Грустно конечно, но я все таки думаю, что вы поняли что я хотел сказать, но сделали вид. Зачем это...Юмор такой? Верю потому, что знаю обе стороны медали. НО хороших и умных может и больше, а тупые идиоты чаще встречаются. Ну и что ж ты практически не уроешь меня своими знаниями? Монолог получается. Я высказываю свое суждение и понимание -- вы с Вл@д как "признанные" эксперты только расставляете оценки. Страшно конструктивная мысль. Из твоих фоток, к примеру, площадки у ДС, на стадионе и рынке разве можно рассматривать обособленно отдельно от строений которым они принадлежат? И как узнать, что квадрат асфальта в степи определяется как вертолетная площадка или аэродром Так, что никто ничего не навязывает.----Max---- сделал выводы для себя и какой линии придерживаться будет его выбор. У нас не соревнования, если я правильно понимаю задачи форума. Я выстроил свою цепочку рассуждений и за репутацию совершенно не переживаю (спасибо Вл@д за беспокойство).
Вопрос почти в тему: Интересно, на территории завода "Красный Октябрь" автомобильное движение подконтрольно ГИБДД? Если да, то почему тогда на автомобилях, предназначенных для движения по территории завода нет гос. номеров и весьма вероятно что и всех прочих документов?
Лично я пишу на полном серьезе. Потому что не ставлю перед собой цель урыть кого-либо. А мне хочется услышать в этих суждениях и пониманиях вразумительный ответ типа: "Ездить без ВУ на таких-то площадках можно, так как ...". У ДС (площадка в центре снимка) и рынок можно, т.к. они расположены именно обособленно! Если узнаете, то что это меняет? Какая разница, как они называются? И та и другая площадки без замков/ограждений/ворот... Просто боишься признать свою неправоту в этом вопросе! ----Max----, я упомянул вас в своем посте, т.к. вы - автор темы и у вас возник конкретный вопрос. На вашем месте мог бы быть другой участник форума, который в отличии от вас мог бы сделать другие выводы. Прошу прощения, если чем обидел. Ничего личного!
Странно, я с отцом прям в мрэо по выходным на площадке и ездил и всем было по барабану по-моему и таких как я было много
ZKiNNER, это по принципу: "Хочешь надежно спрятать - положи на видное место!" ... На самом деле это лотерея. Ко мне на городищенской площадке гаишники подъезжали, а она в глуши.
Я разве говорил что на АЗС или в жилых массивах ПДД вообще не действуют никакие? Процитируй, только точно. А я пока разовью свою мысль раз возникла необходимость, процитирую сам себя, хотя повторяюсь. Т.е. ПДД действуют не в полной мере, а выборочно от того чем такая территория является. И ответственность по КоАПу за одно и тоже действие может наступить или нет. Применительно к АЗС. Как правило с одной стороны въез с другой выезд "с кирпичем". Если АЗС = дорога как все - проезд под кирпич = лишение? Почитайте для кругозора То же самое и парковки типа "Реала" или аэропорта. Значит ППВС 18 "Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения." в случаях с прилегающей территорией носит иную отличную от общей квалификацию. Честно отмечу, что есть и положительные и отрицательные решения судов. В положительных случаях отменяют лишение по мотиву "АЗС не дорога, а прилегающая территория". Не напоминает ситуация положение до изменений в 12.15. и ППВС 18 когда за поворот-разворот лишали как за выезд поголовно??? Два года понадобилось и куча жалоб наверное. Подождём. Хорошо, давай помельче пожую. Обобщение ( если в нашем общении это возможно, в чем я лично сомневаюсь) определений «улица» и «дорога» приводит к следующим выводам. Конечно улица (пешеходная) может и не иметь дороги и это исключительно частный случай А творог находится в варениках, но это не говорит о том , что его оттуда добывают. "У меня х в жопе и у тебя х в жопе, но есть нюанс" - грубо но наглядно. Не ответишь?Повторю принципиальный вопрос:Если ты переехал по льду с одного берега на другой, твоя колея уже дорога? Сколько машин должно проехать за тобой в поле, в лесу чтобы получить приспособленную "поверхность искусственного сооружения"? Игнорируют только под одеялом или в устной форме. Сила письменного слова с ссылкой на мнение начальника чудеса творит (известный личный опыт). Никто из них не плюнет официально против ветра. СWindManом (и с его "серьёзными" ответами) лучше обсуждать где лучше мойка или липучка-шиповка. Но с удовольствием почитал бы его ответ Бабруйский Диверсанту и мне на жирно выделенный. . А по поводу боишься у меня есть принцип: Делаешь - не бойся, боишься - не делай. Я делаю и не боюсь показаться смешным или кого то разочаровать. На этом всё.
Им кстати периодически пользуются вояки - то палатки там стоят, то метки какие-то для вертолетов... Чует мое сердце, что территория эта не общего пользования... RUS-34, если я правильно понял, от кого исходят флюиды о отсутствии дорожного движения как совокупности отношений и т.д., то осмелюсь заметить, что тот товарищ пропагандирует довольно-таки бессовестную езду - например, разворот через 2-ю сплошную, когда встречные ТС еще далеко... Мне как-то это не нравится, и я думаю, не стоит принимать на веру подобные толкования ПДД...
