Формула-1: Абрамович и Минарди "Российский олигарх Роман Абрамович, недавно купивший контрольный пакет акций лондонского футбольного клуба "Челси" (Chelsea FC), решил приобрести одну из команд "Формулы-1" - "Минарди" (Minardi). Об этом сегодня сообщил ряд британских информационных агентств. По информации полученной от английских журналистов в пресс-службе "Минарди" отказалась от комментариев, однако и отрицать информацию не стали. Слухи о возможном контракте Абрамовича с аутсайдером "Королевских гонок" стали ходить после Гран-При Европы, когда россиянин встретился с боссом "Минарди" Полом Стоддартом (Paul Stoddart). Тогда Стоддарт признался, что Роман Абрамович говорил с ним о возможном сотрудничестве и о прибыли, которую можно получить от инвестиций в команду. " Вот это да, это по нашему... с размахом... Даешь в Минарди-2004 - М.Шумахера и Ф. Алонсо
to Kannibal А машину где купят? Ни кто ведь не продаст - это не раллийные гонки, а ФОРМУЛА 1!!! Свою создавать - это дело не одного года, да и заводик ещё прикупить надо.
to Gosha Ну всё равно время нужно: поставить заводик, проект путёвый, прототип сделать, тест-драйвы и т.п. Вон Прост свою конюшню сколько пытается сделать? А он в этом деле разбирается
По большому счету, ему (А-чу) это не надо. Свалит из страны, чтобы не посадили, а потом продаст эти активы. И будет жить рядом с березой.
kaa С очень большими бабками и желанием, этот процесс можно ускорить. Можно покупать готовое шасси и движок, но слегка устаревшие и при хороших пилотах, пытаться конкурировать. Ну пусть не с Феррари и Вильямсом, но уж Баром и Тайотой и Ягуаром можно.
kaa Зато какие поступления в бюджет той страны чья команда, да и пристиж стране. Я думаю иногда можно будет и глаза на левые бабки закрыть.
kaa Не знаю, личного опыта не было, а так предпологать.... кто его знает, будут или нет. Но навряд ли он поведется, так как затраты очень большие, разовым вложением не отделаешься, надо постоянно отстегивать. А отдача? Надо ли ему это?
Postal, не тогда его в тюрьму как Ходорковского. Я же говорил в России заниматься футболом это политика, а ТАМ - бизнес.