Обучение вождению.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ----Max----, 15.02.09.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Асфальтированном? :d

ЗЫ: Я тоже склонен к тому, что обучать безболезненно лучше человека, получившего ВУ...

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    WindMan,по аналогии с перечисленным думаю имеется ввиду именно какой то объект. И опять же
    не думаю что это относится абсолютно к всем п.п. ПДД., а касается общих принципов, правой руки например.

3. WindMan

14.512
    1.108
    RUS-34, в определении же не говорится, каких пунктов и принципов ПДД это касается, значит считаем, что ВСЕХ.

4. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Эх Алек :) ГЫ, а помнишь я тебя синим по полям Башкирии катал на Соболе?

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Владик, я был пассажиром :)

а помнишь как на том Соболе заехали в свежевырытую ямку-могилу на кладбище?

теперь я уверен - то не было дорожным движением :)

6. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    То было бездорожным движением, твои же тапочки искали. А на Соболе я учился, это был первый и пока последний раз.

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    кривые, выписываемые на том Соболе, вообще не попадают под определение движения :d

8. harley

harley Новичок

87
    0

К сожалению, это именно так.
    Любого гражданина сложно, потому что у него на лбу не написано есть ли у него автомобиль или нет.

А в случае, если вы в нетрезвом состоянии находитесь за рулем, повторюсь, СТОЯЩЕГО авто и Вас (не дай Бог!) застает там инспектор ДПС - он оформляет УНС. Судья будет на его стороне.

Я не хочу Вас пугать, но реалии таковы - у любого инспектора есть "свои" свидетели, готовые подтвердить все что угодно. А в любом ресторане среди персонала есть человек, информирующий инспекторов о нетрезвых посетителях, севших за руль.

А о Вашей "учебной" езде знакомым инспекторам с удовольствием стуканут инструкторы автошкол - хлеб же уходит...

9. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    RUS-34,
    Всё"Хорошо"...но-Я высказал по вопросу собственное мнение, которое не является последней инстанцией. В случае такой ситуации (сыну 14 лет учу понемногу) Вас Тоже можно"ПРИВЛЕЧЬ!"(ГДЕ ОБУЧАЕТЕ?:shuffle: )

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Она похожа на прилегающую территорию. т.к. к ней обязательно идёт дорога, по которой подъезжают учебные авто и площадка прилегает к этой дороге.
    Закрытая площадка это как в 4 МРЭО, РОСТО возле строй. техникума и т.д., т.е. огороженная забором и закрытая воротами на замок и по ней чужие ни как не смогут учить своих друзей, да и гаишники туда при закрытых воротах не сунуться, а вот заасфальтированные площадки как у Карусели на Мамаевом кургане, у платформы Руднева и пр., на которых и хочет обучать ----Max----, как раз и попадают под прилегающую территорию.
    А бесплатные стоянки не прилегающая территория?
    Читаю ЗР уже больше 6 лет и не помню такой статьи. Пусть она и была, и ты считаешь правильным гонять синим по полю на машине?

И почему ты вцепился в понятие "дорожного движения", когда в определении "водителя" нет и намёка на это? Только из-за 12 главы КоАП? Ну так учебная площадка и будет прилегающей территорией, хоть и ворота на замке, т.к. и предприятия тоже входят в жилую зону по определению, а они тоже за заборами и воротами.

11. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Закрытая площадка может представлять собой обособленную территорию, на которой нет движения транспортных средств, Закрытая площадка это как в 4 МРЭО, РОСТО возле строй. техникума и т.д., т.е. огороженная забором и закрытая воротами на замок и по ней чужие ни как не смогут учить своих друзей, да и гаишники туда при закрытых воротах не сунуться, а вот заасфальтированные площадки как у Карусели на Мамаевом кургане, у платформы Руднева и пр., на которых и хочет обучать ----Max----, как раз и попадают под прилегающую территорию."ЧТО вЫ"бредом" ЗАНИМАЕТЕСЬ?жЕЛАЕТЕ рАБОТАТЬ-ИНСТРУКТОРОМ?я Вам подскажу где"получить""корочку"...в ЧЁМ проблема?(и где "ставят"педали-вторые"тоже подскажу).пишите в "личку"..за"Caps-извиняюсь..

12. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Включая разрешенный обгон и езду по встречке? Прилегающая достаточно обширное понятие и правила ПДД действующие в зависимости от объекта относящегося к квалификации варьируются по назначению такой территории. В жилой зоне (дворовой территории) полное преимущество у пешеходов. Где кроме этого места ПДД так лояльны (пешеходные переходы не берем, там понятно)? Если установлены знаки, светофоры, разметка -- тут да, все по обычным правилам. Очередность проезда -- то же. Об этом и сделано указание, что в таких случаяхдействуют положения ПДД, не отличающиеся от общих норм.
    т.е. НИКОГО.Место у Карусели и Руднева не подходят. Зачем под одну гребенку все заасфальтированные пятаки притягивать?
    Так понятное дело. Это если не ошибаюсь территория бывшего ТоргТранса и МРЭО не принадлежит, любезно предоставляется нынешним собственником, может на правах аренды. Скорее всего там и "вратарь" штатный есть с ключами.
    Это где такие? Карманы для ночевки и ремонта дальнобойщиков и прочих ?
    Нет конечно. Я о том, что полевая, лесная и проч. как правило одноколейная ( слово полосная, как то не клеится) дорога таковой по сути не является. Как там в народной вроде пословице: это не дорога, а направление. Нет дороги (по определению) -- нет дорожного движения -- нет административной ответственности. Другая -- пожалуйста, вплоть до уголовной.
    А почему и что должно там быть (теоретически) написано с указанием на дорожное движение? Водитель разве не водит? Хочешь по дороге, хочешь по бездорожью.
    тут думаю ты оговорился, а то не до такой же степени широко мысль шагнула...

Каюсь грешен. На Горной Поляне, по дороге с тупиком в конце и с эпизодическим движением. Там много ям, особо не разгонишься и навык "тормози", "объезжай" отрабатывать хорошо.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Т.е. и обучающие т/с движение там не должны производить, по определению.
    Типа музея за закрытым для всех забором.
    К примеру, полноценная бесплатная стоянка на отдельной, огороженной перилами территории, возле 4-ой поликлиники в Ворошиловском.
    Опа! А как же одноколейные грунтовые дороги через Ардатовскую? Значит по сути они такими не являются и перекрёстков там нет?:upset:
    Только не надо про то, что одно в лесу, а другое в городе, смысл от этого не меняется.
    Так и я в не понятках! Водитель водит, а на площадках уже и не водитель. Почему?
    Каюсь, отец, грешен! :pok: Чёрт попутал прилегающую с жилой зоной в моей голове.

14. WindMan

14.512
    1.108
    Это где такое написано?

Дайте пример заасфальтированной площадки, которая не попадает под понятие "прилегающей территорией" и на которой может обучаться вождению человек без ВУ?

15. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    WindMan,

волейбольная площадка, дворовая хоккейная коробка...

16. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Ну зачем же доводить до абсурда п.21.1. Тебя, что сразу на дороге учить начали?
    Что то не припомню такую. Сегодня специально проеду.
    Подозреваю парковку.
    Интересно почему не надо? Не нравится или не укладывается в твою логику? Я что то не знаю или в лесу есть улицы с названиями и они внесены в кадастровые планы ближних поселков и деревень и из года в год остаются на тех же местах? Там есть нумерация деревьев?Тротуары, обочины? Возьми пойму: в прошлом году была дорога -- в этом может не быть. Тебе (и мне) ответили люди обладающие специальными знаниями и если у тебя (или у меня) они отсутствуют я соглашусь с мнением эксперта (как и судья кстати в случае необходимости). Хватит уже.
    Он не перестаёт быть водителем, он перестаёт быть участником дорожного движения.
    Да возьми хоть заброшенный аэродром на горе. Статус территории какой? Предприятие, воинская часть? Кусок земли закатаный бетоном и асфальтом. Ни ворот, ни замков. ни шлагбаумов, ни машин, ни пешеходов - ну чем не закрытая площадка. Учись на здоровье.

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вся твоя проблема в том, что ты любишь делать венигреты из понятий прописанных в совершенно разных местах и при этом считаешь, что делаешь это правильно. Как я уже писал: блажен кто верует.
    При чём тут кадастровые планы и дороги? Дороги без этих планов быть не может? Где это прописано? Возьмём ПДД:
    Т.е., по твоему разумению в лесу приспособленная (трактор накатал колею, значит уже и легковушка проедет, а во многих сёлах без асфальтовых дорог между ними и рейсовые автобусы ходят) и используемая полоса земли не дорога вовсе, в городе тоже самое уже дорога?

