1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие проблемы у "бизнеса"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем zaqwsx, 07.02.09.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148
    Я вижу (читаю) на форуме есть предприниматели/бизнесмены/вумены.
    Интересует какие конкретные проблемы есть у таких представителей?
    От кого им необходима помощь/поддержка. Какая помощь, в какой форме?
    По поводу "не мешать" - чем именно? Как/кто мешает? Каких законодательных актов не хватает? на каком уровне?
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    заqwсх,
    лучшая поддержка на данном етапе-потребительский спрос, всё остальное спекуляции на фоне кризиса
     
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ничего не нужно..таможня на той неделе задержала,потом ни с того ни с сего пропустили)))Антикризисные меры в действии!!
    пока главной проблемой остается слово-дело у народа российского...процентов 40 выполняют устные договоренности,остальные- жмых.
    мешать- никто не мешает.конкуренция вполне здоровая,дорогу друг другу не переходим,цены сбиваем конечно,но до разумных пределов.
    вообщем,кризис не влияет.
     
    Последнее редактирование: 07.02.09
  4. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0

    так на это и расчет правительства)))) зачем России бизнесмены ,зарабатывающие менее 15тыс руб в месяц?Мы же солидная страна,с твердой валютой)))))
    а насчет таможни- у меня просто в тот момент с собой было "колесо фортуны".Я его в москве знакомой передал))в пользование))
     
  5. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    зато где надо-законы соблюдаются))не везде конечно,но там где надо- соблюдаются)))
    единственная проблема- кому это надо,как правило не найдешь..
     
    Последнее редактирование: 07.02.09
  6. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Проблемы?
    1.Зачем ввели ККМ с годовой фискальной памятью? В основном торговля на вмененке, т.е. чек никак не влияет на сокрытие налогов, а штрафы не хилые (вывод - для удорожания ККМ и для штрафования)
    2.Аренда, аукционы выкупы и т.д. причем постоянно растущие цены на аренду (вывод - лучше хапнуть много и сейчас, чем долгосрочные вливания в бюджет)
    3.Куча запретительных мероприятий, таких как снятие штрафов с р/с и тут же его арест, чего ради? (вывод - затрудняюсь ответить, наверное просто чтобы предприниматель не расслаблялся)
    4.Постоянное изменение законов, чуть ли не ежегодно меняются бланки отчетности, коэффициенты и т.п. (вывод - различные консультационные центры при ГНИ тоже кушать хотят)
    5.Для нормальной работы предпринимателю необходимо иметь бухгалтера-юриста, если в 1995 году когда начинал свое предпринимательство, в налоговой были напуганные бабушки которые зарабатывали себе на жизнь разноской газет, мелкие торговцы с рынка. Сейчакс или тетенька с кипой бумаг, ясно что бух работает на хозяина у которого уже целая торговая сеть и куча работников, или идет такой дядя весь в золоте и пальцем показывает перепуганным работникам в какое окно им становиться (вывод - предприниматель уже не предпринимает а руководит, я думаю, что это обрубает возможность подняться начинающим предпринимателям)
    6.закрытый доступ к налоговым инспекторам, проход к ним только по предварительному звонку, еще и дядьку поставили этакий налоговый швейцар))) (вывод - удаление работников налоговой от народа) "чего боитесь господа?"
    7.Никто не за что не отвечает, сколько раз было, вызывают в налоговую гневным письмом, приезжаю, показываю декларации, пожимают плечами и говорят все нормально, не знаем чего Вас и вызывали... а время мое предпринимательское потеряно.
    8.Закрытая информация по тем же аукционам и торгам, даже в ДМИ приказным тоном говорят подписывайте бумаге об отказе от аренды пишите на выкуп, а то другие выкупят((((
    Да много чего еще....
    А в итоге чувство нестабильности лишние телодвижения и рабочие часы уходят на то чтобы только решить проблемы, которые придумало государство для облегчения жизни предпринимателя....
    Если еще что вспомню напишу))))
     
  7. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Вот эта ЭКЛЗ вообще - лицемерие чистой воды. Может, я тупой, но объясните мне почему, к примеру, сотовый телефон, напичканный электроникой, огромной памятью, фотоаппаратом и много чем еще стоит столько же, сколько одна микросхемка, объёма которой хватает только на один год?! Это чего же в ней такого? Путин рапортовал как своё достижение введение единого налога, его даже Буш за это хвалил, а на деле эта система обрастает всякого рода дополнительными поборами, сводящими всю ее полезность к минимуму.
    Ощущение, что определённый "приблеженный" круг, не имеющий доступа ку трубе, но имеющий своё лобби протаскивает эти идеи для набивания собственных карманов за просто так.
     
