Абсурд полнейший. Я заинтересовалась дизайном, практически поселилиась в инете, тусуюсь на форумах дизайнерских, из-за компа не вылезаю, хочу всё знать . Но когда я попыталась найти работу по профилю везде слышу, что необходимо наличия опыта работы. Да где ж я его возьму, если меня не берут? Люди где вы опыт взяли?
Да, кстати, это верно. Я свой первый и до сих пор живой сайт делал бесплатно. В 2001 году. Сайт не фонтан, но просто было интересно. И живёт же до сих пор alexfru.far.ru Кто-то сказал: "Половину жизни ты работаешь на карьеру, а другую половину карьера работает на тебя". Примерно воспроизвёл.
Если опыта нет, соответственно - начальный (в любом случае как бы не обсалютный ноль). Учусь так - читаю (или обьясняете мне один, максимум два раза) и я всё поняла ЗЫ Я как бы в курсе того, что мне многому нужно учиться, но желание ОГРОМЕННОЕ
Маруся Ладно, спрошу иначе. Потофопом владеешь? Корелом? Примеры работы в этих программах есть? Такие понятия, как композиция, колористика, типографика знаешь? Без них на любой работе никуда дизайнеру... По себе знаю, сам дизайнер
Это Фотошоп который? (шутка) Владею им и Корелом. Да и примеры в них имеются, конечно ни "фонтан" сама знаю. А ещё знаю, что с каждым разом удачнее получается ... ЗЫ С Вами ребята снова жить хочется :D ...а то я уже нос повесила
Это я под стих делала. Нашла его, так и пробило меня, аки током. Некоторые говорят, что плохо читаемо, у меня вроде на компе норм ИМХО
Маруся А не та ли вы девушка из коники? Уровень работ... Надо работать и получать новые навыки! (от всей души)
Сделай конкретные работы - как будто уже есть заказ, например для пивзавода, салона бижу, парикмахерской - что по настроению подходит. И приходи к ним с готовым проектом, неважно сколько заплатят - появится ОПЫТ. Как с клиентом общаться, как акценты в работах ставить и проч... После нескольких неудач, если не сломаешься, найдешь клиента, и все потихоньку пойдет! Потом тебя в контору на оклад не заманишь - свободный художник - это сильный кайф! Еще гордиться будем, что "советы давали в начале карьеры - это Я её всему научил..."
Маруся Симпотично ... А на счёт опыта работы не переживай: научишься общаца с клиентами (потренируйся на знакомых, что ли, слабай фотоальбомчик...) тода любому работодателю лапши на уши три ведра и вперед и с песней. Хотя Jazzer тоже дело предлагает ... З.Ы. И почему я не догадался о пивзаводе :D ...
Nekto Значит после меня там ещё кто то был Им нужно было брандмаурное пано для Радежа , вот один из вариантов, как бы не хотельсь мудрить, руки к тому времени были опущены
Маруся Шриф, подбор кадров (которые не выстроены по цвету, размеру, положению)... слыш, ты это, ты так не шути ...мы в тебя верим ,всё таки
!!! я не догоняю какого профиля ищется работа ??? ... заинтересовалась ... поселилиась ... тусуюсь .... не вылезаю ... .. если раньше нигде и никак ... .. с таким же успехом можно потусоваться и в летчики :-))) с уважением QWER
QWER Вы какой то пессимист однако... Вот такой ещё вопрос. Кто - нибудь начинас свою деятельность с того, что работал "подмастерьем"? В одиночку всё равно знания получить тяжелее