1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поддельные аккумуляторы Nokia

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем DirectX, 15.02.09.

  1. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    В общем ситуация такова, что под видом фирменных аккумуляторов Nokia продаётся откровенная подделка. Причём сделано все цивилизованно с голограммой и фирменной упаковкой с буклетиком. И о магазинах речь идёт не о тех, что в ЦУМе, а конкретно - о Телефон.ру, где в разное время были взяты аккумуляторы BL-5C ~650 руб и BP-6N ~1200 руб. Речь не идёт о грязном пиаре, а просто о констатации факта. Не исключаю, что подобным товаром завалены и другие магазины.

    Так вот, сдохшие оригинальные аккумуляторы, шедшие вместе с телефонами и отработавшие несколько лет и несколько зим, оказывались не так уж и плохи на фоне новеньких фирменных.

    В общем, хочу предупредить собирающихся проапгрейдить свой аккумулятор: если вы не настолько богаты, чтобы покупать левый аккумулятор и собираетесь приобрести фирменный, переплатите еще 400 рублей и купите в фирменном магазине, а в противном случае можно купить рублей за 200 почти то же самое, но честный NoName.

    Признаки подделки. Собственно он один - голограмма. На левых аккумуляторах она практически неотличима. Но разница, к счастью, есть, и чтобы не попасть впросак возьмите с собой старый фирменный аккумулятор и обратите внимание на следующие детали.

    1. Голограмма оригинальных аккумуляторов зелёная с красноватым отливом, поддельных - просто зелёная.

    2. Голограмма оригинального аккумулятора содержит цилиндр с надписью Nokia на верхнем торце и точки на боках - одну, две, три и четыре. Обратите внимание! Этот цилиндр должен быть объёмным и виден с разных сторон с чёткими точками! Цилиндр на поддельных голограммах практически не отличается при рассматривании с разных сторон, точки на боках размыты, видны с любого угла. Две руки под цилиндром на настоящей голограмме ясно различимы. На поддельной - сложно даже понять, что это руки :)

    И напоследок правило рассматривания голограмм. Голограмма (любая) будет максимально чётко просматриваться в точечном свете - например в свете далеко расположенной лампы накаливания или солнечном. В пасмурный день с рассеянным светом вы вообще ничего не увидите. В типичном магазине с дневным светом тоже не очень хорошо заметны подобные нюансы, поэтому постарайтесь найти неподалёку галогенную лампочку на витрине или что-то в таком духе. И удачи с покупками!
     
  2. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
  3. Unnamed

    Unnamed Активный участник

    814
    0
    Видел по-моему в ЦУМе BL-5C а 470р -- это тоже подделка? Впрочем, не парюсь по этому поводу вовсе: взял кое-где б\у-шный аккум за 50 рублей, чуть позже ещё один. Заряжаю второй аккум во втором простеньком телефоне. Проблем нет, и в случае чего не жалко. Жалко будет, если за такую цену уже не найдёшь...
     
  4. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Телефон.ру
    И этим все сказано...
     
  5. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Давно такая песня, акб просто выходят из строя через год, пухнут. Серийку можно сверить на сайте нокии, чтобы выяснить - является ли АКБ подделкой. Уроды, чо сказать. Ещё и нешарящие уроды. Чел который продаёт такие АКБ искренне уверен что они ориджинал.
     
  6. kbnets

    kbnets Новичок

    6
    0
    Более того мой знакомый купил аккум в салоне Nokia что на невской,
    старый по сравнению с ним бодрячок
     
  7. hoho

    hoho Активный участник

    581
    0
    У меня вот родной (шел в комплекте с телефоном) распух... Во время летнего отдыха в азии купил левый ( стоимость приблизительно 140р)
    Доволен, зарядку держит порыдка 4 дней...:) Называется Original (хехе), а так точная копия нокиевского и даже голограма есть.....
     
  8. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Решил поднять тему.

    Прошлая история закончилась тем, что аккумулятор был сдан обратно и куплен такой же в Связном. Там голограмма была нормальная. Почти.

    Прошёл год, аккумулятор из Связного стал катастрофически сдавать, но это было списано на холодную зиму, ну мало ли что. Пошёл и купил ещё один, в том же Связном. Вот такой, стоимостью 890 рублей:

    [​IMG]

    Фото оборотной стороны нет, но в двух словах там следующая картина. Идёт описание аккумулятора, указана емкость 1020 mAh. Поверх всего этого прилеплен ярлык Связного, с переводом, своим штрихкодом (начинающимся с 2) и надписью "Nokia BL-5C 850 mAh, original". Это, признаться, насторожило, но мало ли что у них там с базой. В остальном выглядело симпатично. При повороте с разных сторон чётко видны точки на боках цилиндра, все замечательно.

    И тут решил сравнить аккумулятор с BL-4C из новенькой Nokia 1202, купленной для разных походов. И тут стало очевидна какая-то лажа. Слева - из Связного, справа BL-4C из комплекта к Nokia 1202. Отличается от BL-5C только толщиной, в остальном совершенно идентичны. Короче говоря, это отличная подделка.

    [​IMG]

    К сожалению, у меня не было микроскопа с адаптером, чтобы качественно снять голограмму, но надписи на краю овала левого аккумулятора едва читаются, тогда как на правом - просто замечательно. В рассеянном свете на левой голограмме вообще ничего не видно - просто коричневый квадрат, на правой основные элементы видны всегда Кроме этого обратите внимание на мелочи вроде формы высечек по краям голограммы, а также на элементы полиграфии: на фото заметно не очень хорошо, но серебристая часть на оригинале значительно светлее, линии точнее, четче, а вот черные горизонтальные линии (оканчивающиеся + -) напротив жирнее.

    В остальном, еще раз повторюсь, подделка великопленая. Без сравнения и через блистер совершенно не отличить. Прошлогодний экземпляр как оказалось такого же плана.

    Ну и напоследок пара ссылок:

    http://www.nokia.ru/products/accessories/all-accessories/power/batteries/bl-5c Эта компактная, легкая и тонкая батарея емкостью 970 мА/ч обеспечит длительную работу вашего телефона

    http://www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/1827/172478
    Ак-р Nokia BL-5C 850 mah Li-on Original
     
  9. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    мож чуть не в тему,но зачастую не подделки,а просто обычные дешевые кетайские за сотку другую работают намного дольше фирменных(или "фирменных").
    платить в районе штуки даже за оригинал считаю бесполезным расточительством.
    зы:цены в так называемых салонах завышены раза в три тем более...
     
  10. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    olegun,
    Вот с этим совершенно согласен. Подделка атрибутики похоже составляет довольно существенную часть стоимости, и я бы, честно скажу, не имел бы ничего против продажи "совместимых" батарей приличного качества, если бы так и было указано.
     
  11. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    офтоп
    никто не видел зарадную станцию для N900? есть такие которые могут подзаряжать телефон без сети?
    Может кто купил попробовал? читать читала, покупать не знаю, стоит ли...
    все же дорого а N900 держит только 1 день