1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоимость велосипеда?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Vovok, 15.02.09.

1. rootproc

rootproc Активный участник

1.159
    14

Конечно, я свои субъективные впечатления и описал.

Да, вот и мне в Триале показалось дорого. Правда в магазине давно не был, смотрел по каталогу (просили посмотреть где какие бюджетные велики).

Я общался в прошлую, ожидается завоз Форвардов или Форматов с оборудованием начального уровня по ценам 7-8 тыс.

В Байке дешевые велосипеды есть в наличии. От 6 тыс (ригидный трек). И от 7-ми с аммовилками.

Вот поэтому шиманы на моем велике больше нет. Мало того, что качество групп падает от года к году, так еще турни порой работает лучше деора. Народ хвалит XTR, но цены... Лучше уж SRAM, у них все группы своих денег стоят.

На стоковых великах обычно стоит шимана, на первый раз лучше не заморачиваться и брать ее. Это потом, годика два проявляются какие-то специфические требования к железу.

А кто спорит? Просто высказываю свою точку зрения.

добавлено через 3 минуты

А взял бы ты за те же 4 тыс. хардтейл - никто бы слова плохого не сказал в его адрес. Но двухподвес за 4 тыс - это однозначно зло. В гору на нем лучше даже не пытаться. Это из того же разряда, что бег в мешках, подметание ломом и т.д.

2. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    - про TREK для девушек. Интересно, каким образом он помогает сохранению красивой фигуры в отличие от прочих велов?

3. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.731
    155
    хи, да я и так доволен, опять же))

4. rootproc

1.159
    14

Ну в общем то это главное, рад за тебя.

Вдвойне рад, потому что когда купишь что-нибудь приличное, осчастливишь себя еще раз :)

Так что все еще впереди!

5. MIND

MIND Активный участник

533
    1

Ну, это вопрос скорее философский:d
    По-моему, бред все это, все эти рекламы тупые, маркетинги и иже с ними. Посмотри телевизор: там полно роликов, на основании которых непременно можно решить, что человек, а особенно женщина - существо очень неполноценное, с кучей проблем и недостатков, которые легко устраняются при пользовании той или иной продукцией и никак иначе. Жуть в общем.
    У меня все эти потуги производителей продвигать товар вот таким бесталанным методом вызывают... Нет, ничего не вызывают :) Игнор. Или повод для стеба.

6. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    MIND, видимо, так и есть.
    Вот специальный цветовой дизайн для девушек - это я за.
    На сереньком/черненьком не хочется :)

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.443
    162

а на руль еще можно повесить бусики...:shuffle:

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2

Да-да, и седло с кружавчиками :)

9. rootproc

1.159
    14

И натереть себе этими кружавчиками пятую точку до кровавых мозолей! :sumo:

10. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    :d
    - Девушка, вы где так пятую точку натерли? Марафон-1000?
    - Да нет, седло с кружавчиками!

Ничего-то ты в дизайнерском деле не шаришь :d! По контуру, по нижнему кружавчики! Беленькие! Накрахмаленные!
    Или на мой вел лучше бледно-красные... или в красный цветочек!

11. rootproc

1.159
    14

Да, лучше красные. Белые станут коричневыми от грязи в два раза быстрее, чем красные. Правда, и красных на одну покатушку вряд ли хватит :)

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.737
    1.705
    А это хорошие велики для любителя? И где этот магазин находится?:))

13. michael2000

michael2000 Активный участник

1.443
    162

жесть:)

14. rootproc

1.159
    14

Для любителя все хорошо, что не разваливается.

Находится на 7-й Гвардейской 23.

Ссылку на месторасположение отправляю в приват.

15. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Офигенные! Представляешь, там есть велы Land Rover! Спросят, на чем на работу ездишь, ответишь "На лендровере"!!!
    Кстати, девушки, есть розовый и есть фиолетовый Land Rover Lady! Ммм!

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

36.288
    4.985
    Народ - из празного любопытства - а бывают ли на велосипедах покрышки безкамерные?

17. rootproc

1.159
    14

Бывают. По отзывам владельцев - гимор редкостный.

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.737
    1.705
    Нее, мне до работы 21км, поэтому только авто;)

Так вот эти не развалятся?:d
    И так вкратце 2-х подвес, 1-о подвес, безподвес, в чем разница по ощущениям, комфорту?)))

19. Покер

Покер Активный участник

1.211
    33
    И опять же стОит учитывать материальный аспект человека и еще кое что:
    1. Деньги есть, куплю что хочу.
    2. Хочу купить то, что хочу, но надо копить. Накоплю - куплю.
    3. Хочу купить то, что хочу, но ждать накопления - это бред. Приобрету то, что есть, а потом посмотрим, вдруг и это понравится.
    4. Хочу кататься, просто кататься, выбрал модель (по тем деньгам, что были), взял - доволен - катаюсь.