  8. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А еще чаще не объем проблема, а ограничение срока, так потом еще и пять лет хранить эту "железку" как зеницу ока. Из-за этого я вообще отказался от налички! Теперь государство чуток налогов недополучает. Расходы на кассу около 10 тыс. руб. в год и куча времени на ежегодные оформления бумажек и самой замены ЭКЛЗ - при общей выручке (при работе по безналу) лично мне только головная боль была (два года "помучался" и плюнул...). При этом, кто кассой не пользовался, тот и не пользуется, а при желании народным умельцам и ЭКЛЗ не проблема, чтобы по кассе проходило в 100 раз меньше, чем реально.

    Это Вы о чем?

    Мне вообще весь НК не нравиться, особенно про НДС. Сделали бы налог с наценки без всяких возвратов, зачетов, "с авансовых" платежей. То что действует с 1 января 2009 года по авансовым счетам-фактурам вообще повергло в шок всю страну! Налоговики вообще любят этот налог проверять - там ошибиться как два пальца...

    Весь НК написан так, что, чтобы понять как правильно начислять налоги, надо по нескольку раз читать статьи, перекрестные ссылки и дополнения типа: "чтобы начислить налог, нужно соблюсти статью 254 с особенностями пункта 3456 подпункта 1258 статьи 875, при этом принять во внимание пункт 643 статьи 5674 и не забыть про особенности пп "Я" пункта 6453 статьи 287" и "вот этот налог нужно заплатить до 15 числа и отчитаться по нему до 15 числа и неважно, что первый рабочий день 11-е, а вот этот 20, а вот этот 28-го (неужели нельзя было сделать всё платить до последнего дня следующего месяца?)
     
  9. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.440
    22
    Коммерческая недвижимость должна принадлежать собственникам бизнеса: людям, которые предлагают товары и услуги, платят налоги, создают рабочие места. Что создает рантье???
    Пример, на ул. казахской напротив школы полгода строился неплохой среднеразмерный павильон оранжевого цвета....кто бы сомневался, когда строительство закончилось на нем появилась табличка аренда и телефон...висит уже три месяца...принимаю ставки висеть еще будет минимум до лета....Уважаемый хозяин павильона нехотите ли поработать сами??? Аренда это не бизнес. Почему администрация района разрешила постороить павильон для аренды???
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    А именно спрос на что? Хлебопекам, я думаю все по барабану, табачникам, и алкопроизводителям тоже.
    А чтобы был спрос нужно предлагать эксклюзивный товар, или хотябы сушеную виноградину находить/придумывать
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Ирольт,
    я это считаю вообще одной из главных проблем,из-за которой все херится..
     
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    не согласен. Это разные бизнесы. Кто-то умеет строить, кто-то продавать. не факт, что тот, что решит организовать торговлю в этом ларьке готов его купить/построить - это отвлечение средств, ему может быть проще арендовать, а через полгода сняться и арендовать в другом месте, где у него выручка будет больше.
    Арендодатель также создает рабочие места (обслуживание помещения) и создает объект аренды.
     
  13. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    zaqwsx,
    :d :d :d ппц..до 30% цены товара идет на оплату "обслуживания помещения"
    Это у малого бизнеса."дикий рынок"
     
  14. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Соглашусь с zaqwsx,разные сферы.

    Также поддержу s14, ДМИ это как стопсигнал,столкнулся и неизвестно чего ждать.Узнать что-то поюробней,про тот же конкурс и критерии по которым будет выбираться выигравший,все равно что спросить крупного бизнесмена о его доходах и всех тонкостях деятельности. в свой адрес :frustrate

    zaqwsx,вы являетесь представителем нашей администрации? к чему опрос?
     
  15. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Рынок, извените не ко сну будет помянуто, цену диктует спрос, сейчас появилось море пустых помещений, и с каждым днем все больше, посмотрим на цену аренды, будет ли падать.

    добавлено через 5 минут

    А Вы не пробывали вопращать официальным вопросом на бумаге, а потом ответом на эту бумажку можно будет на чинцш давить. В приемную к бывшему президенту сбегать.

