1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Увольнение ликвидация организации (ТК статья 81, пункт 1)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Ирольт, 02.02.09.

  1. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    Помогите разобраться в ситуации.
    Есть ООО, которое собралось ликвидироваться. ООО имеет право уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д.
    ООО обязано под расписку и не менее чем за два месяца (ч. 2 ст. 180 ТК РФ) вручить уведомление об увольнении. При увольнение ООО выплачивает выходное пособие в размере 1 оклада.
    Работодатель имеет право расторгнуть с работником трудовой договор без уведомления, но это возможно только с письменного согласия сотрудника и при условии выплаты ему дополнительной компенсации в размере 2 окладов. То есть если сотрудника увольняют по причине ликвидации ООО, но без предварительного уведомления то он вправе расчитывать на 3 оклада.

    ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
    Распространяется ли все выше сказанное на женщину, которая в данный момент находится в декретном отпуске (ребенку 1 месяц), отпуск заканчивается 1 апреля. Работодатель уже запустил механизм ликвидации и планирует провернуть это дело в феврале месяце. В силу безграмотности бухгалтера никакого уведомления они не писали и не собираются писать. Женщине, находящейся в декретном отпуске намекают написать заявление по собственному желанию, чего конечно же она делать не будет. Имеет ли она право претендовать на три среднемесячных зароботка: 1 выходное пособие и 2 за увольнение без уведомления.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    [В случае такого увольнения, в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также на период трудоустройства сохраняется средний месячный заработок, но не свыше двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия). Для получения среднего заработка за второй месяц, а также других возможных выплат, нужно обратиться в службу занятности и встать у них на учет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком и другие пособия выплачиваются неработающим в органах социальной защиты населения по месту жительства.

    Согласно Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 883) для назначения и выплаты пособия по беременности и родам женщинами, уволенными в связи с ликвидацией организации, представляется:
    1) заявление о назначении пособия по беременности и родам,
    2) листок нетрудоспособности,
    3) выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке,
    4) справка из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными.

    Думаю так, хотя ТК вообще не занимаюсь, могут быть неточности. Писать по собственному желанию безусловно не стоит.
    И кстати на основании чего ликвидация? Добровольная или банкротство?
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    да