1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фонд "Город против наркотиков"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем linx, 09.02.09.

Выберите способ борьбы с наркоманией, наиболее близкий вам по духу.

  1. В борьбе против наркомании все средства хороши!

    27 голосов
    71,1%
  2. Бороться с наркоманией можно только в соответствии с законом и правами человека.

    11 голосов
    28,9%
  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    livejournal Евгения Ройзмана одного из учредителей фонда.
    О фонде + отчеты о деятельности на официальной страничке.
    И смех и грех, чесслово. С одной стороны какой-то даже задор появляется после чтения об успехах братвы, вступившей в неравный бой с наркомафией.. Я к наркомании резко отрицательно отношусь. И чем старше становится у меня сын, тем ближе мне по духу работа фонда. Но с другой стороны как-то не по себе становится. То-ли доверия нет к выходцам из ОПГ, то-ли гуманизм врожденный мешает занять четкую позицию.
    Предлагаю сделать выбор, какой способ борьбы с наркоманией вам ближе?
     
  2. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    к выходцам из ОПГ -однозначно никакого доверия!
    все равно что начать борьбу со спидом силами коррупционеров..
    у них что,стали рейтинги падать?
    выбор не сделал,потому что против первого,а второе вообще странное,до сих не работало,что за него голосовать тоды..
     
  3. а откуда видно, что это бывш. ОПГ?
    ЗЫ. А вообще, у нас принято как-то так, людей, занимающихся реальными делами, взять, обмазать дерьмом и ещё пальцами в них брезгливо тыкать: "Гляньте, воняет..."
     
  4. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Нестоличная штучка,
    это вы про судью Гусеву?
     
  5. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Нестоличная штучка,
    Ну а кто ж они? Естественно нигде не будет написано что они члены ОПГ. Сведения о судимостях есть, коментарии есть. Набери в гугле "Евгений Ройзман" и почитай про него. Почитай журнал его, посмотри способы, которыми они работают.
     
  6. linx,
    на Урале (в Е-бурге, кажется) есть так же некая организация "Родительский комитет", которые борются с педофилами. Прямо вот и борются: вычисляют, находят и линчуют. А добровольным помощникам еще и премии выдают. Вы считаете, что они тоже из ОПГ?
    ЗЫ. Погашенная судимость ни о чем не говорит. Они такие же равноправные граждане, как и Вы. А скорее даже более гражданственные, хотя бы потому, что у них есть собственная позиция.
     
  7. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Нестоличная штучка,
    вы легко проглатываете наживку)
    с погашенной судимостью агнецы по другим статьям проходят)
     
  8. ну, прочитала. Вот:
    .
    И что? Наш госдеп Михеев тоже имел судимость. По статье гораздо более тяжкой. Только Михеев не наркоманов вытаскивает с того света, а строит новые ТЦ- сажает людей на другого рода иглу.

    добавлено через 34 секунды
    чё?
     
  9. Marka

    Marka Участник

    438
    0
    polivinil, прошу прощения, вопрос-то не мне был адресован, но заинтересовал. А в каком контексте упоминалась судья Гусева? Гусева Е.В.?
     
  10. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Нестоличная штучка,
    через плечо.
    Marka,
    про людей,на которых не то что пальцем не тыкают,а даже не говорят в их кругах..(а на это может быть только одна причина)
     
  11. фууу, как грубо и не по-европейски...
     
  12. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Фонда "город против мэра" еще нет?:shuffle:
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я бы тоже присоединилась к "Фонду против чиновников".:shuffle:
     
  14. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Нестоличная штучка,
    Зачем сразу так противопоставлять меня себе? Меня однажды жизнь плотно свела и с братвой и с наркоманами и с милицией. Дознание даже со стороны милиции часто пересекает линию закона. А братва вообще все в обход закона делает. Ну назови ты последних по другому, спортсмены например. Пусть они трижды граждане и все стремятся к светлому будущему и счастью всего рода человеческого. Но методы их работы либо на грани закона находятся, либо вообще в разрез идут.
    И насколько далеко они могут зайти одному Богу известно. Вот это и настораживает. Я легко бы встал под знамена Ройзмана или Маленкина, если бы не червячок сомнения в душе, а вдруг они рынок делят? или электорат готовят чтобы в депутатский корпус податься?
     
  15. ну так это всё можно подвергнуть сомнению. В том числе и утверждение о вреде наркотиков. А действительно, если врачи выписывают в качестве болеутоляющего опиаты, значит, не так уж они и вредны...:kos:
     
  16. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Нестоличная штучка,
    сорри,мэм.
    linx,
    Ну раз сталкивались с их методами,то должны знать,что начинают они свой спектакль из далекого-далека,и всегда с благородными целями.
     
  17. alexkul

    alexkul Новичок

    34
    0

    Ройзман был депутатом ГД
     
  18. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Чем не методы?
    С. Кинг "Корпорация "Бросайте курить" - почитайте на досуге
     
  19. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Блин, странные результаты опроса,хотя... впрочем, не странные, для страны беззакония. Вы блин, борцы с преступностью, представьте себе, что вы попали в эти жернова, что вас обвинили в педофилии и линчевали, не слушая что вы невиновны и не дав доказать обратное. Или вас заподозрили в распространении наркотиков, и чтобы не заморачиваться с поиском улик, подкинули вам их и закатали на 15 лет в крытку. Ништяк вам будет? Или, фигли, лес рубят, щепки летят? Только щепкой можете стать вы, задумайтесь...
     
