В минувшие выходные у нас в городе прошла Всероссийская выставка собак всех пород,где успешно выставились две наши дочки: Классик-Аллерт Динамика (Зависть Богов Ганнибал+Зависть Богов Елена)-Победительница класса щенков,Лучший щенок. Бест Мариал Евра (зависть Богов Ганнибал+Бест Мариал Антарктида)-2-е отлично в промежуточном классе. Мои поздравления владельцам,и конечно пожелания дальнейших успехов! Обе собаки занимаются у нас на площадке,в выходные постараюсь сделать "рабочие" фотки.
хочу взять в частный дом щенка , держать планирую в вольере ( ночью) днем на свободном выгуле во дворе...НО сейчас зима , думаю брать весной , а пока коплю денюжки ведь щенки очень дорогие...
Хорошие собаки не могут стоить дешево,если Вам предлагают купить щенка немецкой овчарки за 2т.р-это не может быть таковым,так что Вы правы лучше накопить денег и купить овчарку а не кота в мешке.Цены разные как правило от 10.000 до 20.000 т.р. в нашем регионе.
Сейчас "Немецкая овчарка" всего-навсего знаменитый бренд ,помогающий продавать щенков.Современное поголовье,в массе своей,не имеет ничего общего с собаками,которые заслужили славу породы №1.Очень много проблем со здоровьем собак (многие слышали про волочащиеся задние ноги,про то,что собаки гибнут в 6-7 лет и т.д.).Кроме того,основная масса собак не имеет овчарочьей сути,соответственно возникают серьезные проблемы в дрессировке.В погоне за модным экстерьером и призовыми местами на выставках заводчики совершенно не обращают внимание на здоровье собак и рабочие качества.Поэтому красивую собаку сейчас приобрести достаточно легко,а вот умную и мужественную очень и очень сложно.Это не только у нас в стране,но и во всем мире (количество участников на чемп.мира по красоте-несколько тысяч собак,а на чемп.мира по дрессировке всего 140).И цена на щенков,также как и внешний вид вообще не является гарантией качества овчарки. При выборе щенка,прежде всего посмотрите на его маму.Если она в хорошей физической форме (а у добросовестных заводчиков она должна быть в хорошей форме) попросите снять с нее на улице поводок и показать несколько несложных команд.Если псина хорошо управляема и прекрасно слушается,значит заводчик с ней занимался,и у вас есть шанс купить щена,с которым вы тоже сможете в дальнейшем заниматься.Только вряд-ли вам все это покажут.Будут показывать кучу дипломов с выставок,говорить кучу кинологических терминов и т.д.,а вот снять поводок и показать наглядно не смогут.Выбирайте щена заранее.Посмотрите работу собаки на площадке,как она работает с тренером по защите,насколько развиты у нее инстинкты,и если вас все устроит,вполне возможно,что вы будете получать удовольствие от общения с умным и мужесвенным другом.
20 ноября 2011г. родились щенки от следующего сочетания: Esko v.Stiglerhof и Алекс Кантель Софи (черная) на фото 7 дней...
Всем привет ! С Наступающим, вот и я стал владельцем немца... щенку 1 месяц и 1 неделя. Беспокоят щеночка блохи , чешет за ушками и между когтей на лапках, специалисты подскажите чем спастись от напасти, вчера купал с шампунем от паразитов но с утра заметил что все равно почесывается , переживаю за ушные хрящики..., посоветуйте может повесить ошейник от блох... ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 09:20 ---------- Кстати и по кормлению кто что посоветует на какой стадии давать щенку? От сухих кормов отказался сразу , молоко коровье в избытке + каши варить не обломаюсь, что из мясного и какие каши конкретно может по возрасту?
Где же вы умудрились взять щенка с блохами это что же за заводчики??? А может не блохи? А аллергия чем кормите?
