1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арендовать помещение у ДМИ?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Jlecmam, 01.02.09.

  1. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Что-то нереальные изменения произошли с 1.01.09.
    До этого просто заключаешь договор и все,в путь работать.

    Сейчас же ввели какой-то конкурс,в котором ты должен рассказать,чем ты собираешься заниматься в арендуемом помещении.
    Они все сообщат,что мол пожалуйте остальные и предложите больше денег за место,и занимайтесь делом как и Jlecmam.

    Не смахивает ли это на официальную взятку?
    И с какого х**на нужно указывать чем ты собираешься там заниматься?

    Кто столкнулся с этим,на сколько прозрачен этот конкурс???:(
     
  2. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    "Прекратите кошмарить бизнес" сами знаете кто сказал, а им пофиг. Да данная практика имеет место быть... Мало того на аукционах могут сидеть подсадные, которые поднимают цену на аукционе за право аренды. Бред наших законодателей, причем в соседних губерниях про такое нововедение и слышать не слыхивали.
     
  3. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    s14,
    т.е. это местный закон?
    Есть же Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-Ф3
    "О размещении заказов на поставки товаров,выполнение работ,оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


    Что-то не пойму,никто не разъяснит??:look:
     
  4. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Нет федеральный, но наши деятели рьяно взялись за выполнение со своим виденьем этого вопроса, сам не арендую, профиль предпринимательства несколько другой, а вот жену с их помещением перед НГ кошмарили по полной программе или выкупайте или через аукцион арендуйте и это при том, что она арендует уже более 5 лет, сделан ремонт, проект по электропроводке и т.п. затраты...
     
  5. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    s14,
    Без коментариев.:(
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Jlecmam,
    это были внесены изменения в закон о защите конкуренции.
     
  7. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Сколопендра,
    Но все прекрасно понимают,как в реале будут действовать изменения.Не в пользу свободной конкуренции точно:look:
     
  8. СПЕЦЗАЩИТА

    СПЕЦЗАЩИТА Новичок

    3
    0
    ...итак ...был сегодня на консультации в ДМИ по Центральному р-ну, но рассказать особо нечего, так как меня там почти не заметили и на интересующие вопросы, отвечали нехотя, уткнувшись в свои документы. Так я толком там ничего и не узнал. Но уже вечером, был в ДМИ по Дзержинскому р-ну нашего города. Приятной наружности и вежливый в общении руководитель, встретил в своем кабинете и начал оказывать содействие малому бизнесу, то есть мне. Подробно рассказал, как выглядит процедура получения муниципального помещения в аренду, в каком состоянии находятся большинство из них. Но срочные вопросы не позволили ему продолжить общение со мной и я был передан специалисту по аренде, где продолжил ощущать гордость за "мудрые" законы и постановления местных властей в области поддержки и содействия предпринимателям. Постепенно выяснялось, что большинство предлагаемых (свободных) помещений, выставлены на торги и ожидают своих хозяев. Поэтому, смысла участвовать в аукционе на право аренды, просто нет. А свободные площади, находятся в таком состоянии, что в ремонт нужно вложить...много, и так же не забыть, вывести крыс, мышей, и клопов. Берите господа, берите. Почти даром. Но даром не получается. Ни как. У нашей фирмы - оптовая торговля, и поэтому самый высокий коэффициент на аренду. При мне был сделан примерный расчет стоимости и выяснилось, что за один квадратный метр цокольного этажа, придется платить 512 руб. без НДС в месяц. Подвал несколько дешевле. Не дороговато-ли за убитый цоколь или подвал? Правда можно несколько урезать общую стоимость аренды за счет коэффициентов, ну скажем показать не оптовую, а розничную торговлю. НДС платится отдельно.
    Итак, что имеем:
    1. После того, как выбрано подходящее помещение, (попробуйте еще такое найти) ДМИ района подает заявку на открытый аукцион на право аренды. В назначенный день проводятся торги. Торгашей должно быть не меньше двух. Иначе не состоится праздник. Цена вопроса права аренды может составить один месяц месячной аренды, сумма квартальной, полугодовой или годовой аренды, в зависимости от месторасположения, этажности и состояния помещения. (По секрету скажу, что самое дорогое право аренды не превысило 32000 рублей).
    2. Вы даете на три рубля больше, чем ваш оппонент, выигрываете право аренды, заключаете договор аренды, принимаете помещение, как оно есть ( в хлам) и становитесь полноправным арендатором муниципальных квадратных метров.
    3. Начинаете ремонт, в большинстве случаев - капитальный. Стоимость такового не могу даже предположить, но сразу хочу отметить, что все улучшения, вами внесенные, будут являться собственностью муниципалитета. Таков закон. Таким образом, например, кафельная плитка, линолеум, Армстронг, гипсокартон, водо-электроснабжение, пожарная сигнализация... - будут сразу не вашим. Но это мелочи. Идем дальше.
    4. Договор аренды заключается минимум на три года. Возможно на 4 года и 11 месяцев. Вроде бы не плохо, и даже есть проект в светлых умах разрешить право аренды на 10 лет, но это пока проект.
    5. Вот вы сделали ремонт, завезли оборудование, мебель, установили телефоны, интернет, рассадили сотрудников...и отметили сие событие по всем русским традициям. Начали так сказать, работать. Место новое рекламировать. Всё вроде бы хорошо...но...
    6. и тут два варианта развития дальнейших событий:
    а) вы обживаетесь, исправно платите аренду три года, но через три этих года, у вас заканчивается это право. И вас снова ждут торги. Снова нужно бороться за право арендовать помещение, где вы уже работаете. Где вы вложили и вложились. Желаю только удачи победить.
    б) Пока вы рвете жилы на раскрутку новой торговой точки, данное помещение может быть, а скорее всего так и будет, выставлено на торги. И через какое-то время, у ваших площадей появляется новый хозяин. Нет, вы конечно тоже можете участвовать в этих торгах (если будете знать о их проведении) и выкупить свое помещение в собственность....если есть финансы, конечно. (а если они есть...зачем вам аренда?)...Новый хозяин, будет очень заинтересован в отремонтированном помещении, а так же заинтересован пересмотреть ставку арендной платы ( в какую сторону, говорить неуместно) или если метры нужны ему больше чем вам, попросить - "в сад". И такое возможно. Хозяин же!.
    7. Таким образом, сегодня утром, окрыленный мечтой: о не дорогой аренде замечательных муниципальных площадей, о заботе нашего правительства и муниципалитета в частности в разделе "малый бизнес и содействие", о том, что создаются таки равные условия для предпринимательства в России...............вечером, я вновь открываю газету ВДВ и нахожу раздел - "аренда коммерческой недвижимости". П.С. пойду выпью 50 коньяка и спать. Завтра на работу.
     
