мне непонянты скептицизм, неверие и даже признание неправильности моего совета про салициловый спирт!
для этого есть приват! меня вот что интересует. кожа на теле человека разная. надо использовать разный набор мыльных средств?
Поделитесь информацией, есть ли в нашем городе специализированные магазины по продаже аромамасел? Или только аптеки? И к тому же есть различные производителей масел - какие лучше?
Анютины глазки, отделы с продукцией STYX. Если вы не найдете нужного аромамасла, можете его у них заказать - масло розы, к примеру, стоит дорого, масло валерианы (дети маленькие хорошо засыпают, если аромакурильницу в комнате поставить) тоже дорогое. http://www.styx-cosmetics.ru/styx/
Анютины глазки, tauro, "Стикс" продают в аптеке в "Пирамиде". В той же аптеке масло миндальное стоит 40-50 руб. А почему это масло должно стоить дорого???там пузырек мал. И не может ли быть такого, что "Стикс" завышает цену на свою продукцию?) Я совершенно в технологии производства масел не смыслю.
О., есть 100% эфирное масло (не оставляет следа на бумаге, испаряется полность), есть масла смешанные с базовой основой - просто маслом оливы и т.п. "Стоимость 100% эфирных масел определяется их качеством, процентным содержанием ароматических в-в растения, также ценностью и редкостью эфирно-масличных растений. Имеют значение "стаж" и уровень производителя масла на сырьевом рынке, ведь пр-во зависит напрямую не только от экологии, но и от урожайности. Сырьевые рынки поделены одними из первых, поэтому известные производители ( STYX Naturcosmetics, Primavera), помимо высокой компетентности и отлаженных технологий производства, имеют приоритетные возможности получения лучшего сырья (снимают "эфирные" сливки). Производители меньшего масштаба довольствутся тем сырьем, которое не имеет спроса у "эфирных олигархов". Я покупаю "Стикс" давно, в аптеке на Академической. С продукцией знакома с прошлого века))). Чем стиксовское масло отличается - запахи стойкие и чистейшие. Капли в ванну - и благоухает вода, тело, полотенце. На запястье 1 капля масла мелиссы или жасмина - будто духи.
tauro, ой. Я не про эфирное масло говорила, а просто про миндальное масло. которое я купила. Но "Стикс", тем не менее,тоже есть в "Пирамиде".
А кто нибудь знает для чего используется масло черного тмина? Знаю что бабушка соседка принимала его внутрь, что то там лечила. А в косметологии например?
Спасибо за информацию. А других производителей масел в городе нет? Я как-то встречала какие-то питерские масла....
понимаю вас на все 100%. тоже перепробовала многое.... щас,как эта беда с водой начинается-уже не дергаюсь,иду в магазин,покупаю какой нибудь тоник хорошей марки(диор иле эсте лаудер,хотя клиник и эсте это одно и то же по-моему(фабрика всмысле),зато чуть дешевле).Мылом,умывалками,скрабами-в это время вообще не пользуюсь.Так привыкаешь,что потом даже не хочется бросать такой образ умывания. а для тела -все то же самое,чем и обычно пользуетесь,но придется еще и молочком изголяться.Жаль щас как то пропали гели для душа от нивея,помните такие наполовину с маслом,вот от него-не сушило,и мазаться не надо было потом ничем..
а я покупаю натуральное мыло,с овсянкой и пр. добавками,продаются на развес. Мне нравится,не сушит,аромат бесподобный
короче, меры предприняты следующие (пока не купила всяческие безмыльные мыла, которые Зазелль советовала): моюсь потихоньку и минимально "лактацидом", мажусь миндаьным маслом. Да как-то пока не очень. Особенно руки, попа и ступни меня тревожат. Можжет, еще из-за сухости воздуха. Рубашки нынче сушила - моментально высохли, быстрее, чем летом.
Попробуйте пользоваться мылом Гиттин (www.gittin.ru). Есть сорта с маслом какао для сухой и чуствительной кожи.
О., у меня очень сухая кожа ступней. Единственное спасение- крем "Боро-плюс", индийский. Покупаю в Волгофарме рублей за 15. Очень помогает. Рекомендую.
Как перестал пользоваться мылом, купленным в супермаркетах, так сразу прошла сухость кожи. От русского мыла кожа не просто сохла, зудела. Сейчас пользуюсь мыло из серии «BODY SERIES». Как твердым так и жидким, просто супер.
Советшенно тупо смазываю ступни (летом - после пляжного песка и т.п., когда кожа пересыхает) любым бальзамом для волос. Полчаса такой "маски" с обертыванием в пищевую пленку ступней - и никакой сухости. Д-пантенол рулит. ЗЫ: профессия накладывает отпечаток даже на способ ухода за кожей ступней.