Фигово, что папа уволился, а часть расформировали. Такбы, канешно можно было с чистой совестью кататься по взлетке Да и автодром там был
да и сейчас можно )) По полю объехать блоки, и кататься ) Только там асфальт не очень... Зато можно разогнаться, длина позволяет... И взлететь )
Не помню о ком ты говоришь, т.к. высказанное мной мнение сложилось под влиянием не одного автора и не на тему разворотов в отсутствие движения на явной дороге. Просто посчитал его (мнение по поводу дороги и дорожного движения) близким мне по мировозрению и попытался донести эту точку зрения в моей обработке до общественности. Соглашаться с ней или нет каждый волен выбирать. Так же как платить или не платить ИДПСу.
RUS-34, Ну ты скользкий как линь! В любую сторону изовьёшься, лишь бы себя выгородить. Ладно, начнём с твоего поста в этой теме, на основе чего всё и закружилось: Теперь по порядку: Обучающийся перемещается с помощью т/с? На площадке есть поверхность искусственного сооружения под названием асфальт или бетон? Используется для движения т/с? Ну так в чём проблема? Почему езда по площадке не является дорожным движением? Кроме того: Заметь, здесь не оговорено, что лицо должно управлять т/с по дороге, что бы быть водителем. Теперь про: Встречный вопрос: как называются Правила? Последние два слова помнишь? Теперь про прилегающие территории: Ты когда приводишь ссылки, то сам их читаешь, а если читаешь то вдумываешься в текст? Встречку там шили из-за незаконно установленных знаков на АЗС и больше не из-за чего. Вот только по незаконным знакам и оправдывали водителей, а не из-за того, что территория прилегающая. Кроме того: Если будет встречное столкновение, то ГИБДД не будет учитывать ширину прилегающей территории для определения, кто же оказался на встречке? Блин, ещё раз, когда приводишь ссылки, то хоть читай их, а не пулемётом выбрасывай: Читаю и худею! Ты пытаешься доказать, что улица и есть дорога и сам же себя затаптываешь. Из твоих строк чётко видно, что есть улицы, а есть дороги. И ни где не написано, что улица есть дорога. И тут Остапа понесло... © Ну так теперь объясни мне, почему по пересекаемым Ардатовскую грунтовым улицам, без тротуаров и пр. есть дороги, а по такой же грунтовке в поле их нет? Дай ясный развёрнутый ответ без энциклопедий, словарей и пр., не относящейся к делу литературе. Каков вопрос, таков ответ: вспомни "дорогу жизни" через Ладожское озеро в окружённый Ленинград. Сколько там машин проехало? Так с какого числа машин начинается дорога?
Знаю где, но не хочу я это обсуждать! Щаз разрекламирую, а потом в очереди 2 часа буду торчать... И это я не обсуждаю! У меня шипы и это религия! Если бы знал точный ответ, то ответил бы непременно! Сорри, я думал ты сам знаешь... Ответ: Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. добавлено через 1 час 2 минуты Вот Вот подсказали: Так что должны быть зарегистрированы и транспортный налог с них должен капать.
"Ох, как тебя... Апименонт Максимыч. Еще и дня нет как женился, а уж замучил ты и меня и Дашеньку своими разговорами. Нудный ты, ох нудный..."© Ну куда он переместится на площадке? От и До в пределах обособленности? С таким же успехом перемещается белка в колесе. Ты хоть сколько проплыви в бассейне или пробеги на дорожке -- переместишься? Далеко проедешь на велотренажере? Если уж тут не видишь аналогии, тогда я не знаю как ещё. В том смысле который ты вкладываешь в определение достаточно было оставить:"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых" и всё, никаких вопросов. К чему законодателю уточнять: "... в пределах дорог." если оно как бы везде и так дорожное? А потому что разница есть, которую ты или не хочешь или не можешь понять. ""Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством..." и он будет им всегда если управляет. Если управляет на дороге будет тоже водителем, но становится участником дорожного движения как и "...погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо." Погонщик перестает быть водителем когда не участвует в ДД. Конечно читаю, очень внимательно, только сначала и всё. Хотелось, что бы и ты делал так же, что сэкономило бы массу времени. Если короче, знаки установлены незаконно т.к. устанавливаются по ПДД на дороге (проезжей части) которой АЗС не является. Поэтому и знаков предназначенных для дороги на АСЗ не может быть в принципе. Я не знаю, что он будет учитывать, но точно знаю, что причиной столкновения не будет выезд на сторону дороги и далее по тексту 12.15.4. "Нельзя поймать черную кошку......если её нет" Без комментариев. "В составе улично-дорожной сети следует выделять улицы и дороги магистрального и местного значения, а также главные улицы." ГДЕ В ПОЛЕ ЭТА улично-дорожная СЕТЬ, с чем сравнивать? Сколько можно гоняться за хвостом??? Эк тебя занесло. От хорошей жизни что ль там ездили? Разве там был выбор? По твоему примеру лебеда нормальная еда, а кожаный ремень просто деликатес. Кощунствуешь? По ходу ты еврей. Только они на вопрос "Займёшь денег?" отвечают "У кого?"
