1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Максюту опять "пронесло"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 16.02.09.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    Президент сменил 4 губеров, в том числе Строева.
    Максюту не тронул, он что заговоренный? Или ситуация в Волгоградской области не хуже общероссийской?
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.619
    75
    Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Орловской области Егора Строева. Как сообщает пресс-служба главы государства, Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Орловской области по собственному желанию. Президент РФ внес на рассмотрение Орловского областного совета народных депутатов кандидатуру Александра Козлова для наделения его полномочиями губернатора региона.

    Также Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и предложил на пост губернатора региона кандидатуру Александра Турчака. Ранее А.Турчак занимал должность координатора молодежной политики партии "Единая Россия".

    Кроме того, Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко. В.Потапенко подал заявление о своей отставке по собственному желанию. Д.Медведев предложил на должность главы администрации НАО кандидатуру Игоря Федорова.

    Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Воронежской областной думы кандидатуру главы Министерства сельского хозяйства Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона, сообщили в пресс-службе Кремля, уточнив, что кандидатура главы Минсельхоза на пост главы региона внесена в связи с истечением полномочий губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Полномочия В.Кулакова на посту главы области истекают 14 марта 2009г.

    Из вышеуказанного, взято с RBC.ru , сменил только одного. На носу выборы в Областную Думу, какое может быть снятие? Давно пора понять, что Губернатору дадут доработать, т.к. ему осталось меньше года.
     
  3. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    zaqwsx,
    Ну Суркво похвалил))) Значит и правда не так уж запущенно. Хотя если у нас ещё не "запущенно", то как же в других регионах?....
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    В новостях коментят, что путин дал знак губерам "сокращаться". Так наши в этом смысле заранее "подсуетились" макс еще в прошлом годе обещался водил подсократить. А гребень тот вообще обещался райадмины чють не в половину порезать. Вот только не знаю реализованы ли их обещания, думаю теперь наперегонки сокращаться начнут. Глядишь и новое здание обл администрации макс продаст, лукойлу подешовке.
     
  5. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    zaqwsx,
    а где у нас новое, а то я чот не в курсе :-)
     
  6. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159

    Рядом с теперь зверьевским "Домом гостей". Между домом гостей и новым строющимся желтым многомного этежным домом. новороссийская 15
     
    Последнее редактирование: 16.02.09
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    заqwсх,
    в раённых и городской адм. сокрасчения идут полным ходом, в первую очередь "уходят" пенсионеров
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159

    А как это Вы из вражеского государства разглядели снижение кол-ва транспорта и чиновникодуш в адмах города и его районов ? Более шпионистые спутники пошли? жучки в стенах? или Штирлицы в подвалах?
     
  9. Бендер

    Бендер Участник

    443
    0
    потомучто гибкий как гимнастка десятилетняя...
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    заqwсх,
    друзья, знакомые, родственники- источники информации из первых рук
    п.с немцы до сих пор во врагах? :d
     
  11. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159

    Значит все-таки штирлицы.
    п.с. а как же?
     
  12. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.645
    1
    обосрался?
     
  13. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159

    Да кто его знает? Все может быть. Думаете у него нервы железные, на пороховой бочке сидеть. И хорошо (для него) если новый ковырять прошлое не будет (скорее всего не будет, т.к. когда-то самому уходить предется)
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Строев заяву не писал, кстати.
    А в администрациях режут не чиновников, а технарей.
     
  15. Beefcake

    Beefcake Активный участник

    2.259
    14

    Строеву уже в районе 80ти лет, скокаж можно уже губернаторствовать???
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    8.495
    75
    вроде рак у него вот и не трогуют
     
  17. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    А почему вас так Максюта "беспокоит"? Кого вы хотите вместо него?
    Скоро изберутся "новые" областные депутаты. Кто из вас уверен, что ваша жизнь станет лучше с приходом новых депутатов? Кто из вас уверен, что ваша жизнь станет лучше с приходом нового губернатора?
    Лишь бы потрендеть.
    Какие регионы России на слуху? Те у которых есть деньги.
    Москва - там все деньги РФ.
    Питер и Лен. область - оттуда родом руководители страны. Неужели в Питере выгоднее размещать иностранные производства, чем, к примеру, в Волгограде. Там зима 9 месяцев и на одном отоплении производственных помещений себестоимость производимой продукции вырастает. Зарплату там надо платить более высокую, чем в других регионах России. Однако там создаются рабочие места, там в бюджет поступают налоги, там есть бОльшие возможности решать для населения социальные и другие вопросы
    Краснодарский край - там море, там россияне оставляют очень очень много своих денег.
    Татарстан - на особом положении из-за... "открутите" историю лет на 10 назад.
    Вот пожалуй и все регионы.
    Что вы реально для СЕБЯ ждёте от смены губернатора, кроме как позлорадствовать? Пенсию Максюта заработал, чего ему бояться увольнения?
     
