У меня нет статистики из правоохранительных органов, но нижеспинное чутьё говорит мне, что эта гадская преступность растёт буйным цветом. Лично у меня недавно спёрли из машины детское автокресло и топор, перед этим разбив стекло. Два раза сливали бензин (один раз - средь бела дня!). :frustrate Вчера был в МЕТРО - там какой-то наплыв чуваков в спортивных костюмах и вязанных шапочках, скупающих бейсбольные биты в спортивном отделе. У нас что теперь, вместо дзюдо, лыж и фигурного катания бейсбол в приоритете развития?
[обматывая изолентой ручку биты для удобства] бейсбольные биты популярны последние несколько лет. их всегда раскупали, будь то Метро, Лента или же новый СпортМастер в Советском. лично себе я взял ее в машину для самообороны, и не ношу вязанную шапочку и спортивный костюм. насчет роста преступности. быть может, кризис так влияет? а может просто волгоградские жители начали показывать свое истинное лицо?
фигасе. Раскольниковы вышли на тропу войны? добавлено через 1 минуту А вообще-то ты прав. Даже по офиц. сводкам- увеличение разбойных нападений и грабежей. Причем началось всё одновременно с объявлением о начале кризиса.
Бита в машине довольно бесполезное средство самообороны, пока достанешь, пока размахнешься... Да к тому же и еще и незаконна. Расказывали случай, пару лет назад в москве. Волгоградский человечек, катался там на новом мерине, очень довольный и счастливый, с битой и боевым оружием. Так выкинули его из машины, он только и успел подумать о бите и стволе в уезжающем от него мерседесе Запирайте двери, не держите стекла открытыми.
абсолютно бесполезное. если ты попал на отморозков, то они тебе эту биту засунут куда нибудь.. а если нет, то ударишь и получишь срок. ps: это, конечно, из крайности в крайность... но суть, я думаю, ясна. никакой здравомыслящий человек не станет возить в машине биту с такой наивной целью.
По телевидению какой-то милиционер, сказал, что с ростом преступности надо бороться увеличением числа сотрудников МВД
Ну вот зачем объявляли то? :frustrate Согласен. До этого гопота была пристроена в более-менее легальном бизнесе, теперь возвращается к истокам. Не так давно пересмотрел "Жмурки" для профилактики.
и постреливать начали Перестрелка в Волгограде: 1 азербайджанец погиб, трое ранены В результате разборки между азербайджанцами в поселке Ангарском, сообщает корр. ИА "Высоат 102", есть жертвы среди противоборствующих сторон. Сегодня, 14 февраля, примерно в 9 часов 30 минут в частном секторе близ пруда «Ангарский» произошла перестрелка между лицами азербайджанской национальности. Один убит – скончался по дороге в больницу от трех огнестрельных ранений в голову. Трое ранены. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Следственного Комитета и ГУВД по Волгоградской области. Изъяты гильзы от ружей и пистолетов. В настоящее время принимаются меры к установлению и задержанию лиц причастных к совершению преступления. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев.
Оппа.. А я думал мне кажется... В последние две недели замечаю повышенное содержание быдла на квадратный километр города..
Да еще давно были совещания в силовых структурах (в начале зимы,кажысь, читала об этом в каком-то издании), т.к. там люди понимали, что с углублением кризиса неминуемо возрастет преступность...только что тут сделаешь.
Угу... на красном, впервые после лихих девяностых, у несколких барышень серги с мочками ушек подёргали товаищь, с лицывой хир., зашивал. ругался очень....
стрельба на ангарском была в связи с тем что гости с кавказа начали делить рынок поставки свежих огуров.....это смешно,но это так.после этого ,в обед,на жигулевке было маски-шоу.
магнитолы стали таскать, недавно у соседа уперли около дома. Про телефоны и сумки и говорить не стоит. Медленно скатываемся обратно в 90-е
А как тому не быть - спад промпроизводства в январе 2009 по отношению к январю 2008 составил 16%, это уровень 1994 года. Все эти люди остались без работы.
Иной гость, ну да, если раньше наркоманам хоть на заводе платили или можно было подшабашить по-мелочи в разных фирмочках, (норм. деньги относительно), то счас источник дохода иссяк.
Ребят, а вы слышали, что в 09-10 году выходят на свободу зэки из волны 90-ых ? Рэкет, бандитизм и тд. Как раз по 15-18 лет отмотали. Там что то в районе 4000 человек освобождаются.