1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турция из Волгограда в 2009 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 16.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Касатка,
    Ездил с 16 по 25 сентября. Погода супер, море теплое. Здесь можно прочитать мой отзыв http://www.tury.ru/response.php?id=46497

2. Чуча

Чуча Участник

443
    1
    В начале октября возвращались домой. Днем жара, море теплое. Ехать стОит;) С анимацией, я думаю, тоже все в порядке в это время.

3. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    А такой вопрос. Дочке в этом году стукнуло 6 лет. А пустят ли ее в Турцию без фотографии в паспорте родителей?

4. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    VitShvets,
    нет, мало того, надо чтобы было у обоих родителей фото в паспортах.

добавлено через 3 минуты
    Касатка,
    мы отдыхали в начале октября 2008 года в Алании, отель Лонг Бич, анимация была.
    Погода была отличная: вода +24..+25, воздух +27, самое комфортное время для отдыха.

добавлено через 7 часов 13 минут
    VitShvets,
    или ещё вариант, сделайте ей собственный паспорт.

5. S2008

S2008 Участник

485
    0

6. AndreyK

AndreyK Активный участник

546
    0
    а какие отели в турции со своей инфраструктурой и для молодежи, чтоб поменьше детей и семейных было?

7. DV

DV Активный участник

1.623
    0
  8. VitShvets

565
    5
    Ну почему сразу не верите... Я верю, просто была смутная надежда, что для Турции будет "скидка". Я правильно понял, что не смотря на отсутствие фото в паспорте родителей, но наличии отдельного паспорта ребенка выпустят из страны. Т.е. или фото в паспорте родтьелей или отдельный паспорт - одновременно не надо.

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    Значит так. Для ребенка старше 6 лет фотка или собственный паспорт всегда были обязательны. В отношении таких детей ничего не изменилось.
    Но вот про то, что фото должно быть у обоих родителей, слышу в первый раз, сегодня уточню.
    В отношении фоток для мелких детей вышло разъяснение, что паспорта, оформленные до 21 марта включительно, в том числе те, в которых нет фото ребенка, являются действительными и вклеивать в них необязательно.
    Тем не менее, в частной беседе один из руководителей УФМС мне говорил, что если есть возможность, то лучше вклеить. Не дай бог что погранцам в голову стукнет при пересечении границы. Хотя по информации на сегодняшний день, по паспортам без фото детей с датой до 22 марта выпускают.

10. imdb

imdb Активный участник

573
    0
    Может кто в курсе: на сайте www.coral.ru закрыли поиск туров? Теперь требует авторизацию. Это временное явление или глюк или еще что?

11. Владимир

9.224
    1.530

Временное. Сайт им атакуют, пока доступ только для агентств открыт.

12. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    сейчас у меня есть путевка за 6300 в турцию 5 * все включено на 7 ночей!!! кому нужна могу продать:)))) на двоих 12600....р ))))

13. imdb

imdb Активный участник

573
    0
    Air_For_Life

На какое число, что за отель?

добавлено через 1 минуту

Ясно. Спасибо за оперативный ответ!

14. cole

cole Активный участник

11.471
    435
    Air_For_Life,
    Дааа...выгодно )) давай расскрывай )

15. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Сегодня на сайте Корала все доступно.
    А мне вчера путевочку вообще за 10600 предлагали, 4-ка в Анаталью на 7 ночей.:)

16. Vladimir_K

Vladimir_K Участник

178
    0
    а где можно посмотреть полный список "горящих" путевок?

17. bigprocent

bigprocent Новичок

40
    1
    Мини-отчёт о поездке...

Всем привет!

Мини-отчёт о поездке, тур брал у Владимира, туроператор CORAL. Отдыхал с 7 по 14 мая в SAPHIR HOTEL 4*, Алания. В целом всё очень понравилось.

Перед отъездом переживали, что может быть прохладно, особенно что касается моря. По прилёту в аэропорту были тучи, сказали был период дождей/штормов. Доехали до отеля - появилось солнце, которое не прекращалось до конца тура, так что ни туч, ни дождя не было.

Люди, которые на момент приезда уже жили отеле, сказали, что нам с погодой повезло. Думал, можно ли загореть в мае. В первый же день в час пик за 2 часа обгорел :shuffle: Так что можно! Море было поначалу прохладное, но вполне пригодное для комфортного купания, скаждым днём нагревалось всё сильнее. Градусов 20 было по ощущениям, купался легко и в кайф.

Хочется отметить идеальную работу Корала или, как правильнее будет сказать, принимающую сторону Одеон-турс. На всех этапах поездки ставлю им твёрдую 5-ку.