    нет не являюсь, просто интересно. Часто слышу (по разным вопросам) море нытья, начнешь добираться до конкретики - все нормально, никаких претензий и аргументов.

    добавлено через 8 минут

    и еще. Представьте ВТЦ, где каждфй отдел - собственность торговца. Вопрос через сколько месяцев (дней) соседи перегрызутся за зону ответственности и когда перестанут работать эскалаторы?
     
  16. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.440
    22
    Торговый центр это по своей сути рынок....а рынок подразумевает плату за место...не надо вводить народ в заблуждение...по-моему понятно о какой аренде идет речь....
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Повторю, торговле более удобна аренда - отделку торгаши не делают, не обустраивают, а при необходимости снялись и пошли дальше. Производство, там да чаще удобнее собственность.
     
  18. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    не знаю сколько в ВТЦ стоит квадратный метр,в Зеленоградском ТЦ 2 года назад под 160 тыс за 35-45 квадратов платили..
    На черкизоне аренда контейнера стоит около 400 000 руб в месяц..Это инфа от тех кто там торгует..

    добавлено через 2 минуты

    если не делать отделку- покупателя не увидишь.Кому интересно в хлам заходить)))Кроме того- у каждого своя стилистика помещения в голове..Не знаю ни одного,кто бы в снятом помещении ни делал ремонт..
     
  19. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    zaqwsx,
    если слышите нытье, то попробуйте сами закрутить бизнес, без протекции, без землячества. Множество раз слышал от работников налоговой "Вы на базаре стоите деньги гребете, налоги не платите, атолько плачетесь, а мы тут вкалываем, а получаем копейки" на резонный вопрос "Если Вы так прекрасно знаете, что на базаре такие золотые горы, чего же туда не уходите?" молчание....
    Далее про бумажку и официальный запрос.... Я компьютерщик, умею чинить компьютеры, занимаюсь рекламой, пытаюсь делать сайты... почему для получения информации я должен сочинять бумажку ехать в ДМИ искать кому ее всучить и т.д. если открытая информация, то выложите ее на стендах, изменение в налоговой отчетности - да разошлите Вы по адресам, так мол и так, произошли изменения такие то такие, теперь коэффициент такой то такой по Вашему виду деятельности... В нашем случае многие покрутят у виска пальцем или рассмеются, но если государство действительно хочет поддержать малый бизнес. то так должно быть.
    Я помню когда начинал свое предпринимательскую деятельность, то был указ о БЕСПЛАТНОЙ консультации работниками налоговой предпринимателей, я приходил к своему инспектору и он бывало говорил где какие галочки поставить, это было... а сейчас? стоишь в очереди к окну, сдаешь на свой страх и риск декларацию, а через несколько месяцев приходит бумага. что чуть ли не расстрел тебе грозит, потому что сумму в 50 рублей записал не в той графе.... А СЭС помню пришли в мой компьютерный зал и начала тетя предпенсионного возроста трести снипом и говорить, что компьютеры стоят не так, что мне надо ежегодно проходить флюрографию, вдруг у меня туберкулез, ага ага у дядьки более 100 кг. весу... в конце концов замордовали так что пришлось закрыть зал, то работники сэс то менты. ой да много чего можно вспомнить.
    Кстати опять же в свое время, когда начинал, государство говорило "Да мы не можем дать Вам заработок и рабочие места, зарабатывайте сами" так вот сейчас , буквально месяца через 3 будет ситуация с повальной безработицей. людям надо будет заботиться о том как прокормить детей и себя, так вот заявляю официально, по волоките сейчас более тяжело начать свое дело и продержаться на плаву.
     
  20. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    s14,
    я как то давно задержал какие-то налоги,и стал считать пени(копеечные выходили и я не спешил).Месяца через 2 народ попер в налоговую,говорят отменили-теперь возвращают деньги))))Ну думаю,повезло)))Такая страна...
     
  21. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Все таки в Росси проще бизнес чем ...знаю про Чехию,т.к. работала на фирме гл.бухгалтером.Спросила у гендиректора почему...ответ был прост у вас лазеек больше.Можно больше сЭкАномить на расходах.

    Но некоторые их законы мне больше нравилась...не буду углубляться в бухгалтерию.Но у них проще было в некоторых вопросах.

    Вы мои дорогие наверное забыли в 90-е как было...рЭкет,обстрел автобусов челноков и т.д. и т.п.Это я помню мама в этот момент начинала свой бизнес.

