1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отключение горячей воды из-за долгов 3-х квартир

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Vasily, 06.02.09.

  1. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    Ситуация следующая:
    В 12 - этажном доме 3 квартиры на протяжении длительного периода не платят за коммунальные услуги.
    Долг квартир составляет 13,6 т.р. + 26 т.р. + 66 т.р.
    Остальные по мелочи.
    По должнику в 66 т.р. был ответ от судебных приставов, что они ничего не могут взыскать т.к. живут они (должники) в полупустой квартире.

    В итоге возникла ситуация, что не хватило денег для оплаты горячей воды теплосетям ---> КТВ перекрыли весь дом до уплаты долга.

    Как можно выйти из данной ситуации?

    p.s. Настучать в бубен очень охота, но из-за наличия семьи в т.ч. двоих детей этого делать не хочется т.к. нет "полномочий". Хотя при абсолютной отстраненности властей, милиции и приставов от данной проблемы может дойти и до этого, вопрос чьими руками (кто первый сорвется).
     
    Последнее редактирование: 06.02.09
  2. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Подавайте коллективно в суд. Вы, как добросовестные плательщики, не должны страдать из-за 3х квартир и неправомочных действий КТВ.
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.087
    158
    Вот поэтому в нормальных домах стояк ГВС и ХВС в подьезде и горизонтальная разводка, и пох на уродов соседей
     
  4. Vasily_

    Vasily_ Гость


    От лица ЖСК в суд на должника в 66 т.р. подавали. Суд выиграли. Присудили выплатить долги. В итоге ответ от судебных приставов, что они ничего не могут взыскать т.к. живут они (должники) в полупустой квартире.
    КТВ вообще на мой взгляд не продавишь т.к. по договору должны оплатить услугу. А их не колышет что долг накопился по вине нескольких квартир.
     
  5. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    У ЖСК есть договор с КТВ (или договор с посредником)? Если там (вдруг) прописана эта ситуация, то поделать ничего нельзя (получается, что ЖСК, как кооператив отвечает за всех его членов (один за всех и все за одного), и придется всем членам ЖСК сбрасываться и гасить долги, а потом уже требовать возврата с этих квартир, но это уже другая тема и боюсь, что она почти криминальная). Если нет, то КТВ должны были отключить воду только у этих квартир. Отключение у остальных - незаконно. Можно еще попробовать и моральный вред припаять, правда вероятность нулевая. Максимум что требовать через суд - возобновление горячего водоснабжения всем, кроме неплательщиков.

    А вообще не понятно в принципе, что долг образовался только на горячее водоснабжение, а на холодное, вывоз мусора, техобслуживание и прочие строчки по платежкам нет? Скорее всего еще и эл/энергия у этих квартир не оплачена. Тогда (по приниципу КТВ) надо вообще весь дом от всего отключить.
     
  6. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    Колючий,
    Договор есть у ЖСК с КТВ (или РЭС).
    Долг по горячему водоснабжению образовался т.к. все остальные платежи погасили, но из-за долгов неплательщиков образовалась сумма (общая), которой не хватило на уплату именно горячей воды (это могла быть другая услуга).
    Я повторюсь что все структуры - судебные, административные, силовые... - разводят ручки типа мы ничего с неплательщиками сделать не можем, а без гор. воды сидят все. У ЖСК нет полномочий для адекватного воздействия для возврата долга:pifpaf: :susel: :flackwhor :freddy:
    В общем государству пох. либо платите за алкашей, либо мойтесь из кастрюлек с гор. водой, либо "мочите в сортирах" уродов которые не платят. :(
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Vasily, а выселить их по суду в общагу с продажей квартиры и покрытием долгов?

    По крайней мере по ящику регулярно бравых приставов показывают, которые неплательщиков переселяют.
     
  8. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0


    Выселить могут при долге в 250 т.р. и более, а пока было решение взыскать деньги. Приставы этого сделать не могут т.к. в квартире нечего брать....
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Vasily, т.е. Ваш ЖСК не может заплатить поставщику услуг, в данном случае котельной за горячую воду? В таком случае, ЖСК должны изыскать возможность заплатить за услуги. Котельная в долг поставлять не будет. Перераспределить (вытащить) деньги из другой статьи доходов, например, тех.обслуживание и содержание дома, капремонт. Долг погасить, с неплательщиков деньги взыскивать. Потратить еще некоторое количество времени и денег и отрезать неплательщикам все услуги за которые они не платят. Отопление и воду отглушить (прямо реально сваркой, пломбировать краны бесполезно), стояки на прямоток подключить. Если за электричество не платят - так же отключить. Быстрее согласятся съехать в более дешевое и доступное жилье.

    добавлено через 2 минуты
    ЗЫ. На самых злостных неплательщиков натравить риелторов. Они быстро им найдут другое жилье, а страждущим деньги на квартплату.
     
  10. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Это запрещено законом. Можно свет и горячую воду - отопление же и холодную нифига.
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    собственника?

    добавлено через 1 минуту
    :wow:

    добавлено через 4 минуты
    А ниче, что в ГПК написано, что нельзя?
    Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
     
  12. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Про то-то я и говорю:
     
  13. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    василиса,
    Колючий,
    Zazell,
    Hermes,

    Воду включили из-за вмешательства властей (уточнять кого не буду), после жалобы в прокуратуру. В итоге административно виновен председатель т.к. допустил отключение - т.е. он "редиска" и будет оштрафован. Гос. структуры не у дел потому что взыскивать долги должен председатель (как? - непонятно, если даже приставы разводят руками).
     
  14. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Vasily,
    поздравляю, тем паче, что отключать-то незаконно ;)
     
  15. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    У меня сейчас в доме отключена вода. Так же за неуплату. Много инвестквартир - хозяева которых даже квитки не берут. Пока меня это не волнует - но в будующем на что ссылаться в разговорах с УК?