим и солидным авто, а также типа с "блатными" номерами, но в случае
    тоже не стал-бы уступать, нафиг оно надо, потому что
    если уступить, то в 30% случаев конкретно в этом месте "торопыга" сначала испытывает эйфорию от того что ему уступили, а потом, через пару секунд, до него начинает доходить, что его просто сделали спонсором, от испуга тормозит часто до 60 или даже меньше, и вот весь подьем плетешься за ним, а справа фура.

Последнее редактирование: 29.03.09
  6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ну номера у меня не блатные, да и машина не шибко крутая, зато моя - личная и этим горжусь. По поводу спонсорства вряд ли кто так делает, сам ни разу невстречал такого. Просто я когда пропускаю человека, то топлю за ним ибо он и получается спонсором.

7. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Doll@r,
    упс,

Даже если представить что ограничение 90 - то все равно нарушение от 40-60 км/ч. Я сам езжу по 3-ой продольной, но не 130 и с ряда никого не сгоняю. Нарушние можно дифференцировать по степени тяжести (они почти правильно в КоаП разделены), не надо путать стоянку под знаком "стоянка запрещена" (который висит с 1980 года и все про него забыли) или тонировку на передних стеклах (из-за дурацких ограничений) и нарушение скоростного режима или движение по полосе встречного движения.

8. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    А кто решил, что тяжелее? Тонировка ночью, как очки, не снимается. Машину не увидите сбоку и ДТП с неизвестными последствиями. Попробуйте в правовой Европе поспорить с полицией на эту тему.
    Касаемо знака, то опять-таки это Ваше личное мировозрение. Вам не видно нарушения, а дорога теряет пропускную способность, появляются пробки, в которых стоит пол города. А оно надо, людям свое время лишнее тратить, потому, что Вам показалось, что Ваша машина никому и не мешает?

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    они туда с тонировкой даже не въедут.

10. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ну вот :( опять началось, ну не про скорость же разговор. А нарушать или нет каждый решает для себя сам, и в какой степени. Я например нарушаю только скоростной режим и усе. Но опять же нарушаю по мере возможности, к примеру где опасно и знак 40 низко лететь соответственно небуду. А где есть момент ушуршать так почему бы невоспользоваться???
    А еще считаю кто летает на красный тот идиот, и если вижу что тело летит на красный мысленно желаю ему найти свой столб.

11. Трубицкой

1.320
    2
    А мне не всё равно, т.к. нарушая, Вы подвергаете и мою и другие жизни опасности.

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Да, да, да, именно один Я подвергаю вашу жизнь опасности! Только вот задумайтесь сначала о себе (как ездите вы - а не подвергаете ли вы опасности людей). Да и не вам решать опасен ли я или нет. А опасность может быть банально в крупной яме на дороге, думаю дальше сюжет с ямой развивать ненадо?

13. Трубицкой

1.320
    2
    А яма + Вы = опасность в квадрате, потому что летите сломя голову и яму не заметите.

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Опять таки развивается полемика. Обьясню, летаю там где это возможно, то есть где знаю дорогу и т.д и т.П, а по городу нашему приходится кататься ну оч много, следовательно где огромные ямы знаю. На незнакомых дорогах принципиально нелетаю, ибо незнаю чего ждать от дороги. И если уж на то пошло, если будет яма и у меня небудет возможности ее объехать то уж лучше попаду в яму чем резко попытаюсь уйти от нее. И опять же все ездят по разному, я всегда смотрю по зеркалам и так сказать стараюсь 'контролировать' ситуацию, тем самым не создавая аварийных ситуаций, летая даже с такой скоростью, а вот за дядю Васю дачника или новичка отвечать немогу, и если уж так сказать кто то подрежет, что не успею уйти или оттормозится то это уже их личные проблемы, ибо внимательность превыше всего!

15. Nowember2

Nowember2 Новичок

23
    0
    Если установлен знак ограничения скороси "60", значит и надо ехать 60, а не 130! ВСЕМ!!! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!! И наступит мир на наших дорогах...

16. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Вы так серьзно считаете?

