Продаю оптику под резьбу М42: Юпитер-21М 200/4 — 2 т.р. Юпитер-37А 135/3,5 — 1 т.р. Все в идеале, с кофрами, крышками. В связи с покупкой автофокусного телевика. 8 903 468-20-20
Предлагайте ваши цены. Линзы в отличном состоянии, не тертые, не пыльные и без люфтов, как половина экземпляров.
poulenc, зачем грубить-то? Неприятно читать. Можно ж было ответить просто"слишком мало" или что-то в этом духе.
согласен! Зачем тогда писали:предлогайте ваши цены?Вы думали что вам дадут за них 1999 и 999? добавлено через 6 минут И вообще что значит халявы?!Что вами руководило когда вы цены устанавливали?Я думаю не желание раставаться с этими линзами.
Это не бизнес. Хорошие линзы стоят своих денег. И люди, которым нужно не только чесать языками в форумах и флудить в чужих темах, готовы отдать за них те же деньги, которые я сам когда-то отдал. Вместо апа.
Смотря с чем сравнивать. По современным меркам да, темноваты. А рисунок и вовсе вещь весьма субъективная. Скорее нравится/не нравится.
Ну, почему же? Есть, например, Canon 70-200, тоже с дыркой 4. Дело-то в том, что этот "Юпитер-21М" полное гауно. Так, на полочку поставить. Жалко за этот стрем 2 тр. Рублей 500 максимум.
Ну примерно это я и имел ввиду :о) Просто постарался выразиться поделикатнее :о) Мне доводилось снимать ими обоими.... :о)
Если не сложно, посоветуйте телевик с ФР 200мм в пределах 2 т.р., который был бы не "стрем" )) Ну в смысле "светосильный и с красивым рисунком".
Вы никак не поймете... Тоже самое можно сказать про "Смену-8м" - типа, где вы еще за двадцать рублей найдете такой аппарат? Лучше потратить значительно больше, чем 2 тр, но поиметь нормальный объектив, а не гемморой. М42 практически скончался в наших палестинах.
Ну, за 4-6 уже можно что ни будь цейсовское старенькое поискать... А за 2-3 - ну хотя бы гранит11, правда тоже тёмный, но не мылит так сильно хоть и зум и рисунок/размытие пожалуй посимпатичнее ;о) Право же не знаю как там у вас в палестинах, а у нас м42 на олимпусах частенько юзают, в волжком человек пять моих знакомых тож регулярно пользуют и на цифре и на плёнке... Да и сам я частенько грешу цепляя на фот, например, юпитер9, тот же гранит, ну и для макро всякую фигню с м42-кольцами ;о) P.S. Кстати, после того как Лушников сделал и запустил в серию переходник EOS->M42 с чипом подтверждения фокусировки - на М42 спрос заметно увеличился...
Очень сильно "значительно больше", знаете ли. Именно поэтому я хоть и взял 70-200/2.8L, но до этого больше года с удовольствием использовал Ю-21 на 40D ))
Палестины у нас одни. И я же не сазал, что совсем умер. Я знаю, что народ балуется некоторыми линзами M42 на цифротушках. Да и сам иногда снимаю, только на пленку. добавлено через 4 минуты Ну вот опять... Нашли с чем сранить - с профессиональным топовым объективом весьма недурственного бренда.