1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экологичность бытовой химии (проблема частного дома).

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Моца, 01.02.09.

  1. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Не хотелось бы чтобы тема пошла по пути - жить и так страшно, или - Амвей нас спасет. Хотелось бы собрать информации вот в каком контексте. После отстаивания и очистки сточные воды в частном доме без центральной канализации так или иначе попадают в почву, и неполезным веществам есть вариант попасть в слой где выращивается что-то, что может быть употреблено в пищу. Поэтому хочется определить круг бытовой химии наименее токсичный для этой проблемы.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Моца,
    Как Вы думаете скольки таким как Вы "задумывающимся" эквивалентен ежедневный выброс ....хотя бы Каустика.
    ИМХО для экологии лучше тысячу таких как Моца чем один Каустик или КрОкт
     
  3. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Лучший вариант - не выращивать что-то, кроме декоративных растений.
     
  4. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Это в масштабах области. А если клубнику доместосом поливать и потом кушать - шарахнет посильнее каустика :-)

    Ага. И покупать польские восковые яблочки или картошку выращенную вдоль автострад. :-)
    ---------------
    На участке еще и 2 скважины, вот что напрягает. Все грамотно расположено и устроено, однако сабж актуален.
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Вы думаете что выбросы равномерно распределяются по всей территоории области?????
     
  6. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Тогда мыло "Хозяйственное" и сода, imho.
    Можно подумать, что вы вырастите достаточный запас яблок и картошки на лужайке перед домом :)
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Моца, Есть такая американская химия бытовая, L.O.C. называется (Liquid Organic Cleaner) – универсальное моющее средство. «Мягкий органический состав, негорючий, тяжело испаряющийся материал, не содержащий синтетических веществ. Биологически на 100 % разлагается, абсолютно безвреден для окружающей среды, изготавливается из свежего кокосового масло с добавлением аминокислот. Этот метод применяется в фармакологической промышленности и оказывает защитное действие на кожу. При попадании в воду полностью разлагается, при этом не отравляя ее»
    Применение очень широкое, мы долго ржали, прочитав аннотацию. Вкратце: выведение пятен, мытье стен, пола, дерева, пластмассы, керамики, посуды, искусств. И натуральной кожи, стирка, чистка инструментов, станков, автошампунь, мытье рук, головы, приготовление ванн, мытье газ.плит, холодильников, бритье, очистка малярных щеток, мытье и удобрение растений, средство от комаров, растворение водяного камня, снятие старых обоев, чистка унитазов, ювелирных изделий, зеркал и окон, чистка чайников. Его нужно разводить водой в разных пропорциях.
    Короче, я себе купила, но пока не пробовала. Продают его распространители вместе с другими прибамбасами.
     
  8. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Про это было сказано в первом посте этой темы

    добавлено через 2 минуты
    Вместо амвеевского лока можно пользоваться любим гелем для рук или подобным.
    Им еще компрессы делают и пьют, идиоты, конечно, эти придурочные советы пишут в книжках, которые продают рядом с амвеевскими мероприятиями, но это делает не сама Амвей.

    добавлено через 6 минут

    Из той же серии аннотация на Доместос (суть - поливайте все, что только можно; бензин Zippo (чистите им одежду) ну и конечно же WD-40)
     
  9. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Вот что теперь знаю. Мыть посуду можно губкой, которую слегка окунать в горчицу сухую, а так же кальциированной содой. Вместо доместоса поверхности можно обрабатывать перекисью водорода.
    Остается проблема стирки в стиральной машинке и мойки в посудомоечной. Встретила инфу, что для этих целей озабоченные люди используют бытовую химию Фрош.
    Кто знгает где ее можно купить в нашем регионе?

    добавлено через 2 минуты
    У меня очень хорошая лужайка, туда еще и кабачки, и цветная капуста, и клубника, и много чего еще влезет. Ура! Посевная началась!
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Моца, для стирки в машинке я пользовалась раньше детским мыльным порошком. На вид как наструганное мыло, продается в аптеках.
    А посудомойку можно совсем без химии зарядить? Отмоет? А то у меня посудомоечной машинки нету, и я интересуюсь процессом.
     
  11. Мертвый лорд

    Мертвый лорд Участник

    374
    0
    на счет химии ничего не скажу, но думаю, что каустическая сода не намного экологичнее СМС, на мой взгляд проще заморочиться с очисткой бытовых сточных вод:
    - стройте септик, где-то когда было написано- чтобы загадить участок в 2 сотки семье из 2 человек потребуется 200 лет, до тех пор можно смело поливать очищенной водой сад- огород
    - лет 5 назад мелькала реклама - суперсредство, за счет каких-то бактерий идет химпроцесс, при этом вода стрмительным образом испаряется, остается чутли не сухой остаток
    - не доверяете септику, сделайте в конечной точке маршрута открытый водоем, посадите декоративную рыбу и высадите водяной гиацинт (эйхорния лазоревая) - траву зарубежом (Канада, Казахстан) используют для очистки сточных вод, в том числе и с АЭС, но травку в итоге прийдется утилизировать
     
  12. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Бета,
    а этим порошком можно в стиралке стирать? или на свой страх и риск?
    Вы меня огорошили прямо вопросом. Я что -то никогда не пробовала таким экспериментом заняться раньше (а на новом месте пока не подключена моя посудомойка, так что опыт пока провести не могу), наверное, на длинной программе более-менее отмоет, однако я люблю бокалы оттуда доставать когда они как слеза - чистая и прозрачная. Неужели это чудо возможно и без химии вообще? Может подтянутся те кто такой опыт проводил и расскажут о результатах.
    Мертвый лорд,
    каустическая это не кальциированная.
    Так как септик вы конкретно имете в виду в этом примере? с аэратором что ли?

