1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отделка квартир в домах серии 2000КП от ЖБИ-1

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем nvf, 04.02.09.

  1. nvf

    nvf Читатель

    29
    0
    Кто, живет или приобрел квартиры в домах серии 2000КП от ЖБИ-1, помогите . Квартиры сдаются с отделкой: обои, линолиум, двери и т.д. нашего российского производства, конечно самые дешевые и не качественные, возможно ли отделочникам предоставить свой материал, положить ламинат, плитку? Поделитесь опытом! Вообще кто живет в этих квартирах, как ваши впечатления?
     
  2. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Официально нельзя. Неофициально всегда можно договориться с прорабом стройки.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    А как же комиссия, которая будет принимать дом, ведь в договоре вся отделка четко расписана?
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    нормальная отделка. Обои - винил, одноцветные (кстати - есть квартиры с не очень симпотным цветом...но нам попались нормальные - розово-бежевые...в комнате сына - светлофиолетовые) , линолеум не очень (недорогой, тонковат, при катании по нему стулом на колесиках волнит, под линолеумом нет подстилки - иногда чувствуются выбоинки в бетоне), двери симпотные в еще не сданных домах. кстати, на сайте есть ролик по отделке. можете глянуть.

    добавлено через 1 минуту
    тяжело - так как квартиры потом принимает УК, а они могут "не принять". У нас люди пытались, но бесполезное занятие оказалось.
     
  5. nvf

    nvf Читатель

    29
    0
     
  6. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    missouri,
    комиссии пофиг, если стоят батареи лучшеи или двери лучше чем предусмотрено проектом - главное не хуже. У нас было так - но у нас не ЖБИ.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    BigFoot,
    я не про комиссию, а про УК - они придраться могут. там только приемка УК 2 мес у нас была, а вот как раз госкомиссия как то быстро приняла :)
    Я с горем пополам досрочный въезд оформляла - так ЖБИ согласие дали без проблем, а УК сопротивлялись. в итоге в квартиру могла попасть только в будние дни до 17-00...Дом прошел госкомиссию в декабре..а заселиться смогли только в конце марта.
     
  8. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    missouri,
    у нас наверное всё по разному, но у нас сначала сдали госкомиссии (они почти ничего не смотрели) - потом жильцам и только потом общедомовое имущество (за исключением квартир) УК. УК никакого отношения к квартирам не имеет вообще.
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    я наблюдала как у нас УК проверяла проводку - были проверены ВСЕ розетки, ВСЕ выключатели комиссией из 3-х человек...в некоторых квартирах перестилался линолеум (при нагревании на солнышке его повело). У меня было водном месте небольшой "отгрыз"штукатурки - они и к нему пытались привязаться - да только я акт приемки быстренько подписала, решив, что огрызок легче заделать самим, чем ждать мастеров.

    nvf, кстати, в ванной - обычная побелка, на полу - поддон..так что сразу надо будет чем-то заделывать (мы купили остатки линолеума и положили, а ремонт будем делать через пару лет - так как все равно видна усадка - в паре мест - трещинки небольшие.
    Батареи закрыты экранами, смотрятся неплохо, но наверное летом будем переделывать - как то этой зимой не совсем комфортно в доме...(от 22 до 25). Хотя когда бОльшее давление даем котельная - то и с этими батареями тепло.
    Остекленение лоджий - на 3+ - окна продуваются, хотя вроде снега не пропускают. Открывание удобное - вбок (не знаю, как у вас будет).
     
  10. nvf

    nvf Читатель

    29
    0
    Разговаривала с прорабом по отделке - бесполезно, говорит, что регулярно проверяется течение работ, поэтому все делается в соответствии с договором, но заеряет что качество материалов улучшилось, а работ - безупречно. Ничего изменить невозможно! В офисе возможно только отказаться от каких либо работ.
    missouri, подскажи, что такое в ванной поддон, какой он?
    Лоджии у нас вообще не застекляют, говорят вместо этого поставили пластиковые окна
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    nvf,
    поддон - это сантехподдон, покрашенный краской (отвратительной) - в некоторых местах (у нас один из туалетов) краска наложена как то неровно...полы мыть вообще в нем нереально, в другом туалете и ванной - вполне нормально. Но мы сразу купили линолеум (хороший, но так как брали остатки обошелся нам дешевле на 50% )
    Качество пластиковых окон - не знаю, не видела.
    Качество наклейки обоев особых претензий не вызвало, ожидала, что будет НАМНОГО хуже. Сама точно вряд ли бы поклеила лучше. Спустя год немного напрягает то, что обои лишены индивидуальности...но как подумаю, что перед переездом пришлось бы еще 2-3 мес делать ремонт, если бы был без отделки - сразу на душе становится спокойнее..
    Потолок - побелен, но в принципе без особых изъянов.
    страшненькие плинтуса - вот их бы я поменяла, но решили, что пока не делаем ремонт, пусть остаются такие.