  9. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Ага, и сюда докатилось...
     
  10. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Гад,
    всмысле?
     
  11. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Да вот летом ввели одну поправочку в ФЗ О рекламе и теперь места для установки средств стабильного территориального размещения тоже должны распределяться по торгам, однако с момента внесения этой поправки торги еще ни разу не проходили, т.к. наши местные красавцы еще не выработали механизм и порядок действий.

    И планируется та же фигня, что после истечения договора с администрацией место с конструкцией должно будет выставляться на торги, а то, что ты платил деньги за все в том числе и за благоустройство территории никого не колышет:d
    И про льготные условия собственникам конструкций на торгах никто ничего не написал:d
     
  12. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Гад,
    так снимай эту конструкцию,она стоит видимо хороших денег,смысл ее оставлять кому-то.
    P.S.Это же не плитку отдирать со стен;)
     
  13. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Замечательно заниматься собственным делом... лишь бы государство не мешало Лично я предприниматель с 1995 года, за 14 лет никакой поддержки от государства не ощутил... И даже слышал в свой адрес слова чиновника "А почему администрация района будет помогать какому то предпринимателю? Это может вызвать лишние пересуды" И это в то в время когда я один из первых открывал компьютерный зал для детворы, в далеком 1995 году.... А теперь мой бизнес работает без всякой аренды, чему я безгранично доволен))))
     
  14. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Введения вступили в законную силу с 2008г., ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Поправки были внесены несколько позднее. Они предусматривают продление договоров аренды на срок не более 3 лет при условии, что они были заключены до даты введения ФЗ. Введены были они для того, чтобы арендатор, который арендовал ранее смог воспользоваться преимущественным правом выкупа.