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    ну вот...уже договорились, что и 90 км/ч - тошнение...:frustrate
    а если тело летит по горлду 130 мне не сложно пожелать найти ему незнакомую вновь образовавшуюся яму...вот только людей жалко, которых он в неуправляемом полете после выбитой в яме подвеске на части разобрать может...:(

добавлено через 1 минуту
    где там 40? видел только 60.
    ЗЫ Если бы все ездили 60, то может бы темы про двух девочек и не было бы...:(
    А еще мой сосед, ехал себе на работу 60, не пьян. не спал. контроллировал дорогу, проколол переднее колесо - машина неуправляемо полетела вправо и влетела в бетонный столб, итог - перелом ноги, пары ребер, сотрясение мозга...летел бы 130 - пришлось бы желать ему каждый раз царсвия небесного...

Последнее редактирование: 30.03.09
  18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    50 висит в районе семи ветров, а 40 - кажется, около краснооктябрьского кладбища

19. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    60 там висит на спуске со стороны города к курятнику. Его еще закрасить прошлым летом пытались...

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    to - Залетный гость, читай слова строк, а не промежуток между строк!
    3я продольная вроде в силу своих особенностей под город ну никак непопадает, хотя и висит знак ограничения скорости.
    З.Ы. Вроде я четко черным по белому написал, что если есть возможность почему бы не притопить? Или вы всегда ездите только по знакам? Не поверю! И снова повторюсь задумайтесь сначала о своем стиле вождения.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Doll@r,
    а под что попадает третья продольная? мне очень интересно

22. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    а что это магистраль? или проселочная дорога?

23. Nowember2

Nowember2 Новичок

23
    0
    Если будут установлены приборы фотофиксации скорости, то и Вы будете так считать. А пока.... К сожалению, торопыг нельзя словами убедить в необходимости соблюдать правила. Только суровое и неотвратимое наказание сможет их остановить.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    можете не верить, но в городе, к коему принадлежит и 3 продольная смысла ездить быстрее практически нет, мне более по душе доехать целым и невредимым, нежели прискакать с риском для жизни и кошелька на 10 минут пораньше.
    Последний штраф за скорость выписан был почти 3 года назад, ибо не заметил 40 на красном и ехал 60.

добавлено через 2 минуты
    судя по всему да, ибо штраф за скорость со стороны инспектора ДПС рассматривается исключительно как повод для вымагания взятки.

25. ALCATEL

2.793
    31
    Nowember2,
    Если я буду по городу ездить 40 ,никуда нафиг не успею... да и во многих местах знаки очень бестолкого стоят ...:shuffle:

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ALCATEL,
    у вас в машина среднюю скорость не считает? если да, то посмотрите, и убедитесь, что средняя скорость вашего движения по воло даже не 60:)

27. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Как уже писалось выше, 3ка это объездная магистраль если ее можно набегать магистралью. Раньше на ней можно было спокойно ехать 90, сейчас 60 ибо опять же лишний повод срубить денег, ну и то что людей сбивают, так ведь пешеходы сами бегут по ней как тушканы перепрыгнув миниоградительный забор, а если его нет то где места для пешеходов знаки висят, но они неходят там, ибо 'ну как это я пойду в обход'
    Ну а по поводу скорости 60 так это если бы да кабы...
    З.Ы. В москве по кольцу люди и 200летают а знак 90, а ведь это с ваших слов тоже город.
    З.З.Ы - по поводу штрафов, я ниразу недавал инспектору взятку, и несобираюсь лучше оплачу штраф.

28. ALCATEL

2.793
    31
    Сколопендра,
    Не а ,не считает ,не доверяю я этим нанотехнологиям :d ,
    Во! так что бы поднять средную скорость ,ведь нужно и быстрее ездить!:znaik:

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ALCATEL,
    угу, и на красный не тормозить

30. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    от себя заметил сегодня что последние две недели стал ездить гораздо менее агрессивно, перестал засовываться во все дырки, обгонять/опережать без потребности, еще больше пропускать пешеходов :)

это все моя новая методика безконфликтной жизни без лишних переживаний :)