    добавлено через 6 минут
    nvf,
    что менять сразу - это двери входные - они держались до первого толчка :)
    и уже несколько раз вскрывали двери у тех, кто сразу не поставил металлическую. Я ставила еще до заселения - выпросила у ЖБИ разрешение на досрочный ввоз вещей и установку дверей - за месяц до официального заселения установили двери, отмыли квартиру, перевезли неосновные вещи, а основное - в день официального вселения. Заселение поподъездно. Кстати. дата сдачи дома - это еще не дата заселения...дата заселения - посмотрите договор, обычно это след.квартал. Нас тянули практически до конца марта.
    У вас янтарный город?
     
    Последнее редактирование: 04.02.09
  12. nvf

    nvf Читатель

    29
    0
    missouri, на Спартановке. Наверное откажусь от отделки стен и полов, а после сдачи дома сделаю ремонт.
    А у вас наверное двухуровневая квартира? Ну как, это лучше чем в одном?
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    нет, одноуровневая. 2 санузла - потому что 4-комнатная.
    с моей точки зрения - лучше, чем 2-х уровневая. Там лестница многовато места занимает. Смотрела у соседей и в 3-ке 2-х уровневой и в четверке...не очень. 4-ка - это 2 двушки стандартной конфигурации. только вместо кладовок - лестница и кухня на 2-м этаже объединена с залом.

    а такое возможно? а как же госкомиссия и УК? Они примут? Перезвоните и в УК, уточните. телефоны есть на сайте ЖБИ. я бы, наверное, не стала отказываться - снять линолеум и содрать обои - вещь не сложная. а вдруг на момент въезда вы все-таки решите переждать с ремонтом? Да и в новостройках рекомендуют делать ремонт через 1-2 года. (Хотя у нас большинство переделали - вплоть до сноса стен)
     
  14. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    missouri,
    как я понимаю УК - управляющая компания? Граница раздела их ответственности идет по стоякам и до двери в квартиру - ВСЁ. Какое отношение они имеют к тому, что и как у меня в квартире? Договор же со ЖБИ - значит ЖБИ и сдает Вам квартиру - а кто такие УК Вы и знать не знаете - можно послать их подальше, что я в свое время и сделал. После этого взял у фирм ы застройщика ключи от входной двери подъезда ( ибо квартира моя собственность) и спокойно ходил когда хотел несмотря на все возражения УК. Один раз даже замок пришлось сломать - после этого они со мной больше не связывались.
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    нет. они полностью отвечают за все - так как дом на 5-летней гарантии. ЖБИ сдает дом УК, а потом уже УК проводит заселение. Без подписания договора с УК ЖБИ дом на сдает. Кстати, к УК особых претензий то и нет - все делается по первому требованию, аварийка приходит в течении 5 мин.
    И понять их возражения тоже можно - в квартирах - отделка, сантехника. И нет возможности гарантировать, что все у нас честные и чужого не возьмут - поэтому и старались следить. кстати, все акты приемки-передачи подписываются после официального заселения - когда УК откроет подъезд, сдаст квартиры, соберет претензии. выдаст краны и унитазные седушки, ключи - только тогда надо ехать в ЖБИ подписывать акт. У нас было досрочное вселение - "случай из ряда вон выходящий" - и то при первом осмотре с нами был мастер с УК и прораб, т.к. ЖБИ УК еще не полностью на тот момент сдали дом.

    добавлено через 7 минут
    выламывать железный замок на железной подъездной двери - я бы не рискнула. А именно так было все закрыто.
     
  16. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    missouri,
    гарантия идет от застройщика, а не от какой то УК. УК выбирается самими жильцами на общем собрании. Других законных способов я не знаю. И отказать в законном требовании собственника попасть в свою квартиру (которой она является после подписания акта приемки) никакая УК не может - это гарантировано конституцией РФ.
     
  17. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    BigFoot,
    Какой же вы однако, повесилили. Вообще-то прислушайтей к missouri. Она все верно излогает.
     
  18. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    vbk,
    я говорю как у нас это в городе делается (Волжский). А как у Вас я не знаю - пусть будет так.
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Окошко приоткройте. Лучше жарко, чем холодно.

    :wow: Так вам холодно?
    Чего-то явно не то творится с женским населением Волгограда. Что не женщина, то мерзнет при +25. Красный с Каустиком так влияют что-ли?
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    для меня 22 - холодно..хочу 27-28 :)
    окошки открывать не надо - у нас батареи с регулировкой идут :)
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Сочуствую вашему мужу. Я бы из дома сбежал от такой температуры :)