Ну очень часто встречаю людей, которые в открытую хвалятся тем, что мол велик крутой у меня, а все остальные лохи. Ой ненавижу такую политику. А вы в душу человеку не заглядывали? Это я не вам здешним говорю, а просто выплескиваю свое негодование на остальных, не здешних.

По теме теперь. Взял свой Трек-3900 в прошлом году в сталкере за 10050, доволен очень: по городу ездил, за городом был, в ямы поподал - и ничего, все отлично. Сейчас Трек-3700 в спортмастере стОит 16000 с багажником, крыльями и еще с чем-то, не помню. Сколько мой будет стоить - не представляю.

И действительно, не понятно, автор темы не указал, для чего ему велик нужен, для какой, скажем так, манеры езды.

20. хакзон

хакзон Участник

455
    0
    Согласен с предыдущим оратором или, что то же самое, +1.

Цены существенно выросли и еще вырастут.

Осенью я зашел в Фри-райд с целью потратить по алгоритму номер 3 порядка 7к. Посмотрев, потратил 10,5к. Сейчас вполне доволен, менять ни на что не собираюсь (особенно учитывая цены).

Теперь, чтобы оказаться в моей ситуации, надо потратить существенно больше. По ощущениям - 9-10 и 14-15 соответственно.

Если раньше для начинающего (eq не знающего понравится или нет) стартом за 8 тыщ был trek алюминиевый 3700, то сейчас это trek из "обедненного чугуния" (с).

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    ДА КАМА! РУлит!
    Я на ней столько повидал! Если мне модернизированную дадут,я с радостью куплю или возьму. Мне ещё привыкать к этим скоростям,не люблю когда крутишь педали,а велик ели поднимается в горку=)
    На Каме как дашь прикурить))))

добавлено через 7 минут
    Я тему не СОЗДАВАЛ!!! Просто на мой ? замутили её)))

Мне для катания по городу,на даче,вообщем подобие Камы (не знаю как привыкать буду к скоростям), я не люблю крутить педали в пустую!
    Вот и подскажите,мне такой вот велик: прочный как Кама, побыстрее и педали не в пустоту крутить,ну и помягче чуток=)
    Может проще б\у купить хороший, за 10-15 рубликов???

Последнее редактирование: 18.02.09
  22. хакзон

хакзон Участник

455
    0
    Можно подумать наличие передач просто принуждает крутить на передаче 1-1, проезжая метр за 3 оборота :)
    Что за маразм? "Не буду машину покупать, их идиоты делают, на первой передаче больше 40 не разгонишься!"

Если прочный и непритязательный, бери стальной trek за 8. Дешево и прочно. Можно даже с жесткой вилкой. Можно даже жесткое сиденье поставить и тугогнущуюсяультрапрочную цепь. Лучше ее сразу поставить с трансмиссии какогонибудь трактора - ультрапрочно.

Ну чтоб эта, крутить не в пустоту... :)

P.S. Руль кстати лучше не смазывать. Чтобы его тоже не в пустоту крутить :)

P.P.S. А камы кстати шатуны раза в два тяжелее нынешних, а гнулись на раз. Пара падений - и молоточком выправляешь... Молодость...

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    Врун ты!) Ездить не умел любо тоды?)
    Т.к. я не много катался со скоростями,но мне не нравится крутить педали 1000 раз,хотелось бы нажал и поехал.

добавлено через 53 секунды
    Это ваш маразм уже, преувеличенный дюже!

24. MIND

MIND Активный участник

533
    1

Бывают, много разных. И отзывы тоже разные, не только плохие. Погугли, коли так интересно, больше толку будет.

Ты, Паша, из праздного интереса или нашу братию решил пополнить? Если второй вариант - просто здорово и неожиданно. Кстати, на покатушках и нафотографируешь много всего, потренируешься, ты ж это дело любишь ;)

25. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    йа одинокайа.....так что сама коплю на велики и прочие жизненно необходимые вещи))

добавлено через 1 минуту
    кошмар, что с ценами творится...

26. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    Я во 2 классе,а вы в 3 наверняка!
    А на 3-5 ходов умеете думать?

28. Покер

Покер Активный участник

1.211
    33
    Ну что вы на человека напали, да и лишние разговоры развели. Просто ответьте на вопрос: почем нынче велики хорошие и все тут. Автор темы определился, зачем ему вел. А насчет в пустую, это да, эт вы, Vovok, зря. Попробуйте ка вы тронутся с места на передаче 3-8, я посмотрю на вас, а тем более с непривычки :) .

29. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    Покер, дык я ему ответила еще на 1 странице..и плюс люди откорректировали мои слова. Пущщай готовит от 10 до 15 тыщ, и будет велосипед нач. уровня.

добавлено через 7 минут
    о как)))))почему ето?))

30. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Общие интересы объединяют :) И соединяют…