молоко и каша . Заводчики как заводчики, мать и отец живут в вольерах , щенков забрали от матери неделю незад , неужели блохи не могут быть у собаки что в этом такого страшного? Подсказать насчет ошейника что можете?
majestik, Если это точно не аллергия и вы уверены,что это блохи, то в вет аптеке посмотрите капли на холку от блох именно для щенков, предварительно взвесить песика надо, что бы с дозировкой не переборщить. Если собакин живет в доме, то к каплям покупаете еще и брызгалку типа "блохнэт"- этой штукой брызгаете на ковры, за плинтуса и на мебель-в те места, где могут жить блохи, потому что не все паразиты живут на щеночке,часть их шастает по вашему жилищу и если их не уничтожить,то так и будете щенулю лечить. После всех процедур нужно будет еще и глистогонить малыша, тк блохи-переносчики глистов. Глистогонное покупать только в вет аптеке-никаких человеческих препаратов! Ну а с кормлением вам специалисты-собаководы пусть расскажут лучше, ИМХО, одна кашка с молоком-это не очень-лишние калории, а витаминок там никаких-только вес набирать малыш будет, а надо еще расти и правильно развиваться.
У меня тоже собаки живут в вольерах но я не знаю что такое блохи!!! Скорей всего там еще и глисты в общем ничего страшного а вы задайте этот вопрос тем у кого брали щенка или им пофиг?
Существует куча препаратов от блох и глистов.Обработайте в соответствии с возрастом.Гораздо сложнее сбалансировать рацион для щенка.Поэтому я всегда советую выращивать щенов на сухих кормах премиум-класса.Но если вы категориески отметаете такой вариант,то поищите в интернете примерный рацион.
Сегодня ко мне на площадку приезжала Классик Аллерт Динамика (Зависть Богов Ганнибал+Зависть Богов Елена).Щенку 8 мес.,готовимся сдавать норматив ВН.На видео движение рядом с проводником,укладка в движении и подзыв по команде "Ко мне". [ame]http://youtu.be/xv0j4F5Ko80[/ame]
шума, Кинолог-наверное громко сказано.У меня есть кинологическая специальность "Организация плем.дела в собаководстве",кроме того имею практический опыт разведения и дрессировки собак.Моя площадка в 6 км от Красноармейского р-на.
ESKO VOM STIEGLERHOF в Волгограде! происхождение: http://www.pedigreedatabase.com/german_shepherd_dog/dog.html?id=664411 д.р. 17.05.2009. HD-fast normal, ED-normal, DNA(SV)
Немогу найти корм royal canin в Волжском, посоветуйте где в Волгограде приобрести , у нас в магазинах твердят что заказывают а им не привозят, сидим на про плане, кстати моему щенку ветеринар прописал супрастин , витамины омега трин и купать раз в неделю с шампунем , оказалось алергия, вот жду эффекта но щенок все равно чешется. Кстати вопрос не страшно если я сухой корм заливаю кефиром а то щенок сухой не хочет есть , либо залитый водой либо кефиром, + раз в день даю гречку с говядиной грамм по 100 мяса... Кстати собаку планирую держать в вольере , с какого возраста можно переезжать?
majestik, в волгограде есть представительство рояла, посмотрите в инете, там можно заказывать прям с доставкой, еще в инет магазине "зооволга", джунгли, планета животных
majestik, А чем ПроПлан не устраивает?Если у вас аллергия,то возьмите с лососем.У знакомого аллергик на таком корме сидит,и прекрасно себя чувствует.Как потеплеет,можно в вольер перевести.Щен уже подрастет к этому времени.
majestik,Если вы кормите таким кормом как проплан зачем витамины? И купание каждую неделю это что то новенькое.
Сидим как раз на про плане с лососем , заехал я значит сегодня в зооволгу у нас оказывается тоже есть в Волжском , спросив про ройал сказали что типо таким не занимаются и посоветовали brit что скажете насчет этого корма и он подешевле чем про план и производят за границе якобы.
majestik, про собачий не знаю, кошачий не айс, состав мне не нравится Приватом вам скину регионального представителя Рояла
Всем привет мы растем и уже ходим гулять на улицу по 5-10 минут... Собаке очень нравится валятся в снегу да и вообще есть где размятся ...ходит в туалет в комнате на пеленку, хочет по большому начинает метаться открываю дверь выбегает на улицу , через 2-3 минуты послушно сидит возле двери, мол "запускайте я все!", зато когда выхходишь с ним не загонишь.... играется до упаду... а то в комнате ему тесновато ( 12 м2) 22 едем на прививку , есть ли разница отечественную колоть или импортную?