ПЛЮСЫ отеля:

- большая зелёная территория;
    - на территории отеля совершенно не скучно: есть чем заняться (водное поло, пляжный волейбол, дартс, футбольное поле, теннис большой/маленький, бильярд, бассейны, горки, спортзал ит.д.) + хорошая анимация;
    - хороший пляж (на мой вкус);
    - хорошее питание (тоже на мой вкус);
    - если вдруг у кого дети, думаю, там им понравится, с ними весь день занимаются, небольшой детский городок с горкой, детский бассейн, хороводы перед сном и т.д.
    - почти весь персонал очень приветливый, добрая половина персонала сносно говорит или понимает по-русски, в бесплатных барах отличные бармены Ахмед и Волкан, у которых очень приятно брать напитки, добрые и приветливые люди. На таких людях держится гостеприимство отеля.

МИНУСЫ:

1. Плохой ресепшн. Кому интересно, читайте почему...

Портит всё впечатление. Почти весь персонал на ресепшене можно охарактеризовать как просто нормальный, не рыба, не мясо. Но вот одного придурка я запомню надолго. Как только закончу с делами, накопившимися после приезда, обязательно постараюсь его уволить оттуда. Зовут это кудесника, если я правильно понял, ЛЕВЕНТ.

Я был близок к тому, чтобы не сдержать и применить силу в его адрес. Сдерживала страна пребывания и то, что на обратную дорогу, осталось только 10 долларов вечером в последний день, в 3-35 ночи за нами уже заезжал автобус в аэропорт (надо признать минута в минуту, туроператору 5 баллов).

Что этот Левент такого сделал... Во-первых, он хорошо говорил по-русски, и очень злостно шутил. Возможно, это плюс. Но когда его просишь перестать шутить с вопросами, касающимися нашего времени отъезда из Турции, например, он не понимает по-хорошему и продолжает перегибать палку. Чёрный юмор своего рода :hah:

Вечером перед отъездом (в ночь) мы не обнаружили своих фамилий и листка, на котором должна быть инфа по времени нашего отъезда ночью из отеля. Денег 10 баксов, мобилы уже пустые, телефонная карта тоже, надо звонить отельному гиду, почти ночь. Левент говорит мол зайдите через час, я свяжусь и всё улажу. Подходим через час, он говорит, что мы к нему не подходили и он ничего вообще не знает, чего мы от него хотим :)

Потом он идёт к стенду, где за стеклом висит лист об отъезде. Он берёт из-под него достаёт другой лист с нашими фамилиями и временем и переставляет его вперёд. Вот говорит. Время отъезда 8-35 утра. Смотрим на лист: 3-35 чёным по белому. Я говорю ему об этом. Он говорит 8-35 на самом деле. Я его прошу по-человечески не шутить, а он настаивает на своём. Естественно я этогу г**дону не поверил. Он смылся с ресепшена, за него передо мной отддувалась какая-то китаянка, с которой пришлось говорить по английски. Я попросил позвать менеджера или управляющего отелем. Она сказала, что он будет с утра. Я потребовал телефон главного менеджера.

Она очканула и побежала за Левентом. Вышел добродушный Левент, который тут же перевёл тему на теннис, в который мы уже были не рады играть в ночь перед отъездом (изначально прям очень захотелось). Теннис резко подешевел. Но он потребовал 10 баксов в залог за ракетки и мячики. Я рискнул отдать ему последние 10 баксов, потребовал выписать квитанцию. Нам говорят дуйте на корт. Пришли свет горит, корт закрыт на замок. Пока его открыли играть совершенно расхотелось. Теннисный корт неплохой и находится на самой окраине отеля. Я очень боялся запульнуть мячом за территорию отеля, гед уже начиналась трасса. Не знаю, во сколько они оценили бы мячик и отдали ли бы они залог, но всё обошлось. Мяч перелетел через ограждение корта, но хорошо, что попал на территорию отеля...

Пришли забиарть залог. Левен в своём репертуаре. Говорит, поиграли молодцы спокойной ночи типа как Лукинский "с новым годом, пошёл на фик" и уходить собрался. Про залог он ничего не знает, говорит, отельный шут :) Потом он отдал нам 10 баксов, причём каждому протянул по 5 баксов :d

Я постарался держать себя в руках, алкоголь скрасил вечер и мы благополучно в 3-35 уехали :)

2. Дурацкий лифт.

Он не ждёт, пока зайдут несколько людей. Он закрывается через чётко фиксированное время и обычно второго или третьего бьёт по плечам, причё обратно не расходится, если поставить ногу или он долбанул человека. Люди на 1-2-3 забегали. Кто не успел, тот опаздал :coolz: Третьему залезть тяжело (успеть).

Причём этот лифт, когда в него заходишь, автоматически едет на 5-й этаж, если на кнопку другую не нажмёшь. Я жил на 5-м, нам ништяк было :) Когда походишь внизу к лифту, чтобы поехать наверх, жмёшь на кнопку, вызываешь его - он ВСЕГДА едет с 5-го этажа. Видимо как только он довозит людей вниз или когда люди заходят в лифт, он всегда стремится попасть на 5-й этаж, причём не спрашивая, сколько человек едет. Своеобразная атоматическая отсечка лишних дабы не превысить грузоподъемность лифта :)

Лично для меня эти 2 минуса - полная ерунда. Без них возможно было бы не так весело. Возможно в других копусах лифты работают и нормально :)

Если кому-надо - могу выложить фотки, а так всем советую SAPHIR HOTEL. Было весело! :coolz:

18. franco

franco Активный участник

896
    4
    Air_For_Life
    Я хочу взять путевку!!!!!

