1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько продуктов проедаете вы?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Нестоличная штучка, 13.02.09.

  1. Вот с утра почитала я наши темы (про торты, хлеб, борщи и т.д.) и задумалась, сколько же мы жрё...то есть, едим, я хотела сказать. Если точнее сформулировать вопрос, то сколько же "уходит" продуктов в неделю. Например, я хлеб не пеку, но довольно часто делаю всякие печености, как то- торты, печенья, пиццы. В неделю кг муки- как не бывало. Масло сливочное вообще пачками "улетает". То же самое с молоком, сливками и пр.
    А сколько продуктов проедаете вы? В денежном исчислении меня это интересует меньше всего, но вот в количестве- да. Тем более, что все эти запасы муки, круп, банок, пакетов надо где-то хранить. Или вы покупаете сразу много?
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    задолбался что-либо доставать из холодильника. забит сцуко под завязку.
     
  3. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    да купи уж, наконец-то, большой холодильник, что ты со своей "юрюзанью" все мучаешься..
    ну у меня всегда пачка риса, пачка гречки, пачка макарон, мука - пополняю как полностью истреблю, мясо закупаем раз в 2 недели: килограмм говядины или свинины, баранинка, курица ну чтобы в пише было разнообразие, остальное типа молока, масла - эт среди недели после работы если нужно. Холодильник не забит, ибо готовить чтобы потом выбрасывать потому что много и не съели, мне надоело)
     
  4. Валькирия,
    тут вопрос не в "холодильниковой" еде. А именно вот в этих сыпучих...Мне уже на голову падают пачки с сахаром, мукой и горохом.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    В холодильнике хоть шаром покати. Тока кусок сала прошлогоднего валяется и кетчуп. Сахар 50кг мешок стоит в кладовке. Как в сахарнице кончается, насыпаем оттуда, хватает примерно на полгода. За мукой я не слежу, бабское это дело, они пекут, они покупают. Мой контроль только простирается на алкогольные напитки, сколько уходит - не скажу. Знаю только, что овощей немерянно съедаем. За неделю килограмма 3 моркови и пару кг свёклы. И за месяц наверное 5-6 кочанов капусты. Про картофель лучше вообще не думать.
     
  6. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Нестоличная штучка,
    ну так про сыпучие и написала, у меня маленькое отделение в шкафу там стоят все крупы (гречка, рис, макароны) плюс специи на нижней полке, а на верхней масло уксус, спирт, мука - ниче на голову не падает)
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Жру много.
     
  8. н-да. Лаконично...А про объемы сжираемого в кг- это, наверное, к другому персонажу?
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    крупы засыпаю в банки и храню в шкафу - обычно это по пачке (как раз в банку влезают), кроме риса - мы всегда забываем есть ли он у нас и при посещении магазина каждый раз берем пачку - поэтому скопилось пачек 5. Муж пытался макаронные изделия ящиками закупать - но это ужасающе...положить особо некуда, этот ящик постоянно под ногами оказывается. Сахар тоже мешками не закупаем - по 1-2 кг. правда заканчивается он, как обычно в 10 вечера - и как обычно бежим к подруге "попрошайничать". Гречку обычно по 2 кг беру - ее быстро съедают. В килограммах на неделю не скажу - когда что под настроение готовим - от этого и зависит.
    Молоко - 3-4 литра в неделю. кефир - 1л в день. батон - 1 шт в день на тосты.
     
  10. Валькирия,
    ну вот как часто ты покупаешь муку, гречку и пр?
     
  11. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    просто меню немножко пораньше продумываешь, чем непосредственно перед готовкой и смотришь чего нет, то и докупаешь.. а запасы ну их нафиг - только шашел разводить)
     
  12. угу. Те, которыми я не часто пользуюсь, например, манка, я тоже в банки пересыпаю. Но муку или рис, которые по килограмму в неделю улетают, замучишься пересыпать...Или нет?
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    неа. Если закончилось - вскрыла пачку и сразу засапала. А то потом эти пакеты в столе рассыпаются...
    Муку не пересыпаю - она 2кг пачкой становится в стол.
     