  18. micron

    micron Участник Команда форума

    11.619
    75
    Народ наивно полагает, что после смены Власти что-то может измениться для простых граждан. Правда, почему-то все забывают о том, а не станет ли еще хуже для тех, кто уже сейчас плачется на Власть?
     
  19. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    micron, вот и я о том же.
     
  20. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Дело не совсем в том, лучше новый губернатор распорядится ситуацией в области или нет, хотя это конечно тоже важно. Дело больше в том, что область руководимая мягко говоря "оппозиционным" губернатором выпадает из общефедеральной жизни, причем выпадает в финансовом смысле - множество федеральных программ, финансируемых из центра в области либо просто не работают, либо пробуксовывают. Раз не работают - значит и не финансируются, под лежачий камень воду никто пускать не станет.
    В этом плане новый, полностью подконтрольный центру губернатор будет лучше тем, что под него будут давать федеральные ассигнования. Максюта хвалится тем что область в числе доноров, но достигнуто это низким уровнем жизни населения, т.е. деньгам уходящим в федеральный бюджет попросту нет места в регионе где они могли бы работать с большой отдачей.
    Впрочем, Медведев уже добавил что "ротация губернаторов будет продолжена".
     
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Eugene2878,
    Гы... Евген, я тутва с народом из других регионов пообщался и понял, что у нас всё ещё не так хреново.
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В любом случае сидеть Максу до декабря 2009 г. Если раньше не спотыкнется, то досидит.
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    по другому и быть не могло, "хорошо там где нас нет" (цэ). У русских такая потомственная черта, у соседской жены всегда сиськи кажутся больше.
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Eugene2878,
    В том-то и дело, что ТАМ у жен сиськи-то зачастую поменьше.
    Кстати, Максюту Сурков похвалил)
     
  25. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    так я же и говорю: всякий русский убежден что уж он то сидит в полной заднице, а вот вокруг все хитрецы жирующие нахаляву. Соответственно и говорят, "да у вас там в волхохраде все з...бись, это у нас жопа". Всегда так было.
    Ну похвалил и похвалил. А что, должен был обматерить прилюдно? Попросить людей на улице дать ему совет как с местными бонзами общаться?
    Компетентная кадровая политика по определению непублична, в противном случае это балаган типа того который устраивает Обама.
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Eugene2878,
    Гы) Ну я-то никого не хвалил)
    Ой, не правы Вы) Вот если бы было за что снять Максюту, то снял бы Сурков и обматерил бы ещё от души. Была бы Кремлю бОльшая поддержка в народных массах. Других-то ведь материли. И ничего) Народ только радовался)
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159

    Потому, что:
    1.нет движения (консолидации ресурсов, консультационной и организационной помощи) в с/х и предпринимательстве и нет движений в эту сторону (я по крайней мере не замечаю).
    2.нет движения на уровне региона в здравоохранении (облздрав только отчитывается по федеральным программам, а четкого администрирования организовать не может, не внедряются информ системы в здравоохранении, каждое УЗ выживает само по себе, и самостоятельно автоматизирует /в меру сил/ бизнес процессы. Облздрав начал внедрение информ системы, но она направлена не на упрощение ведения лечебного процесса, а на подготовку отчетности)
    3. нет объеденяющего центра для разных групп населения/политиков (постоянные дрязги, в том числе из-за ожидания смены губера)

    Видеть хотел бы какого-нибудь питерского варяга. Тогда это будет президентский назначенец и президент в какой-то мере за него отвечает, и он должен перед презом нарисоваться - может будет работать эффективно

    Выборы и назначение разные вещи. После выборов снять депутата невозможно (не известны прециденты), а вот губера можно (прециденты есть)
     
  28. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Тот же Ростов, находится рядом, но крайне отличается от волгограда. Когда въезжаешь в волгоградскую область понятно даже без знаков. В ростове ровная дорога, которую еще и расширяют, засеянные поля, урны/остановки вдоль дороги. Волгоградская - разбитая дорога, старые покореженные знаки, вечноремонтируемые мосты, и выжженные солнцем сорняки на полях.
     
  29. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    JampeR,
    В Ростове естессно трава зеленее!)))))))))
     
  30. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Вообще да, деревья и трава выглядели лучше :)