19. imdb

imdb Активный участник

573
    0
    Как дела с интернетом: где, почем, какие скорости, много ли мест доступа?

20. Владимир

9.224
    1.530
    Во всех отелях, где я был в лобби у ресепшена бесплатный Wi-Fi

21. imdb

imdb Активный участник

573
    0

Это конечно хорошо, но меня интересует больше интернет-кафе, т.е. нужен комп.

22. Владимир

9.224
    1.530
    опять же в отелях есть, но по-моему, каких-то безумных денег стоит.

добавлено через 1 час 22 минуты
    Акция Coral:
    ДЕТЯМ - ОТДЫХ В ПОДАРОК*
    ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА В ТУРЦИЮ в период с 25.05 по 14.06.09 C ДАТОЙ ВЫЛЕТА с 20 по 30 ИЮНЯ
    При покупке тура (2 и более взрослых + 1 и более ребенок)
    Подарочный бонус: 8000 руб. (средняя стоимость тура для ребенка)
    При покупке тура (1 взрослый + 1 и более ребенок)
    Подарочный бонус: 4000 руб. (50% стоимости тура для ребенка)
    ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА В ТУРЦИЮ
    в период с 25.05 по 14.06.09
    С ДАТОЙ ВЫЛЕТА в ИЮЛЕ
    При покупке тура (2 и более взрослых) - Подарочный бонус: 6000 руб. (средняя стоимость авиабилета, исключая налоги, сборы и доплаты)
    При покупке тура (1 взрослый) - Подарочный бонус: 3000 руб. (50% средней стоимости авиабилета, исключая налоги, сборы и доплаты)

добавлено через 1 час 36 минут
    День, урожайный на новости. Теперь, Пегас:

Информируем Вас о следующих изменениях в программе полетов по маршруту Волгоград-Анталия-Волгоград
    Вылеты из Волгограда теперь будут осуществляться 4 раза в неделю.
    Дни вылета 2,3,6,7 день недели. Дни прилета 1,2,5,6 день недели.
    Время вылета из Волгограда в 05:00 Время вылета из Анталии в 22:30

Скромно умалчивают, что боинг отменяется и летать снова будут на оренбургском ТУ-154.

добавлено через 1 час 37 минут
    Итого: 4 Пегас + 2 Корал + 2 Аннекс + 2 Тез = 10 вылетов в неделю с 1 июня.

23. bigprocent

bigprocent Новичок

40
    1

Там, где я был, на территории отеля был фото-салон и рядом с ним интернет-кафе с несколькими компами. Я принципиально не хотел окунаться в дела, поэтому просто узнал, что инет в наличии и стоит не запредельные деньги, а где-то баксов 5 за час вроде бы, ну т.е. немного. Вот насчёт скорости не спрашивал, но думаю, не диалап :)

Также за территорией отеля через 100 метров я видел интернет-кафе. Так что проблем с этим нет :coolz:

24. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    В Ganita Holiday club интернет-кафе было 3 доллара час и 2 доллара полчаса. Дешевле - если обменяете доллары/евро на лиры и пойдете в интернет-кафе не на территории отеля, ну и проезд в автобусах, долмушах тоже гораздо дешевле обходиться в лирах.

25. :)

:) Участник

252
    0
    А на сайте у них 5-ть дней вылета в неделю. 1,2,3,6,7
    В июле и августе.
    Красота. Наверное проблем с местами в самолёте в этом году не будет )

26. imdb

imdb Активный участник

573
    0
    bigprocent,
    alfiya,
    Да уж, дороговатый инет. Ну зато буду знать. Спасибо за ответы!

27. bigbrat

bigbrat Новичок

70
    0
    Турция дикарём.

Всем привет. Собираюсь в сентябре в Анталию, но дикарём так сказать. Вопрос такой. Сколько будут стоить только билеты туда и обратно?

28. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206

С ума сашел? разоришся.......чем те туроператоры не угодили?

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    bigbrat,
    а зачем дикарем в Турцию, почему бы в тот же Таиланд не слетать?

30. VitShvets

565
    5
    Паромом Сочи-Турция (черноморское побережье) около 3000 руб с носа. Билет на самолёт Волгоград - Анталия врятли продадут. Ну или он будет сопоставим с самым дешевым туром. Тут контакты.
    Мож страну человек решил посмотреть, а платить за отель нет желания. В стамбуле пару тройку дней, кападокию посмотреть да и много чего...

Статус темы:
Закрыта.