Перемещение начинается от регламентированного расстояния? Ссылку в студию: так мол и так, перемещение начинается от 100 метров, до 100 метров это онанизм. Пока этого не будет, перемещение будет хоть на 1 мм. Кстати, про общественные отношения: один на площадке - не дорожное движение, а две и более машины, уже дорожное? Так же и по дороге: едешь один - личные отношения, въехал в поток - общественные? Ты специально игнорируешь неугодные тебе вещи? Почитай про дороги, в моём посте. Кстати, законодатель уточнил и про защитника в КоАПе, а на деле ничего не изменилось. Ну исключительно для тебя, может и изменилось. Вот и дочитался, что ни чего не и не понял. Место постановки каждого знака строго прописано ГОСТом. На АЗС нельзя ставить знаки указанные в статье, на других дорогах другие, на постах ДПС третьи и пр. Так при чём тут прилегающая территория, если водителей оправдали по незаконным знакам? Или не доходит? Так же оправдывали водителей игнорировавших знак СТОП на постах ДПС и т.д. Ты читал ПДД? А в правилах есть и встречка и многое другое. Вот - в тайге, но если покопаться можно найти и в поле: Ты так и не объяснил, на каком основании это называется федеральной трассой. Объясни бестолковому, не отводись от неудобных вопросов! Только "наверное", "по-моему", "может быть", "финансовый кризис" не катит. А разве дорога меняет свой статус от уровня жизни? Мы это уже обсуждали. Она либо есть, либо её нет.
Врёшь. Я так не говорил. Я говорю: под началом движения понимается момент троганья транспортного средства с места стоянки или остановки с перестроением на соседнюю полосу движения или без него. Будем жевать что есть троганье??!! Без этого дорогу не понять??!! Таки и дай про мм! Четко и ясно --НЕТ. Сорри за replay: площадка не дорога. Некрасиво самого себя цитировать, но я тебе помогу: Основные читал, ни одной не пропустил, о том и спорим. На флуд по трассе "Лена" за государство не могу отвечать, почему федеральная в таком состоянии. Только предположил, тебе не понравилось. Звыняйте хлопцы. Прецедентов не было да и не в этой теме. Смотри ту. Не отвечай за меня. Я сам отвечу. Ну или помогут. Нельзя ставить ПОЧЕМУ? Потому что одни (в статье) ставятся только на дороге, другие -- "СТОП" -только на перекрестке дорог. ДОРОГГГ!!! Ни фига себе! Заливаешь! (см. выше.) Да не благодарное это дело за государство отвечать. Почему люди жили в сгоревшей Астраханской общаге, если её уже несколько лет практически не должно существовать? Сможешь без "наверное", "по-моему", "может быть", "финансовый кризис" как сам просил? Я нет. Ты всё еще про войну? "Дорога жизни" всегда бралась в кавычки как алегория, символ значимости. Как "воздушный мост" или "ядерный щит". Будешь спорить? Р.S. Наша дисскусия напоминает мне анекдот. Если в лицах: Вл@д: Что ты несёшь?! RUS-34: Да вот, Несу разные вещи. Вл@д: Какие несуразные вещи? RUS-34: Да вот, несу мел. Вл@д: Чего несумел?
Что курил? Я вобще-то вопрос задал, а не приводил твои цитаты. Ещё раз: читай внимательно и вдумывайся в смысл, а не пиши, лишь бы написать. Блииин! Я его спрашиваю, что есть перемещение и с какого расстояния оно начинается, а он уже своим аналитическим умом перелез на трогание! Я в ахуе! Чем дальше с тобой в лес, тем больше дров. Что есть площадка по ПДД? А её определения-то и нет (детские энциклопедии не в счёт). А раз нет, то по классификации ПДД она подходит под дорогу. Молодец! То же и с площадкой: сейчас один, а через минуту с гаишниками. Вот тебе и общественные отношения. Извини, ты сам начал, а назвался груздём - полезай в кузовок. Ты утверждаешь, что полевая, лесная дороги дорогами не являются. Своим высказываниям, надеюсь изменять не будешь? Так почему накатанная дорога между сёлами и не дорога вовсе, а через тайгу федеральная трасса? Ответа ты не знаешь, но факт остаётся фактом, что про дорогу через поле ты лоханулся по полной. Выложил ты сканы, и что? Все постановления отменены по сроку давности, а не из-за отсутствия состава правонарушения. Кроме того (не тебе это объяснять), решения по однотипным делам в судах разняться до противоположности. Тут только 2 решения, а сколько решений, которыми хвастаться не хотят, с лишением прав на прилегающей? Я за тебя ГОСТ, с которого списали Приложение 1 ПДД, читать не буду. Прочти и может быть поймешь. Заливаешь этот ты, я лишь цитирую ПДД. И если бы суд тоже читал, какие Правила действуют на прилегающей, то не было бы твоих сканов и в помине.