Это к чему? Где сказано, что дорога должна быть с нумерованными рядом строениями?
    По пересекаемым Ардатовскую улицам этого тоже нет. Есть колея и по бокам деревья с домами.
    Возьми частный сектор в городе: сегодня дома с улицами, а завтра всех переселили и построили ТРК или т.п. В чём разница? Ничего постоянного в жизни нет.
    Действительно хватит, ты сам себя уже запутал.
    Почему? Прилегающая территория относится к дорожному движению, хоть и закрыта воротами. Ещё раз вспомни определение прилегающей территории, к которой относятся и предприятия и тому подобное, которые тоже закрыты на замок.

Каламбур: закрытая территория без ворот, замков, и пр.:crazy:

18. WindMan

14.512
    1.108
    Тем, что там
    Мало того, если туда смогла заехать одна машина, то может заехать и другая... Асфальт там, однако. Точно так и пеший туда может свободно пройти.
    На каком основании на этой площадке может обучаться человек без ВУ? Сказать, что это БЕСХОЗНАЯ территория? Не получится! Нет у нас бесхозной земли! Так по каким же признакам это НЕ прилегающая территория?

19. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Задай этот вопрос аналитикам, чего они дурью маются и берут информацию из разных мест. Событие-факт-предмет оцениваются по совокупности сведений. Про слона и трех слепых знаешь притчу?
    В чем твоя проблема я уже говорил. Лошади, что б она не отвлекалась по сторонам, одевают шоры на глаза ограничивая угол зрения --только вперед. Есть люди страдающие туннельным зрением. А вот это уже болезнь. Не пойму зачем делать из себя зашоренную лошадь и искать всю правду по жизни в одной строчке или определении?
    В обывательском понятии дорогой можно назвать все что угодно если можно проехать.Дорога (полевая, лесная, просека, зимник, гать, ледовая переправа, брод...), что бы быть таковой применительно к ПДД, как минимум должна быть обустроенной.
    Если ты переехал по льду с одного берега на другой, твоя колея уже дорога? Сколько машин должно проехать за тобой в поле, в лесу чтобы получить "поверхность искусственного сооружения".По твоему дорожкой для пешеходов можно считать и тропинку протоптанную на газоне, где для дураков пишут "НЕ ХОДИТЬ"???
    Опять пытаешься развести демагогию и увести в сторону. Не вижу для себя необходимости копать ещё глубже с известным ответом с твоей стороны. Станиславский с классическим "Не верю" по сравнению с тобой установщик декораций. Закон по автодорогам и их разделении и классификации найди сам.

А что у нас такое улица?

Почему? Вот так и хочется сказать...
    Каким же боком? Просвети.
    И ещё один: птица, а не летает. Тоже смешно. Должна летать.
    Может...наверное...что б на тебя посмотреть какого х ты сюда приперся и чего взад вперёд дергаешься.
    Поставим вопрос иначе:что ему мешает это делать?
    Даже по первому: непосредственно прилегать к дороге.

20. WindMan

14.512
    1.108
    А почему бы и нет? Для этого могут туда также свободно ПОДЪЕХАТЬ (по асфальту) гаишники...

Последствия статьи 12.7 КоАП.

Сколько по вашему метров/сантиметров/миллиметров в понятии "непосредственно"???

21. WindMan

14.512
    1.108
    RUS-34, вот "заброшенный" аэродром
    beket1.jpg
    вертолетная площадка кардиоцентра
    kardio1.jpg
    площадка у Дворца спорта
    ds1.jpg
    площадки Центрального стадиона
    cs1.jpg
    площадка в Городище
    gorodiche1.jpg
    площадка на малой Франции (нижний Красный)
    ko1.jpg
    площадка рынка Ротор
    rotor1.jpg

Какая из них НЕ прилегающая территория? Где я могу учить человека, не попав на бапки??? :confused:

22. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    И что, оштрафуют за встречку, превышение скорости, любопытного пешехода не пропустил, расположился не так и где вообще там проезжая часть
    А я говорю нет. Приведи аргументы или хотя бы мысли кроме вопросов. Давай теперь я позадаю.Для тебя тоже закрытая площадка это та что с замком на воротах, а если без замка, но с воротами? Вы оба читаете через слово -- обособленная -- пропустили что ль? Тогда "хлебное дерево" на котором хлеб растёт, а "уединенного места" не существует вообще, кто то может и придти, те же гаишники? Ширше надо смотреть на некоторые понятия.
    Для меня значит рядом,ну почти что б видел и смог идентифицировать как таковую безошибочно, а у тебя сколько? Только что б правильно, с миллиметрами!

