1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первые блюда - супы, борщи и прочие блюда

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Валькирия, 11.02.09.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    скажите - лавровый лист и перец горошком с самого начала кидать или в конце? а то говорят если долго варится, то горчит.
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Минут за 10 до конца варки бросаю
     
    dsv нравится это.
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.694
    2.744
    Обычно все специи в самом конце кладут.
     
    dsv нравится это.
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Перец горошком в начале. Обычно считаю сколько кладу. В конце вынимаю его, чтобы потом случайно не попался. И черный и душистый. Белый, розовый перемалываю, цельными не использую.
     
    dsv нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    свойская курочка.... ммм это не искуственная :shuffle:
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.694
    2.744
    Как вы его вынимаете? Шумовкой?
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.728
    649
    Можно опускать на ниточке, как чай в пакетиках... А потом просто вынуть за ниточки все листы и Горошенки. :d
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    горошек на ниточке? :spy:
     
  9. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Ложкой. Считаю же количество. Да и много его не нужно, если душистый. А для остроты сейчас использую вот такие перцы в основном, тут еще проще:
    847372_fullimage.jpg
     
    Афиноген нравится это.
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.694
    2.744
    С перцем мне кажется сложнее правильно дозу рассчитать, что бы было не слишком остро.
     
  11. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Опыт, сын ошибок трудных) Уже примерно понимаю сколько класть. Набрал подобных перцев разных видов в Зельгроссе, теперь пользую.
     
    Афиноген нравится это.
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.694
    2.744
    Давно там не был. Что там ещё есть интересного?
     
  13. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Да по большей части то же, что и везде) Видимо у них было промо от конкретного поставщика вот и была скидка неплохая. В остальном ничего сверх интересного там нет.
    Сейчас онлайн специи заказывать проще, все возят и зачастую выгоднее, чем в обычных магазинах. Хотя все же иной раз на рынок проще заехать к узбекам.

    Недавно искал мускатный цвет - мацис. Его даже заказать нигде нельзя было. В сетях вообще бесполезно. Нашел только одну упаковку случайную в магазине индийских товаров.
     
    Афиноген нравится это.
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Я их добавляю, когда бульон варю. Потом, когда его процеживаю, всё убираю.
     
    Маришка и dsv нравится это.