Проверка дружище. Значит все таки красное выделение различаешь. Как можно согласовать установку знаков, если их в таких местах как прилегающие территории нельзя устанавливать в принципе? Да мне нах не надо разбирать с тобой ещё и перемещение с троганьем. Торможения уже достаточно. Похоже это клиника. В ещё ПДД нет определения "ограниченной видимости" -- и что? К чему она по твоему подходит? Гаишник достает палку и начинает регулировать дорожное движение возникшее на площадке с его появлением??? Даааа, рано закрыли Канатчиковую дачу, ох рано. Конечно нет. Нет необходимости повторять почему? Да нах она мне нужна твоя тайга. Ведь не факт что она всегда такая была. Наверняка был и щебень и асфальт и красная ленточка и госкомиссия, имя даже дали. Я понял: просто пустили десяток тракторов друг за другом накатывать и назвали федеральной дорогой??? Суд исследовал материалы дел по совокупности изложенных в них сведений и дал им оценку. Поскольку за пределами срока установленные данные не могут быть положены в основание решения -- закрывают по срокам. Сроки в порядке -- рассмотрят по существу и в основу положат выводы: "...учитывая что АЗС дорогой не является..." и далее по тексту без "в связи с истечением...". И до каких судебных вершин добрались эти горемыки? Спеклись на мировом и всем рассказывают, что на АЗС есть встречная полоса. Флаг им в руки, гаишники станут богаче. Хорошо что судьи читают правила,а не твои посты, пешеходов бы прибавилось на раз. Всё еще актуально
Я честно, не догоняю, что ты пытаешься доказать? То что их там ставит нельзя, я в курсе. Но нельзя их ставить именно на АЗС, а не на всех прилегающих. Ты видать аналитик с извращённым аналитическим складом ума. Его спрашивают, что есть перемещение: А он опять про трогание и торможение. Если кто эту тему читает, то офигивает от твоих перлов. На большее ума не хватило? Вот это номер! Ты ещё оказывается и ПДД не знаешь! О чём с тобой тогда можно толковать? Опять облажался. Всё твои посты и темы это перетаскивание чужих мыслей, сканов, статей и пр. с других форумов и конференций, сайтов. А своего-то ВООБЩЕ нет. А главное - работа на зрителя. Когда в тупик тебя загоняют, то тут же просишь поддержки зала! Без неё-то ни как! ПОЗОР! Каждый мыслит в меру своих умственных способностей. Вообще-то гаишник впарит 2500 штрафа, если катается ученик без прав на машине товарища. И всё. Вот и признание своего бессилия. Две одинаковые дороги по состоянию, одна федеральная, а другая местная, но местная уже не дорога, т.к. RUS-34 так решил, но объяснить не может, а может лишь гадать: "а может быть там было, а потом испарилось". Первый суд тоже исследовал материалы и вынес совершенно противоположный вердикт. Сколько у нас уголовок оправдывают, а прокуратура обжалует и их потом сажают? В твоём случае нет прокурора, что бы было кому дальше обжаловать, а клиента сиё решение устраивает. Вот и останавливается процесс на благоприятном для клиента деле. Факты в студию, что все кто обжаловал, получил отмену постановления, и только горемышки ходили пешком. 2 (даже 20) отмены по стране это смех! Ха! Сам-то понял что написал? Почитай на своём любимом гаи.нэт. сколько народа ходит пешком за встречку, хотя по ПДД всего 6 случаев запрета выезда на встречку. Даже ВС извратил ПДД своим ППВС. Всё отмены за встречку, только из-за нарушения формальностей оформления. Так где судьи ПДД читают? Что ты хочешь? Что бы я расчувствовался, какой ты тут умный? У меня мнение меняется на всё более диаметрально-противоположное после каждого твоего поста. добавлено через 3 часа 56 минут Я вот тут поддался твоей статейке, доверившись писанине журналюг и не стал вдаваться в подробности. А сейчас решил проанализировать её. Читаем: Читаем ГОСТ 5228920-04: Про прилегающие территории и АЗС ни слова, а по согласованию с ГИБДД, на АЗС оказывается их ставить можно! Что же получается? RUS-34 тут всем доказывает, что на прилегающей территории знаки не устанавливаются, а ГИБДД говорит обратное. И самое главное, что RUS-34 ссылается именно на эти творения ГИБДД. Так кому верить: RUS-34 или ГИБДД, на которое он ссылается в статье для "кругозора"? Ещё выдержки из статьи: Опять смотрим ГОСТ: А тут получается, что проезжая часть, которая бывает только у дорог, находится у заправочного островка в центре АЗС! Далее в статье: Опять см. ГОСТ: Опа! Вот так новости. Оказывается в статье лабуду пишут. Знак таки законно устанавливают на АЗС. Обращу внимание на дату выхода ГОСТа (2004 г.) и на дату Правил технической эксплуатации заправочных станций (1986 г.). Теперь о раздельном въезде и выезде с АЗС, автостоянок и пр. Раздельный выезд, есть выезд в строго определенную сторону. Соответственно езда против хода движения установленного на АЗС и пр. является движением во встречном направлении, т.е. банальная встречка, об отсутствии которой тут ратует RUS-34. Касаемо знака 5.5 «Дорога с односторонним движением», в свете того же ГОСТа: Т.е. знак ставить можно, а можно и не ставить. А АЗС и является объектом заправочного сервиса. Так что RUS-34, прежде чем учить всех "умными" статьями, читай их внимательно и не пудри мозг окружающим.