    В каждом времени всегда будут чем то не довольны.Это у всех и всегда.
     
  22. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    polivinil,
    тебе повезло, обычно приходит страшное письмо арестовывают счет, тут же снимают деньги но счет заблокирован и начинается пишешь письмо в налоговую, делаешь ксерокопию их же платежки, везешь в налоговую отдаешь в окошко по задолжности заявление и копию, далее приезжаешь на следующий день в налоговую забираешь свое заявление с их подписью, едешь в банк, отдаешь зам. управляющего она ставит свою подпись и только после этого счет разблокирован. Пока писал вспотел, а когда бегаешь по этим кругам ада начинаешь любить всех , кто придумал эту систему)))

    добавлено через 2 минуты
    ЮлияС,
    почему забыли помним. лично меня рэкет не трогал, как то разговаривал с конкретными пацанами))) они мне ответили"Да кому ты нужен со своими доходами?" позднее оказался нужен милиции и сэс.... ну с милицией решил все вопросы, я краденное не покупал наркоту не распространял, а вот СЭС...
     
  23. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    А зачем, если все заставлено стелажами? (я про продуктовые, быт химию)
     
    Последнее редактирование: 07.02.09
  24. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ЮлияС,
    увидел Вашу подпись вспомнил, что Вы спрашивали про искусственный камень пойдет или нет... пошло?
     
  25. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Большой прикол словил месяц назад в престижном центре "Атриум" на курской)))Там туалет 15 руб вход))))
     
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Это наверное наша психология. Я понимаю чиновников (в часности ДМИ) - его доход не зависит от его работы, зачем ему напрягаться? У него другие проблемы - отчитаться, ответить на запрос начальства.
    Предприниматели, в свою очередь, не спешат платить все налоги, экономят на работниках и их правах.
    Про СЭС: не СНИП, а СанПИН, я думаю там много дельного написано, почитайте.
     
  27. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    zaqwsx,
    Вы думаете, а я читал, что освещенность рабочего места должна быть такая то, т.е. лампочки вкрутить по 150 Вт, во время проверки вкрутили клиенты сидели чуть ли не зажмурившись, так как СанПИН ))) указан для работы за компьютером секретаря, а не в игровом зале. Далее расстояние между мониторами более 1.5 метра вопрос какая аренда у меня будет? далее они мне говорят у Вас фон ... я говорю нет фона)) они заказывайте лабораторные исследования у нас же освидетельствование 1 компьютера 500 рублей (это был 2002 год) у меня 6 компьютеров стояло итого 3000 рублей при грязном доходе зала около 10 тысяч. я им говорю нет господа приезжайте, если думаете что нарушение и мерьте, а я на дурака не похож, заплатить Вам деньги и потом прочитать бумажку, что я не могу работать((
    А про СанПИН я тогда и на этом форуме тему создавал, еле нашел его в сети... А сейчас он мне не нужен. Итог их действий - зал закрыт, т.к. он находился по сути в наркоманском районе, то вопрос куда пацаны пошли? Мне пришлось перестраивать весь свой бизнес... Кому лучше сделали?
    А про чиновников, которых Вы понимаете... у них стойкое ощущение, что мы для них работаем, а не они для нас. да они живут на те налоги, которые мы платим... и каждый должен заниматься своим делом с полной отдачей...
    И опять же повторюсь, что если государство заинтересовано в малом бизнесе, то должна быть и помощь а не действия по "Кошмариванию бизнеса". А в данный момент идет взвращивание крупного бизнеса, который распродает ресурсы страны... вернее не взвращивание а его холения и лилеения только они ушли в офшоры и нормально. а мы копаемся пытаемся что то сделать, но не у всех это получается. Скажите не умеешь не берись, так в другое место не берут, возрост уже далеко за 35. да и уже не могу на дядю работать подход другой. Не все становятся олигархами...

    добавлено через 2 минуты
    кстати нашел тот пост ))) http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=3762&highlight=%D1%E0%ED%CF%C8%CD
     
  28. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    мышление у них чтоли не развитое...не врубаются,дятлы,что каждый предприниматель,в конкурентной борьбе будет сам улучшать условия и рекламировать это...тоже сам...какого хера им надо????
     
  29. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    я думаю в этом основная проблема всех государевых работников...
     
  30. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    s14,
    Жесть.