Покататься на лыжах в Хвалынске

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Морозов Вячеслав, 02.02.09.

1. Собираюсь с женой поехать на горнолыжный курорт в Хвалынск (http://www.hvalin.ru/) покататься на лыжах 16-20 февраля.
    Едем на собственном автомобиле. Расстояние под 600 км.
    Цена двухместного номера в гостинице "Ривьера", что рядом с курортом, 1600-1800 рублей. Номера на вчерашний день были.
    У кого есть желание составить компанию, милости прошу.

2. Isadora

Isadora Активный участник

1.658
    0
    Клёвое место, часто бываем там и летом в том числе!!
    Но поехать в это время вряд ли получится((((

3. Морозов Вячеслав,
    чё-т дороговато за жилье-то...
    А вообще интересно, всё ж ближе, чем СК.

4. Там много вариантов. Можно снять дом, можно квартиру.
    Договариваться элементарно: звоните по телефонам в гостиницу, и там спрашиваете, нет ли контактов с домом и квартирой.
    Дают без проблем.
    Учитывайте, что дом может оказаться с удобствами во дворе. А как говориться, "Ух и морозно в феврале, когда удобства во дворе".

5. Морозов Вячеслав,
    да я всё это понимаю...Но как вспомню дорогу до Камышина, а затем и до Саратова...бррр. Но заманчиво, заманчиво...

6. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    мои товарищи ездили - плевались и катались, катались и плевались... все дорого, пологие склоны, бешенная цена аренды оборудования - чтото около 250р за час (хорошо что со своим ездили), дорогое жилье и минимум сервиса... зато пафоса - какбудто это по меньшей мере домбай ))
    ps камнями не кидаться - это сугубое имхо пятерых моих друзей...

7. rykas

rykas Участник

129
    0
    Dobervgg,
    так они же на лыжах едут, так что все логично.

А место действительно чудовищное. Трассы ледяные. До Домбая ехать на два часа дольше, а отдых получается дешевле и катание имеет смысл.

8. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Если именно на выходные, то можно бы..

9. Несомненно, Хвалынск проигрывает Домбаю по части природы и величию гор.
    К сожалению, по поводу остального - это миф. И дорога короче не на два часа и дешевле в несколько раз и сервиз и питание. Могу судить по личному опыту по конечному подсчету финансов после прибытия.
    По поводу пологих склонов. Моей жене, с ее уровнем катания, и нужны пока пологие. Что же касается продвинутых лыжников, то... В этом году открыли черную трассу (смотри схему). В прошлом была открыта только красная. Шею на раз свернуть можно умеючи :)
    По поводу ледяных трасс. Трасса, конечно, не ледяная, но плотная - да. Вы же понимаете, что катание при -10С, -15С отличается от катания при -1С, -2С.
    Трасса жестче, скорости выше, кантоваться надо энергичнее. Свои особенности, в общем. Надо сказать, мне ближе такие трассы. В Красной Поляне испытовал некоторые трудности мягком снегу. Видимо, из-за индивидуальных особенностей.
    Не подумайте, друзья, что я апологет Хвалынска. Нет, не в коем случае. Каждое место по своему прекрасно.
    Просто сейчас встала задача покататься бюджетно второй раз в этом году.
    И это не Домбай. :)

10. я так понимаю, что Хвалынск это что-то типа Кандалакши, Банного или Абзаково. Это, конечно, "чисто для местных", но как вариант или альтернативу СК, может быть рассмотрено...

11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Нестоличная штучка,
    Мне кажется с таким же успехом, можно покататься и с горы санатория Волгограда, кстати, а где волгоградские любители лыж, досок катаются... Я через третьи уши слышал, что даже на МАмаевом...:shuffle:

12. Dobervgg

1.595
    16
    Alexman, кататься можно и на мамайке и в центр и еще много где, было бы желание и снег... но ты прикинь сделать 30 спусков и каждый раз звиздохать на гору пешком? )) я после таких покатушек на работе сижу как кулек с опилками...
    так что не стоиит равнять место оснащенное подъемниками и нашу деревеньку...

