Гороховая каша

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем kISO, 06.02.09.

1. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    Сегодня, зайдя в столовую на работе, обнаружила там снова свое, так любимое с детства, блюдо - гороховую кашу :crazy:
    Собственно, вопрос вот в чем, как этот изыск приготовить так же вкусно в домашних условиях, чтобы каша была такой же густой.
    P.S. Помнится, в садике, когда ее нам давали, она была из целого или половинок гороха, а на работе - однородная масса.

2. Oksyk

Oksyk Новичок

69
    0
    Да, дома приготовить ее - целая проблема!!! У меня, к примеру, никогда она не получалась такой вкусной, как в столовых!!!!! В чем же секрет?)))))))))))))

3. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    Горох-это опасно особенно на работе. Может пострадать имидж.

4. vinter

vinter Участник

200
    0
    Берите горох желтый, колотый половинками. Он разваривается лучше. Насыпьте в кастрюлю, добавьте воды и варите, добавляя воду, пока горох не превратится в пюре. Все. Пока она оч. горячая - посолить, она кажется более жидкой. Остывая густеет. Беда одна - пригорает часто :d

5. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    vinter
    kISO,
    Oksyk,
    Вы меломаны?

6. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0

Вот в том и вопрос, почему на работе вкуса пригоревшего блюда нет :)

7. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Я раньше делала - не пригорало. В алюминиевой кастрюле с толстым дном, только когда начнет развариваться - все время мешать (по дну).
    Можно попробовать добавить лук пассерованный, бульон.

8. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    А если на работе не пердеть, а работать???:gigi: :flag:

9. Яна 555

Яна 555 Активный участник

1.158
    0

Вот я тоже из детсва помню, каша вкуснючая в саду была - но ВСЕГДА зеленого цвета... Может желтого гороха не было? дома однажды варила из желтого - вкус другой. Совершенно не аппетитно, а потом застыла - ложку еле воткнула...
    Правда,кто знает тонкости приготовления - делитесь!

10. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    в мультиварке получается!!!! лет 5 пыталась, потом перестала...как купила мультю - без проблем варю деткам

11. Яна 555

Яна 555 Активный участник

1.158
    0
    missouri,
    объясните для тех кто родился ночью, что такое мультиварка?

12. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
  13. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    В скороварке хорошо и быстро.

14. Гость

Гость Гость

Следить надо, чтобы не пригорало, терпение... А чтоб не густая была, выключать, когда жидкая, иначе застынет. Масло сливочное добавить.

15. Цербер

Цербер Активный участник

3.461
    113
    Варю кашу гороховую в микроволновке: в стекл. посуду насыпаю колотый горох, заливаю водой, дб. чуть соли крышку не закрываю. Включаю на 15-20 мин. После "пиип", открываю, добавляю (ВНИМАНИЕ-СЕКРЕТ!) треть чайной ложки СОДЫ пищевой и варю еще минут 20-30, потом взбиваю миксером, добавляю мазло и.... Оченна вкуснома!:)

добавлено через 1 минуту
    Кстати, напомнили, пойду сварю. Мои очень любят "музыкальную" кашку!

16. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Сода используется для того, чтобы горох без замачивания быстро варился.
    Но думаю, лучше сделать немного по другому.
    Расскажу, как раньше использовала соду для горхового супа.
    В чашку положить горох, добавить соды (0,5-1ч.л.), залить кипятком. Оставить на 15 минут. После этого воду с содой слить, промыть до чистой воды, а дальше готовить как угодно. Если готовите суп, то горох нужно положить чуть раньше картошки - вполне успеет дойти до готовности.

17. Цербер

Цербер Активный участник

3.461
    113
    Солия,
    Пасиб! Приму к сведению, т.к. сам люблю кашу и суп гороховые. Но у меня уже варится сейчас т. что опоздал рецептик ;)

18. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Какой вы, однако! Вот что значит - слово с делом не расходится! Сказал - и уже сделал))) Только 10 минут прошло, а каша уже почти готова)

19. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    даже и не думала, что можно ее в микроволновке готовить, надо попробовать :)

20. Тортопек

Тортопек Активный участник

1.204
    0
    бр-р-р-р-р-рр, с детства ненавижу гороховую кашу :(

21. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3

Я тоже удивлена.

22. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0

а я, наоборот, с самого детства, т.е. с садика, обожаю ее :)

23. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Замачиваю горох часа на 4, потом если надо еще добавляю воду (воды д.б. в 2 раза больше чем гороха), варю на ма-а-аленьком огне около 1,5 часов, периодически помешиваю (к концу варки почаще), солю в конце, а еще добавляю растопленное копченое сало. Мои обожают.