"Торопыги" vs "тошнящие"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем алекс55555, 16.02.09.

если сзади моргают я поступлю следующим образом:

1. буду ехать дальше не меняя ряда (я же еду по правилам, а он нет)

13,4%
  2. перестроюсь правее и пропущу "торопыгу" (ну спешит чел на тот свет, зачем мешать)

86,6%
  1. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вот и учись. Медленная езда в левых скоростных рядах - это и есть максимальное воздействие на поток, но твой вывод о том, что эти тошнящие - все сплошь наглецы и хамы, считаю неверным. Они просто неумехи.

Во-первых, то, что правые ряды едут медленнее, левые - быстрее, - это не психология, не традиция, это естественное положение вещей. Справа - обочина и тротуар, в правом ряду притормаживают для парковки и разгоняются при начале движения, поэтому самая низкая скорость там. Оттуда же, справа, максимум опасностей вроде пешеходов, ибо слева, посередине дороги, видимость существенно лучше.
    Во-вторых, про стаж и опыт. Поначалу люди ездят, всего боясь. Любой маневр - шок и потные ладошки. Поэтому лезут в левый ряд и прутся там прямо и медленно, потому что иначе не умеют. Можете сколько угодно их стыдить, они иначе все равно не поедут - ну НЕ УМЕЮТ. Но на критику часть неумех реагирует в штыки, они ж букву "У" уже сняли, теперь "ездиют как хочут" в соответствии с теми обрывками ПДД, что отложились в голове.

Потом приходит опыт. Перестроение становится настолько простым маневром, что его хочется делать и делать. Удовольствие от скорости, от маневрирования, ощущение крутости, "мне никто не мешает", "я сам объеду идиотов" и т.д. Короче, гонки и вышивание между медленными лохами. При этом, конечно, бьются сами, вынуждают побиться лохов и т.д.

А потом от этого устаешь. Приходит мудрость, как к Green602. Хочется просто доехать, как тому челу на "Пассате" из известного рассказа. Неадекватов чувствуешь шестым чувством, еще когда они ничего предосудительного не сделали. Хочется скучной дороги, как в Германии, где никто никому ничего не доказывает, а если доказыает, то исключительно в доброжелательном и безопасном состязании. Уроков на дороге такие люди обычно не преподают. А на форуме почему бы и не попытаться объяснить новичкам банальные истины вроде того, что правые ряды самой природой правостороннего движения предназначены для более медленного движения. И что плюхать медленно слева - ненормально вне зависимости от того, кто тебя хочет обогнать, достойный человек или моральный урод.

Сильно способствует повышению культуры вождения выезд за рубеж. Там воочию видишь, как на самом деле должно быть организовано движение, и сколько в этой организации ПДД, сколько - неписаной водительской культуры, сколько - драконовских штрафов и т.д.

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а потом приходит удовольствие от не "просто доехать", а доехать вовремя... когда запланировал куда то приехать в 18.00 .... и именно в 18.00 ты на месте :)

а быстро или медленно.... слева или справа? да какая разница, суета все это.

--------

не вполне согласен с "самой природой правостороннего движения" -

получается если мне нужно ехать быстрее я должен лезть левее в левый ряд, в котором толпа народа и их оттуда разгонять? когда ряд правее от меня совершенно пуст?

я так не могу. это настолько не логично, что робот бы подвис, а человек разумный рехнулся бы....

и. по левому ряду ездить не безопаснее. принципиально хотите безопасности - езжайте в среднем ряду
    - пешеходу туда еще надо допрыгать
    - встречке долететь
    - через него реже резкотормозят-перестраиваются забывшие куда то повернуть
    - в случае проблем у вас - у вас будет больше времени на борьбу с проблемой прежде чем вы вылетите на встречку или врежетесь в автобусную остановку.

остаюсь при своем мнении - реалии Волгограда таковы, что в левом ряду нужно находиться только для поворота налево и изредка для опережения. все. в 95% остального времени там просто нечего и незачем делать.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Для этого достаточно подумать о маршруте, возможных пробках, плотности движения и... выехать заранее... :)

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Польза ещё какая)))
    Сердце ваще так на расхват)))

добавлено через 2 минуты
    Ещё один, здравомыслящий человек!=)

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Московская нирвана - хороший философский рассказ.... Я бы всех в принудительном порядке заставлял бы прочитать... :)

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Позже прочту;)

7. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
  8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    old_Nick, а где варианты 2 и 3? Почему рассмотрели только вариант, где сгоняемый на нашемарке? И зависит ли результат от марки сгоняющего?:upset:

а не бывает так, что приходит мудрость без этапа так сказать "опыта", когда хочется согнать всех на своём пути?
    ЗЫ Опыта, вероятно, нет, ибо не вижу никакого кайфа в перестроении из ряда в ряд, равно как и ладошки тоже не потеют, ибо климат отрабатывает вложенные в него бабки.