Ты советуешь или читающие уже должны дружно начать поддакивать? Говори за себя: без призывов, другие поймут как поймут и это будет их выбор. Сочтут нужным выскажутся и будут офигевать, только сами, без команды. У тебя "ограниченная видимость" = "недостаточная видимость"??? по какому это п.п. которого я не знаю? Интересно какая видимость на закрытом (без замка и ворот ) повороте без погодных факторов и ясным днём? Наверно полуограниченная или почтидостаточная. ВРЁШЬНа Ардатовскую авторские права. А вообще, никогда не скрывал, что пользуюсь материалами и цитатами людей образованее чем я и принимаю ту точку зрения которая отвечает моим убеждениям. А ты эдакий конъюнктурщик из разряда кто громче крикнет. Ты это про зрителей которые узнавали твой № авто что б вовремя свернуть на другую улицу? Мне спасибо говорят, а у тебя номер спрашивают, что б не дай бог не встретиться.Это не ПОЗОР? И почему то выражаешься в множественных числах - раздвоение? Местная всегда такой была и скорее всего будет, а федеральная стала такой, но не факт, что будет. Ну ты даёшь. Прокуратура вмешивается в административку только по заявлению ЛВОКа если он считает что нарушены его права и наказание не соответствует вине. Тогда она проверяет законность решения и выносит представление или протест. Никогда прокурор не отменит решение суда или дол.лица по АПН если посчитает его мягким. АПН не уголовка где прокуратура выступает гос.обвинителем. Дай хоть одну ссылку-скан где по инициативе прокуратуры ЛВОКа лишили на 6 мес. вместо 4-х!!! Или переквалифицировали с 12.15.3 на 12.15.4!!! ВРЁШЬя такого не говорил, какие тебе факты???. При бесспорности доказательств вины и ВС не отменит. Речь о том, что на мой взгляд в мировой суд обращаются единицы, и ещё меньше идут дальше в случае поражения на этом этапе. У меня оно не меняется с самого первого заочного знакомства. И с каждым постом всё крепнет. (Никого не призываю присоединяться) Все что ниже опущу, жевачка надоела. Отмечу только явное враньё и ошибки, в слабой и последней надежде достучаться до твоего разума, что дорога и ДОРОГА разные вещи. ВРЁШЬНамеренно перемешиваешь названия территорий входящих в прилегающие??? Ну да. Только ты чисто "случайно" (с кем не бывает) забыл выделить слово пересечении проезжих частей А их на АЗС просто завались. Ну после каждой колонки. Ну что ты будешь делать, опять "случайно" не привел все варианты установки. Ещё один раз и случайность превратится в закономерность Что то как то обидели АЗС, поставили в один ряд с какими то площадками и странными этими т.п. Так и хотят унизить, не принимают за свою родственнички-ДОРОГИ. Ну а теперь после восстановления первоисточника про лабуду. И в догонку в виде бонуса: И всего то, к ТРК и зданиям? А как же "совокупность" и "перемещение людей и грузов"? Опять все ДОРОГАМ досталось! Знаю, знаю встречный вопрос: а куда на АЗС люди и грузы деваются? Перемещаются конечно вместе, только роль такого перемещения (1мм-100м) в масштабах движения настолько мала, что к дорожному и отнести стыдно. Конечно можно, если нужно, а если не нужно (нет осуществления одностороннего движения) то и зачем. Всё логично.Объекты сервиса разные бывают, и не обязательно придорожные и заправочные. Где то и есть наличие "проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;" ВЫВОДЫ: 1.Нет на АЗС одностороннего т.к.нет ДОРОГИ. 2.АСЗ площадка. 3.Нельзя выехать на встречку, которой нет. 4,Нарушив знак 3.1 устанавливаемый на участках ДОРОГ с односторонкой при установке его на АСЗ ты только его и нарушишь за 100 р. 5,Зона действия знаков многих знаков не прерывается в местах выезда: а) с прилегающей т.к. такой выезд не полноценная ДОРОГА б) с полевыми-лесными без установленных приоритета. Видел кто нибудь на пересечении с выездами с АЗС двигаясь по главной знаки приоритета? Ни о чем не говорит? Не рассматривается такое пересечение как пересечение с ДОРОГОЙ 6.При знаке 4.1.1. разрешается поворот направо во дворы и на другие прилегающие территории. Если дорога туда была бы как ДОРОГА работало общее правило "по стрелкам" P.S. Все глупости на Земле, совершались с умным выражением лица. Иметь такое лицо, ещё не значит ему соответствовать. Говорильня ни о чем и перемешивание правды и похожего на правду, в принципе, приносит результат и приносило тебе наверное. Но не со мной.
