«Мобильные телесистемы» вчера начали подключать абонентов к сети МТС GSM в Саратовской области. Для МТС это событие еще более важно, чем для самой области, поскольку там уже работают ее конкуренты -- «Мегафон» и «Би Лайн». До 31 марта 2004 года действует беспрецедентная, по оценкам компании, акция: внутрисетевые разговоры будут стоить 1 цент за минуту. «Мегафон» же соблазняет абонентов билбордами с надписью «Минута за 2 рубля». В МТС планируют за первый год пополнить ряды своих абонентов на 30 тыс. и, само собой разумеется, далее активно продвигать свои услуги в Поволжье. Ближайший запуск сети здесь намечен в Самаре на первые числа ноября. На очереди -- Астрахань и Волгоград. Полный текст по ссылке http://www.vremya.ru/2003/153/8/65201.html
Да бытро МТС сетку в Саратове построила Я был в Саратове месяц назад никаких сетей кроме Мегафон, Билайн,Смартс не светилось.
слабо верится! Посмотрите их базовые тарифы например здесь http://www.mts.ru/tariffs/tariff_short_2960.html. Такие же цены как и у других операторов. Вряд ли будет ценовая война!
Bob МТС в свое время с таким тарифом в Питере вылез. Надо же было как-то абонентов набирать при меньшей зоне покрытия. Вот и ввели "1 цент за минуту". Потом отменили.
Ну и в Саратове то же самое будет. МТС по ценам не самый выигрышный оператор в тех районах где он уже давно.
Если услуги будут приемлемого качества - то это вполне оправдано. Можно будет поиметь качество, не дергаясь по поводу "накладок и ошибок"... Однако опыт практически всех операторов (м.б. за исключением СМАРТС) у нас показал, что постоянное удержание достигнутого однажды качества - невыполнимо. А вообще - Саратовцам можно позавидовать... Лафа!
Да МТС в Саратове скорее всего придется объявить 1 цент/мин следом за Сматрсом с "Секундой": (тариф без абонентской платы, прямой городской номер, посекундная тарификация, плата за траффик 300р/мес с НДС, 60 мин оплаченного времени/ мес, после 60 мин исходящие 4,15р/мин, все входящие с любых телефонов втч городских бесплатно до конца года правда). Правда одно но у Смартса в Саратове покрытие нормальное только в центре.
В ближайшие несколько месяцев делать выводы будет рано. Это если учитывать опыт появления у нас билайна и меги. Вот через полгодика самое то. Пока глюки исправят, пока существенные дырки позакроют.
1 цент за минуту, с МТС на МТС (до 30 июня 2004г) входящие со всех мобильных бесплатные все остальное 0.11у.е - это Супер-Джинс есть еще 4 тарифа.... Анлим - 83$ в месяц Все, кто подключились довольны, тут бзык в Саратове, в офис главный 2 дня без 2-х, 3-х часов простоя не попасть, седня не видел как там ИМХО Плохо у нас придеться Меге и Би, МТС их подавит
Тут не без Русской изюминки %)))) бегут перед паравозом У меня мать там освещение проектировала, так проект еще не сдала
Вл@д Я сказал, что будут непонятки с биллингом и вопли недовольства "униженных и оскорбленных". Насчет того, что МТС БУДЕТ воровать деньги я ничего не говорил
Klonic_J Никто у вас там никого не подавит... У нас тоже были разговоры что с приходом меги и би смартсу настанет 3,14здец, ан нет, живёт и здравствует, даже удерживает лидерство по количеству абонентов. Чип, МТС - это не смартс. Посерьёзнее контора, имеющая больше ресурсов для развития сети.
Klonic_J А БС много поставили, в области связь есть? Lifeless Мне кажется Смартсу не офисы строить надо было, а сеть и сделать EFR (Мега и Би обходятся достаточно скромными офисами)
Poops, а доказанных фактов воровства ещё ни кто не представил. А раз сам говоришь, что будут "обиженные" и "обсчитанные", то всё же эта тема уже поднята.
:D :D :D Да с 1800 вышками от хуавея закупленными 2 года назад индигой, тарифами не дешевле чем у всех, а в основном даже подороже. Я думаю всех трех операторов заставит оказаться аутсайдерами :D :D :D ИМХО - МТС не построит качественной сети даже в отдаленной перспективе, они стока бабок вбухивать не будут, слишком много у нас уже поделено на сотовом рынке области или у каждого будет по 500 тыс абонентов (С) СМАРТС :D :D :D и каждая бабанька из села Хрюколово будет ходить с сотиком :D :D. Если и построят сеть то тока для роумеров, и для тех чуть больше 10 тыс абонентов, на которых у них есть городская нумерация на АТС.
Вл@д Обрати внимание, "обиженные" и "обсчитанные" взяты в кавычки. ИМХО, единственный недостаток таких людей - в недостаче серого вещества Что-то мне подсказывает, что такими темпами сеть МТС будет в основном для роумеров.
А мы еще не строили, так как надо строить, ресурс не тот. Уже ясно, что соревнование сотовых сетей сосредоточится не на уровне технологий, по-тому что любое техническое решение легко копируется. Оно сфокусируется на эмоцио-нальных составляющих брендов компаний, которые формируют в сознании людей то самое почти религиозное отношение к бренду. Важнейшим источником влияния являет-ся то, как сама компания относится к абонентскому обслуживанию. Здесь самое важное, я считаю, быстрое реагирование на проблемы. При этом неважно положительно и отри-цательно решен вопрос. Важен контакт и диалог с абонентом. Места на рынке хватит всем, а окончательный выбор остается за абонентом.
Во, блин, как мы теперь заговорили! "Дагоним и пиригоним!" До покупки сидели и не кряхтели, а таперича понты аж из ушей лезут. Мычали-мычали, а пришел "старший брат" МТС, закричали. P.S. Иногда лучше жевать...