1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос о привычках котенка.

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Гость, 03.02.09.

  1. Гость

    Гость Гость

    Мой брат уехал на север, устроившись работать там вахтовым методом. Свою любимицу 9-ти месячеую кицу оставил мне. И вот эта кошечка уже третий день прячется, ест только ночью, сама не выходит, только можно взять на руки погладить, поговорить с ней. Может кто-то подскажет у кого то уже был такой опыт приручения взрослой кошки, а то у меня до этого не было зверенышей и мне так жалко ее, сама я даже незнаю что да как делать в такой ситуации:)
    Хотя ночью она ходит по квартире, обнюхивает, ко мне подходит!
     
  2. academic

    academic Активный участник

    10.124
    38
    Вы уж определитесь - взрослой или 9ти мес...
     
  3. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.266
    0
    ну почти взрослая уже - не малипуська :)
    Гость,
    оставьте малышку в покое на какое-то время. Постарайтесь, чтобы в квартире не было резких звуков, громкой музыки, грохота, ремонта, пылесосов, криков, топота. Почаще разговаривайте с ней - чтобы к голосу привыкала, называйте ее по имени. Я со своим котом, когда он еще малыш был, все время разговаривала -комментировала почти все свои действия. "Сейчас я иду на кухню. Видишь ,это кухня, здесь мы едим. Это холодильник, в нем еда...." В ответ он через некоторое время стал разговаривать со мной - проснулся, мявкнул, с дивана спрыгнул, мявкнул, на кухню пошел, мявкнул...
    Если котейка Вам в руки дается - это уже очень хорошо. А заставлять ее быть все время с Вами, на виду, не под диваном - пока не нужно. Да и вообще не нужно :)
     
  4. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Мне кота отдали, когда ему было год и 2 месяца, причем сначала его отдали в ветеринарную больницу, попросив пристроить его в добрые руки. Кот почти неделю днем жил за диваном, а ночью выходил, обнюхивал меня, кушал, пил, потом начал играть с игрушками. Когда освоился начал выходить днем и на руки залазить. Прошло уже 4,5 года - кот очень ласковый, всегда встречает с работы возле дверей, запрыгивает на руки и пока не погладишь - не успокоиться. Поэтому не переживайте, привыкнет Ваша киса к Вам и будет Вас любить. Просто видимо для кисы пока стресс не прошел - сами подумайте - принесли в чужую квартиру, к чужому человеку...
     
  5. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    у меня Ника появилась, когда ей было 1,5 года. Пугливая была - жуть. Примерно с месяц основным её местом жительства был угол за холодильником - как чего испугается, так шмыг туда и стоит столбиком, только глаза от страха таращит... зато сейчас - хоть и трусливая по отношению к чужим людям, но среди кошек - главная кошка в доме! ;)
     
  6. NoName

    NoName Читатель

    6.567
    0
    Я у подруги забрала кота, когда ему было 8 мес. Почти месяц он жил под моей кроватью, вылезал толлько поесть и в туалет, причем крался на полусогнутых. Потом осмелел, обжился и жил у нас 8 лет.
     
  7. Тизифона

    Тизифона Участник

    370
    0
    А я 6 лет назад на улице подобрала котенка (кошку) месяцев 3-4 отроду. Принесла в квартиру - сразу в ванну ее на помывку, отмыла, ее вытерла и пустила осваиваться в квартире. Через пару минут зайдя в зал, обнаружила кису развалившейся на диване, мурлыкающей и деловито вылизывающей свою шерстку. Она в последствии даже от гостей никогда не пряталась:)
     
  8. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Тизифона - Ваша киса просто счастливица, ей так повезло, что 6 лет назад она встретила Вас!:)