Во первых, я никого не призывал и не призываю, это твоя прероготива ждать поддержки, ведь без неё тебе ни как. Ты создан для сцены и всенародной любви с признательностью. Но что-то в жизни не сложилось, вот и пытаешься хоть в инете "прославиться". С обратной стороны в принципе уже получается. Так кто тут громче кричит? Поздравляю! Признал авторские права на тупость. В остальном плагиат чистейшей воды. Даже в этой теме люди сразу сказали с какого ресурса ты "свои" мысли про площадку притащил, хотя ссылочку на них не выложил, а приписал себе. Плагиат однако! Как тебе лесть сладка! Прям как у Ивана Андреевича: "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку!" А ты не обратил внимания, сколько народа в той теме тебя откровенно не поняло? Ах да, зачем же это, когда одно спасибо от любителя скорости, затмит 10 справедливых критик. 10-й раз, на основании чего? Дай же наконец ответ со ссылками на нормативные документы, не пори отсебятину. Говоришь, что ум аналитический, а на поверку вся аналитика от чужих голов, самому не догадаться. Хорошо, разжую: я вёл речь про прокурора как раз про уголовку и сетовал на то, что в административке некому оспорить удобное для ЛВОКа решение. Блин, ну сколько раз тебе повторять, что прочти ты для начала внимательно, а потом кричи заглавными буквами приметного цвета. А то написал, как в лужу пёрнул. Для особо невнимательных: я ничего про тебя не говорил и не утверждал (приведи мою цитату с утверждением), а лишь попросил выложить факты в студию. А их у тебя и нет. Зато орать ВРЁШЬ ты мостак. В другом бы был таки мостаком, цены тебе не было. Ух ты! Это что-то новенькое. Наводит на размышления о твоём аналитическом уме. У меня уже пальцев скоро не хватит, что бы сосчитать твои враки с заглавной буквы. Ты походу не прикидываешься, а на самом деле такой. Ты пытался меня "поучить" умной ссылкой про отмену встречки на АЗС. Я тебе аргументировано показал глупость этой ссылки. Всё мои выводы были про АЗС, ты тут мне начинаешь втирать про: Блин, ну прекрати ты тупить. У меня либо с памятью что-то, либо у тебя с мозгами. Ты тут усерался, доказывал, что проезжая часть может быть только на дороге, а тут уже и на АЗС не впадлу найти проезжую часть, да ещё с пересечениями. Я случайно забыл выложить весь ГОСТ. А теперь скажи, зачем мне было приводить весь текст про 3.1, если остальное к АЗС ни каким боком не стояло и относится к совсем иным случаям? Когда сказать уже нечего - молчат. К чему ты это написал? Я в своём амплуа: где это можно прочитать в ПДД, в отличие от недостаточной видимости, о которой ты и не слыхивал? Стыдно тому, у кого видно. А у тебя аргументированного ответа про перемещёние так и нет, тебе просто стыдно и больше ни чего. Хотя уже прогресс: стыд появился. Я развожу руками! Кстати вдогонку: я не нашёл знаков для прилегающей территории, все они ставятся на дорогах или проезжих частях. Так как же быть с АЗС, ТРК, парковками и пр., где они ставятся по согласованию с ГИБДД? Твоя ссылка тому подтверждение. Значит всё-таки там дороги? Ссылку из ПДД на определение! Раздельный въезд/выезд есть, а встречки нет! О, прогресс! Оказывается прилегающая территория уже начинает становиться дорогой, хотя пока ещё и не полноценной. Действительно прогресс! Касаемо прерывания зоны действия знаков: если отсутствует знак конца ограничений, это не говорит, что знак до него левый, а говорит лишь о том, что забыли поставить знаки отмены на выезде с АЗС. Пиши жалобы, тем более это твоё хобби. Ещё раз, знак "конец одностороннего движения" ни кто не отменял. Аффтар пыши исчё! Повесели меня.
THE END Апименонт Максимыч!© Говорил, ломая руки, краснобай и баламут© Мне чужого не надо. Это твоя цитата была, дружище, про 4.1.1. и проезжие части ты нашел ориентируясь на знак. Как близнец похожая мысль на "если 1.7.на пересечении, значит пересечение = перекресток" Все мозги разбил на части, все извилины заплел,© При чем тут опять и снова: где стоят, там и ДОРОГА. Если я напишу на бумажке 100 рублей - она становится деньгами? А если согласовать? И канатчиковы власти колят нам второй укол.© Вл@д пора на укол! Не буду опускаться до твоего уровня, т.к. при отсутствие ума его обычно заменяют грубостью. А возможность пройтись глубоко по личности не рискуя получить - трусостью. P.S. Все не перестаю удивляться твоей подписи-девизу. Вот читаешь посты - не так что то. Доходишь до подписи - все понятно. А что еще может получиться. И это даже не вопрос.
RUS-34, Не могу в очередной раз не поразиться аналитическому складу твоего ума. Вроде написал, что конец и тут же опять понесло изливать душу. Для чего ты писал про THE END? В фильмах пишут THE END и сеанс на этом кончается, а в твоих понятиях это начало. Всё вверх ногами, и выводы по ПДД и законам в том числе. Извини, но про знаки ты начал в своей ссылке: эти можно, а эти нельзя на АЗС. Или приводя ссылку, ты придерживался только выгодных фраз из неё? Я всё же читаю ГОСТ и вижу, что такой-то знак может стоять только на дороге или её элементе - проезжей части. И тут же в твоей ссылке, его уже можно ставить на АЗС. Раз ГОСТ до сего момента, в плане знаков не менялся, то единственное, что приходит на ум, что дорога проходит через прилегающую территорию. Извини, что подкинул -то и получил. А про полевую дорогу и такую же через тайгу, разбив себе все мозги ты так ответа и не нашёл. А раз не можешь аргументировано объяснить, то зачем начинал? Народ не зря говорит: не зная броду, не суйся в воду! Опять - двадцать пять! Про согласование это из твоей ссылки. Ты уже от неё открещиваешься? Я смотрю ты уже и не рад, что её кинул. Сам себя начинаешь передразнивать. Спасибо, я не ширяюсь. А вот, при затмении твоего аналитического ума, на это очень смахивает. В народе точно подметили: на воре и шапка горит! А ничего не напутал? Может не опускаться, а подняться? Подпись дана на всеобщее обозрение, для того, что бы люди иногда, взглянув на себя со стороны, если хватит ума, осознали, что многое некоторыми делается так, как написано в подписи. Ну а тем, у кого нет самокритики, сразу переводят стрелы на того, кто эту фразу выложил. Хотя может я ошибаюсь и это ты написал касаемо себя? Тогда респект и уважуха тебе. Кстати фотки для размышления. Европа сити мол и её парковка. Оказывается и на парковке могут быть главные дороги, встречки и пр. Всё согласно ПДД, т.к. на прилегающей территории действуют те же ПДД.
Послесловие Вот ведь живучий. И снова проповедует. Еретик. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда на парковке. И ВСЁ!!! Если же следовать дальше навязываемому смыслу по фото, на парковке (прилегающей территории) Европы Сити присутствуют перекрестки, а так же главные и второстепенные дороги. Что это? Рецидив? Раньше было: возмещение по ОСАГО выплачивалось только участникам ДОРОЖНОГО движения и не выплачивалось если ущерб был причинен в результате ДТП на прилегающей территории ввиду отсутствия такого движения. Стало: возмещение по ОСАГО выплачивается не только участникам ДОРОЖНОГО движения ,Но и за повреждения при ДТП полученные при движении на прилегающей территории. Но не потому что движение на прилегающей признали ДОРОЖНЫМ, а потому что случай ДТП на прилегающей признан страховым. (за исключением совсем закрытых, с пропускным режимом) Долго ещё агония продлится?
Что будет следующее: P.S., потом анатация, потом ЗЫ и т.д? Прям как у Квин: шоу продолжается. А ты меня уже похоронил и почивал на лаврах? Не дождёшься.:vcrazy: Естественно устанавливают очередность проезда (сам догадался, али подсказали?), только маленький (такой, ну просто не существенный) нюанс из ГОСТа: и называется знак на фото "Главная дорога". Тут RUS-34, конечно встрепенётся, что признаков дорог, де и в помине нет, это как с разметкой 1.7. Но только, что-то очень много таких нюансов в жизни и главное, что такие нюансы творятся с разрешения ГИБДД. Ты ещё жалобу на накатал в ГИБДД, что ставят знаки где ни поподя? Я тут намедни разговаривал в разное время с двумя экспертами-автотехниками по "дорожкам". Вопрос был один и тот же: если на прилегающей территории столкнутся два т/с, то будет ли выяснятся и учитываться выезд на встречную сторону? Ответ был практически одинаковым: раз на прилегающей действуют те же ПДД, то встречка будет, если движение двухсторонее, а если одностороннее, то будет нарушение требования знаков, а согласно ППВС, это тоже встречка. RUS-34, конечно разнесёт мысли экспертов в пух и прах, мол и дороги там нет, о которой говорится в ППВС и т.д. и т.п. Кстати, эти мысли я им тоже выложил. Резюме было такое: решение будет как и сказали, а дальше проблемы адвокатов. В итоге всё равно к нам материалы пришлют и опять же на них будут опираться. Ты читал определение из ДТП в ПДД: Извещение заполняется когда? Правильно, при ДТП. А ДТП может, согласно формулировки из ПДД, произойти где? Правильно, только на дороге. Так с какого хрена, будут выплачивать возмещение по ОСАГО, если ДТП вне дорог нет? Или в страховых дураки сидят и радуются, что платят всем подряд? Ответ один: и дорожное движение есть и дороги, но находятся они на прилегающей территории. Кроме того, я до сих пор не получил ответ, с какого же расстояния начинается перемещение, что бы отмести начисто понятие "Дорожное движение" на прилегающей территории? Жду. Ещё вопрос вдогонку: а "карманы"остановок общественного транспорта, стоянок и пр. на дорогах, есть дорога или прилегающая территория? У тебя не знаю, я не ясновидящий. К врачу сходи и задай ему этот вопрос. Можешь заодно уколоться.
Если все стоит правильно, чего жаловаться? Специально для тупых придумывать новые знаки для прилегающих, которые не ставились бы на "ДОРОГАХ" а только на "дорогах" (а то ж так тяжело разобраться) и назвать его не "Главная дорога", а "Едешь первый"? Тогда тебе понятно будет? Теперь немного лирики не в тему. Мда...великие спецы в области квалификации нарушений. Да им даже юридическое образование не обязательно, хотя ПДД знать должны. Его задача определить в частности по ПДД куда и как должен был поехать и почему, и мог ли предотвратить ДТП в конкретных условиях (тех.состояние авто, погода, состояние дороги и т.п.). Работа сложная и ответственная, но выводы он может делать только по технической стороне вопроса. В качестве кругозора, что б ты знал чем занимаются твои знакомые и не обольщался в их полномочиях. Ничего не напоминает? "Раз пьёшь- значит писаешь, раз писаешь - значит х или п есть, а если есть х или п - значит занимаешься сексом. Уровень аналитического рассуждения детского сада! Значит на пароме ДТП быть не может или паром теперь тоже дорога? Там можно перемещаться, не правда ли? А такого хрена. Не потому что по ДОРОГЕ, а также как на ДОРОГЕ, т.е. несмотря на то что не ДОРОГА, но поступают аналогично. НЕ доходит??!! Ты все мм ловишь? Я тебе приводил пищу для ума из самого ДД, не смог проглотить? А карман остановок общественного транспорта- местное уширение проезжей части. Один из дополнительных элементов дороги. Пока ты будешь болеть, я буду тебя лечить, если только не пойму что случай безнадежный. А то заразишь еще кого кроме WindManа.