13. Alexman

13.033
    576
    Dobervgg,
    Ага,а если в качестве подъемника использовать специальный автомобильШЕГ? ;)

добавлено через 3 минуты
    Dobervgg,
    представляешь, где нибудь, на горной поляне или военном городке, поставить хотя бы парочку бугелей?

14. Dobervgg

1.595
    16
    мэй би...

15. Давно пора. Катки же делают.
    Надо найти в администрации увлеченного человека и пролобировать идею.
    Думаю, место будет популярным.
    Хотя бы просто бугель. А трассу сами расчистим.

добавлено через 1 минуту

А за! На бензин скинемся. А кто за рулем? :d

добавлено через 17 минут

Ну Абзаково то покруче будет. Это ближе по уровню к Домбаю :)
    А так, Вы совершенно правы, Хвалынск - местный "курорт".
    Из целевой аудитории - весь Саратов, много из Сызрани и Самары.
    И как ни странно, значительное количество 34-го региона.
    В прошлом году, помимо нашей, только на верхней стоянке я насчитал машин 10 земляков. А ведь есть еще нижняя. И она поболее. :)
    В выходные, к сожалению, поехать не можем. Уже есть планы :)
    Да и тарифы там выходного дня дороже.
    Так что предложение в силе. Кто хочет и может составить компанию, милости просим.

16. денежный фанат горных лыж рассказывал мне, что они уже нашли подходящий склон, где собираются поставить бугель. Склон в районе то ли Веселой, то ли Вишневой балки, я, как обычно, всё перепутала и забыла...:shuffle:
    Он же рассказал мне, что все проблемы с организацией г/л склонов в том, что горки у нас, как правило, южные, а нужны именно северные. Вот где-то так...

17. Вероятно, это связано с розой ветров.

18. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Чёта я на их сайте не заметил "дешевого в несколько раз" сервиса!!!
    Прокат 900 в будни и 1200 в выходные - совсем не бюджетно!
    В Домбае за хороший комплект всего 400 руб.
    А дорога в Домбай примерно 10 часов.

Про Урюпинск недавно писали. Мол, к следующей зиме планируют обустроить склон для горных лыж. Знакомый с Урюпинска говорит, там неплохой склон имеется.
    Вот только, думаю, из-за кризиса многие проекты так и останутся проектами.

Последнее редактирование: 03.02.09
  19. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    И за этот лягушатник еще и такие деньги платить?!

Детсад даже для новичков, а воспоминания о дороге до Саратова - так это вообще что то. Домбай окажется куда ближе.:confused:

20. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Если не своей снарягой, то именно Саратов получается дороже, чем Домбай. Прокат был 2000/день 2 года назад. Это жжжж.
    А если со своей, то не обязательно дешевле. Плавали, знаем.

21. vamp

vamp персона

4.842
    0
    Подскажите, что надо брать с собой на горнолыжный курорт. Я имею в виду, какие-нибудь важные мелочи, о которых не все знают.
    Спасибо.

22. rykas

rykas Участник

129
    0
    Алкозельцер!

23. Смайлыш

4.702
    0
    крем от загара :))))) и коньяк.

24. Alexman

13.033
    576
    Прасковейский? ;)

25. vamp

vamp персона

4.842
    0
    Смайлыш,
    пить до, после или во время?

26. rykas

rykas Участник

129
    0
    Пить нужно перманентно. Для сугреву.
    А чтобы веселее пилось нужно не забыть взять с собой безбашенных друзей.

27. Alexman

13.033
    576
    vamp,
    В домбай поедете??? НА Flammable Camp???

28. vamp

vamp персона

4.842
    0
    rykas,
    народ будет ))) но я 1-й раз еду, поэтому всей картины не представляю себе -)) мне кажется, что каждый встает на лыжи и катится сам по себе ))))
    Alexman, не, едем в Приэльбрусье

29. rykas

rykas Участник

129
    0
    Ну однозначно все катаются сами по себе. Потому что уровень у всех разный. И заставлять кого-то себя ждать - это значит портить ему катание.
    Так что если ты один, посреди горы, то нужно чтобы с собой был телефон и водичка. А если ещё совсем кататься не умеешь, тогда деньги на инструктора.

30. Смайлыш

4.702
    0
    vamp,
    всегда. но на горе после первых двух спусков можно уже начинать основательно!. катается тогда легче :)