Последнее редактирование: 17.02.09
  23. WindMan

14.512
    1.108
    RUS-34, в этой теме твои посты похожи на действия рыбы, которой не хватает воздуха и она нервно и жадно пытается хватать его с поверхности. Может быть в других темах твои отмазки гаишникам катили, но в этой лично я не вижу ни одного убедительного довода в пользу того, что где-то можно учиться ездить на машине, не имея ВУ.

Да какие еще аргументы нужно приводить???
    Если машина движется, то кто-то сидит за рулем (не рассматриваем случаи скатывания с горки, буксировки и т.п.), т.е управляет транспортным средством.
    Если ТС движется по асфальту, но не по дороге (по определению), значит по некой территории. Так вот я не зря накидал кучу планов территорий (площадок), к которым непосредственно ведут дороги.

Еще надо смотреть ширее и ширявее. Только я смотрю на это глазами мента, который предъявляет статью, весом в 2,5круб. и ПЫТАЕТСЯ уловить убедительную отмазку...

24. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Некорректное задание. Половины мест не знаю по назначению, а с космоса не вижу куда и к чему они там прилегают и насколько обособленны, уж извени.
    Прилегающие думаю все -- по определению не предназначены для сквозного.
    Дворец Спорта и стадион для обучения- думаю нет, все таки соцкультбыт и зрелища. Пусть и эпизодически, но транспорт и пешие там фланируют, т.е. не сильно обособлена-закрыта
    Вертолетная площадка, навскидку- если такая же как аэродром (недействующая), думаю подойдет, по виду пустырь, явно не дорога да и на куличках.
    Остальные не знаю не видел не скажу.

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я смотрю ты косишь под аналитика. У тебя любая тема может в аналитическом свете перевернуться в ног на голову. Это я уже усвоил. И самое пакостное то, что ты свято в это веришь. Не думаю, что судьи, если дойдёт до этого, разделят твой аналитический склад ума.

Ну так и где эти признаки на пересекаемых Ардатовскую улицах?
    Я тебе ещё раз говорю, ты уже сам себя запутал и пытаешься запутать окружающих. Не порть себе репутацию.
    А в поле пишут "не ездить", если это не заповедник какой-нибудь? Не запрещено, значит разрешено.
    Да господь с тобой! Я лишь пытаюсь понять, что если между селениями нет обустроенной дороги, но там ездят рейсовые автобусы, детей возят в школу, и т.д., то как это происходит с законной точки зрения. Вон, федеральная трасса Лена и то до конца не закатана в асфальт и посыпана щебнем. Там ездят только, когда промёрзнет или высохнет. Объясни как грунтовая дорога через тайгу может называться федеральной трассой? Фото ниже:
    Жду объяснений!
    Да потому, что сказать по теме не чего.
    Ты читать умеешь, то что уже 2 раза писал? Прочти ещё раз про предприятия, которые входят по терминологии ПДД в прилегающие территории.

26. WindMan

14.512
    1.108
    Это в необоснованной теории... На практике без денег отмазаться не получится... :(

27. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Всё, никаких не надо.Разницу в движении и движении дорожном так трудно отличить. Вероятно ты из тех, которые сидя в стоящей машине на месте водителя по просьбе ИДПС о документах передают ВУ. Я передаю паспорт.
    К АЗС тоже ведут асфальтовые дороги, но сама АЗС дорогой не является, хотя двигаемся мы по её прилегающей территории в соответствии с правилами дорожного движения. И максимум что можем соблюдать или нарушить - это установленную скорость и не высадить пассажиров. ВСЁ!

Уж думаю убедить в отсутствии дороги и дорожного движения по определению ПДД будет вероятней (пусть и не на месте и не сразу),чем привязать линию 1.7 к определению перекрестка (пусть даже и потом).

добавлено через 1 час 26 минут
    Анализировать пытаюсь, а "косишь" роль ругательная и прошу ко мне не применять.
    Я тоже взаимно многое усвоил. Только что бы это высказать нужен Гость, мне вежливость не позволяет.