    Ничего про такое не знаю, как бы мне на 5 лет назад прокрутиться ибо очень интересно.
    Мертвый лорд, нет ну вы мне нравитесь теперь прямо, а если вы нам денег подарите на такую мечту, еще больше понравитесь :-) У меня кстати теперь (по мотивам вашего предлжения) есть еще одна мысль на тему септика. Строим септик, из него выводим дрену и закидываем ее на луну. Экологичненько? никакой тебе химии в почве и луне явная пруха. Не была на ней воды, а тут - пожалуста, получите. И даже чистенькая (хотя, скорее все-таки техническая, однако все-таки). Кто б еще разорился на такой эксперементальный проект.
    --------------
    Кстати, самый прогрессивный вариант на сеголняшний день в волгоградской области - это септики с аэраторами. тиак вот использование таких септиков тем-более накладывает ограничения на бытовую химию. иначе нужные бактерии исдохнут. у этих решений есть существенные минусы, цена в том числе, поэтому мы от такого варианта отказались.
     
    Последнее редактирование: 13.03.09
  13. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Моца, я же говорю - именно в автоматической стиральной машине, на коробке написано. Для стирки пеленок новорожденных детей.

    А какая температура в посудомойке? Если посуда не очень жирная, то, думаю, можно попробовать.

    Кстати, у меня бабушка прожила лет 50 в деревенском доме, и все это время стирала триалоном под яблоней, рядом была баня с отводом воды просто в землю, и еще одна яблоня. И ничего, росли, не дохли...

    добавлено через 36 минут
    И еще: мыльного порошка надо сыпать гораздо меньше, а то пены много.
     
  14. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    А еще:
    - он отстирывает гораздо хуже обычного порошка
    - это совсем не хорошо для стиральной машины. Мыльный порошок имеет свойство скатываться клубками и наматываться на барабан стиральной машины, в результате после окончания стирки внутри машинки остаются кусочки мыла.
     
  15. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    .
    локом давно пользуюсь.супер вещь,только я его не развожу.
     
  16. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Гурман, Суперман.
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Гы. А я им 9 лет пользуюсь:d И тоже, знаете ли, выгребная яма. Но живы все.:secret:
     
  18. Рыбка золотая

    Рыбка золотая Участник

    244
    0


    Юзаю Фрош уже много лет. Просто нарвится, но ИМХО по безопасности он принципиально ничем не отличается от другой химии, по крайней мере руки без перчаток от него также мрут как и от Доместоса. Продается практически во всех крупных гипермаркетах.

    Посудомойка без порошка не отмоет. Не проверяла, но уверена исходя из принципа её работы. Посуда же в ней даже не замачивается. Без кондиционера, к тому же все будет в подтеках, так что чистых как слеза стаканов не получите, даже если Вы их абсолютно чистыми в посудомойку засунете.

    Я не архитектор и не геолог, но сдается мне, что даже если Вы полностью исключите засарение воды, Вы все равно ни от чего не засттрахованы потому, что в этом могут вам посодействовать соседи. Очень часто септики строят на границах участков, ну там еще движение почвы, подводные воды, и т.п. и т.д. Так, что на луну надо не дрену выносить, а саму лужайку.
     
    Последнее редактирование: 17.03.09
  19. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    У нас соседи только с одной стороны, они в стадии строительства и мы сними на эту тему беседовали пришли к взаимопониманию, решили друг другу жизнь не отравлять, их септик от нашей скважины больше чем в 100 метрах.
    У меня есть желание, время и, возможно, средства поискать наиболее безвредные варианты чистящих средств, ясно, что полностью проблемы не решишь. Но если есть возможность улучшить жизнь, почему нет :-)
    рена, а для посудомоек и стиралок у амвэя есть что-нибудь? У меня был то ли усилитель порошка от амвэя то ли пятновыводитель. эффекта я от него видела нуль. Средство для мытья посуды есть. если честно мне не нра как оно пахнет (но на вкус и цвет, как известно).
    Была в нескольких манах близжайших фроша не нашла еще.
    Кто пользует фрош напишите что в составе написано у него на этикетке?
    Я в инете нахожу только общие рекламные слоганы, что это полностью натуральные средства.
    Может сравним состав Фроша для мытья посуды и Амвэя например?
    Тю) Я помнб моя бабушка картошку ДДТ посыпала. Картошечку эту мы потом выкапывали и питались, как водилось во всех советских семьях. Тоже вроде живы. Однако делать это семейной традицией не хочу.
    я испытываю стойкую нелююовь к химии и резким запахам, я понимаю что я в меньшинстве, но стремлюсь без особой нужды химию не употреблять. тем более с поправкой на проживание за городом и наличие 2-ух маленьких детей.
     
    Последнее редактирование: 17.03.09