За базар ты не отвечаешь, так зачем тогда писать то, что выполнить не в силах? О, как далеко шагнула мысль гиганта мысли! Уже замахнулся на подмену определений. Рановато тебе это делать, сначала попади в Правительство, потом уж сможешь возомнить себя законотворцем. Не много ли на себя нагрузил? Пока написано, что "дорога", ни какой RUS-34 ничего не изменит, как бы ему этого не хотелось. Уясни себе это. В чём нестыковка? Всё как я и написал: выяснит и даст заключение, а дальше суд с адвокатами. Что не так? Теоретик, млин! Надо будет донести твои цитаты до них, глядишь наконец узнают чем должны заниматься! Видать аттестация в Москве не дала им то, что ты тут выложил в 10 строчках. Смех, да и только. Не мни себя всезнайкой, до которого тебе как до Шанхая раком. Как самокритично! Появляется прогресс. Ответа про перемещение так и нет. А где ж его взять, если это чистейшая отсебятина? Касаемо парома: если есть ДТП, то паром часть дороги (строго по определению ДТП), а если нет ДТП, то это просто инцидент с причинителем вреда, который он обязан его возместить пострадавшей стороне. Я тут вспоминаю тему про Ардатовскую, так там с пеной у рта кто-то доказывал, что если есть дорожные знаки, то это может быть только дорога, а не прилегающая с жилой зоной. А тут уже знаки отошли на второй план, дороги нет и в помине и т.д. и т.п. Вот она сила изворотливости! Я должен по Правилам страхования уже определять, что есть прилегающая, а что дорога? Надо будет экспертам донести эту мысль, для поднятия их квалификации! ПДД отдыхают! Додуматься до такого надо! Может ещё определим дорога или нет, по приказам Минздрава? И что, если будет ДТП, то дорогу будут мерить с учётом этого уширения, что бы определить её середину, а соответственно и встречку? Я тут давно заметил такую особенность у RUS-34: он почти каждые полчаса/час просматривает эту тему и через пол суток рождается бредовый ответ. Видать в муках ищет по форумам/конфам/сайтам, что бы написать в ответ. Или консультируется там же? Вот это ты тугодум! Я смотрю, тема лечения, уколов, прямо в крови у тебя. Я тебе уже писал, что не ширяюсь, поэтому со своим лечением иди в лес.
Апименонт Максимыч!© А я вам говорю, жульничество! Засунут уголёк и думают глаза отвести! Эээ брат шалишь, ты дай что нибудь такое, существенное!© Это для особо продвинутых. На заборе х написано, заглянули , а там дрова. Если ПДД не хватает, хоть по инструкции к спичкам. Ты идиёт? Ещё полосу торможения и разгона приплети. Что то просто инцидент без факта ДТП, но с причинением вреда не находится. У тебя новые правила? Как самокритично!Только вот дети получаются какие-то говнистые.
RUS-34, О! Критика повлияла, ответ родился ранее, чем через прежние пол суток. Правда, коротенький, времени покопаться в "умных" местах не хватило, но прогресс на лицо! Держи пять! Ну вот и расписался в своей беспомощности. Уже ПДД и Приложения к ним с забором сравнил, а писанное там с хером! Тебя даже не надо выводить на чистую воду, ты сам себя обделаешь лучше, чем кто-либо. Я под впечатлением! Это же надо было так сказать... Представляю, приходит RUS-34 в мировой суд. Судья: в ПДД написано... А RUS-34 ей: на сарае тоже написано, а там дрова лежат. Вот это ты обосрался! Я уже это понял, в дело идут даже детские энциклопедии и толковый словарь Даля 18-го (!!!) века. И кого мы тут слушаем! Писал, что надо быть гостем, что бы хамить. Мол, интеллигентное воспитание не позволяет. Оказывается позволяет и ещё как. Правда мысль ты развил в своём амплуа, хорошо хоть взлётно-посадочную полосу не вспомнил. Если второй вариант не подходит, значит см. первый. У меня они старые, а вот у тебя в новых уже про хрен написано. Сколько раз надо ширнулся укольчиком, что бы такой глюк выцепить? Ну вот и подтвердились мои мысли в прошлых постах про эту подпись. Когда у человека ума не хватает примерить её на себе, то начинается перевод стрел на хозяина подписи. Браво! Кстати, ума придумать свое не хватает, надо обязательно заниматься плагиатом? Как впрочем и с тем, что ты тут пишешь на всеобщее обозрение, выдавая за свои мыслишки. Сочувствую. Кстати, тут намедни одна судья, ещё без "прав" тренировалась на машине под руководством родственника. Естественно подрулили гаишники за деньгами, но она не стала доказывать им, что там нет дороги и дорожного движения. Просто показала ксиву судьи и продолжила тренировки.