С 1 марта 2009 года в России для водителей-чайников вводится специальный знак. Знак для водитилей-новичков представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров". Носить такой "знак почета" дожны начинающие водители со стажем вождения менее 2 лет. Размещаться знак будет сзади транспортных средств. Исключение будет сделано лишь для водителей тракторов, самоходных машин и мотоциклов. По мнению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина, введение повсеместного использования такого знака позволит и опытным водителям, и новичкам чувствовать себя увереннее. Источник
Не понятно это введение, уже давно новички самостоятельно лепят как минимум У на заднее стекло, а девушки еще и туфельку.
Я думаю, что 2 года с буквой "У" никто не ездит, а "!" нужно будет "возить" два года. Хотя наказаний за отсутствие такого знака нет. Единственное "наказание" - без такого знака нельзя будет пройти техосмотр.
Допустим машина записана на папу, у которого лет 20 стажа, а катается сынуля с 2-недельным стажем... Какое здесь наказание?
А если, к тому же, папа всю неделю ездит на работу, а сын в выходные берет покататься, то папе надо тоже со значком ездить? Или делать знак съемный: рулит сын - прикручивает знак, рулит папа - откручивает.
ситуация такая же, как с ОСАГОй - будет считаться самый неопытный, если в страховке указаны 2 и более водителей. И вообще. предлагаю ввести цветовую дифференцацию штанов в виде наклеек или мигалок , согласно стажа вождения. Желтые штаны - два раза КУ, малиновые - постоянно КУ и можно не кланятся эцилопу с полосатой палкой.
это еще ерунда у меня друг на права сдал почти 10 лет назад, а машину только в ноябре купил... само собой практики никакой, т.к. я сам ее из салона даже гнал, он за руль боялся сесть
а если молодой ГАЕЦ недавно "сдал на права" - у него на ГАИшной машине тоже должен будет красоваться такой знак?
не знаю кому это поможет. По своему опыту, когда ездила с буквой "У" очень многие не пропускали, подрезали и сигналили (что очень сильно первое время пугало), причем сигналили, даже не когда я тупила, а видимо для прикола, например, с включенным левым поворотником перед перекрестком несколько раз пытались согнать с левой полосы. Муж, который на моей машине ездил в то время, говорил то же самое. Теперь, таким вот "приколистам", которые любят новичков попугать, будет очень весело
kort, такая же фигня... я 11 лет назад на С сдал и только этим летом B открыл, езжу с сентября (правда, как машину купил, сам поехал , друг впереди ехал на своей - сопровождал ) Так что фигня всё эти знаки... точнее принудиловка в их использовании. Кто считает нужным себя обозначить сейчас итак У лепит...
купить шашечки таксиста, нарисовать восклицательный знак. Цвет уже желтый. И вперед, - снял, поставил, снял, поставил.
Ну сдала я два года назад на права, с тех пор не ездила, но стаж будет больше чем два года. И какой смысл? Лучше каблук, У и чайника повешу. Пусть бояццо.
Знак для начинающих водителей - маразм? C 1 марта "чайники" будут ездить со специальными знаками Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2009 года автомобилисты, чей стаж не превышает двух лет, будут обязаны использовать специальные отличительные знаки. Как сообщает "Интерфакс", исключением являются лишь тракторы, самоходные машины и мотоциклы. Знак для новичков представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее двух лет". По мнению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина, введение повсеместного использования такого знака позволит и опытным водителям, и новичкам чувствовать себя увереннее. Информации о том, какое наказание понесут те молодые водители, которые откажуются наклеивать специальный знак на свою машину, пока нет. Однако, как ранее заявлял Владимир Кузин, "без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака "шипы", если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки". Источник: www.lenta.ru
Мне кажется-маразм. По статистике, самый опасный период именно после двух лет вождения. Тогда у водителя появляется обманчивое чувство мастерства.И большинство аварий именно в этот период и случается. Ой не знал , что такая тема уже есть... Тогда просьба удалить .
Не имею возможности. Читал давно в журнале "За рулём". Была обстоятельная статья про аварии. Утверждали, что такое не только у нас, но и в других странах. Мол, особенности психологии.
estetes, Никакого маразма не вижу. а те кто стремаются клеить знак и чувствуют себя прирожденными Шуми пусть лучшо пешком походят
Интересно а что будет если у владельца водительский стаж больше двух лет, а у человека использующее ТС по доверенности менее? Можно будет и не вешать, наверное.
Идея помечать людей, да и водителей в том числе, уже практикуется давно, можно пофантазировать на тему когда специальными обязательными наклейками будут помечатся ранее лишенные прав управления владельцы личного транспорта.
предлагаю дополнить знак ! для неопытных водителей, знаком .!. , для считающих себя слишком опытными водятлами...
Так ребят, кто-нибудь в курсе, чем грозит, если едешь без этого знака??? я права получил только недавно, как раз попадаю в целевую аудиторию этого закона... И, может кто уже видел в магазинах этот знак где-то уже продается?
3 года расстела минимум!!! На самом деле знак придумали, а наказания за его отсутствие практически нет. Нельзя будет пройти ГТО...
да-да, вот и звездой Давида многих помечали... имхо, чайника на дороге видно и так, необязательно закрывать весь обзор наклейками и дурака тоже, кстати, видно)))
как я понимаю, наказания за неповешенный значок не предусмотрено - значит маразм полнейший... блин, во время кризиса МВД заняться что ли нечем...