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    некоторые пользуются поворотниками для этого

добавлено через 2 минуты
    меня сегодня порадовал красный лансер, повернувший налево из правого ряда прямо передо мной:) чел включил поворотник, я пропустила, может, ему резко туда надо стало:)))

добавлено через 33 минуты
    не может мой запорожец, аха. только в плотном городском потоке это не имеет принципиального значения.

если уж говорить о скорости и рядности - лично видела кайен, который вежливо пропустил газель, ехал со скоростью потока и был без флага "у меня самая крутая машина в этом колхозе". так что все эти понты в головах, а не под капотом

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Именно так поступит любой немец в Германии. Вылезет в левый ряд и будет сгонять, если там вдруг кто-то затесался. Сначала вежливым морганием левого поворотника, потом фарами, потом клаксоном. И если дело реально дойдет до клаксона, то еще месяц будет вспоминать того редкостного идиота, который не сгонялся поворотником и фарами. Потому что там таких практически нет, все стараются прижиматься максимально вправо и не занимают левый ряд почем зря. В наших реалиях, наверно, тот же немец наступил бы на горло своим представлениям о дорожном движении и стал бы вышивать между рядами, если действительно приперло и доехать надо срочно.

11. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    а знаете, как поступит любой гуманоид с Альфа Центавра?

12. Саша Пушкин

Саша Пушкин Участник

151
    0
    [Именно так поступит любой немец в Германии. Вылезет в левый ряд и будет сгонять, если там вдруг кто-то затесался. Сначала вежливым морганием левого поворотника, потом фарами, потом клаксоном. И если дело реально дойдет до клаксона, то еще месяц будет вспоминать того редкостного идиота, который не сгонялся поворотником и фарами. Потому что там таких практически нет, все стараются прижиматься максимально вправо и не занимают левый ряд почем зря. В наших реалиях, наверно, тот же немец наступил бы на горло своим представлениям о дорожном движении и стал бы вышивать между рядами, если действительно приперло и доехать надо срочно.[/Q]

Навряд ли в Германии:
    1. Правый ряд ближе к краю дороге зачастую разбит, в ямах, кочках, лужах...
    2. Правый ряд заставлен припаркованными авто и пох, что знаками это запрещено.
    3. Скорость отдельных индивидов в левом ряду на несколько десятков км выше разрешенной.

Соответственно, какой смысл говорить о Германии

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это не Англия, это Россия (цы)

добавлено через 2 минуты
    а почему в опросе нет пункта "не езжу в левом, если правый ряд свободен"?

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    они даже фарами также моргают, предупреждая о полицейских засадах;)

15. White

White Активный участник

1.903
    0
    Смысл в том, чтобы пытаться стать ближе к их организации движения. Я не призываю влетать в ямы или расталкивать своей машиной припаркованные, лишь бы левый ряд оставить свободным. Я говорю о том, что когда все стараются по возможности двигаться правее - получается очень хорошо и удобно. Чему пример Германия. Я ответил на вопрос?

Кстати, п.3 в Германии присутствует в лучшем виде. Превышают везде, а чтоб превышать поменьше, немцы у себя отменили ограничение скорости на автобанах. Это так, к слову. И еще к слову: там "стукачество" очень развито. Выбросишь банку от кока-колы в окно, будь уверен - в паре машин сзади уже звонят в полицию и ябедничают на тебя, потому что не хотят, чтобы их дороги были засраны. А вот превысишь скорость - никто не настучит. Не считают они это нарушение существенным.

16. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Кстати, а где в опросе упоминание о левом ряде? ;)
    Сегодня на мамайке (2-я продольная, в центр) меня пытались "подвинуть" из ПРАВОГО ряда - левый ряд ехал 40, я 60 в правом, ино какая-то аж обморгалась вся. Когда начала ко мне прижиматься, вспомнил опрос на этом форуме и сбросил до 30 - там знак такой висит :d ... и не хрен!

17. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    На тротуар через бордюр, что ли???
    Страна непуганных идиотов...
    Правильно. ПДД надо соблюдать.

18. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14

Там нет тротуара, там две полосы расходятся на три (немного не доезжая моста). Наверное, он хотел, чтобы я ушел во второй ряд, кто ж его поймет... Но правый ряд был свободен почти до светофора, а левый и средний стоял. В общем я остался в правом ряду. "Моргальщик" на светофоре повернул направо...