Неужели ничего нет? Мне кажется я свет видел, да и знаки в некоторых местах где не украли.А просто определение улица не подойдет
    Жаль природу. Сколько еще дорог наделать можно. Повторю принципиальный вопрос:Если ты переехал по льду с одного берега на другой, твоя колея уже дорога? Сколько машин должно проехать за тобой в поле, в лесу чтобы получить приспособленную "поверхность искусственного сооружения"?
    Как там у них в автодорожном это называется не знаю. Не кончал.
    Ну может этим.
    Оттого и трасса такая.
    Повторяю цепочку кратко: прилегающая прилегает к дороге. Дорога полоса земли. Дорожное движение совокупность в пределах дорог. Каким боком "Прилегающая территория относится к дорожному движению," если движение осуществляется по дорогам, а не по прилегающим к дорогам АЗС и прочим предприятиям жилым массивам...? На прилегающих даже встречки нет при любом раскладе(просто как ньюанс)!

28. WindMan

14.512
    1.108
    Да, еще я предъявляю Свидетельство о регистрации и страховку. Мало того, я еще и выхожу из машины и ничего плохого и унизительного для себя в этом не вижу... А самое интересное в этом то, что делаю я это именно со стоячей машиной. Ни разу не предъявлял документы на ходу.

Так что, на территории АЗС можно управлять ТС без документов??? :wow:

В том-то и дело, что ты только думаешь! Причем думаешь о том, что мент *****, а ты умный. Поверь, что не все менты дураки и тупые идиоты!
    Сейчас ты пытаешься гипотетически искать отмазки и пока безосновательно доказываешь, что является, а что не является дорОгой и прилегающей территорией.
    Прочитав твои посты, ----Max---- (как автор темы), так и кто другой может для себя сделать вывод, что на таких площадках кататься без ВУ можно, т.к. это не дорога и ПДД там не действуют или действуют частично (по твоим постам)... Представь, как они будут тебе "благодарны", когда обо$равшись с отмазками, попадут на бабло!

29. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Пардон, я не писал, что площадка это не дорога и там можно кататься без ВУ. Где вы увидели такого рода посты, мной написанные? :)
    Я также считаю, что это прилегающая территория. Наверно даже и в поле, если вы там проехали, то уже образовалась дорога (мое личное мнение). Проселочная, но дорога. Другое дело, что наврятли там можно встретить депсов.
    Я именно спрашивал, можно ли на площадках кататься без ВУ. Сделал вывод, что побарабану, где кататься, если написано передача управления - то это 2500.
    Другое дело, если искать где нет депсов. Но, это опять-таки, будет под угрозой штрафа (если они появятся)

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да ради бога! Если тебя это тронуло с нехорошей стороны, то не буду.:)
    Вот и приплыли! По определению территория самой АЗС и является прилегающей территорией и движение по ней осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
    Вот ты выше писал, что глава 12 КоАП называется "Административные правонарушения в области дорожного движения",а дорожного движения на прилегающих территориях быть не может. Так?
    Тогда как быть с "ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", где есть и прилегающая территория и обучение вождению и пр.?
    Значит всё-таки дорожное движение там есть и твои выводы ложны.
    Ты уже опускаешься до уровня детской энциклопедии. Я в трансе!
    Какой свет, какие знаки? Свет является признаком дороги по ПДД? Знаков на улицах НЕТ, есть только при выездах на Ардатовскую.

Ещё раз, как улицы через Ардатовскую могут быть дорогами, если точно такие дороги в поле уже не дороги и по твоим цитатам из Федерального закона не имеют ни одного квалифицирующего признака?
    Это при чём? Мы рассматриваем с точки зрения ПДД.
    Начинается гадание на кофейной гуще? Не это, так другое, не другое так третье!
    Дефицит может повлиять на определение дороги? Есть деньги - грунтовка не дорога, нет денег - и каша грязи уже федеральная трасса?
    Ты меня всё больше разочаровываешь.

Ещё раз: вчитайся в само название "Правил" и поймёшь, что прилегающая территория находится в правилах дорожного движения. Или ты хочешь поспорить с Правилами?
    Касаемо встречки, так ты ориентируешься на некое письмо из ДОБДД. Тут только несколько дней назад человек жаловался, что эти письма (даже самого Кирьянова) на местах игнорируют . Так, что давай смотреть на вещи реально с точки зрения ПДД, а не чьих-то писем.