Vinda, лучче пять нарядов на кухню.. добавлено через 6 минут Я в него еще кукурузу консервированную добавляю.
я делаю из: яйцо, соль, сода и мука, мука на глаз до густоты консистенции. Мама у меня еще добавляет молока, но она делает в больших кол-ах (школьная столовая).
Маришка,угу,спасибо! буду пробовать! такой супчик из детства,у однокласницы ела, когда еще в школе учились!
Варила сегодня вот такой суп: куриный бульон, в него тертую морковку и мелко нарезанный лук, туда же мелко нарезанное куриное мясо, мелко нарезанные грибы вешенки (мелко в данном случае, кусочки как на салат оливье например, не крупно), я вообще все мелко люблю резать, потом немного лапши и в завершении зелень (укроп, кенза, зеленый лук). Суп был придуман из тех продуктов которые были в наличии
Еще три копейки Моя приятельница такой супчик называет студенческим, за бюджетность и скорость в приготовлении. Вполне так ничего, даже вкусно. 1. Бросаем в кипящую воду картофель, нарезаный соломкой. 2. Луковицу и морковь - на пережарку. 3. По мере готовности картофеля забрасываем в каструлю пережарку и какую-нить рыбку из обычных консервов, скумбрия или что там еще бывает. 4. Ну и зелень напоследок. Дамы и господа, а рецептами постных супчиков не поделится никто? Щи-борщи не предлагать
Медуза, а я вообще такой суп без курицы делаю..получается довольно "быстрый" суп в случае когда надо что-то приготовить на скорую руку.
В суп из рыбоконсервов (лососевые, скумбрия) ничего не жарю. Морковку - кружочками, стебель сельдерея тоже кружочками, луковицу целую, варю, минут 7-10, затем бросаю картошку соломкой, лавровый лист и перец горошком. Довожу картошку до готовности, вынимаю луковицу, кладу консерву, жду когда закипит, досаливаю и снимаю с огня.
Медуза, ткемали, как и сацибели (но я его не использую) в любом магазине продают 70р с чем- то пузырек стоит)
Manyasha, терзаюсь выбором, куда постить рецепт постного супа, сюда (спецтема по первым блюдам) или в соседнюю ветку (спецтема по постным блюдам)
В жару гаспачо хорошо идет: - 4 крупных помидора - 1 средний огурец - 1 маленькая луковичка (умеренно злая) - 1-2 зубчика чеснока - 1 зеленый сладкий перец - 1/2 красного сладкого перца - оливковое масло - сок половины лимона или уксус - холодная вода или томатный сок - соль, перец - зелень 1. Помидоры опустить в кипящую воду, достать, снять кожицу, порезать - отправить в блендер. 2. Огурцы, перец, лук, чеснок мелко-мелко порубить - отправить к томатам. 3. Добавить сок половины лимона, соль-перец, оливковое масло - перемешать. 4. Разбавить по вкусу водой или томатным соком. Читала, испанцы употребляют гаспачо с белым сухим вином. 5. В тарелки - мелко порубленную зелень плюс сухарики. Можно сделать крутоны, подрумянить в духовке крупные кусочки свежего батона.
Солянка. Рецептов много различных, бульон на основе говядины и свинины, еще каперсы добавляют и т.д, я делала немного по-своему, по упрощенному варианту Курица Колбасы несколько видов (специально не покупала, так как переодически употребляем сосиски, сарделки и различные колбасы в еду, я по чуток нарезала каждый раз соломкой и замораживала в морозилке, так и накопила на солянку) Лук Морковь Огурцы Маслины Томатная паста Зелень Специи Сварила бульон из окрочков (мясо ушло на оливье, а так можно было и оставить). Колбасу несколько видов обжарить. Лук обжарить, добавить соломкой морковь - обжарить, добавить соломкой огурцы (брала корнишоны маринованные) - обжарить, добавить маслины соломкой, добавить томатную пасту (получилась густая смесь, разбавила бульоном), потушить немного, посолила, поперчила, кензы насыпала. Колбасу выложила в кипящий бульон, добавила лавровый лист (минут через 10 убрала). Добавила пережарку, немного поварила, насыпала зелени (перьевой лук, петрушку, укроп) и выключила. При подаче добавляю лимон и сметану. Суп с щавелем. Куриный бульон. Добавить картофель. Добавить мясо курицы кусочками. Пережарка из лука и моркови (в другой раз добавляла еще свеклу, морковь и свекла на крупной терке). Щавель. Специи и зелень. При подаче нарезанное яйцо и сметана. Варю всегда практически на глаз, если кому надо, могу дописать кол-во продуктов и подробнее по времени приготовления
Шурпа (хотя не факт, что это так называется) Кастрюля большая с глубоким круглым дном (казан), на дно крупные куски мяса (с жирком, лучше на костях или ребрышки, и лучше не мыть), налить чашку воды, сначала на сильном огне дать как бы прокипеть минут 5, теперь специи, соль, через минут через несколько залить бульоном или водой до уровня кромки мяса (обычно это 1\3 или 1\2 кастрюли), закипело, минут через 10-15 режем крупно на 4-8 частей большие 1 морковку, 1 луковицу, 2-3 картошки, перец болгарский, 1-2 помидора, 1-2 зуб.чеснока и с интервалом 1-3 минуты забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой, когда все дойдет до готовности, пробуем, засыпаем зелень, особенно не жалеем кинзу, накрыть крышкой минут на 5-10 и на стол, в глубокие тарелки, хорошо идет со сметаной Супчик - тесто (яйцо, соль, вода, мука) режем тонко лапшой, подбрасывая, подсушить на раскаленной сковородке, варим окорочок, извлекаем, разделываем вилкой на мелкие пряди и их обратно в кастрюльку, засыпать лапшу А далее- 1. довести до готовности, насыпать зелень, дать постоять и на стол 2. грибы (на любителя) и пережарку (обжарить морковь, лук), зелень, дать постоять и на стол 3.то же, что и 2, но с картофелем 4. то же, что 1, но взбить яйцо и, медленно помешивая, влить
Я люблю грибной супчик. На 2 литра воды 1 картофель средний, 1 луковица, грибов заморож.(70 г) или свежих (5 шт), фасоль стручковая (70 г), зелень, соль, специи. И быстро, и вкусно.
Сделал тут на досуге. Остались кости гуся с кожеы после приготовления паштета. Отварил с луковитсеы и морковиноы. Кости и овоши вибросил. В бульон бросил порезаннуу морковь, стебли сельдерея мелкими кусочками, пару молодикх картопхелин кубиками, горсть лапши, перетс горошками, соль и два маленькикх кусочка острого красного пертса.
Понравился Суп витаминный: • Бросаем курицу вариться, полчаса от времени закипания - готовность супа. • После вскипания куры добавляем целиком 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор. • Овощи выбрасываем, когда сварятся, мясо расщепляем и опускаем его обратно. • Добавляем 1 банку консервированной кукурузы или горошка. • Добавляем порубленный крупный пучок кинзы-петрушки-укропа. • Вливаем тонкой струйкой четыре взбитых яйца и вымешиваем. Выключаем.
Маришка, суп с щавелем без куриного бульона на воде оч вкусный и полегче и не "пустой" на вкус получается. :buket: А куриный бульон я вообще не "порчу" обилием овощей. его и так можно попить с зеленью рубленной ---------- Сообщение добавлено 04.07.2010 21:24 ---------- никто не вспомнил про суп с фрикадельками! быстро готовится - вкусно поглощается