19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пожалуй, данная тема превратилась в тему о том, кто какую "езду" считает правильной. Пропускать или не пропускать, перестаиваться или нет, поворачивать или не поворачивать из второго ряда на дорогу, которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении (при этом, типо, ни кому не помешав), подрезать или нет, ехать быстро или не очень (исходя из субъективного понимания опасности или бепопасности, а не так как знаки указывают).
    Мы каждый день так ездим. И мало вероятно, что на этом форуме кто-то кого-то переубедит.
    А поскольку каждый считает себя правым, то мы пишем, и пишем, и пишем...

20. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    я всего-лишь хотел для себя понять, что в голове у умников, которые миганием света требуют чтобы им полосу уступали, и в общем-то понял...

добавлено через 52 секунды
    потому как каждый день один-два таких умника попадаются

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Это исключительно потому, что кое-кто ездит как пенсионер. В этом году мне мигали фарами 1 раз, пробег за этот год около 8ткм, большая часть по городу.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это с января?:bigeyes:
    далеко , видно, от работы живете:)

23. old_Nick

2.237
    0
    странно, мне никто не моргает...

24. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    может, у вас очень дорогое авто и солидный вид, и поэтому вас просто все боятся трогать?

добавлено через 2 минуты
    два вопроса мучают:
    кто такой "кое-кто"? и как ездиют пенсионеры?

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    LOXAN,
    У меня кроссовер Тойота, у old_Nick, не новый ВАЗ. Дело не в машине, а в поведении на дороге.
    2ткм по трассам, остальное по городу. От работы я живу крайне близко, она у меня в соседней комнате, а вот по работе покататься приходится, иногда весь день за рулем, отсюда и пробег...

добавлено через 2 минуты
    "Кое кто" это в частности вы. Если в целом - те, кто таскаются по дорогам, создавая аварийные ситуации своим неумением управлять автомобилем, маскируемым под "я 10 лет за рулем". У меня маман такая, уже 2 года стажу, и 2ткм пробегу, по одному маршруту - на дачу/с дачи.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На дамбе между Спартановкой и ТЗР сегодня догнал в левом ряду 21099, едущий абсолютно с той же скоростью, что и его сосед в среднем ряду. Не моргал (у меня ближний всегда горит), врубил левый поворотник. Меньше, чем через 5 секунд 21099 несколько ускорился и ушла вправо.

Сегодня двух так же пропустил зараннее, за что получил благодарственное моргание "аварийкой"... Один раз жестого обсигналил и обмигал маршрутку, выруливающую от остановки сразу через 2 ряда... :) :) :)

27. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    DVR, Вы молодец. Возьмите с полочки пирожок. И спасибо большое за информацию.

добавлено через 17 минут
    такой увлекательный рассказ! читается прямо на одном дыхании!

добавлено через 34 минуты
    нет, ну правда! перечитываю вновь и вновь. воображение мечется вокруг этой дамбы с летящими стремительно-новенькими и не очень автомобилями, живущими по правилам пусть немного угрюмых, но собранных и удивительно логичных мужиков. грациозные перемаргивания, подмигивания и кокетство фарами вовсе не чуждо этим львам дороги. грациозное "морг морг" и тонны металла начинают исполнять законы физики, сливаясь в грандиозном танце технологической похоти и человеческой усталости. карнавал нах. рио-де-жанейро.

28. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Мне тоже (о, мля, стеснялся признаться...)!!!! На прошлой неделе чуваг на черной зубиле с рихтованной молотком бочиной и офиздипинительным калхозным ксяноном! Первый раз в этом году!!! :gigi: Прошлогодних миганий не припоминаю ваще...! :(

добавлено через 4 минуты
    Очень медленно... 30-40кмч в кепках и исключительно в левом ряду...

добавлено через 10 минут
    Фу-у-у-х!!! Хорошо, что я не попадаю, под это!!! Я уже 10 лет и 1 месяц!!! :gigi:

29. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    в зеркала смотрю, не допускаю ситуаций что бы мне моргали

мне аварийкой моргают раз по пять на дню, что с того :)

30. old_Nick

2.237
    0
    тут счас получится как в американских фильмах: люди садятся в круг и начинают друг другу о своих проблемах и переживаниях рассказывать.
    ну а вот если в этот спор внести такую составляющую, как моргание фарами народу на встречке, предупреждая о засаде?
    тут же водительская солидарность срабатывает. (не знаю, как у всех, но я стараюсь всегда моргнуть народу). сегодня вот обнаружил засаду за поворотом(мне не моргали, я и так тащился) и пару человек точно не потеряли не лишние пару сотен рублей. ;)
    а я попробовал сегодня ездить, как описывал
    у меня не получилось качественно это сделать.
    как было сказано выше, правая полоса разбита, много овощей на ней. и получилось так, что я либо поти весь путь в состоянии обгона, либо, нарушая, обгонял по крайней правой при трёхполоске ;(
    нам далеко до Германии - такой я сделал вывод. (уж не смейтесь плиз)