  14. даааа? А если домашние захотели не то, что ты задумала? И вообще, у меня получается, что я готовлю, исходя из имеющихся в наличии продуктов...
    воооот. Это уже ответ по существу. А если нет кладовки? Точнее так, многие ли из нас покупают продукты мешками?
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Нестоличная штучка,
    у меня такие проблемы со специями - муж обожает их покупать - как итог - разнообразие специй, нехватка баночек, специи в ящике и хоть пытаюсь их скрепками закрывать - запахи все равно перемешиваются
     
  16. ага. Значит невскрытая пачка всё же имеется в запасе?
     
  17. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    да не особо часто, ибо не стремлюсь чтобы в доме было сразу все, обычно прикидываю так рис кончился зато есть гречка и свинные ребрышки - дай-ка я их потушу..ну и в таком духе, чтобы не залеживались по долгу одни и те же продукты, а вот нет гречки, но есть рис- выбираю блюда с рисом.. муку вот только недавно прикупила заново - нарно месяца 2 прошло, но я особо и не пеку сейчас..
     
  18. у меня они уже целую полку занимают. Смешно: стоячие пакетики со скрепками. Пока нужное найдешь- замучаешься. Хорошо ещё, что всякие ванилины-дрожжи на другой полке.
     
  19. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Нестоличная штучка,
    я никуда не засыпаю у меня все в пакетах)
    а что трудного сказать мужу типа, дорогой, я седня буду то и то готовить..и опять же если у мужа пожелания в меню - он их высказывает заранее..
    кстати, единственное, что в мешке это сахар - стоит под диваном на кухне)
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    неа. закончились - на след. день купила, вскрыла, засыпала. имеетс в запасе только рис - как уже писала, мы вечно не помним - есть ли он в доме. А он как раз для "питания на скорую руку" - плов или суп с плавленных сырков. (2 плавленных сырка и пачка грибов - в доме всегда есть)
     
  21. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    у меня пельмени для такого случая всегда в морозилке))
     
  22. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    пельмени умудряются дети съедать "на перекус" - едешь домой, уверен, что они есть - приездаешь, а там 3 штучки "на развод" :)
     
  23. н-да. Опять чувствую себя ущербной...Мешков с продуктами нет, запасов никаких. Это неумение планировать или просто раздолбайство?
     
  24. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    дура. я еле рукой до верха холодильника достаю. рост 183.
    по сабжу.
    сахара мало, почти не употребляем.
    рис закупается кг по 15 - 20.
    также гречка и мука. муки даже больше.
    мука потом пересыпается в 5л баклашки и хранится на балконе в шкафчике.
    часть хранится в гараже (картофель, свекла, капуста, морковь и т.д.)
     
  25. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    2 кг муки хватает на год :gigi: Остальное покупается перед приготовлением, потом валяются половины пачек с рисом и макаронами.
    Специи - святое. Всегда много всякого в баночках и пакетиках.
     
  26. хорошие детки. Мой раньше тоже сам себе что-то готовил, а сейчас даже в холодильник не заглянет. Пока мамка не разогреет, не положит, есть не будет...

    добавлено через 1 минуту
    //в восхищении
    вот это хозяин!
     
  27. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    4 ящика в морозилке под ухнарь забиты мясом, замороженными овощами и ягодами, приготовленными блинчиками, мантами и прочей хренью.
     
  28. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а рис и гречку где храните? про 5 л баклажки интересно...возьму на заметку - туда по идее где-то 2 пачки 2 кг влезет...одну баклажку и в кладовку.
     
  29. старик,
    а есть, в смысле жрать, когда?

    добавлено через 1 минуту
    мы на даче в полуторалитровых баклажках все храним. Но дома-то негде!
     
  30. не знаю, ем в кабаках в основном. Когда ел дома, упариливались таскать продукты. Сейчас только завтракаю и ужинаю дома, да и то изредка - продукты не особо улетучиваются.