  20. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Это кто заговорил?! Не ты ли год назад распиналась, мол какие уголовники х**вые, что человек с судимостью не может быть хорошим и т.д.:hah::hah::hah:
     
  21. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Ройзмана за его дела уважаю, если они работают на операциях совместно с оперативниками, как они могут работать НЕЗАКОННО? Просто дело милиционера - написать рапорт о торговле и незаконном строении вонючими цыганами, которые продают наркоту, суд принимает решение о сносе, но НИКТО не будет его исполнять, это очень большой геморрой. А тут пришли ребята раз-два - враги нашего народа (наркоторговцы) получили свое, но не сполна.
    Поймите наркоторговец, враг нашей государственности и нашего народа, террорист, взрывающий дом, в глобальном отношении лучше, чем наркоторговец, он менее опасен.
    Не хочу выть про нашу действительность, но у меня один вопрос риторический: почему за торговлю наркотой в крупных и особо крупных не дают лет 40-50. Я согласен, не надо криков о подкинутых таблетках, 400 грамм героина не подкинут, они тысяч на 90 тянут. Можно хоть как относиться к курению и алкоголю, тут больше моральное осуждение синяков, но торговцев наркотой надо выжигать каленым железом. Но наша милиция не хочет, чаще наверное даже не может бороться в той мере, что надо, с этим злом. Ну скажите как можно бороться, если этим существам дают 5!!! лет и через 3 года УДО. У меня бы руки опустились, лить из пустого в порожнее.
    А называние этих нелюдей их именами и показ их людям во всей их красе, вы заставьте хоть один канал по телеку такое показать, тут же вопли правозащитников. Повторяю пока система милиции, судов и исправительных учреждений не пимут жесткую позицию в отношении наших врагов на на афгано-американском фронте я приветствую такие фонды как ройзмановский, с наркотиками надо бороться "отрубанием рук" иначе нация погибнет.

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 11:17 ----------

    Сказки не рассказывайте. Просто так обвинить очень сложно, Вы просто представьте, что Вам надо совершить преступление и оставить место преступленя без следов, это ОЧЕНЬ сложно.
     
  22. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    ZaChet,
    ещё как подбрасывают- с нами такое было! Ошибочно полагать, что если изьятая наркота опечатана и ждёт уничтожения, то ей не смогут воспользоваться сотрудники ГНК! Откуда берутся нарики-статисты? Их кормят дозняками, за это они делают контрольные закупки, пробивают новых барыг и т.д.. Если утром встать у здания ГНК, то пальцев не хватит пересчитать нариков которые заходят в здание. А если повезёт, то можно увидеть как они за руку здароваются со стоящими у входа сотрудниками.
     
  23. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Я сказал про большую дозу 100-400 грамм - это ИМХО крупный уже размер, значит, человек торгует, надо сажать и надолго. А подкидывают несколько граммов: это хранение тут надо думать, чтобы честные граждане не попались оборотням.
     
  24. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    наркоман=бешеное животное.
    драгдиллер=террорист.

    имхо
    на кол.

    но... как уже говорил в других темах, доверия у меня нет. могут же и сфабриковать.
     
  25. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Торговлю сфабриковать почти невозможно, у меня точка напротив моего дома герычем банщила болле 2 лет, пока не закрыли или переехали, знали барыг ВСЕ в квартале, милиция ничего не делала, но это были 90-е "все выживали как могли".
     
  26. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Да что!? А знаешь как с появлением личных кабинетов ГНК план делает? Барыг они не могут поймать никак! Они делают просто-нарик-статист просит знакомого купить ему дозняк, потому что в силу определённых причин (болеет или просто не знает где, на что фантазии хватит) сам не может. В итоге пацан по "кентовски" покупает на свои бабки дозу, приносит на встречу, забирает деньги и отдаёт товар. При этом нарик взгревает кента пяточкой, за оказанную услугу. Ну и после передачи денег и "взгрева" ГНК скручивает "продавца". Ему вменяют продажу и хранение с целью сбыта! На следствие и суде всё очень складно получается- деньги меченые нашли у него в кармане, пяточку тоже изьяли, что полностью подтверждает виновность! При всей этой схеме барыги процветают, ГНК выполняет план-НО НАРКОТЫ МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТЬСЯ!
    Думаю, что понятно обьяснил схему:)
    ну нам кило подсунули-что тянуло на особо крупный размер:( Не страшно-то жить?
     
  27. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    У меня нет друга нарка-статиста, если даже друг попросит меня купить ему наркоту - откажусь, побоюсь и постыжусь. Так что я на точку не ходок, да и всякий нормальный чел я думаю тоже. Кило - это криминал, чистой воды, но, юлин, по ходу Вы насолили кому-то жестко, что Вас решили за забор отъехать. Хотя по всем правилам без контрольной закупки факт обнаружения, без отпечатков должен здравому судье дать повод усомниться в работе ГНК, видеозапись изъятия должна быть (ну ее да сфабриковать легко)
    Если Ваш случай правда, то это жесть. Но я от своей точки зрения не отступлюсь: 40-50 лет за крупный размер.
     
  28. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Это правда!!! Вот тогда, в 17 лет я и курнул "жизни".
    Видимо, перекрыли им бизнес. Но деньги решают любые вопросы, и мы на свободе-теперь они отвечают!:)
     
  29. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Ройзман сотоварищи нарыли что-то большое, просят распространения инфы и даже внимания журналистов.
    http://roizman.livejournal.com/992774.html