Есть несколько камер на продажу. Боди Contax Aria. Отличное состояние, дорого. + помогу со стеклами на Contax. Комплект Minolta x370 + 50/1.7 + 28/2.8 + 80-200/4.5 Все в отличном состоянии. Причина продажи - перешел на средний формат.
Pashechka, Объективы на Минольту АF? 50/1.7 заинтересовал цена состояние? добавлено через 2 минуты 80-200/4.5 А это что за зверь такой почему не знаю такого?
Я подозреваю что это так называемая "Банка". Считается очень хорошим стеклом для портретов. Автофокусный. Как телевик практически бесполезен из-за очень медленного автофокуса. Тяжелый и большой. Но оптически очень хорош. Если я ошибся, то прошу прощения.
1) Цитирую топик - "Пленочные камеры с ручным фокусом" 2) Все продается только комплектами, так как указано. Только к контаксу могу еще приложить 50/1,4 если кого-то заинтересует... 3) 80-200/4,5 - Токина с байонетом Minolta MD - отличное теплое, очень удобное в эксплуатации стекло. 4) Пока снимаю Киевом 60, на него есть цейсовский комплект стекол, со временем планирую перейти на Pentax 67 добавлено через 47 минут Небольшое лирическое отступление... Так называемая "пивная банка" - 70-210/4 на его базе сделан первый АФ зум 70-210 http://www3.ns.sympatico.ca/mciepl/chronology.htm Здесь можно почитать о истории Минольты и в первую очередь стекол. Минольтовские (Как и Канон и Никон) стекла не родились на пустом месте. Основа производства - немецкие оптические заводы (не интересовался как попавшие в японию, либо купленные японцами, либо с помощью других махинаций...) В частности серия Minolta Rokkor производилась на оборудовании Лейц (Leica). Часть продукции продавалась под брендом Лейка, часть по брендом Роккор. Естественно технологии утекали и на саму минольту, чья оптика всегда отличалась характерным мягким и пластичным рисунком (в противоположность Никоновскому контрастному) К сожалению с глобализацией изменились требования маркетологов. Теперь обьективы выпускаются линейками и не нужно искать счастья в нижнем (да и в среднем) ценовом сегменте, к сожалению эти стекла не имеют "характера". Потратив кучу денег на автофокусные камеры и стекла Минольта и Кенон, в итоге пришел в мануальной технике. В те времена плохих обьективов (фиксов) просто не делали. На самом деле в моем комплекте ничего сверхестественного нет. Полтинник роккор 50/1,7 - на мой взгляд неплохой, очень правильный, в меру резкий, несет своего рода характер, но для меня слишком правильный. Размытие резковатое для портретника, но это и не портретник. Шириг хороший. Светлый. Немного прохладный, для ширика довольно резкий. Телеобьектив. Один из любимых обьективов. Очень, очень пластичный, передает яркие цвета, очень удобный. Великолепный портретный обьектив, имеет довольно мягкое размытие. К тушке x370 прилагаю переходник байонет - м42 На мой взгляд покупатель такого комплекта - фотохудожник, придающий значение характеру рисунка. Неторопливо выбирающий сюжеты для снимков, внимательно относящийся к экспозиции. Камера с ручной промоткой пленки, имеет режим работы в приоритете диафрагмы. Электронная кнопка спуска, но тросик используется обычный, механический. Есть возможность установки м42 обьективов. В этом случае перед сьемкой предварительно закрываете диафрагму и опять снимаете в режиме приоритета диафрагмы. Стоимость комплекта несопоставима со стоимостью автофокусной техники. Приличный обьектив АФ стоит в разы больше. Это все относится естественно к Минольте. Про Контакс рассказывать тем кто в теме нет смысла. А те кто не в теме, тем контакс и не нужен.
В продаже остался только боди Contax Aria. Надежнейшая камера премиум класса, настоящее немецкое качество. Вкратце - ручной фокус, моторная протяжка пленки, приоритет выдержки, мануал, и еще несколько программ (которыми никогда не пользовался). Традиционно, для Contax, отлично сбалансированное зеркало и очень светлый видоискатель с матовым стеклом высокого качества. Удобное и продуманное управление. Несколько режимов замера. Байонет Contax/Yashica. Стекла для Contax проектировались (и изготавливались) только Carl Zeiss, некоторые в Германии, но большинство в Японии. Естественно настоящий Цейс, а не тот, который стоит в телефонах Нокиа Про стекла Yashica ничего сказать не могу, не пользовался. В общем рассказываю все это больше для общего развития. Тот кому нужен Contax уже все это знает.
Все еще продается Contax, теперь уже со стеклом. Итак: Сontax Aria + Carl Zeiss Planar 50/1.4 в состоянии EX+, EX соотв.