    Условия прописаны в статье 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях порядка отчуждения недвижимого имущества...». Во-первых, этим правом обладают только субъекты малого и среднего предпринимательства, которые арендуют муниципальные помещения непрерывно с 5 августа 2005 года или ранее. Во-вторых, арендная плата перечислялась все это время надлежащим образом и, в-третьих, помещение не должно входить в перечень имущества, предназначенного для поддержки малого и среднего предпринимательства.
    После 1 января 2009 года арендатор может обратиться в администрацию города с заявлением о приобретении в собственность арендуемого имущества. Если все требования закона к помещению и арендатору выполняются, то с последним заключается договор купли-продажи.
    Преимущественное право выкупа помещения сохраняется за арендатором до 1 июля 2010 года. Все предприниматели в нашем муниципальном образовании, которые имеют преимущественное право выкупа арендованных помещений, смогут им воспользоваться.
    Критерии попадающих под категорию предпринимателей установлены в Федеральном законе от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Это - численность работников предприятия и предельное значение выручки от реализации товара.
     
  15. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Ага на бумаге все очень хорошо, но.... в случае моей жены - пошив и ремонт одежды, место в хрущевке, проваленные полы, затопленный подвал, дышащие на ладан окна, примерная стоимость помещения 2 млн рублей. да есть рассрочка по моему на 6 лет, но
    вопрос 1 - откуда у предпринимателя, который занимается пошивом, платит налоги (соглашусь, что не очень большие но платит) такая сумма денег, чтобы ежемесячно выплачивать порядка 40 тысяч рублей.
    вопрос 2 - в нашей стране, где каждый год выдумываются законы "для поддержания малого бизнеса" могут поставить в такие условия, что бросишь все и пойдешь побираться(((( так где гарантии, что не попадешь в долговую яму с этим выкупом, и что это помещение тебе будет необходимо в течении всей жизни.
    вопрос 3 - (уже не о выкупе, а об аукционе на право аренды) чего ради участвовать в торгах на право аренды, которое я уже арендую в течении нескольких лет, произвел определенный ремонт, раскрутил данную точку.
    Итог - не для малого бизнеса все это придумано, а для московских толстосумов и для набивания мошны местным чиновникам.
    Да в условиях кризиса государство должно радоваться, что есть такие люди, которые не ждут зарплаты из бюджета, стараются прокормить себя сами и часто дают рабочие места другим.... снизьте налоги, аренды, различные сборы за те же самые ККМ с их компьютерной фискалью. В свое время, в начале 90-х была практика, при полной разрухе народного хозяйства, на 2 года освобождались от налогов вновь открывшиеся предприятия.... да люди проработав 2 года, закрывались открывали новое и т.д. но это все равно был шаг государства заинтересовать людей заниматься работой, а сейчас?
    Извините за офтоп, но наболело за 14 лет
     
  16. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    ..а здесь все о наболевшем!
     
  17. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Господа,так в ближайшее время будет учавствовать вконкурсе или аукционе?
    Интересен процесс,до жути!!:)
     
  18. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А в это время едросы и прочие "патриоты" тихо курят в сторонке....и молчат...
     
  19. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Колючий,
    а что тут сказать - все как обычно, хотели как лутше получилось как всегда.
     
  20. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    а в соседней теме обсуждение прекрасной жизни предпринимателей...
     
  21. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1


    Да, только демонтаж того же щита 3х6 это далеко недешевое удовольствие плюс его же надо куда-то переставить? но согласовать новое место невозможно... в связи с "совершенством" нового закона. По осени места под РК (бумажки, которые успели согласовать ДО 1 июля) скупали за очень неплохие денежки - но не учли, что бумажки согласовывались очень не быстро и во многих местах появились новые коммуникации, новые здания и сооружения - теперь эти люди отдыхают в судах, отстаивая крохи своих прав на рекламу. Вот Вам и не кафель...
     
  22. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    KeyB,
    Кино и немцы в общем,собираюсь скоро подать заявку на конкурс.
    Посмотрю чем это закончится:writer:
     
  23. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Jlecmam,
    раскажи потом как и что, сколько народ отваливает за почетное право арендовать у государства его собственность...
     
  24. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    s14,
    Обязательно;)
     
  25. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    А почему меня вообще должны волновать внутренние половые трудности скажем ГЦРИ, коль дело зашло о рекламе. Порядок принятия заявок не отменяли, по почте отправляем заявочку, устанавливаем конструкцию и ждем аукцЫона, предписание на снос можно оспорить в суде как незаконное (мы добропорядочные, заявку подали, госпошлину оплатили, от участия в аукционе не отказываемся). :smokin:
     
  26. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Умные люди сказали " Спилють за 10-ть дней и даже не спросят!"

    У народа таблички около магазинов с земли вырывают...

    Сейчас страшновато ставить....надо дождаться первого конкретного кипиша:d
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Гад,

    Умные люди сказали :hah: Спилють :d Страшновато :baby: