1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разведение антенны (коакс.) по квартире

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем krnr, 01.02.09.

  1. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    друзья, первый раз встал перед такой проблемой. перекладывал кабели дома, переложил в другое место "краба", подключил как положено - отвратительный сигнал, жуткие помехи.

    задумался, скрутил две жилы напрямую - идеальная картинка. скрутил три жилы - прекрасно. ну думаю, Темные Силы нарушили идиллию в моей схеме. заменил "краба", подключаю - та же песня!!!

    задумался. сейчас все кабели скручены "наживо" - эстетики никакой, зато показывает прекрасно. есть, правда, один недостаток - иногда фон нет-нет, да пробьется "снегом". В общем как это исправить? почему всегда исправно работающие крабы меня подводят?
     
  2. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    krnr,
    крабы "чьи"?
     
  3. Что это? Опиши всю систему.
    //При пользовании нормальными приборами для распределения сигнала никаких проблем, как правило, не возникает.
     
  4. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    крабы - один арбаком, один люксман. печалит, что раньше этот же самый люксман лежал себе в углу и прекрасно показывал... я вообще в шоке, что такая простая вещь меня в такой ступор ввела. сколько я у себя антенн прокладывал - всегда 5 минут отнимало максимум. а тут второй день голову ломаю

    да. система простая: заходит кабель в квартиру, раньше в гостиной лежал люксман и разводил на цель-а-визор и компьютер с тюнером. теперь я его переложил в прихожую, чтобы вторая жила выводилась в спальню. и с этого момента начались приключения.

    при полной сборке изображение на обоих телевизорах еле-еле пробивается через шум. опытным путем выявил, что кабели краб-телевизор при соединении с кабелем щиток-краб выдают идеальную картинку, которая была раньше в схеме "краб в гостиной на комп и тв". снял "головы", зажал заново, поменял краб на арбаком - все равно никакой картинки - страшный снег. переплел вчера вечером наживую - хотя бы в спальне телевизор прекрасно посмотрел. с утра принялся снова - никаких результатов

    краб тот же, кабель тот же, руки те же. проблема новая.
     
    Последнее редактирование: 01.02.09
  5. krnr, ты вместе с названиями топологию накидай, что куда идёт, где и как показывает в итоге, а то у тебя одни эмоции и ноль конкретики.
     
  6. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    krnr,
    Проверь F-коннектора, в каком-то волосок оплетки коротит на центральную жилу. Либо в каком-то разветвителе оборвалось соединение и еле контачит.
     
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.087
    158
    Масса замыкает
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Надеюсь, кабель без прямых углов проложен?
     
  9. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    всем спасибо за помощь. vbk, andrusha, наверное вы были правы. видимо при перекладке кабеля где-то волосок с оплетки на жилу съехал. точно сказать не могу, т.к. вылечилось все тем, что я психанул и полностью кусок от щитка до квартиры новый провел. теперь все как часы работает.
     
  10. Вот так, люди психуют а машины здравствуют. До чего довёл планету этот фигляр Пэжэ (с)